Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Тульской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/
В поиске ориентируйтесь на справочные материалы - Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь |
✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Nikmik Новичок
27 августа 2003 15:49 [/q] Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | Лайк (5) |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12255 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9339 | Наверх ##
18 марта 2014 19:09 18 марта 2014 19:10 oxri написал: [q] [/q]
"НОВЫЙ КЕППЕН"(1915-1916гг) г. Белев и уезд г. Белев Богородицерождественская ц. 1719 г. 32 дв. 79 м. 92 ж. Владимирская ц. 2-я половина 18 в. г. Белев 48 дв. 108 м. 109 ж. сл. Пушкарская слобода 0.75 в. 42 дв. 121 м. 120 ж. Вознесенская-Единоверческ ц. 1818 г. г. Белев 24 дв. 66 м. 77 ж. д. Ганьшино 3 в. 18 дв. 61 м. 74 ж. д. Ходыкино 5 в. 23 дв. 93 м. 75 ж. ********** Так что,запрос в ГАУТО. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
oxriНачинающий  РОССИЯ Сообщений: 26 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
18 марта 2014 22:10 ygvспасибо, эти сведения я уже встречала! Наслышана про этот архив, поэтому и спрашиваю фонд, опись. Может наберется информация и получится лично посетить. А то как выставят счет --- Ищу сведения: ОХРИМЕНКО(Черкас.обл),ХМАРА (Харьковская),ТАТЬЯНЧЕНКО(Самарская), ОКУНЬКОВЫ(Саратовская), МИСНИЧЕНКО(Луганская), Клепиковы (Забайкалье) РАППОПОРТ,ЛУРИЯ, Иоффе (Росица,Беларусь), КВАСОВЫ (Белевский уезд),ЕФРЕМЕНКО (Полтава), ВЛАСОВЫ | | |
ixes Сообщений: 2659 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1296
| Наверх ##
19 марта 2014 1:55 н н, Bлaдимиp Благодарю Вас. Подвиг Народа: Белоусова Ольга Георгиевна, 1924 г.р. | | |
19 марта 2014 14:15 ygv, а это идея!  Только смогу ли я проигнорировать, если буду близка к тайнам рода))) я же спать перестану! --- Ищу сведения: ОХРИМЕНКО(Черкас.обл),ХМАРА (Харьковская),ТАТЬЯНЧЕНКО(Самарская), ОКУНЬКОВЫ(Саратовская), МИСНИЧЕНКО(Луганская), Клепиковы (Забайкалье) РАППОПОРТ,ЛУРИЯ, Иоффе (Росица,Беларусь), КВАСОВЫ (Белевский уезд),ЕФРЕМЕНКО (Полтава), ВЛАСОВЫ | | |
Taschat Москва Сообщений: 92 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 78 | Наверх ##
19 марта 2014 14:51 oxri написал: [q] метрики д. Ганьшино Белевского уезда Вознесенская-Единоверческ ц.,[/q]
29 марта буду в архиве. Могу выписать вам фонды по Богородицерождественской церкви г.Белева --- Ищу сведения о Залесских, Залесковых, Безменщиковых Тульской, Лазаревых, Потехиных Тамбовской, Елисеевых, Большуновых Тверской, Маненко Харьковской , Цишевских Варшава, Влодава, Никольских и Рождественских Московской губерний | | |
19 марта 2014 16:02 zalesskanataспасибо, буду очень признательна! oxri написал: [q] д. Ганьшино Белевского уезда Вознесенская-Единоверческ ц., [/q]
конкретно 1909 год рождение, но если там не много, то и 1890-ые. Может и я Вам пригожусь))) --- Ищу сведения: ОХРИМЕНКО(Черкас.обл),ХМАРА (Харьковская),ТАТЬЯНЧЕНКО(Самарская), ОКУНЬКОВЫ(Саратовская), МИСНИЧЕНКО(Луганская), Клепиковы (Забайкалье) РАППОПОРТ,ЛУРИЯ, Иоффе (Росица,Беларусь), КВАСОВЫ (Белевский уезд),ЕФРЕМЕНКО (Полтава), ВЛАСОВЫ | | |
opalex Алматы Сообщений: 564 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 706
| Наверх ##
19 марта 2014 16:43 zalesskanata написал: [q] 29 марта буду в архиве[/q]
Заказывайте заранее (по тел). Тула рекордсмен по скорости перемещения дел - на преодоление 100 м от полок до читального зала им требуется от 3 до 5 рабочих дней. При этом они искренне гордятся, что так быстро выполняют заказы. --- Приглашаю к себе на сайты opalex.info и люди.name (база данных) | | |
Taschat Москва Сообщений: 92 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 78 | Наверх ##
19 марта 2014 18:43 opalex написал: [q] на преодоление 100 м от полок до читального зала им требуется от 3 до 5 рабочих дней[/q]
С этим я знакома. Поэтому посмотрим описи для начала. А дела у меня уже заказаны. --- Ищу сведения о Залесских, Залесковых, Безменщиковых Тульской, Лазаревых, Потехиных Тамбовской, Елисеевых, Большуновых Тверской, Маненко Харьковской , Цишевских Варшава, Влодава, Никольских и Рождественских Московской губерний | | |
genaschka Тула Сообщений: 608 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 424 | Наверх ##
22 марта 2014 9:23 oxri написал: [q] [/q]
По Белевской Единоверческой церкви сохранилось мало МК. фонд 256 за 1818, 1821-1844 года фонд 93 за 1876, 1881, 1888, 1890, 1891 года Могу посоветовать просмотреть фонд 4, опись 3, дело 511 "Подворные карточки крестьян домохозяев деревни Ганьшино" Ориентировочно карточки на 1910-1912 года (точной даты переписи нет). В них будет указана ФИО домохозяина, его возраст на момент переписи, а также возраст домочадцев, без указания ФИО. Это единственное с чего можно начать поиск. --- Отзовитесь: Хомяковы, Крючковы - Тула и область. Косенковы - Смоленская область. Зайцевы - Донецкая народная республика и Смоленская область.
Однодворцы Вобликовы, Лаврищевы Елецкий уезд. | | |
felena71 Тула Сообщений: 254 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 96 | Наверх ##
29 марта 2014 22:48 Добрый вечер! Поиски привели меня в родную Тульскую область. Раньше думала, что все мои родственники из Калужской губернии, оказалось, что одна из прабабушек родом из села Зайцево Белёвского уезда Тульской губернии. Информации мало. Год рождения - примерно - 1906. Родители: Карасёвы Сергей и Екатерина. Это всё, что известно. В Зайцево, насколько я поняла, был храм в честь Успения Пресвятой Богородицы. Интересно, сохранились ли метрические книги по этому храму? Может, кто-нибудь занимался историей села? Буду благодарна, если поделитесь информацией. --- Андреевы, Власовы, Журавкины, Куприковы, Лабзины, Макаровы, Сухоруковы, Фирсановы (Касьяновская волость Козельский уезд Калужская губ.), Карасёвы, Воеводины, Орловы, Черкесовы (с. Зайцево Белёвского уезда Тульской губернии) | | |
|