Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

gfdkby, Новосибирск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

gfdkby

Салмина Наталья Михайловна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений gfdkby

Тема: Филатовы
23.04.2017, 11:12

Имею информацию о купце 2-ой гильдии Филатове Н.Н, его семье - двух сыновьях и дочери.

Тема: Переселенцы и ссыльные в Томской губернии (1804-1917 гг.)
9.07.2016, 19:25

Здравствуйте уважаемые форумчане!
Подскажите в каких архивах искать переселенцев из Енисейской губернии в г. Барнаул 1894г

Тема: ✔ ВИРТУАЛЬНОЕ ОБЩЕНИЕ по темам регионального раздела
7.02.2016, 17:52

СПАСИБО.

Тема: ✔ ВИРТУАЛЬНОЕ ОБЩЕНИЕ по темам регионального раздела
4.02.2016, 20:39

Здравствуйте все, бывалые пожалуйста подскажите какой правильный шаг следующий.
Черновая схема по отцовской линии (по фамилии рода – ЗУЕВЫ)
1.Зуев Лавр Терентьевич ,?
1.1.Зуев Александр Лаврович ,1900г,урож.Кологривского уезда Черниговской губ.
Жена Зуева (дев.Соколова) Александра Михайловна,- ?, урож.д. Марьино Кологривского уезда,Черниговской губ.
1.1. 1.Зуев Михаил Александрович 1928 г., урож. д. Дьяково Кологривского района Костромской области
Жена – Зуева (дев. Безсонова) Ефалия Константиновна, 1929 г., урож. г. Барнаул Алтайского края
1.1.1.1. Зуева (по мужу Салмина) Наталья Михайловна
[/color]
Черновая схема по отцовской линии ( ПО ФАМИЛИИ РОДА- СОКОЛОВЫ)
1. Соколов Михаил, ?
жена Соколова Мария,?
1.1. Соколова Александра Михайловна. ?,урож.д.Марьино Кологривского уезда, Черниновской губ.
муж Зуев Александр Лаврович,1900, урож.Кологривского уезда Черниговской губ.

Черновая схема по материнской линии (по фамилии рода – БЕЗСОНОВЫ)
1. Безсонов Константин Романович, мещанин г. Иркутска
Жена – Безсонова Елена Исааковна, 1855 г. , урож. ?
1.1. Безсонов Константин Константинович, 1897 г., урож. г. Иркутска
Жена – Безсонова (дев. Гуляева) Клавдия Григорьевна, 1905 г., урож. г. Барнаул.
1.1.1. Безсонова Ефалия Константиновна ( по мужу Зуева), 1929г., урож. г. Барнаул Алтайского края
Муж - Зуев Михаил Александрович 1928 г., урож. д. Дьяково Кологривского района Костромской области

Черновая схема по материнской линии ( по фамилии рода –Гуляевы)
1.Гуляев Никита.,1860г.,урож.респуб.Коми
1.1.Гуляев Григорий Никитич,1884г., урож.Енисейской губ. Каннский округ
Жена Гуляева(дев.Попова)Христина Евдокимовна,?
1.1.1. Гуляева Клавдия Григорьевна ,1905г, урож. Г. Барнаула

муж Безсонов Константин Константинович,1897г. урож..г.Иркутска

Тема: Фамилии и населенные места по поиску в Костромской области
22.08.2015, 19:44

Ник - Наталья
Откуда Вы - Новосибирск
Координаты поиска - Костромская
Фамилии поиска - Зуевы,Соколовы
Примечание (или дополнение в краткой форме изложения (ищу сведения о Зуеве Лавр Терентьевиич,Зуевой Лукерье Лавровне (д. Урма), Соколовых Михаиле, Марии( д.Чеменино), Александре, Василии, Сирновой Ираиде ((г.Тула),

Тема: Гуляевы
20.08.2015, 19:31

Канский округ Енисейской губернии. По Коми ничего не знаю

Тема: Зуевы
18.08.2015, 5:03

Ищу информацию о предках и их родственниках Зуевых , проживающих в д.Дьяково Кологривского района Костромской области. Зуев Лавр Терентьевич умер в 1936-1937г . У него было две дочери, одну звали Лукерья ,она жила в д.Урма , другая дочь жила в г.Горьком и сын Александр 1900-1953гг ( мой дедушка). Женат он был на Соколовой Александре Михайловне, она умерла в Петрушино в 1938г.
Прадедушка Соколов Михаил и прабабушка Соколова Мария имели еще четверых детей- Ираиду (в замужестве Смирнова) она умерла в г.Туле, Анну, Евдокию и Василия.- о них ничего не известно

Тема: Гуляевы
18.08.2015, 4:45

Гуляев Никита прапрадед переселенец в 1860 году из Коми в Канский округ Енисейской губернии , сын Гуляев Григорий Никитич ( мой прадед) родился в 1884 году в Красноярском крае, . жена Гуляева Никиты ( моя прапрабабушка) умерла в примерно в 1893-1894гг,

