| родоведСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений родоведТема: с. Перетин (Перятин, Пирятин) Гордеевского р-на Брянской обл 3.06.2025, 10:10
Rahmanina написал:[q] 79141534022 написал:
[q] Ищу семью своей бабушки Прыткина Дарья Куприяновна 1884 г.р., в девичестве Рослая, проживала в с. Владимиро-Александровское.
[/q]
И я )[/q]
Рослая Дария Киприановна родилась 17 марта 1889 года в селении Александровском Сучанского участка Южно-Уссурийского округа - фонд 49, опись 1, дело 102, листы 10 об., 11, архивный отдел администрации Партизанского муниципального округа (с. Владимиро-Александровское).
|
Тема: ПРИМОРСКИЙ КРАЙ 12.03.2013, 13:30
vorotub написал:[q] Мой прадед и его родной брат, Беликовы со своими семьями, насколько я предположительно знаю, переселились в Приморский край из Черниговской губернии еще до революции. Жили в Буденовском районе, село Краснополье до 30-х годов, когда туда пришла Советская власть - все отдали в колхоз и переселились в г. Сучан. В 1924 году (еще в селе Краснополье) родилась моя бабушка, последний ребенок в семье.[/q]
А имя, отчество бабушки можете сообщить?
|
Тема: Кавалеры ЗОВО св.Георгия за РЯВ 8.02.2012, 12:14
Coolina написал:[q] родовед 4 ст. для христиан 141778 Шкляр Емельян 780 4 Вост. Сиб. стрелк. полк, 3 рота, ефрейтор. За отличия в боях в феврале месяце 1905 г. [/q]
Благодарю.
|
Тема: Кавалеры ЗОВО св.Георгия за РЯВ 3.02.2012, 13:08
Coolina Будьте любезны, посмотрите данные на этого человека: 4 ст. для христиан 141778 Шкляр Емельян 780
|
Тема: Кавалеры ЗОВО св.Георгия за РЯВ 19.05.2011, 14:38
Coolina Будьте добры, посмотрите следующих товарищей: 4 ст. для христиан 121298 Захаров Павел 553 4 ст. для христиан 170858 Захаров Павел 1126
|
Тема: Кавалеры ЗОВО св.Георгия за РЯВ 20.02.2011, 4:59
Coolina Очередная просьба: Путилов Степан, 4 ст. для христиан, № 98854, стр. 290 Буторин Василий, 4 ст. для христиан, № 133760, стр. 691 Дружбин Петр 4 ст. для христиан, № 141059, стр. 773
|
Тема: АРХИВ сообщений 8.02.2011, 10:10
Выбор есть всегда. Просто я считал, что Ваши предки имеют отношение к Логашенко, проживавшим в деревнях Унаши и Казанка. Но, судя по имени, жили где-то в другом месте.
|
Тема: АРХИВ сообщений 5.02.2011, 1:59
СЛог написал:[q] Если это еще возможно, прошу у Вас подробности по фамилии Логашенко из данного списка.
С уважением, Сергей Логашенко [/q]
А кто конкретно из Логашенко Вас интересует?
|
Тема: Кавалеры ЗОВО св.Георгия за РЯВ 28.01.2011, 10:04
Coolina написал:[q] родовед, Спевак, Спивак - посмотрела, Валентинов нет, к сожалению. [/q]
Всё равно спасибо.
|
Тема: АРХИВ сообщений 21.01.2011, 10:12
Сам писал в ФСБ два заявления. Присылали для ознакомления уголвные дела на родного брата моей бабушки и на мужа бабушкиной сестры. Никаких документов, подтверждающих родство никто не требовал. Помимо этого писал заявления с просьбой предоставить, по возможности, материалы из уголовных дел на бывших жителей Сучанского рудника. Как это ни странно, но присылали либо ксерокопии некоторых листов, либо краткую справку по уголовному делу. Далее. По моей подсказке обращались в ФСБ ещё трое человек. Один из них указал в своём заявлении, что разрешает предоставить мне право ознакомиться с уголовным делом на его родственника. Прислали дело и пригласили для ознакомления. Так что писать надо обязательно.
