| KsenykСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Ksenyk (10)Тема: НЕ политические репрессии - тюрьмы и участки ПО 23.06.2010, 15:16
Один из моих родственников во время войны был расстрелян за связь с немцами, может быть это не правильно, но это история моей семьи и я хотела бы узнать подробности. Как вы думаете, куда мне нужно обратиться за уточнением его судьбы. И вообще смогу ли я получить ответ,может быть эти сведения не разглашаются.Не знаю в какой теме это спросить, спасибо.
|
Тема: Прочие вопросы 5.06.2008, 16:39
Здравствуйте. Подскажите мне , пожалуйста, могу ли я узнать владельца по номеру оружия? Это "Наган" сделанный на Тульском императорском з-де (судя по клейму). В Туле это оружие выпускалось в период 1899-1945гг. Но раз стоит клеймо Императорского з-да, следовательно, сделано оно было до революции, или я не права? Как вы думаете, куда мне надо обратиться?
|
Тема: Разные типы анкет 8.05.2008, 12:41
Спасибо за объяснение, просто моей прабабушке в карточке написали год рожения 1881(из архива),у меня есть ее свидетельство о сметри (1944 г), там та же дата,но на запрос о свидетельстве о рождении ответили, что в нет такой в эти годы (и 2 года до и после). Единственное, мне сейчас пришло в голову, они могли переехать в Смоленскую область.Хотя моя бабушка (она жива) говорит, что и родители ее родителей там жили.Кошмар какой-то. Может стоит прадедом заняться?Там вообще никаких документов,умер еще до войны.Был вроде как мельником. Не хочу Вам надоедать, но может быть подскажете еще,к какому ведомству это могло относиться после революции и до войны? Попробую через работу что-то поискать.
|
Тема: Разные типы анкет 7.05.2008, 15:25
Скажите, пожалуйста, в учетных карточках Западного штаба партизанского движения указаны год рождения и адрес семьи со слов самого учитываемого или при составлении этих карточек нужны были документы? Может это и глупый вопрос,но я никак не могу свести концы с концами в ответах из архивов.
|
Тема: Донецкая область 11.12.2007, 11:24
Спасибо,обращусь к Макару Ивановичу, а область точно Сталинская и район точно Снежанский.Они мне там (в Снежанске) сказали поискать в соседнем р-не.
|
Тема: Донецкая область 11.12.2007, 0:41
Мой дед,Котюков Егор Иванович,погиб в 1943 г. и был похоронен в д.Калиновка Снежанского р-на,Сталинской обл.,я обратилаь к форумчанам г.Снежанска и они мне ответили, что такой деревни нет.Но в архивной справке совершенно точно эта деревня и этот район. Может быть кто-нибудь лучше знает географию этого р-на Донецкой Обл и даже был в д.Калиновка?
|
Тема: ✔ СМОЛЕНСКАЯ губерния/область 16.11.2007, 15:07
Большое спасибо, год смерти известен --1940,с работой сложнее.После революции он работал на мельницах, причем на разных.Вроде-бы его направляли на восстановление приходящих в упадок мельниц.К какому ведомству это могло относиться для меня загадка. А вот свидетельство о смерти жены существует в подлиннике, и справка, что она была связана с партизанами есть, только вот этого партизанского отряда я найти не могу,но с этим проще,я послала запрос и надеюсь получить ответ.
|
Тема: ✔ СМОЛЕНСКАЯ губерния/область 14.11.2007, 16:34
Мой прадед Котюков Иван Андреевич родился около 1880 г где-то под Дорогобужем или в Дорогобуже.Я совсем новичок в деле поисков предков, поэтому совершенно не понимаю как без точной даты рождения и места рождения посылать запрос и куда.Помогите,плиз...Может быть кому-то когда-то встречалась фамилия Котюков,по воспоминаниям они с отцом (Котюковым Андреем ?),до революции строили церкви, в частности в Хмелите, там и познакомились с женой Авдотченковой Еленой Сергеевной(1884 г.р) И вообще там (в Хмелите) есть церковь?
|
|
|