Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Aleksandrita, Пермь
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Aleksandrita

Александра

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Aleksandrita (28)

Тема: Архивы Чувашии
12.09.2015, 19:29

Alex7 написал:
[q]

Подскажите что случилось с сайтом ГИА ЧР? Не открывается сайт и нет доступа к БД "Ревизские сказки Чувашской республики".
[/q]

тоже не могу открыть..

Тема: Нагуевский Леонид Леонидович
15.11.2014, 9:36

Нашелся мой Леонид Леонидович Нагуевский!!!

Уже совсем не ожидала, и можно сказать, уже смирилась, что так ничего и не узнаем! Пришел ответ из Германии, написали что был в плену в Австрии до 1947, а затем эмигрировал в 1948 в Аргентину! Сканы прислали, все бесплатно сделали! Я никак не ожидала! Всем спасибо, кто был неравнодушен, и помогал в поиске! Как же я рада!!!

18.10.2014, 13:45

ist написал:
[q]
[/q]

Спасибо, Николая там нашла уже)

24.05.2014, 8:21

Спасибо) Сделала так.. но что делать дальше?

17.05.2014, 11:44

Так мне никто и не ответил, ждала-ждала, а оказалось, что этого военкомата больше нет, письмо обратно не вернулось, куда ушло - непонятно. Эхх... что ж я не подумала и заказным не отправила. smile_030.gif

Тема: Раскулачивание 2014
13.03.2014, 15:56

N_Volga
Спасибо!

Тема: Раскулачивание 2014
9.03.2014, 12:03

Здравствуйте, ищу сведения о раскулаченных жителей Чувашии.. Архипов Василий Архипович 1894 г.р. и его семья были высланы из Чувашии в Красноярский край не позднее 1930 года. Там проживали в с. Петропавловское Ужурского района.

Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
15.02.2014, 13:55

kseniy2010

Спасибо большое, я разместила там фото) Может, действительно, разгадка именно в нем 101.gif

13.02.2014, 8:42

kseniy2010 написал:
[q]
Видимо это особенность 20-х годов, те переходного периода.
[/q]

Вчера, пока с вами переписывалась, в почтовом ящике меня ожидало письмо из ЗАГСА в Ужуре.. )) Так вот Бабушка родилась в 1930, в записи есть данные: возраст, национальность, профессия, место жительства! Как же я рада и благодарна работникам данного ЗАГС))
kseniy2010 написал:
[q]
самый простой способ выяснить год рождения-через свидетельство о смерти.
[/q]

Дело в том, что об отце дедушки вообще ничего непонятно.. рожден он получается не позднее 1914.. где - непонятно..умер - тоже непонятно где и когда. Дед во время ВОВ попал в детский дом вместе с братом, потом они отучились в РУ и дедушку отправили работать в Пермь, а его брата в Тюмень. Как-то там вообще все странно.. какая-то легенда про финляндию (!!!), что якобы они там землю получили перед ВОВ, а потом им пришлось оттуда бежать и плыть (!!!) в Ленинград.. Там, якобы они потерялись с родителями, и вроде как потом уже отца нашли в сознательном возрасте. Или не нашли.. мы думали, что нашли потому, что фото есть где дед рядом с могилой, и дед на похоронах. Ну с чьей могилой бы человек стал фотографироваться? Если у него был только брат.. и это точно не он. На фото не разобрать буквы на табличке.. резкость наводила и так и сяк пробовала, вроде бы кажется что та фамилия написана, а потом кажется, что это наверное, мне так хочется))

Поэтому запрашивать справку о смерти.. как без данных? нужно думать.. smile_030.gif

Всем спасибо за помощь!

12.02.2014, 20:42

kseniy2010 написал:
[q]
А чье личное дело вы смотрели? Своего родителя?
[/q]

нет, личные дела бабушки и дедушки, они работали на одном заводе здесь в Перми. Из личных дел я узнала даты и места рождения. Об их родителях (то есть моих пра-) там ничего не сказано. У меня есть свид-ва о смерти и бабушки и дедушки.

Я запросила справки о рождении в ЗАГС Череповца по дедушке, и в Ужур по бабушке. Вот по дедушке пришла справка по ф. 24, я им отписалась, что все получила, но хотела бы получить еще и другие сведения, на что они мне ответили, что тра-та-та .. нельзя в общем. smile_030.gif

12.02.2014, 15:01

kseniy2010 написал:
[q]
и в метрических книгах до 1920г. таких сведений не писали
[/q]

Дедушка родился в 1932 году.. Я бы, конечно, успокоилась, если бы знала, что их там нет, а то ведь они и не говорят, что таких сведений нет, а просто говорят, что не положено их в справку вписывать.

kseniy2010 написал:
[q]
по месту работы может быть автобиография
[/q]

Запросила, на основании личного дела с работы и выяснилось место и дата рождения, я своих дедушку и бабушку вообще никогда не видела и не знала. Они очень рано умерли.

kseniy2010 написал:
[q]
или анкета члена КПСС
[/q]

он беспартийный был, судя по личному делу

Вот, спасибо вам за внимание 101.gif

LuckyLuke написал:
[q]
отсутствие необходимой формы не может быть причиной в отказе в предоставлении информации.
[/q]

