| margarita schkolniksonСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения margarita schkolnikson (29)Тема: Поиск ныне живущих 1.02.2009, 21:29
получила в декабре письмо из Ногинска от 93-летней больной тёти. Её и её больного от рождения (1952г.)сына переправили из Москвы в Ногинск. Если на форуме есть ногинсане, просьба к ним, узнать, как устроили моих родственников. Если такие люди найдутся, сообщу адрес. Я живу и работаю в Германии. Спасибо за внимание
|
Тема: Ярославль 2.03.2008, 17:52
Magpomatu О Георгиевском кладбище в Рыбинске Можно понять, что могилы были в заброшенном состоянии. Люди меняют место жительства и вымирают. Моя бабушка во время войны (1941-45г.г.) жила у своей сестры в Рыбинске. Тогда они могилу навещали. А потом бабушка вернулась в Питер, а её сестра уехала к дочери в Хабаровск. Печальная тема. О фотографе Сигсоне. Поскольку Вы из Рыбинска, хочется спрсить об этом фотографе. Наверное, он тогда (1870 -1900 г.г.) был единственным в городе ? Или самым лучшим ? У него и в Ярославле ателье было. А в Рыбинске оно размещалось в доме Кожевникова. У меня прабабушка в девичестве носила эту фамилию. Но я думаю, что фамилия была распространённой, и тот Кожевников не был её родственником. Но всё равно, интересное совпадение. Меня этот Кожевников сразу заинтересовал. Делюсь с Вами, потому что больше не с кем.
|
Тема: Ярославль 2.03.2008, 15:45
Andko Большое Вам спасибо и низкий поклон за то, что Вы заинтересовали жителей Углича судьбой предков моего прадеда. Всячиских благ Вам и Вашим близким.
|
Тема: Ярославль 29.02.2008, 18:27
Огромное спасибо ! Моя прабабушка на Георгиевском кладбище в Рыбинске похоронена. Она умерла в 1892 году. Как Вы думаете, можно её могилу найти? Доброго вам и вашим близким здоровья и успехов в делах.
|
Тема: Ярославль 28.02.2008, 13:32
Уважаемые ярославцы, мне нужна ваша помощь. Ищу сведения о прадеде и его потомках. Живу в Германии, попыталась зайти на сайт ярославского ИРО, но кроме названия там ничего понять не могла : какие-то незнакомые буквы. Мой прадед Дмитрий Вечеславович Сенцов держал мясную лавку в Угличе в 1892 г. (год смерти моей прабабушки и его первой жены), сколько-то лет до того и после того. Может кто-нибудь из вас посмотреть в телефонной книге Углича, проживают ли Сенцовы ещё там или в Рыбинске. Вроде у прадеда из второго брака был сын. С потомками из первого брака связь у меня есть.
|
Тема: Императорский Санкт-Петербургский Университет 27.02.2008, 16:53
Муж маминой двоюродной сестры Анатолий Гриб преподавал в университете математику (точно какое направление не знаю) в 1955 году, раньше и позже. У него было двое сыновей. Один из них вроде тоже позже там преподавал. Может кто - нибудь их знает? Хотела бы восстановить связь.
|
Тема: ХАБАРОВСК 27.02.2008, 12:51
Ищу номер телефона Сергея Павловича Егорова из Хабаровска. Его мать - двоюродная сестра моей мамы. С.П. Егоров родился в Хабаровске 26.05.1946 г. Работал хирургом. Его домашний адрес мне не известен. Готова отблагодарить помощника по поиску.
|
Тема: ✔ ЯРОСЛАВСКАЯ губерния/область 27.02.2008, 12:24
Ирина, надеюсь, вы и это моё письмо прочтёте. В Угличе у моего прадеда была мясная лавка. Там и детство моей бабушки прошло. Меня интересует, можно ли выяснить, живут ли ещё в Угличе Сенцовы - это фамия прадеда. Есть в Угличе краеведческий музей? Мой прадед был угличским мещанином. Не знаю, когда он родился и когда умер, поэтому в архив обращаться бесполезно. Моя прабабушка, родив мою бабушку в 1892 году, умерла. Прадед женился во второй раз и вроде у него был сын из этого брака. Может, мне сотрудники краеведческого музея могут как-то помочь? Заранее благодарю за связь.
|
Тема: Сигсон (Рыбинск) 7.01.2008, 17:19
Паспарту Сингона выглядят по-разному, очевидно он долго работал и с годами обновлял их у разных художников. Вы из Рыбинска? Я поместила сегодня новое паспарту от Сингона. Ваши соображения о нём меня интересуют
|
Тема: Сигсон А. (Рыбинск) 7.01.2008, 17:13
в какие годы могла быть сделана эта фотография? Ищу фото прабабушки Лидии Ивановны Сенцовой в девичестве Кожевниковой фото до 1892 года
|
Тема: Сигсон (Рыбинск) 7.01.2008, 16:58
Кто на лицевой стороне? У меня прадед Сенцов Дмитрий есть на аналогичной фотографии. Ищу его фото с первой женой моей прабабушкой Лидией Кожевниковой в девичестве. Мой адрес:rita.s49@mail.ru
|
Тема: Лежнев 3 (Рыбинск) 7.01.2008, 16:45
Вы из Рыбиска? дом Кожевникова почему так назван? Моя прабабушка носила в девичестве такую фамилию. Пожалуйста, напишите. Адрес: rita.s49@mail.ru
|
Тема: Ришпень В. 7.01.2008, 16:33
фотографии из альбома моей бабушки Александры дмитриевны Смирновой (Сенцовой в девичестве) сделаны у этого фотографа и её мужа Алексея Ивановича Смирнова и его друзей
|
Тема: Римский-Корсаков В. 7.01.2008, 16:23
Почти все старые фотографии из бабушкиного альбома были сделаны у этого фотографа
 |
Тема: АВТОМОБИЛИ Российской Империи 6.01.2008, 15:46
всё-таки мне кажется, что машины не идентичны. Диаметр колёс разный. Нужен глаз специалиста, подождём.
