| Sergey 1958 Сергей Сахаров Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Sergey 1958 (14)Тема: Давыдовка 18.06.2025, 20:28
sazonoff2007 написал:[q] Sergey 1958 написал:
[q] Здравсвуйте. мои отец и дед из Давыдовки, фамилия Сахаровы. бабушка тоже из Давыдовки, фамилия Стрижакова (Стрыжаковы по метрическим книгам 1862 - 1896 г.г.). двоюродные братья и сёстры отца из Давыдовки, Спицины и Гапоновы.
[/q]
Добрый день, Сергей! А можете написать поподробнее о ком идёт речь? Имена и Отчества?[/q]
Здравствуйте. дед - Сахаров Павел Яковлевич, отец - Сахаров Михаил Павлович, я в этой линии Сахаровых последний. бабушка - Сахарова (Стрижакова) Татьяна Ивановна. троюродный брат отца - Гапонов Александр, отчества не знаю. родственные связи утрачены.
|
Тема: Давыдовка 12.06.2025, 12:34
Здравсвуйте. мои отец и дед из Давыдовки, фамилия Сахаровы. бабушка тоже из Давыдовки, фамилия Стрижакова (Стрыжаковы по метрическим книгам 1862 - 1896 г.г.). двоюродные братья и сёстры отца из Давыдовки, Спицины и Гапоновы.
|
Тема: Первая Мировая война. РМЭ. 19.12.2013, 15:24
camy написал:[q] не поняла только название вашей территории поисков....не современное [/q]
если Вы о подписи "Курская губерния - Волгоградская обл., Дубовский р., с. Давыдовка (Саратовская губерния). Сахаровы, Спицыны", то с этого я начинал, а потом аппетит пришёл во время еды. Это некая семейная легенда, которая уходит в 1830-е годы и которую я хочу проверить.
|
Тема: Первая Мировая война. РМЭ. 19.12.2013, 7:43
AlterLoki написал:[q] Еще одно лишнее подтверждение тому, что о предках наших, особенно за относительно недавнее столетие осталась масса раскиданной по разным фондам информации. [/q]
Спасибо Вам. Вы вселяете оптимизм в мои планы на будущее, ещё несколько лет дожить до пенсии и погрузиться в облархив.
|
Тема: ПОИСК В 2012-2018 ГОДАХ 18.12.2013, 14:14
Leontiya написал:[q] Вам лучше начать с поиска возможных награждений предков [/q]
А как быть, если наград не было, по крайней мере я о награждениях не знаю, и военных фотографий тоже нет?
|
Тема: ПОИСК В 2012-2018 ГОДАХ 17.12.2013, 14:28
Подскажите пожалуйста, где можно найти сведения, в каких частях и где служили мои деды в 1-ю мировую:
Сахаров Павел Яковлевич, 08.01.1896 года рождения, место рождения: Саратовская губерния, Царицынский уезд, 2 стан, Ивановская волость, село Давыдовка (ныне это Волгоградская область, Дубовский район, с. Давыдовка). По семейной легенде, когда началась война, деду приписали 2 года и призвали (призывной возраст в то время был 21 год), на войне не погиб, воевал в гражданскую - в конном корпусе Красной армии Б.М.Думе́нко, в финскую?, в отечественную, в отечественную был в плену, бежал. Умер в 70-х.
Давыдов Кирилл Николаевич, 1896 года рождения, место рождения: Рязанская губерния, Раненбургский уезд, деревня Большое Петелино (ныне это Липецкая область, Чаплыгинский район, деревня Большое Петелино). На войне не погиб, служил в гражданскую в Подолье вблизи села Гелетинцы (сейчас это Украина, Хмельницкая область, Хмельницкий район), там и женился. В отечественную был призван полевым военкоматом в Покровском районе, Днепропетровской области, село Водяное в 1943, вскоре погиб и похоронен в братской могиле в селе Верхняя Криница, Верхнекриничанский сельский совет, Васильевский район, Запорожская область, Украина.
|
Тема: УКРАИНА. ЗАПОРОЖСКАЯ ОБЛ. 8.12.2013, 13:24
BlackDolphin написал:[q] более вероятно был призван полевым военкоматом.Покровский район (Днепропетровская область) похоже село Водяное [/q]
Очевидно Вы правы. Моя тётя рассказывала, что село Водино или Водяное было в 8-ми км от Чаплино. Из Википедии: Водяное (укр. Водяне) — село, Покровский поселковый совет, Покровский район, Днепропетровская область, Украина. Село Водяное находится в 3,5 км от правого берега реки Волчья, на расстоянии в 1 км расположены сёла Романки и Отришки. По селу протекает пересыхающий ручей с запрудами, вдоль которого село вытянуто на 8 км. Рядом проходят автомобильная дорога Т-0401 и железная дорога, ближайшая станция Чаплино в 8-и км.
|
Тема: УКРАИНА. ЗАПОРОЖСКАЯ ОБЛ. 7.12.2013, 12:53
BlackDolphin написал:[q] [/q] Я очень Вам благодарен, уважаемый BlackDolphin. По рассказу моей мамы дед не был призван в армию с началом войны, по болезни. Они жили на оккупированной территории Украины. А после освобождения села, в котором они жили, дед пошёл добровольцем и вскоре погиб. Документы не сохранились. Название того села мне тоже не известно.
|
Тема: УКРАИНА. ЗАПОРОЖСКАЯ ОБЛ. 7.12.2013, 8:54
BlackDolphin написал:[q] [/q] Огромное спасибо. Давыток - это, как я понимаю, украинизированный вариант фамилии Давыдов.
|
Тема: УКРАИНА. ЗАПОРОЖСКАЯ ОБЛ. 6.12.2013, 19:44
Нашёл в интернете такую анкету: Номер анкеты: 1068588 Давыдов Кирилл Николаевич Дата рождения 1896. Погиб 23.10.43. Похоронен в Запорожской обл. Источник информации: «Книга памяти Украины» Донецкая область, TOM XX, г. Макеевка. Похоже это мой дед. На том сайте, где была анкета, мне ответили, что дополнительной информации у них нет. Подскажите, куда обратиться за дополнительной информацией. Хотя бы где в Запорожской области захоронение. Мать рассказывала, что дед похоронен в братской могиле, именно в Запорожской области.
|
Тема: ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград 26.11.2013, 20:37
Подскажите, есть ли в ГАВО метрические книги по Давыдовке Дубовского района? Нужны данные по линии отца, дед Сахаров Павел Яковлевич, 08.01.1896(94) г.р. Бабушка тоже Давыдовская, Сахарова (Стрижакова) Татьяна Ивановна, 1903 г.р.
|
Тема: Сахаровы 26.11.2013, 15:31
mikhan написал:[q] [/q]
Интересно, было ли продолжение этому начинания? Моя Y хромосома R1a1a.
|
|
|