Да, есть у меня такое подозрение. Только как бы им так грамотно написать.. чтобы все же получить то, что нужно

12.02.2014, 10:54

Добрый день, уважаемы форумчане. Запрашивала справку о рождении моего дедушки, получила в местном загсе, там были указаны только имена родителей, ну я когда запрашивала еще не знала, что по форме 24 справка и не предполагает иных сведений. Конечно, в вопросе указывала, как на форуме советовали.. по возможности прошу указать даты и места рождения родителей, место их жительства. Фамилия распространненая, поэтому без года рождения абсолютный тупик. Написала в тот загс, они ответили "В соответствии со статьей 9 Федерального закона от 15.11.1997
№ 143-ФЗ «Об актах гражданского состояния» органы ЗАГС выдают повторные свидетельства и справки. Формы данных документов утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 31.10.1998 № 1274.
Таким образом, предоставлять гражданам документы иного содержания в соответствии с нормативными правовыми актами не представляется возможным." Эх.. что же делать.. confused.gif Загс г. Череповца..

15.01.2014, 11:11

Отправила запрос в военкомат.. жду ответа 101.gif

Тема: Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае
13.01.2014, 20:52

Доброго времени суток, уважаемые)

Подскажите, а Ужурский район к какому районному архиву относится? Ужур интересует.. что-то не разобралась confuse.gif
Ужурский муниципальный архив, как я понимаю, не располагает метрическими книгами по Ужуру, где их искать?

В краевом госархиве . Запрос на одну актовую запись стоит 7000 т.р.

Тема: Нужна помощь волонтеров
11.01.2014, 11:19

Очень нужна помощь в Государственном Архиве Владимирской области! 101.gif

Тема: Приходы
31.12.2013, 16:48

Доброго времени суток, а как с вашей базой можно ознакомиться?)

31.12.2013, 12:37

Да, написала письмо, отправлю после праздников, боюсь,что сейчас может затеряться. Еще.. по легенде мою прабабушку после войны вызвали в военкомат и потом лишили пенсии по потере кормильца.. вот думаю, что бы это могло значить!

30.12.2013, 11:39

Здравствуйте, почему-то его там нет.

Тема: Населенные места и фамилии по поиску
28.12.2013, 12:21

Александра г. Пермь
Ищу в регионе Нагуевские (г. Вязники), Отойковы (д.Перово Вязниковского р-на), Стаферовы (д.Тарханово Гороховецкого р-на)

Пока в архив не обращалась, не знаю с чего начать101.gif

27.12.2013, 17:03

Нагуевский Леонид Леонидович 1909 г.р., сержант, ком. отд., призван 23.06.1941 Вязниковским РВК, писм. связь прекратилась с 21.08.1941. Проживал в г. Вязники ( есть точный адрес). Пропал без вести. У него был брат Николай. Жена - Анастасия Михайловна.

Тема: ✔ ВЛАДИМИРСКАЯ губерния/область
18.12.2013, 20:00

У меня по вязникам есть адрес прадеда на момент призыва. Вот думаю где похозяйственную книгу искать?.....

18.12.2013, 18:44

Как интересно! )) Насчет фото - наврядли.. все фотографии явно любительские) На вязниковский сайт давно поглядываю, но все как-то стисняюсь с моими запросами туда соваться! Соня, а у вас там еще какая-то чудо-книга есть по гороховецкому уезду?)) гляните моих?) еще.. а вы не обращались в загс в вязниках?

17.12.2013, 12:34

А я -то как рада) yahoo.gif У нас там вся мамина родня! Буду рада услышать от вас всё-всё-всё! 101.gif

16.12.2013, 19:27

Здравствуйте, люди добрые! Помогите, пожалуйста, буду рада любой информации, совету! Мой прадед, род. в 1898 г. в д. Перово Гороховецкого уезда, Отойков М. И., о нем я не нашла вообще ничего, но нашла много отойковых в перово, не думаю, что однофамильцы, видимо была большая семья. Прабабушка из д. Тарханово Вязниковского уезда Стаферова М. Г., Стаферовых там тоже очень много. Другой прадед, Нагуевский Л. Л., 1909 г.р. родился в Вязниках и жили они тоже там, пропал без вести во время ВОВ. И прабабушка Нагуевская А. М. о ней знаю' что работала на ткацкой фабрике парижской комунны. Вот и все, что мне известно. До архива добраться пока не могу.

Тема: ПЕРМСКИЙ КРАЙ
16.12.2013, 17:37

mari2347, спасибо большое!!!

Тема: ПЕРМСКИЙ КРАЙ
15.12.2013, 10:57

Подскажите, люди добрые) Моя бабушка родилась в д. Пантелеевка. Деревня до сих пор существует 101.gif Посмотрела по карте 1904 года это Ошьинская волость Осинского уезда. Бабушка 1931 года рождения, сейчас жду ответ на запрос с завода, и из загса, надеюсь получить имена ее родителей. Знаю, что они там жили и у них там было много родни. Хочу подготовиться заранее и знать в каких фондах и что брать. Как только узнаю имена, фамилии - сразу туда. Подскажите, как понять какое именно дело мне нужно запрашивать? там по осинскому уезду много.. как понять куда относилась наша Пантелеевка? Спасибо большое.

Тема: г.Владимир
8.12.2013, 19:25

предложение еще актуально?