Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

olia81
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

olia81

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения olia81 (26)

Тема: ГАБО (Государственный архив Белгородской области)
30.06.2016, 22:03

Спасибо за рассказ с фото ! И кусочек родины.
Я родилась в Волоконовке и детство мое прошло там же)))))

Тема: ✔ БЕЛГОРОДСКАЯ губерния/область
10.05.2014, 20:32

Здравствуйте!
Подскажите ,кто работал с ревизскими сказками Валуйского уезда-встречалась ли в них фамилия Комаров?
С уважением, Ольга!

Тема: Старченко
20.03.2014, 8:34

Здравствуйте Сергей!
Я еще в начале поиска предков. Ищу Старченко по одной из линий мужа.
Из рассказа свекрови .Ее бабушка Старченко(Дубинина) Анна Никитична(у нее родилось 8 детей,информация о которых есть ). У нее было 3 сестры и 1 брат- Старченко Матвей Иванович,Старченко Олимпиада Ник, Старченко Варвара Ник и Старчекно Ольга Ник. Все приблизительно с 1880 по 1900г рождения.
(У Старченко Матвея родился сын Василий Матвеевич-работал председателем в сельсовете.)
Отца звали соответственно Старченко Никита и мать этих детей Старченко(девичья неизвестна) Марфа.
Поиск по метрическим книгам мне мало помог-немогу соединить ниточки-там встретились 3 Никиты Старченко. И жен звали по другому, и ребенка ни одного с таким именем не попалось.
Может быть в ваших поисках Встречались с этой семьей?
Может быть тут замешаны и ваши корни)))))).
Свекровь рассказывада,что ее бабушка была очень умная , знала наизусть Пушкина,много сказок, считать могла, по часам разбиралась-всему этому учила внуков. И вообще говорила,что все по Старченко умные.
Бууду рада ответу!
Спасибо!

Забыла указать все они жили в Корочанском уезде, сл.Самойловка (возможно х.Должанка).

23.02.2014, 17:58

РоманС написал:
[q]
[/q]

Здравствуйте!
А если у прадеда фамилия Лабанин( или Лобанин), а у деда Лобанов? Имеет ли смысл писать?Отдадут ли мне документы?
Ведь я родство не смогу доказать?
( с этой проблемой я столкнулась на прошлой неделе-мне готовы отдать документы деда о смерти.(осталось у свекра свидетельство о рождении взять.) А вот прабабушкины документы не отдадут, тк у нее ФАМИЛИЯ ЛАБАНИНА,и актовую запись о браке под сомнением отдавать ли-тк там 1 буква не разборчиво написана)......

22.02.2014, 23:26

Великоцкий написал:
[q]
[/q]

Здравствуйте.
Спасибо, да я читала этот диалог. Очень жаль.
Тогда другой вопрос-прадед мужа был репресирован в 30-х неизвестно куда......где могут хранится об этом документы?
В дальнейшем в 50-х вся семья вернулась обратно)))))

20.02.2014, 21:53

Село Принцевка Валуйского уезда. Метрических книг нет(не сохранились или просто не было прихода).
Нашла статью,что ходили в с.Пески.(Княжье)-но территориально это далеко.
В ГАБО метрических книг нет из этих сел.
Где еще можно взять информацию о селе Принцевка confused.gif

Тема: ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ
13.02.2014, 0:22

Я еще отвлеку ваше время!
Из СольЕлецкого архива прислали ответ,что у них не хранятся свидетельства интересующие меня,и написали о месте ,ч то я ищу
" Одновременно сообщаю, что с. Григорьевка Баклановского сельсовета­ находилось в Абдулинском районе."

13.02.2014, 0:15

shutenko написал:
[q]
[/q]

Да,спасибо,я прочитала сообщение!
Сейчас я жду ответа из ЗАГСА письменного о свидетельстве о смерти деда, и ответа о его рождении из 2места куда я обратилась.
Если там ответ будет отрицательный,то попробую запрос сделать в указаное " МЫ НИКОЛАЙ ВТОРОЙ" место!
Всем спасибо за развернутую информацию)))))

Тема: Цукановы
12.02.2014, 13:48

А я узнала(из опроса в деревне одной старенькой бабушки) , что у Цукановой Феклы Ивановны были родные брат и 2 сестры.
1. Цуканов Кондрат Иванович
2.Цуканова Прасковья Ивановна
3. Цуканова. (стала потом Блиновой) Мария Ивановна.
Теперь надо в архив ехать,вдруг о них какие записи сохранились.
О дальнейших их браках,рождениях детей мне неизвестно ничего........

