| AlekseiN Алексей Наливай Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений AlekseiNТема: Слоновка 27.05.2025, 23:14
Работы по ряду причин по Слоновкам были остановлены. Очень хочется вернуться к работе. При первой же возможности буду возвращаться к работе.
|
Тема: Самостоятельный туризм одного дня в г. Ейск. 8.05.2025, 0:07
Самостоятельный туризм (также самодеятельный, независимый, свободный, «дикий» туризм) — это путешествия, при организации которых путешественник полностью или частично отказывается от услуг туроператоров и турагентов. При этом субъект самостоятельно формирует маршрут, выбирает и приобретает все его составляющие: билеты, объекты для размещения, питание, экскурсии и т. д..
Взято с яндекс нейро
|
Тема: Самостоятельный туризм одного дня в г. Ейск. 3.05.2025, 23:20
Конкурентами их назвать не могу. Но сориентировались быстро. Альбион Тур. Ейск - праздничный тур на "День России" Новинка 🆕 Мест мало 🪫 13 часов #Туры на День России #Однодневные туры #Краснодарский край #Афиша туров Место начала тура: Ростов-на-Дону Места показа: Ейск Цена за человека от 3 500 руб.
Описание тура Ейск — город на южном берегу Таганрогского залива, расположенный на юго-западе России. Административный центр Ейского района и Ейского городского поселения Краснодарского края. Со дня основания является морским портом.
Город расположен в северо-западной части Краснодарского края, у основания Ейской косы, между Таганрогским заливом и Ейским лиманом Азовского моря. Название города происходит от реки Ея, впадающей в Ейский лиман.
Программа тура Выезд с Ростова на Дону в 8.30 сбор в 9.00 отправление. Московская-Соборный
Прибытие в Ейск ориентировочно в 11.30 – 12.00.
Встреча с экскурсоводом. Обзорная по городу Ейску 2-2,5 часа. Посетите Ейскую косу. Морской порт, Таганрогскую набережную, аквапарк, дельфинарий, океанариум (по желанию туристов) , прогулка по парку Поддубного
Обед в кафе города в 14.00-14.30
В 15.00 экскурсия продолжается на Ейской косе, желающие могут остаться загорать на пляже или выбрать дополнительную экскурсию - Морская прогулка на остров Ейская коса.
19:00 Выезд обратно в Ростов-на-Дону.
Места сбора группы Ростов-на-Дону Выезд с Ростова на Дону в 8.30 сбор в 9.00 отправление. Московская-Соборный Дополнительно С собой нужно иметь: солнцезащитный крем, очки, все пляжные принадлежности, еду в автобус.
Страховка Групповая транспортная страховка.
В стоимость тура включено: -проезд, -обзорная экскурсия по городу, -сопровождение. В стоимость тура не включено: -питание, -входные билеты. НАЙДИТЕ 10 ОТЛИЧИЙ.
|
Тема: Самостоятельный туризм одного дня в г. Ейск. 24.04.2025, 22:14
Это сообщение я уберу после поездки. Бюджет поездки билеты 530 руб. - два штуки туда и обратно каждый платит за себя с кассе. Затраты в г. Ейск кто на что соблазниться. Город курортный, море, торговля, общепит всех видов от челноков на пляже до ресторанов. Не всё будет пешком общественный транспорт ходит. Насколько проблематично будет пообщаться в вагоне сказать затруднительно... По миниму надо будет маршрут в зависимости от желания... Рекомендации на что обратить внимание... Вопрос очень и очень серьёзный: даже на раскопках археологи поражаются: -мы тут копаем уже не первый год а тут как здрасти пришла группа пять минут покрутила головой и давай нам выдать... Место и время встречи изменить нельзя вокзал г. Ейск к отправлению электрички. В вагоне по возможности обмен впечатлениями и наблюдениями. Море, пляж, аттракционы никто не отменял если бодро "кабанчиком" можно успеть если всё то достаточно много.
