| Jou-Jou Юлия Кондратенко Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Jou-JouТема: Тверская духовная семинария 9.01.2016, 18:01
Подскажите пожалуйста, у меня прабабушка зачислилась на службу военного времени 18.дек.2014 года в лазарет при Тверской семинарии. Зовут Клобукова ( Мезенцева) Августа ( Анастасия) Васильевна. Куда можно сделать запрос, что бы узнать точные даты службы и еще какую-нибудь информацию про нее? буду благодарна за любой ответ
|
Тема: РГВИА 17.12.2015, 21:29
Добрый день! Здесь вроде как волонтеры и все предлагают оплату... В общем мне тоже надо. Тоже готова оплатить но лучше если будет взаимно, то есть я могу тоже посмотреть в архиве Свердловской области г. Екатеринбурга все что надо Вот что надо найти:
Бажин Филипп Иванович 1896 гр -- В списке раненых нет. В списке награжденных ЗОВО 4-й степени: 51395 БАЖИН Филипп — 163 пех. Ленкоранско-Нашебургский полк, ст. унтер-офицер. Пожалован Главнокомандующим армиями Юго-Западного фронта за отличия, оказанные в делах против австро-германцев. Награжден на основании п. 4 ст.67 Георгиевского Статута.
Это награждение примерно за 1915-17 год. Нужна любая информация, особенно информация откуда призывался
Если будет информация, лучше писать на электронку jou-jou@list.ru
|
Тема: Казань 16.12.2015, 14:26
Не ругайтесь пожалуйста Я Вам очень благодарна за подсказку Спасибо!
|
Тема: Скорынин Николай Александрович 16.12.2015, 12:26
Ольга, спасибо, всех кого призвали в этот день из этого рвк уже перебрала, но на обд у многих информация только о последнем месте службы... у всех разная. Я буду добивать военкомат значит, спасибо!
|
Тема: Казань 16.12.2015, 0:16
Подскажите, все еще можете помочь по Казани?
Только мне нужна древняя информация Если сможете помочь платно - обсуждаемо. с. Карадуган, Балтасинский р-он, северный Татарстан в 05.10.1925 там родился мой дедушка Гадахан Даулатович Даулатов Нужна запись о его рождении и информация о его родителях ( отец Давлет Галлиулин). И да, я так и не понимаю, почему у деда одна фамилия, а у прадеда другая...
Большая просьба ответные сообщения еще копировать в лс.
|
Тема: Общие вопросы по Полтавскому архиву 15.12.2015, 23:39
Подскажите пожалуйста кто знает!
Харьковкая область, Великобогачанский район, хутор Балюки. Метрические книги в каком архиве можно запрашивать? В Харьковском? И информация по раскулачиванию где хранится? Примерно 1925 -30 год раскулачили и с семьей вывезли на Урал. Можно где то узнать причину? Может опись того что изъяли и в каком составе выслали?
Спасибо заранее за ответ
|
Тема: Фронты, армии, части, подразделения периода ВОВ 15.12.2015, 21:54
Очень прошу помощи, так как не знаю где даже искать...
Исходные данные:
Скорынин Николай Александрович 1909 гр Призван по одним данным в 1940 году, по другим в 22.08.1941 в г. Первоуральск Свердловской области Пропал без вести в январе 1942.
На ОБД Мемориал информации почти нет, не могу зацепиться. А вот в книге памяти на сайте г. Первоуральска ( есть скрин) надпись : "26.08.1941 отправлен с командой 693 в Иркустк." Это через 4 дня после призыва. И я не могу найти вообще никакой информации что это за команды и с какой целью их отправляли в Иркутск!
пожалуйста хотя бы какие то мысли по этому поводу...
ПС. В военкомате информации нет куда был отправлен, запрос делали.
 |
Тема: Скорынин Николай Александрович 15.12.2015, 20:37
Очень прошу помощи, так как не знаю где даже искать...
