Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Тамара Л,  Пружаны - Брест
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Тамара Л

Жарницкая Тамара

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Тамара Л

Тема: Священники и святыни Пружанского района
17.01.2017, 11:45

Оборотная сторона фото.

17.01.2017, 11:44

Обнаружено на сайте продаж.

Тема: Происхождение и значение имен и фамилий.
16.12.2014, 12:56

Спасибо большое за помощь!

15.12.2014, 13:45

Спасибо! А Вы не знаете, людям какой национальности могли давать такое имя?

15.12.2014, 11:47

Уважаемые знатоки! Мою прабабушку звали Анна Пайсьевна, она жила в Москве в начале 20 века. Меня заинтересовало её редкое отчество. Паисий - имя греческого происхождения, в переводе означает "дитя", "ребёнок". Но почему-то отчество моей прабабушки и имя Паисий пишутся по-разному. Помогите разобраться, пожалуйста.

Тема: Брестская область
18.06.2014, 12:52

NadejdaOrel написал:
[q]
Моя бабушка родом из Олизарова Става (сейчас Жабинковский район), рассчитывать на старые фотографии не приходится, слишком маленькое местечко!
[/q]

Сейчас там агроусадьба.

18.06.2014, 10:39

NadejdaOrel, спасибо большое за подсказку, я бывала на этом портале, но сейчас нашла там новое для себя.

17.06.2014, 13:03

Я родом из г. Пружаны Брестской области. Интересуюсь прошлым своего города, ищу старые фото.

Тема: Андроновские
25.04.2014, 15:31

MAXANECHKA, спасибо за реставрацию фото rose.gif

Тема: Белявские
17.04.2014, 13:45

Примерно 1916 год, Москва. Молодая семья Шабловских: Полина Ефимовна, Антон Исидорович и дочь Маргарита.

Тема: География медицинских учреждений РИ и СССР
17.04.2014, 13:24

В Москве, в районе Сокольников, была больница, где работал фельдшером мой прапрадед Белявский Ефим в середине 19в. Хотелось бы узнать, где конкретно она находилась, а также, куда обратиться, чтобы получить сведения о моём предке. Спасибо.

Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
6.03.2014, 17:19

GrayRam, какой вы грубый ranting_w.gif решили перейти на личности, глаза режу. Что же ваш ник обозначает: великий кто?!

6.03.2014, 16:00

Geo Z, спасибо за замечания))если мой прадед родился в конце 19в., предположительно, в Пружанах, как узнать, кто были его родители и какому сословию они принадлежали?

6.03.2014, 11:46

Метрические книги по Гродненской губернии - Пружанский и Шерешовский уезды - подскажите, пожалуйста!

5.03.2014, 13:46

Здесь, благодаря рассказам о Пружанском духовенстве, я многое для себя почерпнула, узнала имена священников, с которыми работал и общался мой прадед. Восхищена патриотизмом Константина Пилинкевича! А Владимир Пилинкевич был другом моего прадеда Антона Исидоровича! Но хочется знать ещё больше! Например, как пришёл мой прадед к религии, почему связал свою деятельность с церковью, кто были его родители.... Я надеюсь, что всё ещё у меня впереди, раз я попала на этот форум! Спасибо Ирине и Ярославу!

4.03.2014, 10:16

Ещё одно фото из семейного архива. На обратной стороне надпись: "На добрую память регенту Пружанского церковного хора Антону Исидоровичу Шабловскому. 1954г. 7 ноября."

Тема: Андроновские
28.02.2014, 17:10

Alec I-tzky,Geo Z, спасибо!

Тема: Улица первая. Тормасова. Улица вторая. Красноармейская
28.02.2014, 17:05

Позвонила своей тёте, дочери Андрея Избицкого, она сказала, что её деда, отца Андрея, звали Михась. Может, Франц его брат или дядя?

28.02.2014, 16:55

Друзья, дайте, пожалуйста, ссылку на Гродненский исторический архив.

Тема: Улица первая. Тормасова. Улица вторая. Красноармейская
28.02.2014, 16:29

irena_s написал:
[q]
Направлены на каторжные работы на заводах на четыре года дворянин Избицкий Франц
[/q]
Ира, а что тебе ещё известно об этом человеке, и где было его поместье? Я спрашиваю потому, что он может иметь отношение к истории моей родословной. Смею предположить, что его сын или внук Андрей был первым мужем моей бабушки Маргариты Шабловской, дочери А.И.Шабловского. Она вышла замуж в 1931г. и уехала с мужем в Сухополь.

Тема: ФАМИЛИИ
28.02.2014, 15:30

Geo Z, спасибо! Я уже поняла, найдя в инете версию происхождения данной фамилии, там указывается, что её могли носить русские, белорусы и украинцы.

Тема: ФАМИЛИИ
28.02.2014, 15:10

И снова я обращаюсь к знатокам форума! У моего прадеда по отцовской линии была фамилия АНДРОНОВСКИЙ, понятно, что она происходит от имени Андрон, хотелось бы узнать ещё, к какой нации она принадлежит. Есть зацепка, что прадед был польским священником, значит, служил ксёндзом в костёле, но жил на территории России, в г. Белый Смоленской губернии. Таким образом, можно ли считать эту фамилию польской?

Тема: ВЕЛОСИПЕДЫ на старых фото...
28.02.2014, 10:35

Пружаны, Беларусь. Демонтаж памятника Сталину, конец 50-х гг. 20в.

Тема: Сайт польской службы генеалогии
26.02.2014, 15:25

Моя родина - г. Пружаны Брестской области, Беларусь. У нас есть уникальная достопримечательность - старинный замок польского князя Валентия Швыковского. В настоящее время там музей и замечательный приусадебный парк. Но есть один минус: не сохранилось портрета или фото владельца Валентия Швыковского. Сам он вместе с женой покоится на городском католическом кладбище, умер в 1900г. Может, кто-нибудь поможет мне в моих поисках? Спасибо.

24.02.2014, 12:24

thistle, спасибо! Может, у вас есть ещё какие-нибудь документы, где фигурирует пой прадед?

Тема: Ищем предков и потомков в Польше
20.02.2014, 10:56

Надгробная плита на могиле Валентия и Гермины Швыковских в Пружанах на католическом кладбище.

20.02.2014, 10:49

Современный вид Пружанского замка.

20.02.2014, 10:47

РИСУНОК НАПОЛЕОНА ОРДЫ. Акварель (архив Краковского музея). На рисунке надпись по-польски: Собственность Валентия Швыковского. Пружаны. Губ. Гродненская.

19.02.2014, 17:45

Geo Z, спасибо, сейчас исправлю!

Тема: ✔ АРХИВЫ - общая тема по разделу
19.02.2014, 16:52

Zabellisa, спасибо!