Послесловие: В идеале поездка море - история на автобусике с микрофоном и коллективом единомышленников.
|
Тема: Самостоятельный туризм одного дня в г. Ейск. 24.04.2025, 21:45
Как отдыхаем в июне В июне 2025 года россияне будут отдыхать целых четыре дня подряд в честь государственного праздника - Дня России. С учетом этого, при пятидневной рабочей неделе выходными будут:
12 июня (среда) — праздничный день; 13, 14, 15 июня; 21-22 июня; 28-29 июня. В один из дней 12,13,14 или 15 июня мне надо съездить в г. Ейск. Если все неувязки сложатся можно пообщаться в поездке... Темы история земли Чёрное море, Дон-Тан, Азовское море. Крепости звёзды что это такое ... Этапы истории г. Ейск 1772-1792 годы. 1793-1848 годы переселение козаков на Кубань и как они стали казаками. 1848-1917годы организация и одномоментное становление г. Ейска. Это сообщение будет с течением времени редактироваться.
|
Тема: Самостоятельный туризм одного дня в г. Ейск. 24.04.2025, 21:23
Три или четыре года назад в один из последних рейсов я ехал в Ейск по своим делам. Когда электричка уже была практически на территории города одна из пассажирок начала спрашивать у других пассажиров: что можно посмотреть в Ейске... Она одна на самоорганизации ездит на экскурсии. Первой и главная её ошибка спрашивать надо было начать гораздо раньше. Вторая ошибка нельзя пренебрегать выражением: ИНТЕРНЕТ В ПОМОЩЬ. Можно заранее поискать материалы перед поездкой. Не стоит пренебрегать и компанией ... На протяжении трёх лет я постоянно мониторю: ТУР ОДНОГО ДНЯ ИЗ РОСТОВА В ЕЙСК. У всех туроператоров НОЛЬ. Из Ейска куча туров в Ростов: зоопарк, аквапарк и тд и тп.
|
Тема: Самостоятельный туризм одного дня в г. Ейск. 24.04.2025, 21:02
Первые отклики пришли не на сайте ВГД а ближе к земле. Скажем так внутри города. Слово ТУР имеет огромное количество разных смыслов. В нашем случае: Тур (турне) — посещение различных мест с какой-либо целью в рамках одной спланированной поездки с возвращением в исходный пункт. Если с этим определением разногласий не будет то как выглядит тур у каждого своё мнение. В массе своей тур или экскурсия выглядят так: -я отдаю кучу денег в турагентство вы меня и развлекайте, кормите, спать ложите. То что существует малобюджетная поездка с задачами: -общения единомышленников, всё делать самому. В аналогию можно привести туристический поход.
Дороги и транспорт подробности Из Ростова в Ейск начала курсировать электричка 12 июня 2025 г. только по выходным. Источник: rzd.ru Жители Ростова-на-Дону могут попасть в Ейск на электричке. В первый рейс этого года сезонный пригородный поезд отправился 12 июня, пишет пресс-служба СКЖД. Рельсовые автобусы везут пассажиров из донской столицы на побережье Азовского моря и обратно по выходным и завершат курсирование 28 сентября.
Отправление поезда из Ростова-на-Дону — в 06;45, прибытие в Ейск — в 9;45. Обратное отправление — в 19:50, прибытие в Ростов — в 20;35. Предусмотрены остановки на станциях: Заречная, Батайск, Орловка-Кубанская, Староминская-Тимашевская, Старощербиновская.
|
Тема: Военные поселения - Военные обыватели. 13.10.2023, 22:11
alexander gupalov написал:[q] может ли кто-то подсказать откуда могли переселить людей в военные поселения села Красноселья 1830-е годы или ранее.[/q]
То что я пишу это не неоспоримый факт а моё личное мнение. Военные поселения аналог козачества/казачества в них приписывали как переселенцев так переводили целые однодворческие поселения. Ищите где их перевели в военных поселнцев.
