Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

oxri, РОССИЯ
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

oxri

МАРИНА

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения oxri (28)

Тема: ✔ Киевская губерния/область
25.03.2014, 23:02

Вчера получила уведомление из ГАЧО:
Запис акту про народження гр. Охрименко Григорія Тимофійовича по
с. Білозір’я Черкаського району Черкаської області за 1903 рік відсутній.

Перевірка проведена за 1 (один) рік.

Книги реєстрації актів про народження за 1903 рік по зазначеному населеному пункту збереглися частково.
Обидно dntknw.gif

Тема: Владивосток
21.03.2014, 20:11

А сельской местности телефон случайно не знаете как найти? Есть адрес довоенный, соответственно и человек уже в лучшем случае старый. Фамилия Ряпухин/а. с.Покровка

Тема: АДРЕСНО ТЕЛЕФОННЫЕ БАЗЫ
21.03.2014, 19:56

милая мила
мне пригодились! не удаляйте, не хочу искать по всему форуму))

Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
20.03.2014, 17:09

Подскажите, пожалуйста, где искать записи о рождении евреев из местечка Росицы, Дриссенского уезда, Витебской губернии. В ветке Витебская область обсуждали записи католиков - на Радураксти я проверяла Росицу по Раввинату - нет,
в справочнике НИАБ только фонд по православной церкви м. Росица, по синагогам из Витебской губернии только Лепельская, где ещё можно проверить? cray.gif или нет никакой надежды? Знающие и опытные помогите!!!

Тема: ✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область
19.03.2014, 16:02

zalesskanata
спасибо, буду очень признательна!

oxri написал:
[q]
д. Ганьшино Белевского уезда Вознесенская-Единоверческ ц.,
[/q]
конкретно 1909 год рождение, но если там не много, то и 1890-ые.
Может и я Вам пригожусь)))

Тема: Список землевладельцев Витебской губернии
19.03.2014, 15:30

MAXANECHKA
т.е. это не к Вам confused.gif и не в этой книге искать? я в начале пути, поэтому и не обратила внимания на то, что у меня они все из местечка. Я догадывалась, что они не крепостные a_003.gif надеялась, что владели землей. Статью прочитала, ясности не прибавилось. Что делать?
раз уж Вы откликнулись могли бы мне ещё подсказать как просмотреть на сайте архива Белоруссии справочник по фондам - оглавление и предисловие открываются, а текст не доступен. Хочу посмотреть наличие метрик.

19.03.2014, 14:15

ygv, а это идея! biggrin1.gif Только смогу ли я проигнорировать, если буду близка к тайнам рода))) я же спать перестану!

Тема: Список землевладельцев Витебской губернии
19.03.2014, 13:28

Здравствуйте, если можно посмотрите в книге землевладельцев
РАППОПОРТ Лейба Симха,
РАППОПОРТ Янкель (вариант написания РАПОПОРТ)
ЛУРИЯ Эсель
ИОФФЕ
Дриссенкский уезд, крестьяне
буду очень благодарна!

Тема: Общение с вновь найденными родственниками
19.03.2014, 10:08

Когда-то и я сказала: "Здравствуйте, я ваша родственница..."
милая мила,
милая мила, хочу напомнить о силе ДОЧЕРНЕЙ ЛЮБВИ. молитесь за папу или посылайте в космос мысли. Донесите до папы, что вы хотите ему помочь, быть нужной. Сын сыном, а вопрос от Вас:" как дела, как ты себя чувствуешь, папуля? " думаю, что сделает его счастливее. Потерпите, Вы будете ему нужны! я буду за Вас надеяться!

18.03.2014, 22:10

ygv
спасибо, эти сведения я уже встречала! Наслышана про этот архив, поэтому и спрашиваю фонд, опись. Может наберется информация и получится лично посетить. А то как выставят счет shok.gif

18.03.2014, 18:27

Кто-нибудь знает где искать метрики д. Ганьшино Белевского уезда Вознесенская-Единоверческ ц., меня интересует фонд, опись. Фамилии Крюков, Квасов. Может быть кто-нибудь встречал моих? a_003.gif нужны данные за 1909 год, а именно 27.09.1909 год ...

Тема: Белан
17.03.2014, 20:23

Здравствуйте, а Белан Николай Прокопьевич в вашем древе не встречается? 1920-х годов рождения.

Тема: ХАБАРОВСК
17.03.2014, 20:10

Здравствуйте, помогите найти телефон родственников: Хабаровск, ул. Калараша 27, кв. 53. Не знаю можно ли писать фамилию confused.gif гуглила по тел справочникам, но нет моего по этому адресу.Живут там давно, но может быть тел ликвидировали.Кто сможет помочь - напишу фамилию

Тема: Забайкалье
17.03.2014, 16:58

Здравствуйте, VasilD, а фамилия Клепиковы вам не встречалась по Забайкалью? и Ефременко в Нерчинском уезде? буду благодарна за любую информацию!

Тема: Омский уезд
15.03.2014, 21:52

Igor 15, спасибо что откликнулись, К сожалению это не мои. А есть ли такие списки по другим уездам Акмолинской области? У меня ещё есть Татьянченко из Самарской губернии переселившиеся в с.Донское, но какой это уезд я запуталась. Там так часто менялось деление. confused.gif Могли бы прояснить и направить.

Тема: Омский уезд
15.03.2014, 19:23

Igor 15, здравствуйте, в списках есть Охрименко, Строков можно ли по ним информацию? буду очень благодарна! Охрименко Тимофей, Строков Емельян...

Тема: УКРАИНА, КИЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
17.02.2014, 11:21

BlackDolphin,
спасибо огромнейшее за ваш труд! Не передать словами то чувство, которое охватывает, когда видишь родную фамилию. Дети подрастут - обязательно съездим и сами. BlackDolphin, СПАСИБО! Низкий поклон!

