| Speaks Jacob Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Speaks (24)Тема: Ясвоин семьи фотографов 23.03.2015, 5:08
palex написал:[q] Ясвоин Иосиф Михайлович по доверенности от Ясвоина Вольфа Ильича получил разрешение на открытие фотографии в Сызрани 31 декабря 1906г [/q]
Я не понимаю. Почему бы Вульф обратиться за разрешением в два раза (1904, 1906)? По словам родственников, Джозеф побежал Фото магазин в Самаре. Означает ли это, что Иосиф бежал в магазин за Вульф? спасибо!
|
Тема: Ясвоин семьи фотографов 13.03.2015, 4:32
Спасибо! Но, я думаю, фактический адрес указан где-то. Есть ли какие-каталоги, например?
|
Тема: Самарская фотография XIX - XX вв. 10.03.2015, 1:55
Как я могу найти адреса студии? Ищу студии адрес, или все снимки, здания, для Ясвоин Вульф Ильича или Ясвоин Иосифа Михайловича. Я знаю, что адреса в Санкт-Петербурге, но это не в Самаре. Спасибо!
|
Тема: Ясвоин семьи фотографов 6.12.2014, 22:04
Спасибо всем вам, я нашел много связей в семье Ясвоин. Выражаем благодарность [q] Irina OI[/q] для поиска школьный рекорд Абрама Михайлович Ясвоин. Я подтвердил, что Аврам Ильич Ясвоин, Михель Ильич Ясвоин, и Вольф Ильич Ясвоин были братьями. Благодаря Ирине, у меня есть фотографии Михела и его детей Аврама и Лена, все взяты в студии Вольф в Самаре. Вот они:
 |
Тема: Ясвоин семьи фотографов 1.11.2014, 22:54
Andrey Maslennikov написал:[q] ГАУО (Ульяновск). 76/5/287.[/q]
Спасибо, Андрей! Где вы нашли это? Почему это список как Иосиф и Вульф? И я полагаю, в архиве есть ГАУО и фонд 76/5/287. Есть ли у них больше?
Кроме того, почему это "Ясвоина", а не "Ясвоин"?
|
Тема: Юхвиц 22.08.2014, 1:31
Это очень полезно. Спасибо большое. Я знаю, что Роуз и Яков была сестра, но мне сказали, что ее имя было произнесено нечто вроде "Хая". Интересно, если это может быть тот же человек. Возможно, я ошибаюсь, и это не "Хаси", но вместо этого он является "Хая".
Вот передняя часть картины:
 |
Тема: Юхвиц 16.08.2014, 23:44
Вот задняя часть фото неизвестного Юхвиц относительно, но я не могу прочитать почерк. Большинство находится в России, некоторые идиш. Если я знаю, что русские буквы являются, я могу использовать Google Translate, но я не могу понять, письма. Может кто поможет?
 |
Тема: Малкины 16.08.2014, 22:46
Моя прабабушка - Даше Малкин - жил в Новозыбкове до приезда в Америку. Она были сестры Рлава, Хана, Клара, Бася, и Хаша. Один брат - Моше. Родители были Хацkел, и Микле. Любой человек с любым родственников Малкин в этой области?
|
Тема: Юхвиц 7.04.2014, 7:35
Я также искал членов семьи названных Юхвиц. Я рад видеть, что кто-то еще связаны между собой. Здесь, в США, существует очень мало юхвиц. Мой юхвиц семья жила в Украине, в Новозыбкове и Клинцы. Некоторые жили в Екатериносла́в . Они были: Израиль Юхвиц (умер около 1886). Его жена Адель Орлов юхвиц (проживал в Клинцы. Умер около 1929). Дети: 1. Иаков Юхвиц (Родился в Украине в 1880 году. Проживал в Новозыбкове. Умер в США в 1955 году). Его жена Даше Малкин юхвиц (Родился в Украине в 1882 году. Проживал в Новозыбкове. Умер в США в 1974 году). 2. Роза юхвиц (родился около 1883 года. Женат Judel Bychowsky (Юдл Биковский?). Умер в США) 3. Аврам Юхвиц (Родился в Украине. Умер в Украине или России. Супруг неизвестно) 4. Хая Юхвиц (Родился в Украине. Умер в Украине или России. Супруг неизвестно)
Если кто-то может помочь мне найти более подробную информацию, я был бы признателен. Спасибо!