|
Тема: Литовская Русь. 22.12.2022, 1:50
Подступиться к этой теме у меня не получается уже много лет. С открытием вопроса по Тартарии место Литовской Руси будет в её составе на западе. ЛИТОВСКАЯ Русь не всё подчистили i.gif hug.gif Взято с сайта НЭБ Чтения в Историческом обществе Нестора Летописца Кн. 7 Под ред. М. Ф. Владимирского-Буданова и Н. П. Дашкевича
 |
Тема: 🗺️ Московское — СК 19.11.2022, 0:22
Переписка с Кавказским Вице-губернатором и Кавказской казенной палатой о поселении Курских переселенцев в количестве 43 чел. в село Московское, Кавказской области. Ф.79 Оп.1 Д.674 По указу Кавказ. казенной палаты, о позволении жить в Московской станице переселенцам Курской губ. И.Гольшину в числе 43 душ Ф.105 Оп.3 Д.2627 / По предписанию министра о допущении Курских переселенцев 1272 душ водвориться в селениях: Донском, Красной Поляне, Московском, Северном, Благодарном, Сухой Буйволе, Круглом Лесе и Новопокровском Ф.132 Оп.1 Д.304 Отношение начальнику Кавказской области о разрешении поселится в с. Московское 130 переселенцам Курской губернии Ф.444 Оп.1 Д.113 Дело по переселению крестьян Курской губернии в Кавказскую область Ф.444 Оп.1 Д.119 Переписка о позволении поверенными Курской губернии Григорию Долженкову и Евдокиму Красникому с их доверителями избрать в Кавказской области под поселение землю для 170 душ. Ф.459 Оп.2 Д.1963 О переселении крестьян Курской губернии в Кавказскую губернию. Ф.459 Оп.2 Д.2099
|
Тема: 🗺️ Московское — СК 19.11.2022, 0:04
Sinelga написал:[q] Подскажите, откуда скан про крепость Московскую?[/q]
Взят был в Интернете. Откуда не могу вспомнить. Документ представляет ценность только для истории села. В поиске предков он бесполезен. Увы.
Вам нужно начинать вот с таких дел: /орфография сохранена согласно описей ГАСК/
По указу Кавказ. казенной палаты , о причислении переселенцев Курской губ. в разные селени в числе 668 душ Ф.105 Оп.3 Д.2681 По предписанию начальника обл. о переселенцах Курской губ. в числе 535 душ Ф.105 Оп.3 Д.2679 О переселении крестьян Курской губернии в Ставропольскую Ф.132 Оп.1 Д.393 По отношению исправляющего должность Кавказского вице-губернатора о допущении Курских переселенцев к осмотру земли в Кавказской области для 50 душ Ф.132 Оп.1 Д.404 По сообщению Курской казенной палаты о причислении переселенцев разных уездов 335 душ в селениях Безопасном и Преградном Ф.132 Оп.1 Д.405 О причислении крестьян Курской губернии в Ставропольскую Ф.132 Оп.1 Д.703 По отношению Курской палаты гос. имуществ о перечислении однодворческих крестьян той губернии Ф.132 Оп.1 Д.1991 Переписка с именными списками о переселенцах крестьянах Курской губ., проживающих в Ставропольской Ф.132 Оп.1 Д.2505 Ревизские сказки, именные списки, переписка с Курской палатой государственных имуществ, Ставропольской казенной палатойо разрешении крестьянам Курской губернии переселиться в Ставропольскую губернию Ф.132 Оп.1 Д.4659 Ставропольская духовная консистория Дело о переселении крестьян села Платы Шаховской волости Корочанского уезда Курской губернии Ф.135 Оп.1 Д.743 По предложению Кавкасзкого вице-губернатора о дозволении поверенным разных Курской губернии избрать под поселение себе и доверителей их 633 душ в здешней области земли. Ф.459 Оп.2 Д.782 По прошению Курской казенной палаты о переселении в здешнюю палату 56 душ курских переселенцев. Ф.459 Оп.2 Д.182 По сообщению Воронежской казенной палаты о причислении по Кавказской области Воронежского уезда разных селений однодворцев 192 душ. Ф.459 Оп.2 Д.183 По прошениям Курской губернии уездов: Курского, Корочашкого, Судоимского и Новооскольского однодворцев: Семена Дюкарева, Трофима Евдокимова, Егора Богачева, Харитона Цыганова, Якова Зиновьего, Тимофея Ачканова, Федора Катарнского, Ивана Воробьева, о причислении их в здешней области и о проч. Ф.459 Оп.2 Д.185
|
Тема: Должанская и Камышеватская ст. Кубанской области 17.07.2022, 19:30
ответ: Отправитель: KachPa Отправлено: 7 июля 2022 23:31
Правильно ли я понимаю, что у Вас есть список семей (дворов) в ст.Должанская в 1850 г.? Меня интересует информация о Никите Качевском (Кочевском) и его детях - Фоме, Федоре и Лазаре Качевским (Кочевским)
Документ правильно называется исповедная ведомость в Святую Четырёхдесятницу 1850 года. Из старопоселенцев вдова Наталия Герасимова КачевЕка 40 (буква С чётко читается как Е) Фома 9 Лазарь 7 Фёдор 3 и четыре дочери.
