Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Военные поселения - Военные обыватели.

Военные (поселенцы) обыватели - кто Вы?
Какая жизнь у наших предков была в военных поселениях?

← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модератор: AlekseiN
AlekseiN
Модератор раздела

Ейск/Батайск Россия
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 305
На протяжении всех своих генеалогических поисков сталкиваюсь с фактом что интерес к КАЗАЧЕСТВУ (через А) наиболее повышен. На эту тему пишут книги, рефераты, сценарии....
Я прекрасно понимаю что если выбирает тему соответствующую конъюнктуре дня то и материал выбирает по теме.
Вместить в диссертацию пусть даже 400 страниц автор просто не в силах что прочитал. Особенно если зажат рамками раскрытия заявленной темы. Любая книга, статья, диссертация или сообщение на нашем сайте ВГД - личный взгляд на историю.
У художников есть выражение:
Я ХУДОЖНИК Я ТАК ВИЖУ.
Здесь у нас сложней сайт исторический и требует документов.
Описывая весь путь в веках который проделывали наши предки можно написать - я так вижу и написать что удалось узнать из различных источников. Пусть лаже это и не будет соответствовать истине.
Сейчас благодаря истерии вокруг КОВИД ( смешно слово образовано из букв слова ВОДКИ) появилась возможность ознакомиться с диссертациями в Интернете.
Я прочитал много диссертаций есть очень талантливые, видна проделанная работа, обработка материала, попытка донести читателям то что скрыто в архивах, изложение материала под новым углом зрения. Жаль что они не по моей теме.
Выражаю огромную благодарность этим людям за их труд.
Есть и откровенное фуфло...
---
Ищу сведения о Наливай ст. Должанская.
Наливай, Наливаев села Петропавловка- Червона Поляна. Лукины, Литвиновы, Коломиец,Коханенко, Браженец Пивоваровы, Алексеенко/Алексеенков г. Ейск. Пивоваровы хутор Попко, ст. Копанская.
AlekseiN
Модератор раздела

Ейск/Батайск Россия
На сайте с 2014 г.
Есть специфика работы с сайтом РГБ он открывает часть текста из недоступной книги...
Не знаю с чем и сравнить...
Кусочек текста даёт начало и точнее точку опоры в этой теме.

Прикрепленный файл: highlight-page.jpg
---
Наливай, Наливаев села Петропавловка- Червона Поляна. Лукины, Литвиновы, Коломиец,Коханенко, Браженец Пивоваровы, Алексеенко/Алексеенков г. Ейск. Пивоваровы хутор Попко, ст. Копанская.
Лайк (1)
AlekseiN
Модератор раздела

Ейск/Батайск Россия
На сайте с 2014 г.
С этого небольшого кусочка я и оттолкнусь.
В диссертациях по Оренбургской губернии я нашёл что ею управлял Военный губернатор и гражданское управление уже подчинялось непосредственно ему.
В РС жителей Оренбургской губернии, Мустафьевской волости, деревни Слоновки на 28.03.1834г.
пишутся войсковые обыватели.
Первое что сразу приходит в голову что это 100% правда. РС это яндекс.дзен где можно писать что вздумается.
---
AlekseiN
Модератор раздела

Ейск/Батайск Россия
На сайте с 2014 г.
БУМАГИ, ОТНОСЯЩИЕСЯ К НЕПОВИНОВЕНИЮ КРЕСТЬЯН В ВОЕННЫХ ПОСЕЛЕНИЯХ НОВГОРОДСКОЙ И СЛОБОДСКО-УКРАИНСКОЙ ГУБЕРНИЯХ
Описание
Россия. Министерство внутренних дел. Департамент полиции исполнительной.
Бумаги, относящиеся к неповиновению крестьян в военных поселениях Новгородской и Слободско-Украинской губерниях [Дело] : 1817 г. - 1817. -53 л. ; 36,5х26 см. - (Фонд Департамент полиции исполнительной МВД. Опись № 2. 1817 г.) .
Источник электронной копии: РГИА
Место хранения оригинала: РГИА. Ф. 1286. Оп. 2. 1817 г. Д. 310.
---
alexander gupalov

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 231
Здравствуйте, может ли кто-то подсказать откуда могли переселить людей в военные поселения села Красноселья 1830-е годы или ранее.
Мои предки Гупало - были военными поселянами в Красноселье в период 1832-1857 гг. Позже в селе Плоское той же волости/уезда

с. Красносилля.

Красносельская волость (Александрийский уезд)
https://ru.wikipedia.org/wiki/...%B7%D0%B4)
---
Ильин.Боровитинов.Сумин.Дубасов.Жеребцов.Панютин.Похвиснев.Маслов.Небольсин.Сафонов.Гупало.Сивенко.Назаренко.Гузий.Веревкин.Гринев.Коломнин.Толбузин.Шафигулин.Меленный.Бескровный. Разом до перемоги.
AlekseiN
Модератор раздела

Ейск/Батайск Россия
На сайте с 2014 г.

alexander gupalov написал:
[q]
может ли кто-то подсказать откуда могли переселить людей в военные поселения села Красноселья 1830-е годы или ранее.
[/q]

То что я пишу это не неоспоримый факт а моё личное мнение.
Военные поселения аналог козачества/казачества в них приписывали как переселенцев так переводили целые однодворческие поселения.
Ищите где их перевели в военных поселнцев.
---
IvGeoIv
Новичок

г.Марупе (Mārupe, Latvija)
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 11

AlekseiN написал:
[q]
Кусочек текста даёт начало
[/q]

Возможно - это еще кусочек https://vkurier.by/49427
← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модератор: AlekseiN
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник AlekseiN » Военные поселения - Военные обыватели. [тема №118442]
Вверх ⇈