|
Тема: АРХИВ сообщений 18.01.2011, 15:15
Макаренко Александр Ефимович
Родился в 1898 г., Полтавская губ.; украинец; малограмотный; б/п; колхозник. Проживал: Чугуевский р-н, с. Павловка. Арестован 20 января 1938 г. Приговорен: Тройка при НКВД 10 февраля 1938 г., обв.: в антисоветской агитации.. Приговор: ВМН. Расстрелян 19 марта 1938 г. Место захоронения - г. Уссурийск. Реабилитирован 12 сентября 1964 г. постановлением Президиума Приморского краевого суда
Источник: База данных о жертвах репрессий Приморского края
Прямая дорога с заявлением в ФСБ, по указанному адресу. Вышлют уголовное дело, дадут почитать и ещё пришлют ксерокопии некоторых листов. Правда, некоторые листы могут быть сшиты и не доступны для чтения, но основную информацию узнать можно. Удачи.
|
Тема: Кавалеры ЗОВО св.Георгия за РЯВ 17.01.2011, 11:17
Coolina Если не трудно, Сурменко Макар. К сожалению, утратил ссылку на электронную книгу, а через поиск найти не могу, поэтому не знаю номера страницы.
|
Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ 5.01.2011, 13:55
Кусков Евгений написал:[q] ГАНО ф.д. 153 оп.1 д.4787[/q]
Было у меня сразу подозрение на д. Паутово, если не ошибаюсь, Петропавловского района. Пытался, правда безуспешно, найти церковные книги в фондах районного архива. Похоже там происходили неоднократные реорганизации. Выходит, что крестьяне деревни Паутово относились к приходу Антоние-Феодосиевской церкви, метрические книги которой находятся в государственном архиве Новосибирской области? Или могут быт ещё какие-то варианты?
|
Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ 5.01.2011, 9:41
Паутов Иннокентий Иванович, р. ок. 1848, уроженец Томской губернии, Бийского округа, отставной солдат. Около 1881 г. переселился в Приморскую область. В 1881 году жил в с. Раздольном, с 1886 по 1888 в д. Варваровка, в 1890 в д. Унаши, Сучанского участка, Южно-Уссурийского округа. В 1893 году окончательным местом жительства выбрал д. Казанка, Сучанского участка, Южно-Уссурийского округа. Не встречал ли кто-нибудь в своих поисках Паутовых и нет ли возможности привязать Паутова Иннокентия Ивановича к конкретному населённому пункту, с целью выяснить дату его рождения (возможно - бракосочетания).
|
Тема: АРХИВ сообщений 11.12.2010, 9:28
А можно увидеть фото с подписями, кто есть кто?
|
Тема: АРХИВ сообщений 10.12.2010, 17:50
А кроме фамилий, что известно? Имена, отчества? Меня, например, интересует Терновская.
|
Тема: АРХИВ сообщений 1.10.2010, 23:40
АсяА написал:[q] родовед нет, дело уже сдала. Но текст на печатной машинке выполнен, хоть и плохо читаемо было, но нигде не засомневалась, так что и Вы не сомневайтесь [/q]
Ну если на машинке, тогда конечно. Но могли и перепутать на слух да и записать неверно. Вот, например, в том же документе две фамилии от Тигровой - без номера Москаленко и под № 13 Масленников Павел Созонтович. Проверил по Тигровой, Масленникова не нашёл. Но уж больно отчество показалось знакомым. Посмотрел ещё раз - Москаленко Павел Сазонтович. Так что хоть и на машинке, а печатали всё же люди. Поэтому, думаю, с Замараевым печатающий сделал ошибку. А за документ спасибо, очень интересный и познавательный. Кстати, среди этих гласных два учителя, один фельдшер и один будущий кулак.
|
Тема: АРХИВ сообщений 30.09.2010, 12:06
Очень даже знакомые имена от Сучанского рудника, Сучанской и Фроловской волости. Вот только Замараев Иван Матвеевич... Был такой большевик на Сучанском руднике - Замараев Семён Алексеевич. Нельзя ли уточнить имя отчество?
|
Тема: ✔ БРЯНСКАЯ губерния/область 27.07.2010, 15:07
Солонинка (Солоненко) Иван Калинникович и Василий Калинникович, жители д. Старо-Новицкой, Будянской волости, Суражского уезда, Черниговской губернии. В 1885 году переселились с семьями в Приморскую область и в числе других основали д. Фроловку на Сучане.
|
Тема: ✔ БРЯНСКАЯ губерния/область 1.07.2010, 0:33
vova Посмотрите, пожалуйста - Гришуковы, с.Большой (Старый) Кривец, Новозыбковского уезда.
|
|
|