Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Lirik, Санкт-Петербург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Lirik

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Lirik (5)

Тема: Буква Ё и ударение в фамилиях
27.07.2004, 13:30

IAA Про Word. А не проще ли использовать диакритические знаки, если шрифт позволяет? Пишем гласную к которой хоти добавить ударение. Выбираем пункт меню Вставка-&gt;Символ... В появившейся форме выбираем Набор: Диакритические знаки. И выбираем нужный символ ударения: акут или гравис.<br>Что это такое можно почитать в &quot;Кругосвете&quot;<br>http://www.krugosvet.ru/articles/85/1008583/1008583a1.htm , там много интересного про фонетичесие транскрипции написано. И простым языком. 101.gif<br>Если просто, тознаки ударения, появившиеся в Греции, акут - значок ударения справа налево, а гравис – слева направо.<br>И цитата из &quot;Кругосвета&quot;: &quot;В итальянской, испанской и литовской письменности греческие знаки ударения используются для указания на ударный слог, равно как и во многих научных транскрипциях других языков, включая русский, сербскохорватский и санскрит&quot;.<p>(Сообщение отредактировал Lirik 27 июля 2004 13:42)

Тема: Родственные связи - степени родства и троюродные браки
19.07.2004, 13:49

[q]
Цитата: Gennady написал 3 сен. 2003 16:31
А вообще, есть ли где-нибудь таблица, по которой можно было бы определить, кто кому приходится. Меня этот вопрос давно волнует.<br>
[/q]
<p>Gennady <br>Мое творчество на основании Мейер &amp; Ludmilla<p>http://kir76.narod.ru/files/Table.htm<p>(Сообщение отредактировал Lirik 19 июля 2004 17:04)

Тема: Семенниковы
19.07.2004, 11:22

Ищу представителей семейств Семенниковых и Пастернаковых проживавших в Киеве в конце XIX начале XX века, их потомков, а также любую связанную информацию.<p>Мне самому известно очень мало.<br>По семейным преданиям мой прапрадед Семенников Василий Михайлович (купеческого рода?) и его жена Пастернакова Матрена Дмитриевна (дворянка?) жили в Киеве и скончались в период революции или вскоре после революции.<br>Их дети:<br>Владимир – в Русско-Японскую предположительно служил в Порт-Артуре (звания, должность, часть не известны)<br>Мария, Александра – кто-то из них в замужестве носил фамилию Фирсовская<br>кто-то из них, их потомков или их близких родственников эмигрировал в годы революции и гражданской войны во Францию (предположительно мужчины), а кто-то (женщина) в Румынию.<br>Анна, Нина, Евгений (мой прадед), остальных не знаю. Всего 12 детей.<p>Благодарен за любую информацию.<br>

Тема: Пастырнаковы
19.07.2004, 11:22

Ищу представителей семейств Семенниковых и Пастернаковых проживавших в Киеве в конце XIX начале XX века, их потомков, а также любую связанную информацию.<p>Мне самому известно очень мало.<br>По семейным преданиям мой прапрадед Семенников Василий Михайлович (купеческого рода?) и его жена Пастернакова Матрена Дмитриевна (дворянка?) жили в Киеве и скончались в период революции или вскоре после революции.<br>Их дети:<br>Владимир – в Русско-Японскую предположительно служил в Порт-Артуре (звания, должность, часть не известны)<br>Мария, Александра – кто-то из них в замужестве носил фамилию Фирсовская<br>кто-то из них, их потомков или их близких родственников эмигрировал в годы революции и гражданской войны во Францию (предположительно мужчины), а кто-то (женщина) в Румынию.<br>Анна, Нина, Евгений (мой прадед), остальных не знаю. Всего 12 детей.<p>Благодарен за любую информацию.<br>