| oxri МАРИНА Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения oxri (28)Тема: ✔ Киевская губерния/область 25.03.2014, 23:02
Вчера получила уведомление из ГАЧО: Запис акту про народження гр. Охрименко Григорія Тимофійовича по с. Білозір’я Черкаського району Черкаської області за 1903 рік відсутній.
Перевірка проведена за 1 (один) рік.
Книги реєстрації актів про народження за 1903 рік по зазначеному населеному пункту збереглися частково. Обидно
|
Тема: Владивосток 21.03.2014, 20:11
А сельской местности телефон случайно не знаете как найти? Есть адрес довоенный, соответственно и человек уже в лучшем случае старый. Фамилия Ряпухин/а. с.Покровка
|
Тема: АДРЕСНО ТЕЛЕФОННЫЕ БАЗЫ 21.03.2014, 19:56
милая мила мне пригодились! не удаляйте, не хочу искать по всему форуму))
|
Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь 20.03.2014, 17:09
Подскажите, пожалуйста, где искать записи о рождении евреев из местечка Росицы, Дриссенского уезда, Витебской губернии. В ветке Витебская область обсуждали записи католиков - на Радураксти я проверяла Росицу по Раввинату - нет, в справочнике НИАБ только фонд по православной церкви м. Росица, по синагогам из Витебской губернии только Лепельская, где ещё можно проверить? или нет никакой надежды? Знающие и опытные помогите!!!
|
Тема: ✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область 19.03.2014, 16:02
zalesskanata спасибо, буду очень признательна!
oxri написал:[q] д. Ганьшино Белевского уезда Вознесенская-Единоверческ ц., [/q] конкретно 1909 год рождение, но если там не много, то и 1890-ые. Может и я Вам пригожусь)))
|
Тема: Список землевладельцев Витебской губернии 19.03.2014, 15:30
MAXANECHKA т.е. это не к Вам и не в этой книге искать? я в начале пути, поэтому и не обратила внимания на то, что у меня они все из местечка. Я догадывалась, что они не крепостные надеялась, что владели землей. Статью прочитала, ясности не прибавилось. Что делать? раз уж Вы откликнулись могли бы мне ещё подсказать как просмотреть на сайте архива Белоруссии справочник по фондам - оглавление и предисловие открываются, а текст не доступен. Хочу посмотреть наличие метрик.
|
Тема: ✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область 19.03.2014, 14:15
ygv, а это идея! Только смогу ли я проигнорировать, если буду близка к тайнам рода))) я же спать перестану!
|
Тема: Список землевладельцев Витебской губернии 19.03.2014, 13:28
Здравствуйте, если можно посмотрите в книге землевладельцев РАППОПОРТ Лейба Симха, РАППОПОРТ Янкель (вариант написания РАПОПОРТ) ЛУРИЯ Эсель ИОФФЕ Дриссенкский уезд, крестьяне буду очень благодарна!
|
Тема: Общение с вновь найденными родственниками 19.03.2014, 10:08
Когда-то и я сказала: "Здравствуйте, я ваша родственница..." милая мила, милая мила, хочу напомнить о силе ДОЧЕРНЕЙ ЛЮБВИ. молитесь за папу или посылайте в космос мысли. Донесите до папы, что вы хотите ему помочь, быть нужной. Сын сыном, а вопрос от Вас:" как дела, как ты себя чувствуешь, папуля? " думаю, что сделает его счастливее. Потерпите, Вы будете ему нужны! я буду за Вас надеяться!
|
Тема: ✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область 18.03.2014, 22:10
ygv спасибо, эти сведения я уже встречала! Наслышана про этот архив, поэтому и спрашиваю фонд, опись. Может наберется информация и получится лично посетить. А то как выставят счет
|
Тема: ✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область 18.03.2014, 18:27
Кто-нибудь знает где искать метрики д. Ганьшино Белевского уезда Вознесенская-Единоверческ ц., меня интересует фонд, опись. Фамилии Крюков, Квасов. Может быть кто-нибудь встречал моих? нужны данные за 1909 год, а именно 27.09.1909 год ...
|
Тема: Белан 17.03.2014, 20:23
Здравствуйте, а Белан Николай Прокопьевич в вашем древе не встречается? 1920-х годов рождения.
|
Тема: ХАБАРОВСК 17.03.2014, 20:10
Здравствуйте, помогите найти телефон родственников: Хабаровск, ул. Калараша 27, кв. 53. Не знаю можно ли писать фамилию гуглила по тел справочникам, но нет моего по этому адресу.Живут там давно, но может быть тел ликвидировали.Кто сможет помочь - напишу фамилию
|
Тема: Забайкалье 17.03.2014, 16:58
Здравствуйте, VasilD, а фамилия Клепиковы вам не встречалась по Забайкалью? и Ефременко в Нерчинском уезде? буду благодарна за любую информацию!
|
Тема: Омский уезд 15.03.2014, 21:52
Igor 15, спасибо что откликнулись, К сожалению это не мои. А есть ли такие списки по другим уездам Акмолинской области? У меня ещё есть Татьянченко из Самарской губернии переселившиеся в с.Донское, но какой это уезд я запуталась. Там так часто менялось деление. Могли бы прояснить и направить.
|
Тема: Омский уезд 15.03.2014, 19:23
Igor 15, здравствуйте, в списках есть Охрименко, Строков можно ли по ним информацию? буду очень благодарна! Охрименко Тимофей, Строков Емельян...
|
Тема: УКРАИНА, КИЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ 17.02.2014, 11:21
BlackDolphin, спасибо огромнейшее за ваш труд! Не передать словами то чувство, которое охватывает, когда видишь родную фамилию. Дети подрастут - обязательно съездим и сами. BlackDolphin, СПАСИБО! Низкий поклон!
