Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

VERALYAPINA, Дальний Восток
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

VERALYAPINA

Вера Викторовна Ляпина

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения VERALYAPINA (9)

Тема: Брагины
9.03.2023, 15:17

Provisopfarma1972 написал:
[q]
Мои Брагины из с. Тамбовка, Амурской обл., приехали в 1880г, переселенцы.
Семья из братьев Самоил Ивлевич, Леонтий Ивлевич, Афанасий Ивлевич, Василий Ивлевич, Сергей Ивлевич, Иван Ивлевич, Николай Ивлевич, Пётр Ивлевич. Братья переехали с детьми и жёнами.

Интересует информация место проживания до переселения. Знаю, что Тамбовская губерния.
Как можно посмотреть приписной документ военного коменданта с. ТАМБОВКИ Амурской обл. 108от 1880г. Файле прикреплённом мой дед Брагин Иван Максимович на 1880г ему было 5 лет, жена Косырева Мария Константиновна.
[/q]

Здравствуйте! Мой прапрадед Василий Ивлиевич Брагин жил в с. Тамбовка Амурской области, но историю переселения пока не восстановила, но по рассказам мамы наша ветка Брагиных тоже идет с Тамбовской губернии. А вы продолжение кого из братьев?

Тема: ХАБАРОВСКИЙ КРАЙ
22.02.2021, 5:40

>> Ответ на сообщение пользователя Policman от 22 февраля 2021 0:13

Спасибо, я уже зарегистрирована, посмотрю.

22.02.2021, 5:20

Olga Simina58 написал:
[q]

Я сейчас работаю по Вяземской Николо-Мариинской церкви,такую фамилию не встречала ,это в основном Киинская , Вяземская и,Лермонтовская волости ,
Вам нужно смотреть к какой волости относилось ваше село
Жители села Циммермановки встречаются в Софийско-Казанская церковь и Горинская Екатериненская церковь ,но вашу фамилию не встречала
Возьму Головановых на заметку при просмотре МК
[/q]

Спасибо большое, дело в том, что по воспоминаниям мамы, прадед упоминал Циммермановку, с 1908 года я их нашла в пос. Хаперский правда не могу найти по нужной церкви МК за 1914, 1915, 1918, 1919, года, но вот где семья жила до 1908 года dntknw.gif ,пока остается загадкой confused.gif

21.02.2021, 8:55

Olga Simina58 написал:
[q]

По с. Циммермановка какая фамилия вас интересует ?
[/q]

Головановы

19.02.2021, 4:09

Подскажите пожалуйста, может кто-то видел или знает в метрических книгах какой церкви можно найти сведения по с. Циммермановка Хабаровского уезда на начало 20 века?

Тема: Голованов
18.02.2021, 16:18

Много ГОЛОВАНОВых на страницах ВГД, но нет ГОЛОВАНОВых из Хабаровска.

Есть Головановы из Хабаровска! Но мои предки Головановы не старообрядцы (староверы), а казаки.

Тема: Атырауская (бывшая Гурьевская) область
20.01.2020, 5:21

Добрый день, подскажите пожалуйста, в какой архив Казахстана нужно сделать запрос для установления сведений о рождении, если человек родился в 1875 - 1876 г.г. в г. Гурьеве (ныне Атырау)?
Заранее благодарна.

Тема: Общие вопросы по работе Гос.архива Оренбургской области
9.02.2014, 8:39

Спасибо большое за подсказку! Попробую.

Тема: Общие вопросы по работе Гос.архива Оренбургской области
8.02.2014, 13:59

Добрый вечер!
Подскажите пожалуйста, где искать метричные книги по станице Рассыпной, Илекского района? Сделала запрос (о выдачи справки о рождении моего деда 1915 г.р.) в ГАОО - они ответили, что на хранение метричные книги по ст. Рассыпной за 1915 год не поступали и передали мой запрос в Оренбургский областной архив ЗАГС (г. Оренбург, ул. С. Разина), но ответ мне пришёл с ЗАГСа Илекского района, о том, что акты записи за 1915 год отсутствуют. sad.gif.