Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПЕРМСКИЙ КРАЙ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 59 60 61 62  63 64 65 66 67 ... 223 224 225 226 227 228 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, gegrby73
Анатолий Арсеев/Пунанов

Анатолий Арсеев/Пунанов

Котлас Архангельской области
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 282
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, ревизия 1836 года находится в ГАПК? Интересуют жители села Верхние Мулы (Верхние Муллы)...
---
Исследую происхождение и расселение рода Пунановых из Вилегодской волости Сольвычегодского уезда, и в целом занимаюсь историей Виледи и вилежан
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8868
Головина Татьяна, спасибо за подсказку.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
mavra3

mavra3

Украина г. Кривой Рог
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 951

JULIJA90 написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь!!! Где можно найти ревизские сказки за 1811 г. и 1795 г. по Осинскому уезду? В ГАПК их нет похоже.
[/q]

Присоединяюсь к этому вопросу, тоже не могу найти РС Осинского уезда, интересует Степановский острог
JULIJA90, а №№ фонда и дел РС за 1816 год Вы нашли? Подскажите, пжл., их.
---
Ищу сведения о: Торсуновы, Сырвачевы, Печеницыны, Вековшинины, Мельниковы, Голдыревы - Пермский край, Кунгурский р-н ; Маврешко, Сербиновы, Кара, Дымковы - Приазовье, Крым, 19 - начало 20 века, Хмелевские, Пожидаевы, Тютеревы - Щигровский уезд Курско
zelenaz0101
Участник

кривой рог
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5
Бродя просторами интернета выяснила что д.гаврюшина принадлежала строгановым а потом продана кн.всеволжским ооочень маленькая деревенька и все в ней были между собой родственники всего проживало 48 человек и все были мехоношины
---
elena
zelenaz0101
Участник

кривой рог
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5
Теперь её нет исчезла деревенька
---
elena
Aleksandrita
Начинающий

Пермь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3
Подскажите, люди добрые) Моя бабушка родилась в д. Пантелеевка. Деревня до сих пор существует 101.gif Посмотрела по карте 1904 года это Ошьинская волость Осинского уезда. Бабушка 1931 года рождения, сейчас жду ответ на запрос с завода, и из загса, надеюсь получить имена ее родителей. Знаю, что они там жили и у них там было много родни. Хочу подготовиться заранее и знать в каких фондах и что брать. Как только узнаю имена, фамилии - сразу туда. Подскажите, как понять какое именно дело мне нужно запрашивать? там по осинскому уезду много.. как понять куда относилась наша Пантелеевка? Спасибо большое.

---
ищу Нагуевских, Отойковых, Стаферовых, Беляковых, Архиповых
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4473

Aleksandrita написал:
[q]
бабушка родилась в д. Пантелеевка.
[/q]

Очень интересный материал учащихся 7-8 классов Пантелеевской школы по истории деревни Пантелеевки, просто кладезь информации:

Деревня родная моя

http://59209s014.edusite.ru/p74aa1.html

Aleksandrita написал:
[q]
как понять какое именно дело мне нужно запрашивать?
[/q]

Когда узнаете ФИО родителей Вашей бабушки, можно будет смотреть Метрические книги, где будет отражено рождение, венчание и смерть Ваших предков. Но первоначально уточните к приходу какой церкви относилась д. Пантелеевка и какого вероисповедания были Ваши предки.

...."В Пантелеевке своей церкви не было, по количеству дворов в начале XX века она уступала д. Дубденёвка и д. Коровино, в которых и были церкви...."

Будет полезен и материал по Куеде. Там много материала с фотографиями о населенных пунктах Осинского уезда.

http://www.mamatov.ru/doc/kueda.pdf

---
-------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Aleksandrita
Начинающий

Пермь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3
mari2347, спасибо большое!!!
---
ищу Нагуевских, Отойковых, Стаферовых, Беляковых, Архиповых
nikolos

г.Екатеринбург
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 152

JULIJA90 написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь!!! Где можно найти ревизские сказки за 1811 г. и 1795 г. по Осинскому уезду? В ГАПК их нет похоже.
[/q]
Благодаря Владимиру Александровичу Могильникову найдена 4-я ревизия по Осинской округе в РГАДА Можно посмотреть здесь http://vam11.livejournal.com/51786.html Удачи .
dimarex
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3784

nikolos написал:
[q]
ULIJA90 написал:
[q]

[/q]

Благодаря Владимиру Александровичу Могильникову найдена 4-я ревизия по Осинской округе в РГАДА Можно посмотреть здесь http://vam11.livejournal.com/51786.html Удачи .
[/q]

Очень много кстати встречается Вологодских фамилий.
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 59 60 61 62  63 64 65 66 67 ... 223 224 225 226 227 228 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, gegrby73
Вверх ⇈