 | Татьяна КаменецкаяСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Татьяна Каменецкая (7)Тема: Каменецкие 24.11.2007, 14:03
Ура, нас уже трое:-) Костантин, расскажите о своих предках, каких знаете. Вдруг найдутся пересечения? А вот мои предки Каменецкие, кого я знаю: Мой прадедушка Иосиф Михаилович Каменецкий, родился в 70-х или 80-х годах XX века. До 1926 г. жил в "черте осёдлости" в г. Почепе. Был успешным сельским врачом. В 26-м с семьей переехал в Москву, где продолжал врачебную практику. Умер в 1950-м. Прабабушка, его жена Розалия Григориевна Каменецкая. Скорее всего, младше своего мужа на 10-15 лет. Девичью фамилию не знаю. Работала аптекарем и в Почепе, и в Москве. Умерла в возрасте примерно 35-40 лет. Их дети: Софья Иосифовна Каменецая (Малышева). О ней рассказывать не буду, т. к. её дети уже не носили фамилию Каменецкие.
Георгий Илсифович Каменецкий, старший сын в семье. Родился в районе 1900-х-1910-х годов. Возглавлял институт по автоматизации произволственных процессов (кажется, так) в Зеленограде. Канидат технических наук. Жил в Москве. Дата смерти неизвестна. Из его детей знаем только сына 42 г. р. вроде, звали Герман.
Марк Иосифович Каменецкий. Второй сын. О нем не знаю ничего, кроме того, что он работал военным врачом где-то на Дальнем Востоке.
И последний Каменецкий - Эммануил Иосифович, мой дедушка, младший сын в семье. Но о нем долго рассказывать, как-нибудь в другой раз.
Остается только добавить, что Иосиф Михаилович в Москве женился второй раз. Жену звали Марта Абрамовна. Сыновей от этого брака у него не было.
|
Тема: Каменецкие 14.11.2007, 22:28
Ну, вот, нас уже двое:-) Мои тоже евреи, но откуда - точно не знаю. Знаю только, что прабабушка и прадедушка жили сначала в Почепе, а потом переехали в Москву.
|
Тема: Каменецкие 14.11.2007, 21:04
Обидно, но именно о родственниках со своей фамилией я знаю меньше всего. Но любопытство - великая вещь:-) Вот мне и стало любопытно, есть ли здесь ещё Каменецкие или хотя бы те, у кого в родословной были Каменецкие. Пишите обязательно - вдруг мы окажемся родственниками.
|
Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ 12.11.2007, 15:25
Спасибо большое, так и сделаю:-) А может кто-нибудь прислать мне на мейл образец письма в ЗАГС с запросом: 1) Справки о смерти (чтобы были все данные, какие только есть в архиве ЗАГСа). 2) Справки о рождении человека, родившегося до 1917 г. Буду очень благодарна. Мой email - kameneckayat@yandex.ru
|
Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ 11.11.2007, 21:00
Всем добрый вечер! Я здесь совсем недавно, так что заранее извиняюсь, если буду задавать глупые вопросы. У меня сразу несколько вопросов, связанных с ЗАГСом. 1) Хочу получить свидетельство о смерти своих прадеда и прабабушки. Знаю ФИО, примерную дату смерти (с точностью до 2 лет) и знаю, что оба умерли в Москве. Но точный адрес неизвестен. Есть ли смысл писать и куда - ведь в Москве не один ЗАГС. 2) Мой дед родился в еврейской семье, но почти точно ни он, ни его родители не были иудеями по вероисповеданию. Скорее всего, православными они тоже не были. А я читала, что для родившихся до 1917 нужно указывать вероисповедание. Но ведь даже про атеистов (мой дедушка родился в 1915 году) должны сохраниться какие-то данные. Так стоит ли посылать запрос? 3) Про ещё одного прадедушку - знаю со слов старших родственников, что родился в семье крестьян в 1865 году в Тверской губернии. Скорее всего, был православным, т. е. в принципе в церковных книгах должна была сохраниться запись. Но проблема в том, что точнее, чем "Тверская губерния" место рождения я не знаю. Так что делать и куда писать?
Заранее спасибо всем, у кого хватило терпения дочитать это до конца:-)
|
|
|