| iscatel84Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений iscatel84Тема: Калужский АИС 28.03.2025, 17:32
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста метрики по г.Козельску из ф.50 оцифрованы или нет?
|
Тема: Архивы паспортных столов 22.11.2024, 21:28
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, могу ли я получить копию формы 1П на своего прадедушку, который приехал из Канады и в конце 1970-х получил советский паспорт?
|
Тема: ЕАИС Саратовской области 6.11.2024, 20:25
orwell_84 написал:[q] iscatel84 написал:
[q] Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, что означает фраза "принят в работу" в текущих заказах? Значит я пока не могу посмотреть ни один документ? У меня нет кнопки "начать просмотр", хотя письма с почты пришли.
[/q]
Должны получить мейл: Новое состояние: Доступ предоставлен Чтобы посмотреть его, нажмите здесь.
У меня во всяком случае было так.
[/q]
В том то и дело, что у меня не так.
|
Тема: ЕАИС Саратовской области 6.11.2024, 19:20
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, что означает фраза "принят в работу" в текущих заказах? Значит я пока не могу посмотреть ни один документ? У меня нет кнопки "начать просмотр", хотя письма с почты пришли.
|
Тема: Официальный сайт ФСБ РФ 28.05.2023, 22:12
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, может ли в архиве находиться информация на эмигранта, угнанного в войну немцами и вернувшегося на Родину в 1970-е гг.? Наверняка должно было создаваться дело на человека вместе с автобиографией? Могли ли сохраниться эти документы? Речь идет о моем прадеде.
|
Тема: Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону) 29.08.2022, 20:12
Товарищ Саахов написал:[q] iscatel84 написал:
[q] Моя прабабушка родилась в 1906г. в тюрьме г.Новочеркасска.
[/q]
Если сохранились метрики тюремной церкви - может быть там будет запись о рождении[/q]
К сожалению метрики за этот год не сохранились
|
Тема: Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону) 28.08.2022, 16:59
Валентина из Ростова написал:[q] iscatel84 написал:
[q] Валентина из Ростова, подскажите пожалуйста, есть ли какой-нибудь отдельный фонд по революции 1905-1907гг. на Дону, и в частности по Новочеркасску? Мать прабабушки посадили как раз в это время. Я думаю, что она тоже как-то принимала участие в революции.
[/q]
Посмотрите эти фонды ф.826.Обл. жандарм. пункт упр. Депортамента полиции МВД Ростов н/Д 1902 1919
ф.829.Обл. жандармское упр. Деператамента полиции МВД Новочеркасск ОВД 1859 1919 А вот пример усыновления детей в предреволюционный период.
Объявление в газете Приазовский край 13 сентября 1915г. "Отдается девочка.Сирота совсем,9 мес.Черняевская улица,дом 48.кв.Макина."
[/q]
Спасибо большое!
|
Тема: Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону) 28.08.2022, 16:35
Валентина из Ростова, подскажите пожалуйста, есть ли какой-нибудь отдельный фонд по революции 1905-1907гг. на Дону, и в частности по Новочеркасску? Мать прабабушки посадили как раз в это время. Я думаю, что она тоже как-то принимала участие в революции.
|
Тема: Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону) 28.08.2022, 16:24
[q]
Валентина из Ростова написал:
[q]
iscatel84 написал:
[q]
Здравствуйте. Моя прабабушка родилась в 1906г. в тюрьме г.Новочеркасска. Ее удочерили практически сразу же после рождения. Подскажите пожалуйста, есть ли вероятность найти имена настоящих родителей и в каком фонде может храниться такая информация?
[/q]
маловероятно.
[/q]
А личные дела арестованных?
[/q]
Донархивы по запросу "личное дело" https://donarch.ru/virtual-rea...ные%20дела Найдите там арестантов.[/q]
Спасибо
|
Тема: Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону) 28.08.2022, 15:40
[q] Здравствуйте. Моя прабабушка родилась в 1906г. в тюрьме г.Новочеркасска. Ее удочерили практически сразу же после рождения. Подскажите пожалуйста, есть ли вероятность найти имена настоящих родителей и в каком фонде может храниться такая информация?
[/q]
маловероятно.
[/q]
А личные дела арестованных?
|
Тема: Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону) 28.08.2022, 15:28
Здравствуйте. Моя прабабушка родилась в 1906г. в тюрьме г.Новочеркасска. Ее удочерили практически сразу же после рождения. Подскажите пожалуйста, есть ли вероятность найти имена настоящих родителей и в каком фонде может храниться такая информация?
|
Тема: Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону) 7.09.2020, 22:10
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста,есть ли в архиве переписи населения (с/х перепись 1917г,переписи 1920-х гг) или списки избирателей 1917г.?В частности,интересует Таганрогский округ (любая информация о составе семьи за этот период).
|
Тема: Могилы предков 18.02.2020, 15:35
Maksim Andreevich,я имел ввиду,что если бы я знал конкретные места их могил,то ухаживал бы за ними и в свою очередь рассказывал о них последующим поколениям,чтобы они не были забыты.Но увы...
|
Тема: Могилы предков 18.02.2020, 14:23
Tahicardia,поздравляю от души!!! У меня,к сожалению,все по-другому. Самые ранние могилы прямых предков относятся уже к 1970-м гг. Есть конечно на кладбище и более ранние могилы предков,умерших еще до войны,но точного места захоронения на кладбище,я не знаю.Спросить не у кого.Кто знал - уже сами на том свете. Тем более учитывая,что старые могилы на сельских кладбищах почти всегда представляли кресты без надписей и фотографий. Так что получается и знаю,и не знаю. Но самое обидное,что я знаю даты жизни этих прадедов.И покажи мне кто-нибудь их точные могилы,я бы конечно повесил таблички с ФИО и датами жизни. А так сейчас там даже нет,наверное и крестов от старости.Остались ли холмики,поросшие травой. Грустно,конечно,что оборвалась нить,связывающая нас.В то время сильно не интересовались кто где лежит. Как говорит папа,если бы этот ум да тогда,то все было бы по-другому. Зато,я уже раскрыл половину папиной родословной и это тоже большая победа,учитывая,что ничего не было известно.
|
Тема: Долгожители в истории России 16.02.2020, 12:42
tim0721,как ей может быть 114 лет,если газета от 1946г.,а она на тот момент была жива?Если она родилась в 1828г.,то в 1946г. ей было 117-118 лет.
|
|
|