 | БеловодьеСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений БеловодьеТема: Калигановы в с.Волчно-Бурлинское Волчно-Бурлинской волости 2.01.2021, 7:10
Здравствуйте! С Новым годом ! Спасибо за инфо по Волчно-Бурлинскому. Я тоже искала своих Машошиных, проживал прадед с сыновьями в этом селе, родился мой отец там, похоронена моя бабушка здесь.Помогли найти их семью в документах за 1910г.Ищу год заезда на Алтай и место выхода .Может по переписи за 16 год,там указывали место выхода, у вас ессть данные? Буквы К и М рядом ?
|
Тема: Переселенцы из Курской губернии 14.01.2019, 9:14
ruslua Добрый день ! С Новым годом! Здоровья и успехов вам! Спасибо вам огромное, нашлись Моисеи, какой вероятнее будет из них прапрадед пока непонятно, все-таки из какого села они ? Ведь оба могли иметь сына с 53г.р.Надо обращаться к МК, сохранились ли ? Можно и Степана Ивановича с 1888г р. смотреть, где он родился тоже непонятно, на Алтае или с ним переселялись уже. Что посоветуете?
|
Тема: Село Волчно-Бурлинское 11.01.2019, 12:41
Vasily, здравствуйте! Читаю ваш дневник, так как семья прадеда, дед и отец проживали в с. Волчье-Бурлинское. По арх. документам с 1910г они есть, а ранее ,в с\х переписи и даже 17г. их нет, Ишу место и год выхода прадеда. Прадед Машошин Иван Моисеевич с 1853г. рождения. предположительно с Курской губернии , Машошины многие в разное время переселялись в Алтайский край. В каких еще можно смотреть их, остались переселенческие списки, до них как добраться? И второй вопрос. Списки новобранцев на 1 Мировую смотреть в архиве ? Это касается уже деда. Ваши списки не полные ?
|
Тема: Машошин Степан Федорович 11.01.2019, 11:23
Борис! С наступившим Новым годом 2019г.! Теперь знаю, что одна из рода Заковряшиных из с.Заковряшина была замужем за Машошиным, моим дедом. Есть подробнее.
|
Тема: Переселенцы из Курской губернии 17.10.2018, 9:53
ruslua
Руслан,добрый день! Возвратилась к вопросу о Машошиных (Машошин Иван Моисеевич,1853 г.р., сын Степан 1888г.рожд.,его дед Машошин Моисей). Смотрели Фатежский уезд,Смородиновская волость, с. Б. Слобода. Может в МК увидели, если сохранились?! Ищу место выхода ,время выхода и проживания (либо с. Виногробль, либо Б. Слобода) в Томскую губернию. .
|
Тема: Фатежский уезд [Курская губ.] 25.09.2018, 18:48
Здравствуйте! Ищу название церкви (церквей) с.Винограбль Курского уезда и с. Б. Слобода Смородиновской волости середины 19 века. Посмотреть МК о родственниках.
|
Тема: Фамилии и населенные места по поиску 10.02.2018, 12:20
НИК- Беловодье 10 февраля,2018г. г. Иркутск Ищу: Курская губерния,Курский уезд,Троицкая волость,с.Виногробской Плоты (Виногробль,Виноградово) Курская губерния, Фатежский уезд,с. Смородиновое
фамилии :1. Машошина Ивана Моисеевича,1853 г.р. 2. Машошина Степана Ивановича,1888г.р. 3. Машошина Моисея ...примерно 1833г.р. 4. Других Машошиных,проживавших до 1861-75гг. Известно: Машошины (вообще)переселенцы на Алтай из Курской губернии , а также известно эта фамилия из разных источников из выше названных мест. Задача- отследить род в Курской губернии.
|
Тема: Переселенцы из Курской губернии 10.02.2018, 10:28
Юрвен Спасибо ! Заглянула в "Кавказскую губернию", она-же с 1822 г. уже область,с сокращенной территорией. Большая ее часть вошла с Ставропольским округом в Ставропольскую губернию. В 1847 г. Кавказская область упразднена, ее территория вошла в Ставропольскую губернию. Теперь понятна стала политика переселения "на новые земли " в 1832-34гг. жителей из Курской и др. губерний на южные окраины России. Здесь мой однофамилец (скорее корни) причислен в с. Новопокровское, как это видно из выписки архива Ставропольского края (Ф.459,оп.2,Д.1995) из с. Виноградова, Курского уезда, Курской губернии. Зацепка теперь есть, посмотреть его в МК церкви, к которой относилось с. Виноградово и в МК церкви Рождества Присвятой Богородицы (с 1833 г.) в с. Новопокровское, может сохранились?
|
Тема: Переселенцы из Курской губернии 30.01.2018, 14:37
ruslua
Спасибо,Руслан! Может в Смородиновской волости Б. Слобода? Вот карту губернии не представляю этого периода. Потом - даты рождения вроде точные.,а переселялись скорее после 61 года. Что скажите?