Исходные данные:
Скорынин Николай Александрович 1909 гр Призван по одним данным в 1940 году, по другим в 22.08.1941 в г. Первоуральск Свердловской области Пропал без вести в январе 1942.
На ОБД Мемориал информации почти нет, не могу зацепиться. А вот в книге памяти на сайте г. Первоуральска ( есть скрин) надпись : "26.08.1941 отправлен с командой 693 в Иркустк." Это через 4 дня после призыва. И я не могу найти вообще никакой информации что это за команды и с какой целью их отправляли в Иркутск!
пожалуйста хотя бы какие то мысли по этому поводу...
ПС. В военкомате информации нет куда был отправлен, запрос делали.
 |
Тема: Тверь и Тверская губерния 21.01.2015, 22:57
Мне напишите расценки Примерно в 1910-14 гг надо найти запись о браке Мезенцевой Августы ( Анастасиии) Васильевны с мужчиной по фамилии Клобуков. И потом она же работала в лазарете при тверской духовной семинарии в 1914 году ( уже как Клобукова Анастасия ( Августа) Васильевна)
|
Тема: Кондратенко 11.01.2015, 17:48
и я внесу своих, вдруг найдемся
До примерно 1920 годов в деревне Юнаковка ( Сумская область) , жили : Кондратенко Данил Харитонович (1857-1936) Кондратенко Акулина Ивановна (1877-1932) Их сын Кондратенко Сергей Данилович 1906-1937)
Примерно в 20х-30х годах их раскулачили и мужчин отправили в Свердловск в карьер разнорабочими, а в 1937 (по делу Кирова) Сергея Даниловича расстреляли. Вопрос - Кондратенко Акулина Ивановна скорее всего осталась в Юнаковке тогда. Говорят осталось у них много родственников тогда там. Хотелось бы найти хоть какую то информацию про родственников
|
Тема: Мариупольский уезд Екатеринославской губернии 10.01.2015, 20:06
Добрый день! Раз уж все пишут запросы общие, то и я напишу ( простите DonLemon) Интересует фамилия Лишенко, город Мариуполь, вдруг кто есть... Лишенко (дев) Евдокия Васильевна 1904 год, ее сестры (дев Лишенко) Власенко Наталья ( сын Александр или Шура), Галина , возможно была еще Елена
|
Тема: Полтавская область 10.01.2015, 19:44
Добрый день! Можно как то в этой книге посмотреть и моих родственников? Интересует хутор Балюки ( село Балюки) Великобогачанский район, фамилия соответственно Балюки Очень буду признательна! И подскажите пожалуйста, нет ли там же информации по Сумской области, дер. Юнаковка? Фамилии Кондратенко и Лишенко
если фамилии наши там будут, то подскажите как книжку купить?
|
Тема: Фамильный навигатор 7.03.2014, 21:07
Прошу опубликовать в фамильном навигаторе по адресу wiki.svrt.ru информацию:
Искомая фамилия: Варламов Регион поиска: Курганская область, с. Березово
Искомая фамилия: Головырских Регион поиска: Свердловская область, д. Темная , г. Талица
Искомая фамилия: Бажин Регион поиска: г. Курган
Искомая фамилия: Давлатов ( Даулатов) Регион поиска: г. Курган, г. Петропавловск
Искомая фамилия: Галиуллин Регион поиска: г. Фрунзе, г. Алма-Ата, г. Самарканд ( Узбекистан) Искомая фамилия: Кондратенко Регион поиска: Украина, Харьковская обл. Миропольский р-он
Искомая фамилия: Кизилов Регион поиска: Украина, Харьковская обл. Миропольский р-он
Искомая фамилия: Колонистов Регион поиска: г. Кострома
ФИО исследователя: Кондратенко Юлия Контакты: <e-mail удалён модератором после внесения заявки> Откуда исследователь: г.Екатеринбург
С законом о персональных данных www.svrt.ru/PD.htm ознакомлен и обязуюсь его не нарушать. Ответственность за добавляемую информацию несу лично я, а не администрация ресурса wiki.svrt.ru, я обладаю правами на добавление этой информации и соглашаюсь с тем, что после публикации она станет общедоступной.