Ищу любую информацию о предках Гуляевых проживали в Коми до 1860г, в Енисейской губернии с 1860 по 1894 год, в Барнауле с 1894г по 1934 год.ю

Тема: Яренский уезд
4.03.2015, 16:45

спасибо, попробую

Тема: РЕСПУБЛИКА КОМИ
8.02.2015, 13:38

к сожалению пока место выхода не знаю и даты и место рождения тоже не знаю. Знаю только из автобиографии его сына, что в 1860 году Гуляев Никита переселился из Коми в Канский округЕнисейской губернии, а в 1894 году переехал в г.Барнаул, где жил сначала на Ваганьковской улице75, а с 1913 года на 3-ей нагорной 14. Умер приблизительно после августа 1930г. Из-за неполных сведений ни архивы, ни Алтайский краевой загс справок не дают.

Тема: ✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ
10.01.2015, 8:44

Здравствуйте! Татьяна Федоровна, Откуда Ваши Бессоновы? У меня предки тоже Безсоновы они из Иркутской губернии, но родственники есть в Омске, правда фамилия другая.

Тема: Яренский уезд
10.12.2014, 23:13

ГОБАН здравствуйте! может быть Вы мне сможете помочь ? относятся ли мои предки к зырянам. Мой прапрадедушка в 1860 году переселился в Канск Енисейской губернии, фамилия его Гуляев Никита. К сожалению ни архив Коми, ни архив Красноярского края мне никакой информации не дал. Подскажите где и за что я могу зацепиться .Если прадедушка Гуляев Григорий Никитич родился в 1884 году в Енисейской Губернии.

Ищу сведения о Безсоновых, Филатовых, Фабер из Иркутска; Гуляевых из Коми, Иркутска, Красноярска.

Тема: ✔ КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ
7.11.2014, 22:06

.
Ryslaniys написал:
[q]
1) Канский уезд, Тальская волость, деревня Покровская (Переселенческий участок Тоненький ) на реке Тугаче, 33 двора, 55 муж., 50 жен.От себя добавлю, что река Тугач имеет начало в Саянском районе, протекает по Ирбейскому району, впадает в реку Кан. Ирбейский район граничит с Канским районом.
[/q]

зравствуйте, какой год упоминается о переселенческом участке? меня интересует 1858-1861гг

Тема: Фамильный навигатор
23.10.2014, 20:21

Прошу опубликовать в фамильном навигаторе СВРТ по адресу wiki.svrt.ru информацию:

Искомая фамилия: Безсонов
Регион поиска г.Иркутск

Искомая фамилия: Безсонов
Регион поиска: Томская область

Искомая фамилия: Гуляев
Регион поиска: Коми.

Искомая фамилия:Гуляев
Регион поиска: Канск Енисейская губерния

Искомая фамилия: Попов
Регион поиска: Алтайский край

Искомая фамилия: Яковлев
Регион поиска: Алтайский край

Искомая фамилия: Филатов
Регион поиска :г. Иркутск

Искомая фамилия: Фабер
Регион поиска: г.Иркутск

Искомая фамилия: Соколов
Регион поиска: Костромская обл.Кологривский район,д Черменино. .

Искомая фамилия: Зуев
Регион поиска: Костромская обл.Кологривский р-он, .Дьяково

ФИО исследователя: Салмина Наталья
Контакты: <e-mail удалён модератором после внесения заявки>
Откуда исследователь: г. Новосибирск

С законом о персональных данных www.svrt.ru/PD.htm ознакомлен
и обязуюсь его не нарушать.
Ответственность за добавляемую информацию несу лично я, а не администрация ресурса wiki.svrt.ru,
я обладаю правами на добавление этой информации и соглашаюсь с тем, что после публикации она станет общедоступной.

--------------------

Ищу:
Зуевых
Безсоновых
Фабер
Филатовых
Гуляевых
Соколовых.
Поповых

Тема: РЕСПУБЛИКА КОМИ
17.10.2014, 22:18

Здравствуйте. Меня интересует любая информация о переселении крестьян из Коми в Канск Енисейской губернии 1850-1860гг, Причины и населенные пункты Может есть у кого списки переселенцев. Мне попалась информация о перемене фамилии при переселении,имеет ли это отношение к моему прапрадеду Гуляеву Никите,переселенцу в 1860 году? заранее благодарю.