|
Тема: АВТОМОБИЛИ Российской Империи 14.12.2007, 13:09
StanislausStanislausStanislaus у меня есть такое фото. Меня интересует, что вы можите о нём мне рассказать, как специалист.
 |
Тема: КОНЦЛАГЕРЯ 9.12.2007, 16:44
посылаю остаток фамилий погибших в 1941 году советских солдат
 |
Тема: Поисковый справочно-информационный центр. 9.12.2007, 13:37
ищу родственников Сенцовых, проживавших в 1890-99 годах а может быть и позже в Угличе. У моего прадеда Дмитрия Вячеславовича Сенцова была там, по рассказам бабушки мясная лавка. Есть его фотография с его второй женой, а первая жена - моя прабабушка Лидия Ивановна в девичестве Кожевникова умерла через 10 дней после родов моей бабушки. Оба они :прадед и прабабушка были рыбинскими мещанами.
 |
Тема: КОНЦЛАГЕРЯ 8.12.2007, 22:56
Элла, попытаюсь послать первую партию фамилий, погибших в 1941 году *.doc
 |
Тема: Вопросы по работе в разделе 7.12.2007, 11:31
на кладбище острова Лангеоог не был указан номер лагеря, по-моему. 7 лет прошло как я там была, да и тогда больше всего меня поразило кладбище, а текст о лагере, размещённый на стенде перед входом, я наизусть не запомнила. Надеялась что-то узнать в краеведческом музейчике, но там сидела тётя, работающая на общественных началах и отвечающая посетителям в первую очередь о традиционной пище или наводнениях, случающихся на острове. А на кладбище даже скамейки не было, чтобы присесть. У нас с мужем было разделение обязанностей: он диктовал мне фамилии, а я записывала. Писала от руки, поэтому лучше я ещё раз введу эти фамилии и по-датам. Посмотрим, что получится. А Людмиле о пропаже я уже сообщала. Она нашла только фамилии за 42 год, их гораздо меньше, чем за 1941 год. Я всё больше подозреваю, что это программа дала сбой, ведь она неновая.
|
Тема: Вопросы по работе в разделе 6.12.2007, 22:15
Элла, может так быть, что моё сообщение с фамилиями похороненных в 1941 году солдат, было слишком объёмным и поэтому у программы получился сбой? Я с целью сокращения не стала указывать день смерти, а только месяц и всё равно места по моему наблюдению хватило в обрез. Может быть, надо информацию разделить и всётаки оставить дни смерти? Здесь мистика какая-то. Я с этим списком в 2оо1 году была в Москве и не нашла места, куда его пристроить. Но я сделаю ещё одну попытку на днях.
|
Тема: КОНЦЛАГЕРЯ 6.12.2007, 13:28
посылаю фото с могильными плитами на кладбище в Северном море на острове Лангеоог
 |
Тема: КОНЦЛАГЕРЯ 5.12.2007, 12:47
моё первое сообщение было с фамилиями солдат, умерших и захороненых на кладбище острова Langeoog в 1941 году, начиная с сентября. Куда делись эти фамилии? Я их вводила в подтему "военнопленные".
|
Тема: Вопросы по разделу. 3.12.2007, 11:28
На днях я ввела фамилии военнопленных, захороненных на отрове Langeoog, расположенном в Северном море. Мы там с мужем отдыхали и наткнулись на это кладбище. У меня есть родственники, у которых родные пропали во время 1-ой и 2-ой мировых войн. Поэтому я не могла пройти мимо и списала все фамилии. Куда исчезла моя тема об этих погибших? Мой муж считал, что в красном кресте есть информация о всех захоронениях, поэтому мне не стоило фамилии с плит переписывать. Может быть поэтому то, что я ввела, стёрли?
|
Тема: КОНЦЛАГЕРЯ 29.11.2007, 13:45
29.11.07.создала тему о кладбмще на острове Langeoog. Это продолжение об умерших в 1942 году.Январь:Уламатьев Владимир,Мельта Василий,Малышев Анатолий,Петров Анатолий,Смирнов Иван,Суханов Григорий,Рыжов Сергей,Титов Григорий,Калакин Никита,Гурин ЕгорТрашенко Фёдор, Дубинин Тимофей, Курилов Николай, Заранский Пётр: 24.02. Игнатьев Николай; март: Данилов Александр, Полохин Илья, Стародубцев Афанасий, Матурьев Пётр, Беленко Павел, Токарев Сергей, Рыбин Владимир, Рыднёв Виктор, Белов Сергей, Игнатенко Иван - умер 30.03. На острове есть маленький музейчик, но там подробностей не удалось узнать. На кладбище есть 2 станицы информации о лагере. Одна женщина нашла своего мужа и поместила на плите его фотографию с текстом. Остров находится в Северном море, сейчас это любимое место отдыха немцев, не выносящих жару.
|
|
|