|
Тема: Головырских Алексей Никитич 19.01.2014, 18:22
Скажите мне пожалуйста, может кто-то сталкивался с ситуацией , когда человек пропадал без вести уже после боевых действий? И еще смотрела титульный того документа, в приложении, меня смущает второй абзац о том что анкеты высланы не будут. Это значит что они есть, но по каким то соображениям не высылаются? формулировка странная, гадали всей семьей в 6 человек....
 |
Тема: Поиск по населенному пункту 16.01.2014, 23:46
Добрый день! тоже интересуют все по фамилии Балюк украина Харьковская область Великобагачанский район, хутор Балюки
и по фамилии Кондратенко и Лишенко Украина Харьковская область Миропольский район
Спасибо!
|
Тема: 2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий 16.01.2014, 23:33
Вышло так что искала репрессированного прадеда, книги памяти или списка мемориала в г. Екатеринбург не нашла нигде ( который на 12 км Ново-Московского тракта) Следовательно вопрос - я не правильно ищу или общего списка правда нет??? Что удивительно в книге памяти деда нет, но на одной из страниц этого форума информацию я все же про него нашла со ссылкой опять же на книгу памяти, приехав на мемориал фамилию его обнаружила там. И далее предложение - так как я живу в Екатеринбурге, может мне как то восстановить этот пробел? Или сделать фотографии всех фамилий, или по запросам людей из других городов ездить туда и искать их родственников? В общем админы решите как мне примениться, тоже хочу быть полезной
|
Тема: Головырских Алексей Никитич 16.01.2014, 21:21
Писем нет. Только дед рассказал что одно письмо было из госпиталя в 41 и все, а потом информация что пропал без вести. Семье потом он не писал.
|
Тема: Головырских Алексей Никитич 16.01.2014, 0:35
как так может быть? Ведь война к этому времени почти закончилась? а дедушке пришло только без вести пропал в 41 и все. Но это полюбому он
|
Тема: Нужна помощь волонтеров 15.01.2014, 22:31
Я из Екатеринбурга, чем смогу - помогу , если вопрос приехать на какой то мемориал в городе и найти Вашего деда - без проблем, а вот с архивами не умею... пишите в лс
|
Тема: Головырских Алексей Никитич 15.01.2014, 20:38
слушайте, как вы так людей находите? Я ВСЕ на этом ОДБ Мемориал перерыла, этого не видела. да это он! И сын его и мой дед( ему сейчас 84) Дмитрий Алексеевич. Он всю жизнь молится узнать где могила у отца. Спасибо! буду рыть дальше!!!
Что значит доп надпись - учету не подлежит связь прекратилась после военных действий? то есть он до конца войны писал????
|
Тема: Филиппович Сергей Еремеевич 15.01.2014, 9:48
да это разные люди - там вся деревня была Варламовых, мой дед точно не вернулся и я так понимаю это или Ржев или Вяземский котел, но там не найти - слишком уж много было всего... Позвонила бабушке - она помнит этого Игната, знала его, он вернулся точно.
|
Тема: Филиппович Сергей Еремеевич 15.01.2014, 0:33
а я вот смотрю историю 333 сд , она далека от Ржева...А мой прадед однозначно писал что строил переправы через реку под Ржевом в конце 41. Эх а так все походило на правду... кстати еще выяснила, деревни Березовка нет в Курганской области, есть только Березово, как у моего деда написано. Но в любом случае спасибо за помощь, поняла теперь что надо однофамильцев всех просматривать... А у меня 2 деда пропали без вести и за двумя тройка приехала в 38ом... так что жить мне на этих форумах
|
|
|