| jarmolinskaja Тутука Надежда Михайловна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения jarmolinskaja (19)Тема: Ярмолинский Андриан Михийлович 26.03.2014, 16:35
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Год и место рождения / смерти 1881 год рождения республика Беларусь ; 1953 год смерти, г. Гатчина
2. Известные вам места проживания г. Гатчина - Товарная, ул. Ополченцев ; республика Беларусь г. Слуцк
3. Год и место бракосочетания республика Беларусь город Клецк или Слуцк возможно 1911-1910 г., православные
4. Сословие
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Семья Ярмолинских : супруг - Андриан Михайлович Ярмолинский. Легенда - при получении воинского билета сделана ошибка вместо Е - Я. Работал в депо слесарем, слесарем-инструментальщиком восстановительного поезда и машинистом водокачки. Стаж работы с 28.02.1912 по апрель 1951 год. Умер от рака горла в апреле 1953 году; супруга - Мария Васильевна Ярмолинская - 1891 года рождения, в девичестве Пацелина. Место рождения республика Беларусь, Минская обл., город Клецк. Домохозяйка. В 1944 году работала стрелочником. Умерла от тифа в 1944 году; сын - Николай Андрианович Ярмолинский - 1912 года рождения, окончил Гатчинский авто дорожный техникум. Работал в 1935 году участок № 59 г. Валдай, село Демянск ул. Ленина дом.№ 7. Имел двух дочерей Людмилу и Тамару. дочь - Нина Андриановна Ярмолинская - 1915 г. р. , работала в управлении желез. дор. Ленинграда, а затем с 1945 г.в Таллинне, умерла 02.11.97 в Таллинне. Имела сына Валерия Станиславовича Антошевского 13.06.37 г. р. дочь - Валентина Андриановна Ярмолинская - 1921 г. р., окончила ЛИЖТ, работала с 1949 г. в Эстонии. Моя мама.
 |
Тема: ЛИТВА 21.03.2014, 19:27
Уважаемые форумчане ! Помогите разыскать потомков сестры моего дедушки Чайковская с двумя дочками Марией и Ольгой, у Марии был сын Юзик.. Работали на железной дороги станции Ново-Свенцянье (Швенченеляй). Мария ( фамилия неизвестна) фельдшером, а Ольга Чайковская официанткой в буфете. Они после 1946 г. уехали жить в Польшу. Точный год не известный. Жили в собственном доме около жел. дороги. Имеются ли списки уехавших в Польшу из Литвы? И где их можно посмотреть? Больше ничего не известно.
|
Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 11.03.2014, 17:46
ЦГИА СПб, фонд 1374, оп.3, дело 20362 - Ярмолинский Василий 1909-1919 г. г. работы в управлении железной дороги Северо-Западного округа. Можно ли посмотреть дело. Возможно это мой родственник. Мой дедушка Ярмолинский Андриан Михайлович работал в депо Гатчина-Товарная с 1912-1951 г. г.. Я ищу его метрики. Заранее благодарю.
|
Тема: Домовая книга 10.03.2014, 16:26
Извините, но где найти точный адрес для запроса?
|
Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ 10.03.2014, 15:42
Большое спасибо за участие. В 1945 году из Литвы города Швянчёнеляй выехали семья Чайковских в Польшу. Это сестра моего дедушки( Ярмолинский Андриан Михайлович 1881 года рождения) с мужем Чайковским и двумя дочками: Мария с сыном Юзиком и Ольга. Они прислали фотографии в 01.04.46 г. Ново-Свенцянье. Помогите, как их можно разыскать.
|
Тема: Домовая книга 9.03.2014, 21:02
Добрый день. Подскажите, куда обратиться, чтобы найти донные Домовой книги гор. Гатчина станция Товарная, Лен. область, 1912-1953годы, Ярмолинский Андриан Михайлович - мой дедушка жил в частном доме. Заранее благодарна.
|
Тема: БАРНАУЛ И АЛТАЙСКИЙ КРАЙ 9.03.2014, 20:37
Но меня интересует человек занимающийся распределением кредитов дорожного отдела, его инициалы и годы его работы. Дядя закончил автодорожный техникум, у него была бронь, он имел "белый билет". Возможно произошла какая-то ошибка.. Заранее благодарю.
|
Тема: БАРНАУЛ И АЛТАЙСКИЙ КРАЙ 6.03.2014, 21:23
Очень прошу помочь в поиске моего дяди - Ярмолинский Николай Андрианович 1912 года рождения, без вести пропавшего с 1943 года. В архиве Тогульского райисполкома найдено решение Райисполкома за № 69 об утверждении распределителем кредитов дорожного отдела Ярмолинский (инициалов нет), больше никаких данных нет. Хотелось бы узнать больше о нём. Справка от 27.01.75 года. Заранее благодарю.
|
Тема: ✔ Работа с архивами 8.02.2014, 21:40
Где находиться архив Областного Управления Шоссейных Грунтовых Дорог Автомобильного Транспорта гор. Валдай участка №59 1935 года ? Нужен почтовый адрес.
|
Тема: Ермолинские Ярмолинские 1.02.2014, 16:36
Ярмолинский Андриан Михайлович 1881 г. рождения, жил с родителями Ермолинскими и сестрой в Слуцке (Беларусь), есть фото родных. Когда получал военный билет была сделана ошибка написали Я вместо Е(такая легенда). Женился, жена Ярмолинская ( Пацелина) Мария Васильевна 1891 г. рождения, город Клецк, Барановичинский район, Минской области. Работал на железной дороги и был отправлен в Гатчина - Товарная, Ленинградской области 28. 02.1912 года слесарем в депо тяги Северо -Заподной железной дороги. Родились трое детей: сын Николай-1912г рождения; дочь Нина-1915г. рождения; дочь Валентина - 21.01.1921 г. рождения (моя мама). Сын окончил Гатчинский автодорожный техникум и уехал на Валдай строить автодорогу, участок №59, село Демянск в 1935 году. В начале Великой Отечественной войны с семьёй: жена Веселова Мария Никандровна и двумя дочками Людмила(1937 г.р.) и Тамара(1939 г.р.), уехали на Алтай в город Тогул. Был не военнообязанный имел белый билет и бронь. С 1943 г. его следы теряются. По запросу жены в Тогульский райисполком от 27.01 1975 г. за №79 военного комиссариата было указанно, что архивных документов дорожного отдела в Тогульском райархиве нет, а в архиве райисполкома найдено решение за №69 об утверждении распределителем кредитов дорожного отдела Ярмолинский (инициалов нет). Он числиться без вести пропавший. Он окончил Гатчинский авто дорожный техникум и работал до этого на участке № 59 г. Валдай. Сестра дедушки Чайковская(Ермолинская) жила в Литве город Швенченеляй имела двоих дочерей Марию и Ольгу. Они работали на железной дороги, Мария фельдшером, а Ольга официанткой в буфете. Мария была замужем, имела сына Юзика. Жили в своём доме. Уехали в Польшу после 1946 г. . Больше никаких данных нет.
|
Тема: Ярмолинские 31.01.2014, 20:18
Помогите найти метрики моего дедушки Ярмолинского Андриана Михайловича 1881 г. рож.. Проживавшего до 1912г. в Слуцке в Беларуссии и был командирован на железную дорогу слесарем в депо Гатчина - Товарная. Где и проживал со своей семьёй.
 |
|
|