|
Тема: Ясвоин семьи фотографов 27.02.2014, 5:29
Это Иосиф, который, как мальчик работал Вольф. Моя тетя говорит Джозеф, наконец, поселился в Воронеже, где он умер. С этой информацией, я нашел его могилу:
Ясвоин Иосиф Михайлович Дата рождения: 09.05.1878 ( 8 Сивана 5638 )
Дата смерти: 29.05.1955 ( 9 Тамуза 5715 )
Кладбище: Воронежское Кладбище: Воронежско
|
Тема: Ясвоин семьи фотографов 24.02.2014, 22:04
В результате все в вашей помощи , я нашел некоторую дополнительную информацию . Я был в состоянии найти сына Регина Иосифовна Ясвоина . Он живет в Москве. Он сказал мне, что когда Иосиф ( его дед ) был мальчиком, он работал на дядю Вольф в Самарская . Он также сказал мне , что Михаил и Вольф были братьями . Тем не менее, он не знал , был ли Абрам брат илидядя . Я также нашел могилу Михаила. Он умер в 1932 году и был похоронен в Kibarty . На его могильной плите , он говорит, что его отец был Илья ( אליהו ) Ясвоин. Поэтому у нас есть Абрам Ильич Ясвоин , Вольф Ильич Ясвоин и Михаил Ильич Ясвоин .
Я понимаю, что мне нужно , чтобы узнать о Михаил в период с 1896-1901 Вфонд 1010 2819 дел Канцелярия Сувалкского губернатора 1865-1918
[q] palex написал:[q] с 1896 по 1901 , в этот период[/q]
[/q]
[q] kbg_dnepr написал:[q] он получил разрешение , а значит писал прошение [/q] ]
[/q]
Я постараюсь быть яснее о том, что я не понимаю : Почему 1896-1901 ? Он получил разрешение для чего? Он написал прошение о чем? Я полагаю, что нет индекса к этим записям , так что я должен написать прямо на литовских государственных архивов и попросить их , чтобы сделать поиск ? Я думаю, что я прошу , что, когда я пишу , чтобы литовских государственных исторических архивов , что , в частности, я прошу их?
Еще раз спасибо .
|
Тема: Ясвоин семьи фотографов 20.02.2014, 21:38
palex написал:[q] Ясвойн Михель содержал фотографию в пос.Кибарты Волковышского уезда Сувалкской губернии. Искать надо в фонде Губернатора в период с 1896 по 1901, в этот период он получил разрешение, а значит писал прошение. Родство с Петербургскими фотографами на данном этапе доказать сложно. Косвенно существует, так как его сын Иосиф (с большей долей вероятности) работал (по словам тети) у Вольфа в Самаре.[/q]
В Kibarty, Михель сделал "фотографии кабинет" (не знаю, как сказать это по-русски) и открытки. Ниже картина штампа он бы поставил на открытках:
palex написал:[q] Искать надо в фонде Губернатора в период с 1896 по 1901, в этот период он получил разрешение, а значит писал прошение.[/q]
Не могли бы вы, возможно, перефразировать эту фразу? Представляется важным, и я не понимаю, перевод. Вы все очень терпеливы с моим незнанием русского языка.
 |
Тема: Ясвоин семьи фотографов 19.02.2014, 2:52
Irina Ol написал:[q] Интернет: Регина Иосифовна Ясвоина, 08.05.1923 г.р., адрес: Москва (смотрите в личных сообщениях (письма)). Регина - 91 год... (?)[/q]
Я никогда не имел никаких контактов с Регина. Большинство моих контактов были в США для моего одного тетя, дочь Аврама Lillia Ясвоина Титова, и, конечно, ее семьи, за исключением.
|
Тема: Ясвоин семьи фотографов 19.02.2014, 2:14
TatianaLGNN написал:[q] Speaks А с Региной у Вас связь потеряна Или переписываетесь?[/q]
Мне очень жаль , но я не понимаю этот вопрос. Не могли бы вы , возможно, перефразировать это? Я не понимаю " Региной ".
|
Тема: Ясвоин семьи фотографов 19.02.2014, 2:10
Irina Ol написал:[q] После психо-неврологического института Абрам мог стать врачом. Но он мог не окончить Психо-неврологический институт, а выучиться позднее на инженера или архитектора.[/q]
Тогда , вероятно, это не то же самое Абрам , или он не закончил . Моя тетя , его дочь , всегда говорил, что был какой-то инженер , а в его брака записи в Литве , он говорит : " Комментарии: " Муж архитектор, родившиеся в Baisogala , учитель жена , родившиеся в Мариямполе ' " .