|
Тема: ЕЙСК 23.06.2022, 21:03
negovirina написал:[q] Нитвененко
[/q]
Ирина проверьте пожалуйста. Фамилия должна быть Литвиненко.
|
Тема: ЕЙСК 27.05.2022, 21:52
Ф.132, Оп.1, Д.465. Дело о перечислении крестьян разных губерний из однодворческого сословия в мещане. 21.03.1850 - 25.11.1852 г. 123 л.
Селения: Сухая Буйвола, Белая Глина, Кугульто-Тугулукское, Богородицкое, Новоселицкое, Воронцовское, Терновая Балка, портовый город Ейск.
|
Тема: ЕЙСК 23.05.2022, 0:56
Ant-R написал:[q] Подскажите пожалуйста: можно ли как-то найти о том, откуда Скляревские были зачислены в ейское мещанство?[/q]
Есть ещё вариант в Ейске проживают потомки. Связаться в соц. сетях и узнать может они уже эту работу выполнили.
|
Тема: ЕЙСК 23.05.2022, 0:50
Ant-R написал:[q] Подскажите пожалуйста: можно ли как-то найти о том, откуда Скляревские были зачислены в ейское мещанство?[/q]
Очень даже вероятно. Поскольку РС 1851 года по этой фамилии есть. В них откуда прибыли пишется не всегда. Бывает не полная запись. В ГАКК по первопоселенцам много документов о приписании. Там полная информация. Хотя скажу сразу у меня по одной фамилии и там запись: ПРЕДЫДУЩУЮ ПЕРЕПИСЬ ПРОХОДИЛИ В ПОЛТАВСКОЙ ГУБЕРНИИ. Это редкость. Шансы есть.
|
Тема: Петропавловка 13.02.2022, 1:49
С каждым военным поселением была походная церковь. Документы по ним если ещё остались нигде особо не всплывали. Искать можно только в плане как велось церковное хозяйство. Пока на сегодня по Епархиям два направления поиска Воронежская и Екатеринославская. Может быть и третья. По мимо архивов много информации по линии книг и библиотек. Для фамильного поиска они не годятся. Только для истории села. В РГДА информация есть вопрос какая и как её извлечь. Можно начать с межевания уже с 1772 года земли отмежёваны. Будет чертёж. Что дальше? Могут оказаться интересными списки первопоселенцев. Есть ли в них наши предки? Или они подселились второй или третьей волной? РС пока не найдены.... МК тоже выборочно. Много информации несут судебные дела. Они могут быть в любых архивах. Хоть в Смоленске. Выкуп земли. Рекрутские списки. Исповедки. Прошения по линии церкви: назначение и увольнение священника, ремонт, постройка колокольни и т.д. и т.п.
Самое обидное когда сидишь пишешь до 2 х часов ночи а в ответ получаешь: да это я и сам знаю, мне просто лень писать. Мне бы вот как в исповедке полный список села я бы своих быстренько и выбрал.
