Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Брагины

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
ZimiNA13

ZimiNA13

Оренбург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 627
Брагины деревни Стрелецкой Каликинской волости Оренбургской губерни (согласно просмотренным метрическим книгам за 1903-1908 гг):

Брагин Павел Лукъянович;

его 1-я жена Брагина Пелагия Митрофановна (1842-1906);

его дети:

Брагин Афанасий Павлович (1885-?) (жена Брагина (Голубева) Агафья Константиновна);

Брагин Антон Павлович;

Брагина (по мужу Зимина) Прасковья Павловна.

Ищу любую информацию!!!
---
Оренбуржье: Аблязово, Стрелецк, Кабанкино, Кряжлы.
Башкирия: Нижнее Сюрюбаево, Новобалтачево, Каратяки, Ст.Тукмаклы.
Татарстан: Нуртяк, Дворовый Уртем.
Nadentsia

Россия
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 138
Мария Васильевна Брагина в замужестве Ярочкина примерно 1875 года.
Родом из села Гумны Краснослободского уезда Пензенской губернии
( ныне Республика Мордовия).
Знаю что у неё был глухонемой брат ( вроде звали Степан).
---
Kit: CV2130375. AJ6433996
Ярочкины, Брагины, Антоновы, Груздевы, Репниковы, Семины,Папенины, Воривоновы-Воривошкин, Ходневы Кользиваново, Гумны, Ишеево, Жабье,
Максимовы Ратово, Верея, Садовниковы Головинки
Евсеенко, Федосенко, Фроленковы, Тупика Боровка, Костюковичи
Лайк (1)
Omega

Omega

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 430

Elmik написал:
[q]
Ищу родственников деда Прис Нухима Ицковича,г.р. 1926,уроженца г.Кишинева.В 1943г. был репрессирован,отбывал срок в лагерях Дальстроя,реабилитирован,умер в 1976г. от тяжелой болезни легких,полученной в лагере.В 1955 женился на моей бабушке Брагиной Анне Матвеевне,г.р. 1931,уроженке с.ГИЖИГА,Магаданской обл.,брак зарегистрирован в п.Ола,Магадаской обл..Отец бабушки Брагин Матвей Прокопьевич,г.р. 1903,расстрелян в 1938.Волна репрессий коснулась всю семью бабушки - были расстреляны ее деды,дяди- Нифантьевы Тимофей Федорович(1893),Константин Федорович(1886),осужден Егор Федорович(1881).История моей родословной неотделимо связана с с.ГИЖИГА(ранее Гижигинская крепость),и Дальне-Восточным краем.Родной дядя бабушки Данилов Семен Иванович(1926) проживал в г.Магадан,последние годы жизни работал в областном краеведческом музее,его близких я так и не нашла Буду признательна за любую инфу
[/q]

Брагина Анна Матвеевна 1930 г.р., братья Май и Эдуард, их мать Брагина Анна Ивановна 1915 г.р. проживали в п. Наяхан Северо-Эвенского района Хабаровского края.
Aikaterina1
Новичок

Иркутск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 13
Здравствуйте!
Просмотрела темы по Брагиным, но не нашла, как можно связать их с моей веточкой.
Оставлю информацию по своим. Ищу любые сведения как об умерших, так и о живых возможных родственниках.

Мой прапрапрадед - Брагин Петр Алексеевич (? - 1879), дворянин (заслуженное дворянство), адъютант графа Н.Н. Муравьева-Амурского, полковник, принимал участие в Крымской войне. Награждён орденом св. Анны. По непроверенным данным, владел имением под Сызранью. Супруга - дочь генерала.
Дети: сын и, с большой разницей в возрасте, дочь - Зиновья Петровна, 1871 г.р. Училась в Институте благородных девиц, но не окончила, в связи со смертью родителей. Отец умер в 1879 г., мать в 1883 г. Зиновья Петровна была взята на воспитание тётей (вероятно, сестрой матери) и до 16 лет жила с ней в Иркутске или Иркутской губернии. После смерти родителей брат Зиновьи Петровны уехал и отношений не поддерживал. Сама она вышла замуж за иркутского купца Шипунова Михаила Гавриловича (позднее записан мещанином). Имела 9 детей (выжило семеро). Умерла в 1968 г. в Иркутске.
---
Ищу информацию о Брагиных (Сызрань, Иркутск), Шипуновых (Иркутск и обл.), Осокиных (Верхотуры)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31407
Брагин Константин
Полковник

Источник:
Альбом кавалеров ордена св. великомученика и победоносца Георгия и георгиевского оружия. - Белград, 1935.