|
Тема: Ясвоин семьи фотографов 19.02.2014, 1:59
TatianaLGNN написал:[q] Кстати, Ваш предок в России носил имя Михаил. Но по рождению он мог быть Мойша или Мендель.[/q]
"Михаил", спасибо. Я не был уверен. В английском языке это "Michael". Имя Майкла иврит был יחיאל (Yechiel [Иехиэль?]), и я понятия не имею, что это было на идиш.
|
Тема: Ясвоин семьи фотографов 19.02.2014, 1:02
TatianaLGNN написал:[q] Обратите внимание вот на это дело ЦГИА Дело Архивный шифр: Фонд 115 Опись 2 Дело 11359 Ясвоин Абрам Михайлович Скорее всего оно Ваше.[/q]
Да. Аврам был бы о правильном возраста (20). Кроме того, моя тетя была дочерью Аврама, и она сказала мне, что Аврам стал инженером или архитектором.
|
Тема: Ясвоин семьи фотографов 19.02.2014, 0:54
Татьяна и Ирина, спасибо вам обоим очень много. Вы уже дали мне гораздо больше, чем у меня было. Я буду тратить много времени, исследуя сайты вы указали. Я свяжусь с Елена, чтобы увидеть, если она может помочь.
Если я могу просто понять, что соединение между Mихель и Вольф, я знал много информации откроется.
|
Тема: Ясвоин семьи фотографов 19.02.2014, 0:40
Я думаю, что я могу сделать одно соединение . На Воронежский ( http://bvf.ru/forum/archive/index.php/t-909927.html , там упоминается фотограф Джозеф Yasvoin который умер в 1955 году. Это почти наверняка один из сыновей Михаила.
Много лет назад , русский тетя написала мне следующее на английском языке: "Иосиф Ясвоин родился в Kibarty в 1869-71 , когда мальчик был направлен в Россию, Самарская , где он работал в качестве « мальчика » делает всю работу на фотографии, мальчик может сделать . ' Мальчики ' в магазине пришлось подметать полы , бегите к бакалее , приготовить чай в большом " самоваром " . Дядя Джозеф узнал профессию очень хорошо и может открыть свой собственный бизнес- фотографии. он не пошел в школу. он женился на еврейской девушке , но у них не было детей , и он развелся с ней . его вторая жена была польско- Ядвига Тарнавская л . (1899-1987) скончался в Москве . Джозеф оставил Самарская приехал жить в Воронежский , открыл фотографию, женился Jadriga возможно, в 1920-21 . у них была дочь Регина Ясвоинa , который родился в 1923 году и живет сейчас в Москве . Иосиф умер в 1955 году в Воронежский " .
|
Тема: Ясвоин семьи фотографов 19.02.2014, 0:20
TatianaLGNN написал:[q] [/q]
К сожалению, я не знаю, имя его отца. Любой в моей семье , кто будет знать имя умер . Я искал различные веб-сайты ( Jewishgen.org ) , но нет информации о его отец.
не знаю год картине Mихель принятых в Самарская по Вольф , что я отправил .
Mихель был фотостудия в Kibarty , Литвы в начале 1900-х
Mихель участие своего сына (Илья , которая вышла замуж Хае Bune Финкельштейн из Мариямполе ) свадьбы в Ковно ( Beisagola ), Литва в 1911 году.
Mихель участие своего сына Аврама свадьба Ковно в 1927 году.
Дети Майкла , где Иосиф (1870-1955) , Лена (1872-1942) , Илья (1883 - ? ) ( ? ) , Абрам ( 1890-1941 ) , и Бела
|
Тема: Ясвоин семьи фотографов 18.02.2014, 22:50
Я пытаюсь выяснить, все, что могу о моих предков, в Ясвоин . Мой пра-пра- прабабушка была Лена Ясвоинa , а ее отец был фотографом Mихель Ясвоин .
У меня есть фото михель принятых на студии Вольф Ильич Ясвоин , в Самарская и некоторые другие из других членов семьи. Я не знаю, как Mихель связана с Вольф . Является Вольф братом ? Его дядя ? Mихель умер где-то между 1930 и 1939 , в Литве. Я не знаю, когда Mихель родился , но его старший ребенок родился в 1869 году . Михаил был женат на Ханне Липшица , который умер примерно в то же время, как Mихель .
Большинство фотографий я , которые были приняты на Mихель были из своей студии в Kibarty Литве.
Я уже многому научился на этом сайте, особенно из сообщений о Самарская фотографов: https://forum.vgd.ru/post/15/3...50c1032d9c
Буду признателен за любую информацию или любое направление . Опять же, я прошу прощения за мой плохой Проба пера на русском языке.
 |
|
|