|
Тема: Петропавловка 13.02.2022, 1:17
На этом сайте профиль и дневник это лицо человека. Прежде чем работать с кем-то изучают их. Человек заполняя их подаёт себя так как считает нужным. Не факт что там всё правда. Но хотя-бы там есть маркеры отношений: - населённые пункты, ореал поиска. -фамилии. -время поиска. -человек указывает что он хочет просто информация для себя и людей или ... (я уже имел дело с потребителями они вытягивают информацию при этом абсолютно не готовы хоть чем-то помочь). -пишут книгу (самые худшие из них это те кто хочет информацию взять а потом её мне и продать). -платный поиск.(продадут заказчику). Петропавловка (П) - Червоная Поляна (ЧП) имеет официальный срок 1772-2022гг. До 1772 года там тоже жили люди скорее всего нет документов. Самая главная сложность работы по территории Украины - сохранность документов. Очень много погибло в период ВОВ. В частности пока в моих поисках самый безнадёжный архив это Днипро. Он меня очень интересовал по Ейску основание города) 1750 -1792 год. Ейск в этот период относился туда. Пока глухо. Правда вышел на Симферополь там есть несколько дел. Сложность работы по П. это казённые селения. Буквально 20 км и идут казачьи земли и они уже у меня в Ростове. Документы по образованию военной линии 1772 года это смотреть переписку Потёмкина и Суворова. В СПБ.
|
Тема: Петропавловка 11.02.2022, 23:58
martini написал:[q] Работали ли Вы с документами советского времени: похозяйственными книгами, книгами ЗАГС, с фондами сельсовета, волостного и окружного исполкомов?[/q]
Что есть в этих книгах по интересующему меня периоду?
AlekseiN написал:[q] очень интересует период 1772-1892 год.[/q]
В отличии от Вас я указал место своего проживания. Сопоставьте с местом нахождения этих документов. А если подумать какие проблемы нам создали под видом этой короносрани... Тут нужна не СЕРЬЁЗНАЯ а СУПЕР СЕРЬЁЗНАЯ и ВДУМЧИВАЯ РАБОТА.
|
Тема: Старощербиновская. 8.02.2022, 0:44
Михаил здравствуйте. Скажите а Вы не пытались работать на сайте Кубань Генеалогия? Там много информации. С уважением Алексей.
|
Тема: Петропавловка 30.01.2022, 23:55
Gross2234 написал:[q] У нас в семье говорили что пращур Иванов был из казаков, [/q]
Определите время поселения пращура в Петропавловке. Если он из первопоселенцев то мог приписаться в казаки после отмены крепостного права. Были определённые этапы когда нужны были воины на русско-турецкую войну. Мог поселиться в Петропавловке уже будучи казаком. Могу сказать что на определённом этапе ваши предки не имели фамилии - была утеряна. Поэтому по одному из пращуров по имени Иван начали писаться Ивановы.
Gross2234 написал:[q] женщину турецкую привёз с русско турецкой войны. Не понятно.[/q]
Посмотрите историю русско-турецких войн. Сколько турков было в России. Сколько вернули проданных в рабство во втором и третьем поколении. Легализовали их через замужество... Могла быть и просто турчанка... Вся Кубань и Ростовское казачество не брезговало таким "трофеем". Положение женщины в то время.... И в конце - концов многие исследователи придерживаются мнения что очень часто это была Её Величество Любовь! В захваченном городе для любой девушки покровительство казака стоило многого до привязанности и любви - один шаг. q= Не понятно. Село казённое. А фамилии казачьи и не мало стариков как я помню себя казаками считали. [/q] И сейчас такое есть а начинаешь поднимать архивы а там - У ВЫ.
|
Тема: Петропавловка 30.01.2022, 23:22
Здравствуйте martini.
martini написал:[q] Я исследую историю Петропавловки (Красной Поляны) за XVIII-XIX век.[/q]
Нам по пути меня тоже очень интересует период 1772-1892 год.
martini написал:[q] Вам удалось найти какие-либо документы по жителям села, помимо метрических книг? [/q]
Физически или фактически Луганский архив мне не доступен. В других фондах есть информация по Петропавловке просто нужно её извлечь.
martini написал:[q] Когда была основана церковь?[/q]
Походные церкви становились сразу с любым военным станом. Когда их передавали в Епархию это уже другой вопрос. Может быть информация в военных архивах. Переселенцев 1772 года заселяли в уже имеющиеся дома. По этому переселению надо смотреть РГАДА.
|
Тема: Слоновка 12.12.2021, 23:19
pan_zheglov написал:[q] можно попросить уточнить имена отчества в парах Рыбалкин - Лазокова и Клюев - Болдина из следующего дела за 1831 год?[/q]
добавил
|
Тема: 🗺️ Московское — СК 21.05.2021, 23:08
Взято с ЯНДЕКС ДЗЕН Кто является автором публикации на Я\Д я установить не смог если у кого-то есть информация прошу сообщить я сделаю запись об авторстве. На Я\Д есть фотокопии книги переносить я не стал.