Прикрепленный файл: 2.jpg3.jpg, 47600 байт4.jpg, 14893 байт
---
Знания - сила
Лайк (1)
VERALYAPINA
Новичок

VERALYAPINA

Дальний Восток
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 4

Provisopfarma1972 написал:
[q]
Мои Брагины из с. Тамбовка, Амурской обл., приехали в 1880г, переселенцы.
Семья из братьев Самоил Ивлевич, Леонтий Ивлевич, Афанасий Ивлевич, Василий Ивлевич, Сергей Ивлевич, Иван Ивлевич, Николай Ивлевич, Пётр Ивлевич. Братья переехали с детьми и жёнами.

Интересует информация место проживания до переселения. Знаю, что Тамбовская губерния.
Как можно посмотреть приписной документ военного коменданта с. ТАМБОВКИ Амурской обл. 108от 1880г. Файле прикреплённом мой дед Брагин Иван Максимович на 1880г ему было 5 лет, жена Косырева Мария Константиновна.
[/q]

Здравствуйте! Мой прапрадед Василий Ивлиевич Брагин жил в с. Тамбовка Амурской области, но историю переселения пока не восстановила, но по рассказам мамы наша ветка Брагиных тоже идет с Тамбовской губернии. А вы продолжение кого из братьев?
---
Ищу сведения о мореходных классах г. Гурьева,церковно-приходских школах г. Астрахань и купцах Пензы
falkova

Пермь
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5248
Добрый день!
В моем роду есть Брагины из Оренбургской губернии.
Брагин Василий Ефимович, начальник почтово-телеграфной конторы с. Куртамыш (примерно 1907-1913 г.г.).
Это брат моей прабабушки Екатерины Ефимовны. Есть фото Брагина В.Е.
Если у кого-то в древе есть представители этой ветви, прошу откликнуться.

Прикрепленный файл: Брагин В.Е. - Ак Оренбургской губ. на 1913 г. с.190 - копия.JPG
---
Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы
Guash14
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 15
>> Ответ на сообщение пользователя ankora от 13 мая 2020 12:39

Здравствуйте! В Рязанской области в селе Пустотино и деревне Верхняя Ищередь очень много Брагиных.
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31407
Краткие биографические сведения на лиц, осужденных к расстрелу в период т.н. Экспедиции в Крыму
...

Брагин Павел Георгиевич
штабс-капитан,
31 год, Богодухов,
инвалид,
в Русской армии с июня 1920 (Керчь), керченская караульная рота,
осужден тройкой ОО 13-й армии в Керчи 2.12.1920 к ВМН.

Брагинский Александр Сергеевич
военный чиновник,
уроженец Харькова.
Осужден чрезвычайной тройкой Крымской ударной группы в Ялте 21.12.1920 к ВМН.
...

Источник:
Я. Тинченко. 12 тысяч. Крымские расстрелы, 20.11.1920 – 18.04.1921. // Реабилитированные историей. Автономная Республика Крым: Книга десятая. – Киев: Институт истории Украины НАН Украины, 2021. С. 544.
---
Знания - сила
falkova

Пермь
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5248
Дополнение к моему сообщению от 10 марта
Брагин Василий Ефимович, начальник почтово-телеграфной конторы с. Куртамыш (примерно 1907-1913 г.г.).

РГИА
Фонд1289 Опись 4 Дело 540
Составлено на основе Формулярного списка о службе

Прикрепленный файл: древо Брагина Ефима.png
---
Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