12.02.2014, 13:35

shutenko написал:
[q]
[/q]

Пыталась найти куда отправить запрос ,чтобы получить свидетельство о рождении деда. На основании свидетельства о смерти он родился, как я писала выше (ответ из загса получила-об этом факте даже жена(бабушка) незнает) в Чкаловской области,М(?) Баклинского района, с.Григорьевка.
А вся дереня называла прабабку "мордовкой". Те она оттуда приехала.Здесь замуж вышла. Но ее документов нет никаких в сохранности,даже девичью фамилию никто незнает к сожалению.
Уже запрос написала в один ЗАГС.Пришел ответ, что это ни у них.
Написала в г.Соль Илецк. Оренбургской область.
Чтобы искать глубже надо сначало этот документ получить!

5.02.2014, 23:15

Добрый вечер! Пытаясь найти родственника,наткнулась на информацию , что он родился(что совершенно неожиданно) в Чкаловская область, м.Баклинский район, с.Григорьевка. Вопрос -что это за место в Мордовии ли оно? Мне необходимо послать запрос о получении свидетельства о рождении.Но не могу понять куда?Где это? спасибо за любую информацию.

17.01.2014, 12:26

Добрый день!
По электронке пришел ответ из Отдел ЗАГС администрации муниципального района «Город Валуйки и Валуйский район» о том,что
"Записи актов о заключении брака по с. Лавы за 1925-1930 г.г. в архиве полностью не сохранены."
И что данные о Лобанове не представляется возможным дать , т.к. согласно актовой записи о смерти он родился в с. Григорьевка М.Баклинского района Чкаловской области.....
Теперь думаю, каким ветром его оттуда занесло в Валуйский район ........
Пока в голове куча вопросов и только....

16.01.2014, 12:54

fominov написал:
[q]
[/q]

Замечательно!
Да, я живу недалеко от Белгорода. Архив-это ГАБО? Там родство не надо подтверждать,если я что-то найду,заинтересующее меня?

16.01.2014, 12:25

Зато в метрических книгах по Вал.уезду я нашла село Белый Колодезь, который меня интересует.
Там я ищу информацию по линии моей матери Гузеевы-Марковы.
Интересно, это о том же селе речь, которое с тем же названием и сейчас?Основано в 1790г.

16.01.2014, 12:06

fominov, спасибо за помощь и советы))))
Документами займемся в самое ближайшее время))))
Насчет сайта ГАБО.
Я нашла метрические книги по Валуйскому уезду,там села Лавы нет,ранее оно называлось Пушкарное.Информации о нем тоже нет, к сожалению(((

Тема: Гордеевы
16.01.2014, 12:02

Нашла упоминание о с .Новая слободка))))

Вотчины митрополита Илариона: с. Новая слободка, д. Мозипина, с. Алексеевка, д. Ломовая, с. Заячье.

Тема: Гордеевы
16.01.2014, 11:46

Разыскиваю информацию о Гордеевых живших в Корочанском районе с.Новая слободка или село Самойловка( точнее незнаю). Работал агрономом. Годы жизни 1898(96-00). Умер в 70гг. Интересует информация о его родителях и тд Гордеев Михаил и Гордеева Варвара. Скорей всего мне надо в архив какой-ниб обратиться?

16.01.2014, 11:07

fominov ,ничего себе сколько их!!!!!!
Спасибо огромное!!!!!!!!
Возможно там есть и наша родня!!!!!!

16.01.2014, 10:09

Цуканов Митрофан Иванович-мб брат моей Феклы Ивановны?

16.01.2014, 10:06

Нашла куда информацию о своих Цукановых написать.
Возможно найду кого-нибудь))))
Мои последние данные о Цуканова Фекла Ивановна 1900-1969гг.
Жила в Белгородской области.Корочанском районе села Новая Слободка.(не очень ориентируюсь пока как раньше назывался этот район-уезд?губерния?) Где родилась -неизвестно мне.
Работала полеводом.
У нее были родители Цуканова Марфа и Цуканов Иван Петрович. Больше о них информации у меня к сожалению нет. Ни дат рождения,ни чем занимались. Место жительство вероятно там же,но точной пока информации нет.
У ЦМ и ЦИП были помимо ЦФИ еще дети,но сколько неизвестно-возможно и ваши корни где-то рядом!!!!!!
Цуканова Фекла Ивановна вышла замуж за Гордеева, и уже вся линия,весь род пошел с другой фамилией.Больше в семье Цукановых нет!