Метрическая книга станицы Московской за 1802 г. (Хоперский казачий полк)
Источник: ГААО, ф. 599, оп. 1, д. 1335, лл. 163-167
ЧАСТЬ ПЕРВАЯ О РОДИВШИХСЯ (1.Порядковый номер. 2.Дата. 3.Кто у кого родился. 4.Кто был восприемниками)
1. 1 января. Пятидесятника Егора Сотникова сын Иван крещен 6-го дня. Ставропольский мещанин Иван Иванов
2. 12 января. Есаула Ивана Найденова сын Василий крещен 15-го дня. Владимирского драгунского полка генерала Обрескова сын Александр Обресков
3. 16 февраля. Казака Якова Рыбасова дочь Анна крещена 20-го дня. Вдова Настасья Емельчянова
4. 19 февраля. Казака Антона Пенкова дочь Евдокия крещена 21-го дня. Пятидесятника Колесникова жена Татьяна Семенова
5. 19 февраля. Казака Никиты Несмашнова дочь Евдокия крещена 22-го дня. Того же пятидесятника жена Татьяна
6. 2 марта. Казака Якова Рыбалкина сын Никита крещен 7-го дня. Пятидесятник Андрей Панпурин
7. 4 марта. Пятидесятника Алексея Бирюкова сын Иван крещен 8-го дня. Квартермистр Данило Голяховский
8. 8 марта. Пятидесятника Алексея Шевцова дочь Дарья крещена 10-го дня. Казака Ивана Моисеенкова жена Праскева Филипова
9. 15 марта. Казака Ивана Юрченкова дочь Дарья крещена 17-го дня. Вдова Праскева Никитина
10. 15 марта. Казака Максима Соловьянова сын Василий крещен 17-го дня. Владимирского драгунского полка квартермистр Иван Третьяков
11. 20 марта. Казака Петра Ткачева дочь Марья крещена 24-го дня. Казака Кирила Либоскаго жена Варвара Петрова
12. 21 марта. Казака Ивана Пенкова сын Гаврило крещен 24-го дня. Каза Иван Малчевский
13. 6 апреля. Пятидесятника Артемия Колесникова дочь Ирина крещена 10-го числа. Пятидесятника Панпурина жена Праскева Иванова
14. 8 апреля. Казака Василия Ребдикова дочь Ирина крещена 15-го дня. Владимирского драгунского полка унтер-офицера Медведева жена Елена Петрова
15. 12 апреля. Казака Тимофея Лисицина сын Георгий крещен 15-го дня. Казак Лаврентий Дьяченков
16. 14 апреля. Казака Романа Грибова сын драгун крещен 16-го дня. Владимирского драгунского полка драгун Алексей Платонов
17. 15 апреля. Казака Никифора Ткачева дочь Александра крещена 19-го дня. Казака Соловьянова жена Праскева Игнатова
18. 16 апреля. Казака Федора Погорелова сын Григорий крещен 19-го дня квартермистр Данило Голяховский
19-20. 18. Сотника Семена Долгова близнецы сыны Иван и Георгий, крещены того же дня. Владимирского драгунского полка поручик Стребуонский и Хоперского казачьего полка подполковника Голяховскаго сын Николай Голяховский (см. ниже оригинал документа)
Фрагмент метрической книги станицы Московской за 1802 г. (здесь и далее из архива автора) 21. 2 мая. Екима Рыбасова сын Семен крещен 8-го дня. Казак Иван Левченков
22. 2 мая. Казака Григория Полякова сын Семен крещен 7-го дня. Владимирского драгунского полка унтер-офицер Вохрин
23. 8 мая. Пятидесятника Евсея Долгова дочь Феодосья крещена 10-го дня. Казака Павла Степанова дочь, девица Федосья
24. 18 мая. Пятидесятника Тимофея Белоусова дочь Елена крещена 20-го дня. Казака Федора Скарупина дочь, девица Федора
25. 25 мая. Казака Филипа Семенова сын Николай крещен 28-го дня. Казак Павел Никитин
26. 22 мая. Казака Леонтия Колесникова сын Иван крещен того же дня. Пятидесятник Андрей Панпурин
27. 22 мая. Казака Василия Булавинова дочь Агрипина крещена того же дня. Казака Дмитрия Грибова жена Анна Васильева
28. 7 июля. Казака Ивана Левченкова сын Михаил крещен 8-го дня. Казак Михайло Жеялин (?)