14.02.2014, 13:51

BlackDolphin написал:
[q]
потерпите до субботы.
[/q]

Ой, конечно потерплю!!! уже считаю часы!
Буду очень Вам благодарна!Приятного путешествия и легкой дороги!

14.02.2014, 2:01

Спасибо, буду внимательней! не обратила внимания на район да и никогда прежде не искала братских могил - фотографию эту видела на просторах инета, но думала что это малая часть могилы.Спасибо что ткнули))

Не за что! УДАЧИ!

Тема: Клепиковы
14.02.2014, 1:07

Не знаю откуда мои Клепиковы, но имя моей прабабушки Клепикова Мария Моисеевна 1901 года рождения.

Тема: Виноградовы
14.02.2014, 0:11

Мои Виноградовы переселились в Рязанскую область откуда пока не знаю и поменяли фамилию на Ряпухины, взяли фамилию умершего рода в этой местности. И среди моих было много Николаев - семейное имя. Ваши из Тверской области? добавлю ваше сообщение в закладки - буду искать, если что спишемся)))

Тема: Одесская область - общие вопросы
13.02.2014, 18:27

Здравствуйте! помогите вот в каком вопросе:
мой прапра..Квасов Иван Михайлович, уроженец Тульской губернии, Белевского уезда, с.Ганьшино поехал примерно в 14 лет на заработки в Одессу, кем работал не известно, но в итоге он открыл ресторан. Съездил на родину за невестой (где было венчание не известно, но скорее всего с.Ганьшино) примерно в 1909 году. В 1910 в г. Одесса у них родилась дочь [Квасова Анна Ивановна] - точная дата известна. Они жили в доме над рестораном. Квасова Анна Ивановна училась в первом классе. С началом революции все потеряли и вернулись в с. Ганьшино. Хотелось бы узнать в каком именно доме они жили, где был ресторан. Возможно ли это сделать по справочникам владельцев, мещан, купцов? Искать в метриках всей Одессы за 1910 год рождение бабушки тяжеловато, хотелось бы проще))) Буду благодарна за советы!

13.02.2014, 17:08

Здравствуйте! У кого-нибудь есть фото захоронения в селе Раковка, Вышгородского района Киевской области? Меня интересует Власов Григорий Изосимович, 1902 г.р., сержант 1 Гв. кавалерийской дивизии ,убит 05.11.1943, с. Раковка, Киевская область. Заранее спасибо!

Здравствуйте!

Да есть донесение http://obd-memorial.ru/Image2/...9fc094c025

Списки братских могил Вышгородского района Киевской области. stop-war.org.ua/img/bratskie/vyshgorod/bratskie.doc‎ и http://knu.znate.ru/docs/index-504746.html?page=2
43
543 Киевська область Вышгородський район с Раковка, в центре села возле дороги, 1963 год Братская могила 3 м х 4м
состояние
удовлетворительное Фигура воина на постаменте в плащ-накидке , с автоматом на груди. Братская могила огорожена 41 41 Синяковский сельский совет
44
544 Киевська область Вышгородський район с.Раковка на гражданском кладбище 1943 год Братская могила 3 м х 5м
состояние
удовлетворительное Бетонный обелиск , впереди лежит плита со звездой . Братская могила огорожена. 25 25 0 Синяковский сельский совет

САЙТ ВЫШГОРОДСКОГО РАЙОНА - Главная страница http://vysh.at.ua/
Вышгородская районная госадминистрация, 07300 Киевская обл, г. Вышгород, площадь Шевченко, 1 факс (296)220-31, Глава Админисирации Ольшанский Анатолий Иванович, тел. 430-34-45?2-22, Приемная 430-34-45, 2-20-22.

Раковка (Киевская область) / Википедия.
Местный совет : 07351, Київська обл., Вишгородський р-н, с.Синяк, вул.Леніна,60, тел. 35-2-24
Из Википедии: Телефонный код — 4596

Напишите запрос или позвоните и уточните, где захоронен Григорий Изосимович.

Вечная Слава Героям!". Памятник в с. Раковка http://foto-planeta.com/np/23244/rakovka.html (Прикреплен) А вот фото захоронения с кладбища нет.

ВЕЧНАЯ СЛАВА И ПАМЯТЬ ГЕРОЮ !
Удачи!
С уважением, Ella

Тема: Черкасская тема для проживающих и ищущих свои корни
13.02.2014, 13:50

Здравствуйте! ищу сведения об Охрименко Смелянский район, село Белозерье. ранее Киевская губерния, Черкасский уезд.

13.02.2014, 11:46

DVK_Dmitriy, спасибо очень интересная статья о селе! буду изучать. Спасибо всем! просто титаны в своем деле!

13.02.2014, 11:03

BlackDolphin, спасибо! буду искать!

13.02.2014, 11:01

Спасибо огромное Вам! теперь знаю точно район)) а село искать на картах того времени лучше или в справочниках?

13.02.2014, 1:18

Здравствуйте, решила написать именно в этот раздел, т. к. склоняюсь к Киевской области. Прошу помощи и совета. В документах о погибших и пропавших без вести на Мемориале в графе место рождения моего прадеда размыто напечатано: Охрименко Григорий Тимофеевич, 1903 г.р. Киевский область, Смолевский р-н, с.Велиза или с.Релиза. Просмотрев все районы, ничего похожего я, конечно, не нашла. Знаю точно, что примерно в 1915 г. ОХРИМЕНКО из Украины переселились в Казахстан. Очень хотелось бы знать место рождения. Помогите расшифровать место рождения!!! Буду надеяться на помощь! Охрименко под номером 17 - самый последний в списке.