| Тамара Л Жарницкая Тамара Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Тамара ЛТема: Происхождение и значение имен и фамилий. 15.12.2014, 11:47
Уважаемые знатоки! Мою прабабушку звали Анна Пайсьевна, она жила в Москве в начале 20 века. Меня заинтересовало её редкое отчество. Паисий - имя греческого происхождения, в переводе означает "дитя", "ребёнок". Но почему-то отчество моей прабабушки и имя Паисий пишутся по-разному. Помогите разобраться, пожалуйста.
|
Тема: Брестская область 18.06.2014, 12:52
NadejdaOrel написал:[q] Моя бабушка родом из Олизарова Става (сейчас Жабинковский район), рассчитывать на старые фотографии не приходится, слишком маленькое местечко! [/q]
Сейчас там агроусадьба.
 |
Тема: Брестская область 18.06.2014, 10:39
NadejdaOrel, спасибо большое за подсказку, я бывала на этом портале, но сейчас нашла там новое для себя.
|
Тема: Брестская область 17.06.2014, 13:03
Я родом из г. Пружаны Брестской области. Интересуюсь прошлым своего города, ищу старые фото.
|
Тема: Андроновские 25.04.2014, 15:31
MAXANECHKA, спасибо за реставрацию фото
|
Тема: Белявские 17.04.2014, 13:45
Примерно 1916 год, Москва. Молодая семья Шабловских: Полина Ефимовна, Антон Исидорович и дочь Маргарита.
 |
Тема: География медицинских учреждений РИ и СССР 17.04.2014, 13:24
В Москве, в районе Сокольников, была больница, где работал фельдшером мой прапрадед Белявский Ефим в середине 19в. Хотелось бы узнать, где конкретно она находилась, а также, куда обратиться, чтобы получить сведения о моём предке. Спасибо.
|
Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь 6.03.2014, 16:00
Geo Z, спасибо за замечания))если мой прадед родился в конце 19в., предположительно, в Пружанах, как узнать, кто были его родители и какому сословию они принадлежали?
|
Тема: Священники и святыни Пружанского района 5.03.2014, 13:46
Здесь, благодаря рассказам о Пружанском духовенстве, я многое для себя почерпнула, узнала имена священников, с которыми работал и общался мой прадед. Восхищена патриотизмом Константина Пилинкевича! А Владимир Пилинкевич был другом моего прадеда Антона Исидоровича! Но хочется знать ещё больше! Например, как пришёл мой прадед к религии, почему связал свою деятельность с церковью, кто были его родители.... Я надеюсь, что всё ещё у меня впереди, раз я попала на этот форум! Спасибо Ирине и Ярославу!
|
Тема: Священники и святыни Пружанского района 4.03.2014, 10:16
Ещё одно фото из семейного архива. На обратной стороне надпись: "На добрую память регенту Пружанского церковного хора Антону Исидоровичу Шабловскому. 1954г. 7 ноября."
 |
Тема: Андроновские 28.02.2014, 17:10
Alec I-tzky,Geo Z, спасибо!
|
Тема: Улица первая. Тормасова. Улица вторая. Красноармейская 28.02.2014, 16:29
irena_s написал:[q] Направлены на каторжные работы на заводах на четыре года дворянин Избицкий Франц[/q] Ира, а что тебе ещё известно об этом человеке, и где было его поместье? Я спрашиваю потому, что он может иметь отношение к истории моей родословной. Смею предположить, что его сын или внук Андрей был первым мужем моей бабушки Маргариты Шабловской, дочери А.И.Шабловского. Она вышла замуж в 1931г. и уехала с мужем в Сухополь.
|
Тема: ФАМИЛИИ 28.02.2014, 15:30
Geo Z, спасибо! Я уже поняла, найдя в инете версию происхождения данной фамилии, там указывается, что её могли носить русские, белорусы и украинцы.
|
Тема: ФАМИЛИИ 28.02.2014, 15:10
И снова я обращаюсь к знатокам форума! У моего прадеда по отцовской линии была фамилия АНДРОНОВСКИЙ, понятно, что она происходит от имени Андрон, хотелось бы узнать ещё, к какой нации она принадлежит. Есть зацепка, что прадед был польским священником, значит, служил ксёндзом в костёле, но жил на территории России, в г. Белый Смоленской губернии. Таким образом, можно ли считать эту фамилию польской?
|
Тема: Сайт польской службы генеалогии 26.02.2014, 15:25
Моя родина - г. Пружаны Брестской области, Беларусь. У нас есть уникальная достопримечательность - старинный замок польского князя Валентия Швыковского. В настоящее время там музей и замечательный приусадебный парк. Но есть один минус: не сохранилось портрета или фото владельца Валентия Швыковского. Сам он вместе с женой покоится на городском католическом кладбище, умер в 1900г. Может, кто-нибудь поможет мне в моих поисках? Спасибо.
 |
Тема: Ищем предков и потомков в Польше 20.02.2014, 10:47
РИСУНОК НАПОЛЕОНА ОРДЫ. Акварель (архив Краковского музея). На рисунке надпись по-польски: Собственность Валентия Швыковского. Пружаны. Губ. Гродненская.
 |
|
|