29. 19 июля. Казака Ефима Гончарова дочь Марья крещена 20-го дня. Отставного солдата Стоянова жена Праскева Федорова
30. 20 июля. Казака Дениса Забазнова сын Илья крещен 22-го дня. Казак Яков Щекин
31. 23 июля. Хорунжего Никиты Шинкарева сын стефан крещен 24-го дня. Владимирского драгунского полка штат-лекарь Семдзатьекевич (?)
32. 23 июля. Казака Михаила Сотникова дочь Марья крещена того же дня. Казака Бережнова жена Агафья Иванова
33. 26 июля. Пятидесятника Алексея Колесникова дочь Праскева крещена 28-го дня. Казака Черпанова жена Федосья Петрова
34. 27 июля. Казака Герасима Малова дочь Марья крещена того же дня. Казака Тимофея Сидорова дочь, девица Пелагея
35. 2 августа. Казака Федора Попова дочь Евдокия крещена того же дня. Казака Моисея Браткова жена Евдокия Петрова
36. 5 августа. Казака Михаила Некрасова сын Никита крещен 11-го дня. Грек Антон Настасьев
37. 10 августа. Казака Дмитрия Назарова дочь Евдокия крещена того же дня. Казака Игнатьева жена Федора Данилова
38. 10 августа. Казака Савелия Лабоскааго дочь Евдокия крещена того же дня. Казака Колесникова жена Ефимья Осипова
39. 10 августа. Казака Петра Рудикова дочь Евдокия крещена того же дня. Отставного солдата Шеина жена Анна
40. 13 августа. Подпоручика Федора Лисицина дочь Анна крещена 15-го дня. Капитана Найденова жена Евдокия Осипова
41. 17 августа. Ротмистра Ивана Ярова дочь Наталья крещена 24-го дня. Казака Степанова дочь, девица Софья Иванова
42. 20 августа. Казака Емельяна Черкова дочь Наталья крещена 24-го дня. Пятидесятника Степанова жена татьяна Федорова
43. 4 сентября. Казака Михаила Булавинова сын Михаил крещен 7-го дня. Казак Павел Бережной
44. 16 сентября. Пятидесятника Данила Шилопутова дочь Вера (?) крещена 18-го дня. Казака Жилинова жена Ксения Павлова
45. 20 августа. Казака Евстафия Ткачева дочь Фекла крещена 22-го дня. казака Лобоскаго жена Марья Ларионова
46. 24 августа. Казака Ильи Денисенкова сын Григорий крещен 28-го дня. Казак Аврам Васильев
47. 10 октября. Казака Никиты Рудикова дочь Праскева крещена 14-го дня. Пятидесятника Пимурела (?) жена Праскева Иванова
48. 16 октября. Казака Бориса Рудикова сын Яков крещен 19-го дня. Казак Ефим Гончаров
49. 23 октября. Казака Тараса Семенова дочь Праскева крещена 26-го дня. Казака Иванова жена Праскева
50. 25 октября. Пятидесятника Герасима Герасимова сын Яков крещен 28-го дня. Провиантского штата порутчик Алонович
51. 28 октября. Казака Михаила Щекина сын Михаил крещен того же дня. Казак Степанов
52. 28 октября. Казака Никифора Кокорева дочь Праскева крещена 29-го дня. Казака Савенкова жена Праскева Григорьева
53. 10 ноября. Казака Алексея Фролова сын Иван крещен 14-го дня. Казак Андрей Колесников
54. 12 ноября. Казака Андрея Рудикова сын Филип крещен 14-го дня. Казак Иван Зацепин
55. 14 ноября. Казака Пимена Герасименкова дочь Екатерина крещена 16-го мая. Сотника Долгова жена Матрона
