Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Семенниковы

Общая тема.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Lirik
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 2
Ищу представителей семейств Семенниковых и Пастернаковых проживавших в Киеве в конце XIX начале XX века, их потомков, а также любую связанную информацию.

Мне самому известно очень мало.
По семейным преданиям мой прапрадед Семенников Василий Михайлович (купеческого рода?) и его жена Пастернакова Матрена Дмитриевна (дворянка?) жили в Киеве и скончались в период революции или вскоре после революции.
Их дети:
Владимир – в Русско-Японскую предположительно служил в Порт-Артуре (звания, должность, часть не известны)
Мария, Александра – кто-то из них в замужестве носил фамилию Фирсовская
кто-то из них, их потомков или их близких родственников эмигрировал в годы революции и гражданской войны во Францию (предположительно мужчины), а кто-то (женщина) в Румынию.
Анна, Нина, Евгений (мой прадед), остальных не знаю. Всего 12 детей.

Благодарен за любую информацию.

vitutin

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 778
Книги:
- Семенников, Владимир Петрович (1885-1936).
Литературная и книгопечатная деятельность в провинции в конце XVIII-го и в начале XIX-го веков. [Статьи 1-2] : Общий очерк типографской деятельности в провинции с 1765 по 1807 год : Библиогр. материалы. - [Петербург, 1911]. - [1], 26, [2], 30, [1] с. : ил.; 27 см.
- Семенников, Анатолий Григорьевич.
Пионерские отряды в колхозы [Текст] / А. Семенников. - [Ленинград] : Молодая гвардия, 1930. - 64 с.; 16 см. - (Библиотека пионерработника. Серия "Как работать в пионеротряде").
- Семенников, Владимир Петрович.
Политика Романовых накануне революции : (От Антанты - к Германии) : По новым документам / В. П. Семенников. - Москва ; Ленинград : Гос. изд-во, 1926. - 245, [2] с.; 22 см.
---
Сергей Витютин
vitutin

На сайте с 2003 г.
В лекционном зале Дома союза советских писателей открылся лекторий для домашних хозяек Краснопресненского района г. Москвы....
Домашние хозяйки: С. КОМОРСКАЯ, А. СУХАНОВА, К. СЕМЕННИКОВА.
Правда, № 310, 10 ноября 1938

Прикрепленный файл: вол3.jpg
---
Сергей Витютин
vitutin

На сайте с 2003 г.
Волгоград. Работники Волгоградского вокзала и резерва проводников решили функции разъездных кассиров передать бригадирам поездов. Первыми подхватили эту инициативу бригадир скорого Волгоград — Москва Анатолий Антонович Семенников и бригадир поезда Волгоград — Казань Иван Андреевич Шмаков. ...
Гудок , № 300, 22 декабря 1964

Прикрепленный файл: вол-2.jpg
---
Сергей Витютин
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