|
Тема: УКРАИНА, КИЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ 14.02.2014, 13:51
BlackDolphin написал:[q] потерпите до субботы.[/q]
Ой, конечно потерплю!!! уже считаю часы! Буду очень Вам благодарна!Приятного путешествия и легкой дороги!
|
Тема: УКРАИНА, КИЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ 14.02.2014, 2:01
Спасибо, буду внимательней! не обратила внимания на район да и никогда прежде не искала братских могил - фотографию эту видела на просторах инета, но думала что это малая часть могилы.Спасибо что ткнули))
Не за что! УДАЧИ!
|
Тема: Клепиковы 14.02.2014, 1:07
Не знаю откуда мои Клепиковы, но имя моей прабабушки Клепикова Мария Моисеевна 1901 года рождения.
|
Тема: Виноградовы 14.02.2014, 0:11
Мои Виноградовы переселились в Рязанскую область откуда пока не знаю и поменяли фамилию на Ряпухины, взяли фамилию умершего рода в этой местности. И среди моих было много Николаев - семейное имя. Ваши из Тверской области? добавлю ваше сообщение в закладки - буду искать, если что спишемся)))
|
Тема: Одесская область - общие вопросы 13.02.2014, 18:27
Здравствуйте! помогите вот в каком вопросе: мой прапра..Квасов Иван Михайлович, уроженец Тульской губернии, Белевского уезда, с.Ганьшино поехал примерно в 14 лет на заработки в Одессу, кем работал не известно, но в итоге он открыл ресторан. Съездил на родину за невестой (где было венчание не известно, но скорее всего с.Ганьшино) примерно в 1909 году. В 1910 в г. Одесса у них родилась дочь [Квасова Анна Ивановна] - точная дата известна. Они жили в доме над рестораном. Квасова Анна Ивановна училась в первом классе. С началом революции все потеряли и вернулись в с. Ганьшино. Хотелось бы узнать в каком именно доме они жили, где был ресторан. Возможно ли это сделать по справочникам владельцев, мещан, купцов? Искать в метриках всей Одессы за 1910 год рождение бабушки тяжеловато, хотелось бы проще))) Буду благодарна за советы!
|
Тема: УКРАИНА, КИЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ 13.02.2014, 17:08
Здравствуйте! У кого-нибудь есть фото захоронения в селе Раковка, Вышгородского района Киевской области? Меня интересует Власов Григорий Изосимович, 1902 г.р., сержант 1 Гв. кавалерийской дивизии ,убит 05.11.1943, с. Раковка, Киевская область. Заранее спасибо!
Здравствуйте!
Да есть донесение http://obd-memorial.ru/Image2/...9fc094c025
Списки братских могил Вышгородского района Киевской области. stop-war.org.ua/img/bratskie/vyshgorod/bratskie.doc и http://knu.znate.ru/docs/index-504746.html?page=2 43 543 Киевська область Вышгородський район с Раковка, в центре села возле дороги, 1963 год Братская могила 3 м х 4м состояние удовлетворительное Фигура воина на постаменте в плащ-накидке , с автоматом на груди. Братская могила огорожена 41 41 Синяковский сельский совет 44 544 Киевська область Вышгородський район с.Раковка на гражданском кладбище 1943 год Братская могила 3 м х 5м состояние удовлетворительное Бетонный обелиск , впереди лежит плита со звездой . Братская могила огорожена. 25 25 0 Синяковский сельский совет
САЙТ ВЫШГОРОДСКОГО РАЙОНА - Главная страница http://vysh.at.ua/ Вышгородская районная госадминистрация, 07300 Киевская обл, г. Вышгород, площадь Шевченко, 1 факс (296)220-31, Глава Админисирации Ольшанский Анатолий Иванович, тел. 430-34-45?2-22, Приемная 430-34-45, 2-20-22.
Раковка (Киевская область) / Википедия. Местный совет : 07351, Київська обл., Вишгородський р-н, с.Синяк, вул.Леніна,60, тел. 35-2-24 Из Википедии: Телефонный код — 4596
Напишите запрос или позвоните и уточните, где захоронен Григорий Изосимович.
Вечная Слава Героям!". Памятник в с. Раковка http://foto-planeta.com/np/23244/rakovka.html (Прикреплен) А вот фото захоронения с кладбища нет.
ВЕЧНАЯ СЛАВА И ПАМЯТЬ ГЕРОЮ ! Удачи! С уважением, Ella
 |
Тема: ✔ Киевская губерния/область 13.02.2014, 11:46
DVK_Dmitriy, спасибо очень интересная статья о селе! буду изучать. Спасибо всем! просто титаны в своем деле!
|
Тема: ✔ Киевская губерния/область 13.02.2014, 11:01
Спасибо огромное Вам! теперь знаю точно район)) а село искать на картах того времени лучше или в справочниках?
|
Тема: ✔ Киевская губерния/область 13.02.2014, 1:18
Здравствуйте, решила написать именно в этот раздел, т. к. склоняюсь к Киевской области. Прошу помощи и совета. В документах о погибших и пропавших без вести на Мемориале в графе место рождения моего прадеда размыто напечатано: Охрименко Григорий Тимофеевич, 1903 г.р. Киевский область, Смолевский р-н, с.Велиза или с.Релиза. Просмотрев все районы, ничего похожего я, конечно, не нашла. Знаю точно, что примерно в 1915 г. ОХРИМЕНКО из Украины переселились в Казахстан. Очень хотелось бы знать место рождения. Помогите расшифровать место рождения!!! Буду надеяться на помощь! Охрименко под номером 17 - самый последний в списке.
 |
|
|