Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

QWERT_M
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

QWERT_M

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения QWERT_M (13)

Тема: Краснодарский край для ищущих свои корни
1.11.2021, 7:26

Здравствуйте! Располагаю объемным материалом о казаках станицы Новокорсунской (Сейчас это Тимашевский район, Краснодарский край).Фамилия Черток.Прошу отозваться потомков этой семьи. Следует учесть, что они, в 1917 году, изменили фамилию на Николенко. Имеется об этом приказ по ККВ. Так что Николенко ( Черток) давайте найдем друг друга. Николай

Тема: Николенко
11.10.2020, 14:20

Разыскиваю потомков казаков из станицы Новокорсунской Кубанского казачьего войска по фамилии Николенко. До сентября 1917 года у них была фамилия Черток. Имена предков из известных - Николенко( Черток) Федор Пантелеймонович и его братья Тимофей,Иван, Михаил,Сидор. Николай.. Контакты эл. почта. nicsach@yandex.ru.

Тема: Краснодарский край для ищущих свои корни
19.10.2018, 15:13

Помогите, пожалуйста! Разыскиваю потомков казаков из станицы Новокорсунской по фамилии Черток. Возможно Черток - Николенко. Спасибо!

Тема: Переселенцы в Воронежскую губернию/из Воронежской губернии
10.04.2016, 11:23

Здравствуйте! Совершенно верно переселились в Батуринскую. А из какого уезда или волости -? Спасибо!

Тема: Переселенцы в Воронежскую губернию/из Воронежской губернии
9.04.2016, 8:53

Здравствуйте,уважаемые форумчане!Я новичок. Помогите пожалуйста получить более подробные сведения о фамилии Парасюта.Известно,что прибыли на Кубань из Воронежской губернии где-то после 1855года.Были крестьяне стали казаки.Их имена: Парасюта Николай 1810 г.р,Парасюта Евдоким Николаевич,Парасюта Яков Николаевич и сын Евдокима Матвей 1854 годп рождения.Спасибо!

Тема: Парасюта Василий
15.03.2014, 8:35

Спасибо! Извините.

8.03.2014, 20:00

Здравствуйте,Alex1!Спасибо огромное за внимание ко мне и сообщение. Спасибо! Эта информация у меня имеется. Может быть посоветуете,где можно посмотреть списки погибших в Гражданской войне-? Меня интересует судьба моего деда Черток Федора Пантелеймоновича 1875 года рождения. Погиб на Кубани,казак.Спасибо!

Тема: Русская военная эмиграция 20-40х гг.XX в.
8.03.2014, 19:47

Gala,здравствуйте! Посмотрите,пожалуйста фамилии Парасюта Василий и Черток(Любое имя).Это казаки Кубанского казачьего войска.Предположительно могли быть у Врангеля.

18.02.2014, 19:22

Уважаемые форумчане,здравствуйте! Пытаюсь узнать судьбу моего деда Парасюта Василия Матвеевича,примерно 1885 г.р. Родился он в станице Батуринской,сейчас это Брюховецкий район Краснодарского края. Во время гражданской войны воевал в белой армии. Видимо у Врангеля.Возможно эмигрировал вместе со всеми из Крыма за рубеж. Может быть был на острове Лемнос.Посоветуйте как можно получить хоть какую- то иформацию об эмигрантах через Крым. Спасибо!

Тема: Кубанские казаки
18.02.2014, 15:45

Коллеги,здравствуйте! Помогите пожалуйста разыскать родственников моего отца Черток Степана Федоровича. Он родился в семье Кубанского казака Черток Федора Пантелеймоновича, в Станице Новокорсунской , сейчас это Тимашевский район Краснодарского края. Мой дедушка был женат дважды. От первого брака у него были дети: Михаил,Харитина,Андрей,Наталья,Федор,Мария. Это братья и сестры моего отца 1915 г.р. по отцовской линии. Потомков этих людей я и разыскиваю. Особенно обращаюсь к жителям Кореновского района,так как есть информация,что там вероятнее всего проживал кто-либо из потомков. Спасибо! Удачи всем кто ищет. Николай Черток

Тема: Христианские (канонические) ИМЕНА.
17.02.2014, 21:05

А у Вас фамилия Черток-? Если Да, то можно пообщаться

Тема: Черток
17.02.2014, 16:44

Я, Черток Николай, разыскиваю родственников по фамилии Черток,предков семьи Кубанских казаков,проживавших до 1917 года на Кубани, в станице Новокорсунской.Сейчас это Тимашевский район Краснодарского края.

У моего деда Черток Федора Пантелеймоновича 1875 г.р. были братья и сестры - Тимофей,Татьяна вышла замуж за Дубину,Параскева замужем за Шипир,Иван,Николай,Михаил,Сидор,Никита, Глофирия замужем за Костюк.
Все мужчины -казаки и вероятнее всего участвовали в боях в период гражданской войны.Вероятнее всего на стороне белых. Не исключено,что кто -то оказался за границей в эмиграции.

Есть сведения,что некоторые из детей этих людей обращались с запросами в архив г. Тимашевска за документами.
В частности сын Ивана- Федор Иванович Черток 16.02.1917 года рождения обращался в архив г Тимашевска.
Ему высланы в адрес ЗАГС г Кореновска Краснодарского края 16.06.1930 года справка, а 25.09.1949 года свидетельство о рождении.

Наряду с этим у моего деда были дети от первого брака (братья и сестры моему отцу Степану Федоровичу) по отцовской линии: Михаил 1903 г.р,,Харитина 1905 г.р.,Андрей -1907 г.р, Мария -1909 г.р. Наталья-1911 г.р,Федор -1913 г.р.
Можно с уверенностью предположить,что у каждого из них была семья и дети. Вот их я и разыскиваю.

Тема: Черток
17.02.2014, 12:15

Разыскиваю родственников по фамилии Черток. Наши предки Кубанские казаки проживали в станице Новокорсунской, сейчас это Тимашевский район Краснодарского края. У моего отца Черток Степана Федоровича были родные братья и сестры по отцовской линии:Михаил-1903 г.р,Харитина-1905 г.р,Андрей-1907г.р, Мария-1909г.р, Наталья-1911г.р,Федор-1913 г.р. Потомки этих людей отзовитесь. Мой эл. адрес nicsach@yandex.ru Николай Черток.