Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Разные типы анкет

Что делать, если нет метрических записей?

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1593
А они все жили в городе? А искать еще сведения по прадеду вы не пробовали? Ну, то есть, вы знаете год смерти, а получить сведения из записи о смерти, чтоб узнать год рождения, например?... Ну или найтй его какую-то анкету, где бы он указал жену? А до офицеров никто не дослужился? В ЦАМО в личном деле офицеров присутствуют жены и дети и какие-то сведения о родителях (у моего деда были)....
duchecka

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 29
Предед жил у мер в Жмеринке,в 1920,где то через год не стало прабабшки,в Загсы писала и в архив,метрических
записей и записей о смерти за этот период не сохранилось.Так отвечают.
Нашла список по уплате свечного налога,где есть прадед,но та одни мужчины.
На старшего брата деда,есть ответ из ЦАМО,о том что он числится погибшим,на основании картотеки учета политсостава,
и биографически сведений не содержится.
Это письмо мне его родственнкии прислали,они запрос еще в 1985 делали,а я запрос в Цамо по остальным братьям послала
года два назад,и пока тишина.
В комсол они все вступали,пока родители были живы,но вроде как при вступлении заполнять анкеты не требовалось....

Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
duchecka, а могилы не сохранилось? Может, на могиле?...
А в муниципальный архив не пробовали писать? В смысле, я не знаю, как они называются там, но Жмеринка же районный центр, там должен быть районный архив... Во-первых, и метрические книги могут оказаться там, да там и вообще может оказаться все, что угодно....
Адреса не знаю.
duchecka

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 29
А муниципальный архив это что за подразделение?У них там Винницкий областной,
им писала.Я таже адрес знаю ,по которму они до революции жили в Жмеринке,
может за это как то можно зацепиться.

Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Ну это в России во всех районах есть районные архивы, там очень много хранится всего по советскому периоду, а кое-где и дореволюционного... Я думаю, что Украина эту систему не отменила - что бы им так сильно систему архивов переделывать, другие дела были...
Не могу вам помочь с поиском адреса архива. потому что украинского не знаю, но неофициальный сайт Жмеринки вот - http://www.zhmerinka.info/
Может, там можно спросить...
Ksenyk
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5
Скажите, пожалуйста, в учетных карточках Западного штаба партизанского движения указаны год рождения и адрес семьи со слов самого учитываемого или при составлении этих карточек нужны были документы? Может это и глупый вопрос,но я никак не могу свести концы с концами в ответах из архивов.
Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Ksenyk, думаю, со слов.... Да даже и не в партизанах, когда человек, поступая на работу, заполнял всяческие анкеты, он их сам и заполнял, что напишет, то там и было... Проверить могли, но мало где действительно проверяли...
plg
Начинающий

Иркутск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11
Ksenyk,доброе время суток.На сколько мне известно,анкеты заполнялись со слов и никто не проверял.Моей маме каким-то образом удалось прибавить себе возраст на 2-а года в паспорте. plg
Ksenyk
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5
Спасибо за объяснение, просто моей прабабушке в карточке написали год рожения 1881(из архива),у меня есть ее свидетельство о сметри (1944 г), там та же дата,но на запрос о свидетельстве о рождении ответили, что в нет такой в эти годы (и 2 года до и после). Единственное, мне сейчас пришло в голову, они могли переехать в Смоленскую область.Хотя моя бабушка (она жива) говорит, что и родители ее родителей там жили.Кошмар какой-то. confused.gif Может стоит прадедом заняться?Там вообще никаких документов,умер еще до войны.Был вроде как мельником.
Не хочу Вам надоедать, но может быть подскажете еще,к какому ведомству это могло относиться после революции и до войны? Попробую через работу что-то поискать.
Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Ksenyk, попробуйте один из двух способов - в зависимости от того, в деревне они жили или в городе.
Если в деревне, в районном архиве есть масса сведений о них и об их семье, может быть, там выпоймете, где дальше искать.
Если в городе, то опять-таки в районном архиве или по месту их работы попытайтесь найти сведения по учету кадров, там они заполняли анкеты и место рождения писали...
А может, вы как-то ошиблись с девичьей фамилией прабабушки?
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Вверх ⇈