| psemenov Семенов Павел Александрович Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения psemenov (7)Тема: РОССИЯ. НОВГОРОДСКАЯ ОБЛ. 22.02.2014, 9:17
Геннадий, здравствуйте, Думаю, что Вы опять правы. Бяково я идентифицировал по развилке дорог, на которой стоит красный кружок и его положению относительно крупных дорог на ст. Пола и Старую Руссу :-). Есть еще одно косвенное подтверждение, что Васильевщина, которую я ищу, находится в Парфинском районе. Хотя я и не нашел деда в списках захоронения, на одной из фотографий мемориальных плит захоронения в д.Васильевщина Парфинского района http://www.soldat.ru/files/f/vas4.jpg есть фамилия Семенов без инициалов. Правда, это список рядовых, а дед был к тому времени младшим сержантом. Но если утеряны инициалы, то и в звании может быть ошибка. Спасибо Вам за помощь. Удачи в Ваших поисках. С уважением, Павел.
|
Тема: РОССИЯ. НОВГОРОДСКАЯ ОБЛ. 21.02.2014, 10:22
Геннадий, извините, но у меня опять возникли сомнения. Дело в том, что на старой американской карте, которую я нашел в интернете, на развилке, которую Вы отметили красным, обозначен населенный пункт Бяково. А с. Васильевщина располагалось практически на реке Пола. В таком случае, оно не попадает в границы Залучского района. Может быть было еще одно село Васильевщина? Не могли бы Вы посмотреть на своей карте 1940 года? С уважением, Павел.
|
Тема: РОССИЯ. НОВГОРОДСКАЯ ОБЛ. 21.02.2014, 9:22
Геннадий, огромное вам спасибо. По карте 1940г. видно, что Вы правы, а я ошибался. А нет ли у вас более подробной карты того времени? Захоронение было 2 км на север от с. Васильевщина. На карте, которую Вы прислали, не видно дороги на север от с. Васильевщина. Кстати, в ОБД Мемориал http://www.obd-memorial.ru/htm...amp;page=2 Васильевщина Парфинского района называется деревней :-). Успели поменять статус?
|
Тема: РОССИЯ. НОВГОРОДСКАЯ ОБЛ. 21.02.2014, 8:25
Здравствуйте, спасибо за ответ. Да, на этом ресурсе я и нашел список захоронения в д. Байново. В этом списке моего деда нет. Видимо, туда перезахоронили из другой Васильевщины. Похоже, Васильевщина, - популярное в этих местах название для деревни. Буду искать дальше.
|
Тема: РОССИЯ. НОВГОРОДСКАЯ ОБЛ. 20.02.2014, 20:48
Геннадий, большое спасибо за ответ. Я и не догадывался, что в ОБД Мемориал можно найти информацию о захоронении. Но боюсь, что это не та деревня Васильевщина. По записи из госпитальной книги захоронения было в 2 км от Васильевщина Залучского района Ленинградской области. Если я правильно понимаю, теперь это - Старорусский район Новгородской области, а не Парфинский. По карте maps.google.ru я нашел д.Васильевщина в Старорусском районе, она западнее д.Васильевщина Парфинского района. К сожалению, в ОБД Мемориал нет информации по захоронению в д.Васильевщина Старорусского района. Похоже, захоронение перенесено полностью в другое место. Буду искать дальше, пошлю запрос в военкомат. С уважением, Павел Семенов.
|
Тема: РОССИЯ. НОВГОРОДСКАЯ ОБЛ. 19.02.2014, 14:54
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Помогите, пожалуйста, разобраться с перезахоронением из села Васильевщина Старорусского района. В ЦАМО я нашел информацию о захоронении моего деда http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=60364377 - "У дороги в 2 км от с.Васильевщ. Ленинградск. обл. Залучск. р-на, могила 3, место в могиле 15" 5 мая 1943 года.. Насколько я понимаю, он умер от ран в госпитале 592, который находился где-то рядом. В интернете я видел сообщения о перезахоронении братских могил из д.Васильевщина в д. Байново в 60-х годах. Но в списках из захоронения в Байново я не нашел своего деда. Может кто-нибудь знает, всех ли перезахоронили из д. Васильевщина или часть могил осталась? Проверка по книге умерших в госпитале 592 показала, что в списках захоронения в д.Байново есть только погибшие из могилы номер 1 у д. Васильевщина. Могли могилы 2 и 3 остаться на старом месте? Хотелось бы найти могилу деда. Спасибо.
|
Тема: РОССИЯ. ПСКОВСКАЯ ОБЛ. 19.02.2014, 14:28
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Помогите, пожалуйста, разобраться с перезахоронением из села Васильевщина Старорусского района. В ЦАМО я нашел информацию о захоронении моего деда http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=60364377 - "У дороги в 2 км от с.Васильевщ. Ленинградск. обл. Залучск. р-на, могила 3, место в могиле 15" 5 мая 1943 года.. Насколько я понимаю, он умер от ран в госпитале 592, который находился где-то рядом. В интернете я видел сообщения о перезахоронении братских могил из д.Васильевщина в д. Байново в 60-х годах. Но в списках из захоронения в Байново я не нашел своего деда. Может кто-нибудь знает, всех ли перезахоронили из д. Васильевщина или часть могил осталась? Проверка по книге умерших в госпитале 592 показала, что в списках захоронения в д.Байново есть только погибшие из могилы номер 1 у д. Васильевщина. Могли могилы 2 и 3 остаться на старом месте? Хотелось бы найти могилу деда. Спасибо.
|
|
|