-----------------------
Безсоновы ,Филатовы,Фабер, Гуляевы (Иркутск ); Гуляевы,Поповы(Барнаул); Гуляевы (Коми);
Зуевы,Соколовы(Кострома)

Тема: Соколовы
13.06.2014, 16:24

Здравствуйте,уважаемые участники клуба "Соколовы" ! Хочу поделиться своими знаниями о Соколовых. Эта фамилия из моего рода.Мой прадедушка Соколов Михаил и прабабушка Соколова Мария ( годы жизни к сожалению не знаю) жили в деревне Марьино Кологгивского района Костромской области. У них были дети Ираида ,Анна ,Евдокия , Василий и моя бабушка Александра. Ираида была замужем за Смирновым Григорием, она умерла под Тулой.У них были дети Ольга,Борис Карл и Игорь Игорь участник ВОВ, летчик. У Анны две дочери Анастасия и Вера жили в Кологриве. Моя бабушка Александра вышла замуж за Зуева Александра Лавровича, у них было 5 детей. Она как то связана с д.Черменино Кологривского района. 4-ро детей родились в д.Дьяково- Таисия,Михаил, Александра, Мария. 5-й умер во младенчестве на Украине. Дедушка и бабушка умерли в Петрушино Кологивского района Костромской области. Бабушка в 1936-1938гг, Дедушка в день своего рождения 23 апреля 1953 года.Хотелось бы знать больше о своем роде.

Тема: Добрунов Петр Андреевич
13.06.2014, 14:39

Звонила в д.Трегубово, получила огромное удовольствие от общения, но в списках захоронений нет Гуляева Михаила Григорьевича.

Тема: Кто на чем застопорился в своих генеалогических поисках?
25.04.2014, 16:47

Нет, я сразу обратила на это внимание, поэтому и добавила в поиск фамилию Филатовы. Еще у меня появились данные, что прабабушка родила сына в 39 лет, и что она родилась в 1858 году. Вот только где? А летопись и события Иркутска я начала изучать.

25.04.2014, 14:42

Родители записаны мещанами , восприемник титулярный советник и жена чиновника

22.04.2014, 5:46

Зашла в тупик!
Получила из архива выписку о рождении дедушки, теперь знаю прадедушкино отчество. Но в архиве не оказалось данных о бракосочетании прадедушки и прабабушки, не знаю и место и время рождения. В метрической книги записано, что оба православные, хотя и мама и бабушка говорили, что прабабушка еврейка.дедушка родился в Иркутске в 1897г., значит в этом году они оба были в Иркутске. Есть еще имена восприемников . Подскажите как искать дальше?

Ищу Безсоновых, Гуляевых, Поповых, Фабер, Филатовых. confused.gif

Тема: Бессоновы (Безсоновы)
18.04.2014, 6:50

Ищу информацию о прадеде Безсонове Константине Романовиче, прабабушке Безсоновой Елене Иссаковне.,проживающих в 1897 году в Иркутске .Время и место рождения не знаю, в архиве не обнаружено записи бракосочетания . не знаю девичьей фамилии прабабушки. В копии метрической книге о рождении дедушки записано, Иркутский мещанин , оба православные. Бабушка и мама утверждали, что прабабушка была еврейка.Мой дедушка Безсонов Константин Константинович родился в г.Иркутске в 1897году, родители Безсонов Константин Романов, мать Елена Исаакова . восприемники Титулярный советник Анатолий Карпов Фабер и жена чиновника - вдова Апполинария Исаакова Филатова .Крестился в Крестовоздвиженской церкви..Убедительно прошу всех кому встречались эти имена откликнуться. Форумчане подскажите правильность поиска. Заранее благодарю всех откликнувшихся.

Тема: Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019
13.04.2014, 10:30

меня интересует из какого сословия могут быть эти люди на фото 1903 года,г.Барнаул.

25.03.2014, 16:34

есть родственники Смирновы Кологривенский район деревню не знаю : Смирнов Григорий женат на Соколовой Ираиде. жили у Туле.

25.03.2014, 16:28

Ник-Gfdkby
имя Наталья
проживаю в Новосибирске
ищу: Соколовы ( д. Черменино,д.Марьино)
Зуевы д.Дьяково) Кологривенского района Костромской обл

Тема: Россия. Города и села
16.03.2014, 11:05

старый Барнаул

Тема: «Жертвы политических репрессий в Алтайском крае»
21.02.2014, 7:58

я получила ответ на запрос из архива Алтайского края, что мой прадед Гуляев Григорий Никитич признан кулаком, лишен избирательных прав,но сведения о конфискации имущества, выселении и описи имущества отсутствуют. Кроме того нет фамилии свидетелей,не перечислены имена ,фамилии членов семьи. Что это? Конспирация? А где искать реабилитацию? и потом он ведь на самом деле был выслан. куда обращаться?

Тема: ✔ХОТЕЛОСЬ БЫ ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ
21.02.2014, 6:01

спасибо. запросы пришли,но получить пока не могу, нужно подтвердить родство.
У меня теперь другой вопрос: Я получила из архива Алтайского края ответ на запрос о раскулачивании прадеда и мне многое не ясно. Сохранились протоколы допросов свидетелей , но отсутствуют фамилии.??? признан кулаком, но отсутствуют сведения о выселении, отсутствуют сведения о конфискации имущества , опись имущества отсутствуют,фамилии имена членов семьи не указаны. Что и где теперь искать? По смутным воспоминания из разговоров старших предположительно был выслан в Черепановский район , Посевное Новосибирской области, может запросить архив Новосибирской области о поступлении высланных? А как узнать кто стал пользователем сада и землей прадеде, чисто из интереса?