16.01.2014, 9:09

Вообщем мне уже дали ответ из Валуйского загса-запросили копию свидетельств о смерти и подтвердить родство. sad.gif
Описала им свою ситуацию.Буду ждать ответа.

15.01.2014, 23:33

татиа написал:
[q]
[/q]

Спасибо за совет! Муж как назло свое свидетельство о рождениии потерял( и кучу других документов неск месяцев назад). Но фамилия у нас одна,и свидетельство о браке.
Сегодня отправила электронный запрос, незнаю правильно ли я все оформила...подожду ответа.
А госпошлину в какой момент платить?Они напишут? И на мой адрес я так поняла они не пришлют ответ,а в ближайший загс,который я укажу?

15.01.2014, 17:11

vsa написал:
[q]
[/q]

спасибо за быстрый ответ!
Скажите -я жена внука того, кого я ищу, собираю информацию так сказать для сына,который носит фамилию Лобанов.
Мне выдадут интересующие документы,моя фамилия тоже Лобанова.

Тема: Государственный архив Иркутской области
15.01.2014, 16:03

Здравствуйте!
как мне выяснить инфо,куда обратиться подскажите пожалуйсто)))))
Бабушка-Гузеева Мария Егоровна-родилась в Сибири селе Косьяновка(мама расказывала),и брат ее тоже иван Егорович.
У них были мать и отец Гузеев Егор Никитович(известно только это) и Гузеева(Маркова) Ксения Тихоновна(где-то 13-14г рождения).-в 50-х переехала в Вейделевский край Белгородской области Белый Колодезь!
у нее брат родной жил (по обрывкам моей памяти) в Черемхове.Дальнейшая судьба неизвестна....
В какой архив обратиться за поиском информации о прабабушке и ее муж, брате.
Спасибо за любую помощь!

15.01.2014, 13:57

Уважаемые форумчане,
меня интересукет фамилия Лабанин.Вдруг кто-то сталкивался?
"Капать" только начинаю. Жил дед Лобанов Виталий Иванович в Валуйском районе,село Лавы. с 23.06.35-09.05.01(было 2родные сестры 30, 31 года рождения-умерли от голода-от могил только 2холмика-заросшие травой в глубине возле заборчика).
Его отец (со слов) Лабанин Иван Семенович-даты рождения-смерти никто не помнит.(жена Лабанина Зинаида Илларионовна)
Фамилия поменялась-вроде как на документы пролили чернила и дед стал Лобановым.
Подскажите пожалуйста с чего начать свои поиски,пусть не такие глубокие как у нас,но всеж)))))))))
Огромное спасибо за любую информацию))))

Тема: ✔ Работа с архивами
15.01.2014, 13:29

Здравствуйте!
Начинаю свое путешевствие по истории предков.Кое что составила-опросив живую родню.И вот вопрос.
По поводу моего деда. Никитенко Ивана Ивановича.На могиле написаны даты 15.06.1915г-02.09.2004. Жил в Ставропольском крае, Туркменского района,село Кучерли пол жизни. Своих родителей не помнит ..Об отце ничего неизвестно,мать умерла когда ему 3года было. и его отдали в детский дом(незнаю как раньше называли -приют ?),скорей всего в тех краях.(не укого узнать). Вообщем можно ли как-то узнать -как он поступил в приют?(по словах деда-(я тетку-его дочь пытала) сказала-ему на глаз написали дату рождения). А ФИО возможно просто придумали.
куда обращаться за информацией)? Узнать о деде,его матери....
и как правильно сформулировать свой вопрос?
Туда поехать возможности нет. С дедом за свою жизнь виделась пару раз-еще ребенком. Жили от него далеко.

еще тетка сказала,вроде как его маму похоронили в Русском селе Благодарненского района Ставрополья. как узнать данные матери?
Спасибо огромное за любую помощь?