|
Тема: Переселенцы из Курской губернии 19.01.2018, 14:30
Здравствуйте, форумчане! С Крещением всех сегодня! У нас мороз под - 34,прижал к буку и форуму. Подскажите, пожалуйста, кто встречал в архивных документах выходцев из Курской губернии в Томскую губернию по фамилии Машошины . Меня интересует семья Машошина Ивана Моисеевича , которая являлась старожилами в с Волчно-Бурлинское Томской губернии в 1910г Знаю, что многие Машошины на Алтае выходцы из Курской губернии и не только на Алтай . Машошин из Судженского или Курского уезда, с. Винградово.Машошин из с. Большая Слобода, Смородинской волости. Найти место выхода своих: Машошина И. М. и его сына Машошина С. И. не могу даже в архиве Алтайского края. Очень интересует род Машошиных в этой губернии, из преданий, вроде, была целая деревня Машошиных в Курской губернии,вот и решилась обратиться к вам,форумчане.
|
Тема: Кочки Бурлинской волости - село 8.04.2017, 21:08
KarakanЗдравствуйте! Меня тоже и интересует фамилия Макалев из с. Кочки. Я вам отправила сообщение. Как звать вашего прадедушку и годы жизни его?
|
Тема: НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ 28.01.2017, 5:19
Konstantin Ivanov Спасибо, Константин, значит я верно двигаюсь! Дождусь ответа с ЗАГСа , может что "всплывет". Потом в ФСБ.
|
Тема: НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ 26.01.2017, 11:28
Konstantin Ivanov Добрый день, Константин! т Еще раз к Вам обращаюсь , с той же темой, по которой давали советы. Сейчас коротко не получится уже, что бы отследить ситуацию. Я все еще не получила справку о смерти деда Машошина Степана Ивановича,1888 года рождения. (умер в годы массовых репрессий 1936-38гг в Сталинске. Со слов родственников: "если бы не умер ночью во сне, то забрали бы куда-нибудь на Соловки" ЗАГСы г. Новокузнецка ответили ,что нет в документах информации по запросу , а также документы частично отсутствуют в архивах. Последнее навело на мысль, что может быть что-то отложилось в Новосибирском ЗАГС , Сталинск в те годы относился административно - территориально (Западно-Сибирский край и Новосибирская обл.) к Новосибирску. Вновь отправила запрос в Государственный архив ЗАГС г. Новосибирска. Но вот думаю, а не могут ли , действительно, все документы на деда находиться в ФСБ, так как ,возможно, велось следствие (об этом тоже говорили в родне!), дед был старым большевиком и военным человеком на тот период. И смущает то, что в списках жертв политических репрессий есть схожий человек по ФИО (вы сбрасывали список мне и спрашивал: " не ваш?"), разница в годе рождения. Могли напутать. В таком случае, в ЗАГСе могут и не быть соответствующих документов о смерти? Да и о смерти деда говорят по разному; в моей семье: умер в тюрьме вроде, а в семье деда, с которой он проживал, что дома во сне. Разногласие в этом мне понятно, но не облегчает поиск. Можно запросить также документы в ФСБ, прошло 75 лет, .доступность есть уже. Что Ваш опыт подсказывает?
|
Тема: КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (КУЗБАСС) 30.12.2016, 17:02
AnnaK-va На запрос в ЗАГС г. Новокузнецка по справке о смерти деда, получила такой ответ:" Архивный фонд за указанный период сохранен не полностью" Это в период 1936-42 гг. Странно, что во всех ответах из разных архивов фамилию деда пишут с одинаковой ошибкой. Вроде не робот электронные и письменные запросы читает! Какая-то пелена вокруг его фамилии. Платную услугу бы предлагали, вроде делают-же.
|
Тема: КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (КУЗБАСС) 20.12.2016, 16:31
+4915734434079 Просматриваю этот раздел : Кемеровская область, узнаю исторические названия сел и т.д. школьное детство прошло в с. Старобачаты, куда родители переехали в 1955году. Бабарыкины жили в совхозе,рядом с нашим разрезовским поселком Свободный. Поселков много было маленьких вокруг с. Старобачаты. Здесь ж/д станция.
|
Тема: Сибирские летописи 9.12.2016, 16:08
Gridnev Andreu написал:[q] 25 февраля 2016 11:31 ## https://drive.google.com/file/...&pli=1
спецпоселки вокруг Томска[/q]
Добрый вечер! Посмотрела карту, насколько можно увеличила, плохо читается. Может вы поможете отыскать Веселоярск - спецпоселение, было такое? В документах раскулаченных , рукой одного из них было написано, что отправляют его в Веселоярск. Отправлены они были в Томск.