56. 17 ноября. Казака Алексея Емельянова дочь Елена крещена 20-го дня. Вдова Татьяна Перфилова
57. 2 декабря. Казака семена Некрасова сын Савва крещен 6-го дня. Казак Николай Сидоров
58. 20 декабря. Казака Игната Панпурина дочь Настасья крещена 21-го дня. Пятидесятника Браткова жена Анисья Федорова
59. 30 декабря. Диакова Якова Алшанского сын Андрей крещен того же дня. Ставропольский купец Федот Иванов
Всего в 1802-м году родилось мужеска пола - 28, женска - 31, а обоего пола - 59 душ - незаконнорожденных и подкидышей нет
ЧАСТЬ ВТОРАЯ О БРАКОСОЧЕТАВШИХСЯ (1.Номер. 2.Дата. 3. Кто венчаны)
1. 1 октября. Казак Державский той же станицы казака Архипа Тют..рникова с дочерью девицей Ксенией Архиповой оба первым браком венчаны
2. 5 октября. Казак Данило Братков Ставропольской станицы казака Ивана Борисенкова с дочерью девицей Праскевой Ивановой оба первым браком венчаны
3. 5 октября. Казак Федор Шелопутов той же станицы казака Василия Шкарупина с дочерью девицей Марфой Васильевой оба первым браком венчаны
4. 22 октября. Казак Николай Курбанов той же станицы казака Якова Ефимова с дочерью девицей Федосьей Ефимовой оба первым браком венчаны
5. 29 октября. Казак Степан Братков Ставропольской станицы казака Ставасиева с дочерью девицей Евдокией Степановой оба первым браком венчаны
6. 9 ноября. Казак Андрей Калесников той же станицы казака Андрея Калесникова с дочерью девицей Анной Андреевой оба первым браком венчаны
7. 9 ноября. Казак Михей Мамутов той же станицы казака Михаила Грибова с сестрой девицей Дарьей Михайловой оба первым браком венчаны
8. 9 ноября. Казак Кондратий Лабоской (?) той же станицы казака Григория Полякова с дочерью девицей Екатериной Григорьевой оба первым браком венчаны
Всего в 1802-м году венчаны первобрачных 8 браков, второбрачных, полторабрачных и третьебрачных не было, а всего лиц - 16-ть
ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ О УМЕРШИХ (1. Номер. 2. Дата. 3.Кто помер. 4.Возраст (число лет). 5. С покаянием или без)
1. 4 февраля. Понамарь Андрей Емельянов, 65 лет с покаянием и причащением
2. 10 февраля. Казак Иван Гречкин, 30 лет с покаянием и причащением
3. 17 марта. Казака Алексея Колесникова жена Ефимия Васильева, 27 лет с покаянием и причащением
4. 19 марта. Пятидесятник Василий Немиров, 40 лет с покаянием и причащением
5. 23 марта. Сотника Василия Борисенкова дочь ирина, 4 года
6. 13 апреля. Бориса Рыбасова сын Гаврила, 1 год
7. 15 апреля. Казака Дмитрия Гаврилова сын Козьма, 5 лет
8. 5 октября. Казак Григорий Герасимов, 26 лет с покаянием и причащением
9. 28 октября. Казака Сергея Лучкина жена Марья Иванова, 49 лет с покаянием и причащением
10. 3 декабря. Ротмистра Ивана Ярова дочь Наталья, 14 лет с покаянием и причащением
11. 28 декабря. Ротмистра Ивана Ярова сын Евграф, 4 года
Всего в 1802-м году померло мужеска пола - 7, женска пола - 4, а обоего пола - 11-ть душ. Утопших, зарезавшихся и удавленных и зараженных не было...
|
|
|