Разные типы анкет
Что делать, если нет метрических записей?
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5796 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1593 | Наверх ##
1 июня 2007 11:54 А они все жили в городе? А искать еще сведения по прадеду вы не пробовали? Ну, то есть, вы знаете год смерти, а получить сведения из записи о смерти, чтоб узнать год рождения, например?... Ну или найтй его какую-то анкету, где бы он указал жену? А до офицеров никто не дослужился? В ЦАМО в личном деле офицеров присутствуют жены и дети и какие-то сведения о родителях (у моего деда были).... | | |
duchecka Сообщений: 135 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 29
| Наверх ##
1 июня 2007 17:40 Предед жил у мер в Жмеринке,в 1920,где то через год не стало прабабшки,в Загсы писала и в архив,метрических записей и записей о смерти за этот период не сохранилось.Так отвечают. Нашла список по уплате свечного налога,где есть прадед,но та одни мужчины. На старшего брата деда,есть ответ из ЦАМО,о том что он числится погибшим,на основании картотеки учета политсостава, и биографически сведений не содержится. Это письмо мне его родственнкии прислали,они запрос еще в 1985 делали,а я запрос в Цамо по остальным братьям послала года два назад,и пока тишина. В комсол они все вступали,пока родители были живы,но вроде как при вступлении заполнять анкеты не требовалось....
| | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5796 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1593 | Наверх ##
1 июня 2007 21:00 duchecka, а могилы не сохранилось? Может, на могиле?... А в муниципальный архив не пробовали писать? В смысле, я не знаю, как они называются там, но Жмеринка же районный центр, там должен быть районный архив... Во-первых, и метрические книги могут оказаться там, да там и вообще может оказаться все, что угодно.... Адреса не знаю. | | |
duchecka Сообщений: 135 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 29
| Наверх ##
1 июня 2007 21:13 А муниципальный архив это что за подразделение?У них там Винницкий областной, им писала.Я таже адрес знаю ,по которму они до революции жили в Жмеринке, может за это как то можно зацепиться.
| | |
1 июня 2007 21:26 1 июня 2007 21:27 Ну это в России во всех районах есть районные архивы, там очень много хранится всего по советскому периоду, а кое-где и дореволюционного... Я думаю, что Украина эту систему не отменила - что бы им так сильно систему архивов переделывать, другие дела были... Не могу вам помочь с поиском адреса архива. потому что украинского не знаю, но неофициальный сайт Жмеринки вот - http://www.zhmerinka.info/Может, там можно спросить... | | |
Ksenyk Новичок
7 мая 2008 15:25 Скажите, пожалуйста, в учетных карточках Западного штаба партизанского движения указаны год рождения и адрес семьи со слов самого учитываемого или при составлении этих карточек нужны были документы? Может это и глупый вопрос,но я никак не могу свести концы с концами в ответах из архивов. | | |
7 мая 2008 17:43 Ksenyk, думаю, со слов.... Да даже и не в партизанах, когда человек, поступая на работу, заполнял всяческие анкеты, он их сам и заполнял, что напишет, то там и было... Проверить могли, но мало где действительно проверяли... | | |
plg Начинающий
Иркутск Сообщений: 31 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
8 мая 2008 9:55Консультачия Ksenyk,доброе время суток.На сколько мне известно,анкеты заполнялись со слов и никто не проверял.Моей маме каким-то образом удалось прибавить себе возраст на 2-а года в паспорте. plg | | |
Ksenyk Новичок
8 мая 2008 12:41 Спасибо за объяснение, просто моей прабабушке в карточке написали год рожения 1881(из архива),у меня есть ее свидетельство о сметри (1944 г), там та же дата,но на запрос о свидетельстве о рождении ответили, что в нет такой в эти годы (и 2 года до и после). Единственное, мне сейчас пришло в голову, они могли переехать в Смоленскую область.Хотя моя бабушка (она жива) говорит, что и родители ее родителей там жили.Кошмар какой-то.  Может стоит прадедом заняться?Там вообще никаких документов,умер еще до войны.Был вроде как мельником. Не хочу Вам надоедать, но может быть подскажете еще,к какому ведомству это могло относиться после революции и до войны? Попробую через работу что-то поискать. | | |
8 мая 2008 12:47 Ksenyk, попробуйте один из двух способов - в зависимости от того, в деревне они жили или в городе. Если в деревне, в районном архиве есть масса сведений о них и об их семье, может быть, там выпоймете, где дальше искать. Если в городе, то опять-таки в районном архиве или по месту их работы попытайтесь найти сведения по учету кадров, там они заполняли анкеты и место рождения писали... А может, вы как-то ошиблись с девичьей фамилией прабабушки? | | |
|