|
Тема: КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (КУЗБАСС) 6.12.2016, 17:10
Konstantin Ivanov Я поняла, по справке в ЗАГС надо только. Просмотрела сайты ЗАГС г. Новокузнецка, в объединенный обращаться или в управление ЗАГС по Кемеровской области? Склоняюсь, что в Новокузнецк надо обращаться, он работал там. А вот место работы до сих пор остается для меня туманным: начальник военторга , начальник продбазы, что -то с венным объектом. Вроде, прояснилось, наконец, или еще что-то не туда?
|
Тема: КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (КУЗБАСС) 6.12.2016, 11:46
AnnaK-va[q] ,
Всем еще раз спасибо! Пишу в ГКУ КО запрос на справку о смерти по форме 34 и туда -же можно запросить в другом фонде (каком?) информацию или партийное дело на деда?
|
Тема: КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (КУЗБАСС) 5.12.2016, 13:19
Добрый вечер, Константин! Спасибо за подсказки! В ГАКО заявку не делала, наверное, надо с нее начать. ЗАГС ведь за те годы(1938-40гг) сдал в ГАКО документы. Запрос делала на сайте Архива райкома КПСС (почему райкома?)Кемеровской обл. Был он партийным работником (родители мои знали, что дед был военным человеком на должности),поэтому и запрос туда сделала У них можно запросить в списках или делах только наличие фамилии. Возможно архив имеет документы за более поздний советский период? Его жена с детьми жила в новом Новокузнецке (новый адрес) уже после ухода деда, но в 70-х выехала к дочери. С ее внучкой я установила связь, но о деде и она мало знает что , но многое подтвердила из анкетных данных. Я хочу найти его партийное личное дело, в котором, надеюсь узнать, те события, которые произошли с ним.
|
Тема: КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (КУЗБАСС) 3.12.2016, 19:17
Konstantin Ivanov
Добрый вечер, Константин! Продолжаю поиск точной информации по деду Машошина Степана Ивановича,1888 г.рожд, члена ВКПб, выехавшего с Алтайского края с семьей в Сталинск примерно в 1930 годах или позднее, работал руководителем военнторга до 38-39гг ( со слов одних родственников -умер дома перед арестом, других - в тюрьме. ) Запрос в Кемеровский архив райкома КПСС ,в Фонд П-11 ( на его сайте) ничего не дал. Подскажите, Константин, может письменно туда надо обращаться или все-таки искать в других архивах. Даты примерные по Сталинску, но точно он там был с семьей.С его женой и детьми родители поддерживали редкую связь уже в 60 годах , когда проживали в Кемеровской обл. Надеюсь на ваш опыт!
|
Тема: Справочник о чекистах теперь доступен в интернете 28.11.2016, 5:57
mihabor Забыть нельзя, помнить нужно, это история нашего общества. Были и положительные результаты. Кто хочет повторения ошибок? Никто! Внуки и правнуки должны знать, понимать и не допускать повторения ошибок прошлого, уметь видеть в современной истории "Ошибки прошлого на новом уровне" и вовремя освобождаться от решений, которые могут привести к таковым!
|
Тема: Рябовы 14.11.2016, 18:25
Здравствуйте ,Никита ! Я ищу Рябовых (Авраама Савича с детьми Антоном,Иваном и Ефимом,жена Марфа) до 1747-48 годов проживавших в Чакульской волости, Яринского уезда, Архангелогородской губернии. Далее о них мне известно. Хочу знать больше: из какой деревни(починок?)они были и откуда пришли в губернию. Прочитав ваши собщения предположила,что могли быть Рябовы в родственных связях. Успехов!
|
Тема: Рябовы 14.11.2016, 18:03
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Рябов Авраам Савич и его сыновья
1. Год и место рождения / смерти - Год рождения 1694 ( подсчитан по ревизским сказкам)
2. Известные вам места проживания - место выхода в Сибирь - Архангелогородская губерния, Яринский уезд, Чакульская волость
3. Год и место бракосочетания -
4. Сословие - из крестьян
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) -
Православный, дети Авраама Рябов: Антон, Иван, Ефим. Жена Авраама Рябова - Марфа Иванова.
В Иркутск пришла семья Авраама Рябова вместе с другими ходоками из -за Камня, примерно в 1748 году и были направлены в Алтайский горный округ по Указу Екатерины , т. к не имели разрешительной бумаги на выход в Сибирь.
Чакульская волость ,Яринский уезд Архангелогородская губерния ,отсюда стартовал мой предок в Сибирь, оказавшись в Иркутске в 1748-49гг., был вместе с другими ходоками из-за КАМНЯ отправлен на кабинетные земли царской семьи , приписаны были к Колывано -
|
Тема: Переселенцы, ссыльные и беженцы в Самарскую губернию, 11.11.2016, 19:17
Добрый день! Ищу Лучкиных из Самарской губернии ( место выхода), переселенцев в Сибирь (Алтайский край) в 1890 году, может в списках кто-нибудь встречал такую фамилию, откликнитесь, буду признательна!
|
|
|