Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Diez
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Diez

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Diez (6)

Тема: Общие вопросы по архивному поиску в Казахстане
23.02.2015, 13:55

Поделюсь опытом. Возможно кому-то пригодится.

Написала запрос
в Департамент комитета национальной безопасности РК по г. Алматы по эл. почте ( <Press@knb.kz> )
Ответили оч. быстро, и 2-х дней не прошло.
"Прошу выдать архивную справку о применении репрессии политического характера по отношению к моему прадеду ******. А также прошу сообщить местонахождение личного дела и краткие биографические сведения."

ответ:
Данный вопрос не относится к компетенции органов национальной безопасности Республики Казахстан.
1.Сведения в отношении лиц, осужденных в годы массовых политических репрессий (20-50) прошлого столетия, по статье 58 (антисоветская агитация и пропаганда) – по месту хранения уголовных дел- в МВД РК по адресу 010000, г.Астана, пр. Тәуелсіздік, 1 веб-сайт mvd.gov.kz ;

2. сведения в отношении лиц, подвергшихся насильственному выселению на спецпоселение, переселению, в том числе и по национальному признаку, на территорию Казахстана в 20-50-е годы прошлого столетия, а также нахождения в трудармии и отбытия наказания в ИТЛ, расположенных на территории РК - Комитет по правовой статистике и специальным учетам Генеральной Прокуратуры Республики Казахстан по адресу: 010000, г.Астана, ул.Московская, 34 или на веб - сайт kanс@pravstat.kz

Буду искать дальше.

Тема: Акмолинская область
7.12.2013, 12:47

vizavi, Вы совершенно правы. Я знаю этот сайт. Нашла там 2 метрические книги. Присмотрелась и смогла даже прочесть. Нашла Герасимова Антона. И Сапрыгины там есть. Беда в том, что мне неизвестны полные ФИО и даты.
А что касается регистрации - Спасибо! Я попробую сделать запрос.
Про перепись 1917го тоже поняла. rose.gif

Тема: Акмолинская область
7.12.2013, 12:04

По совету Почетного участника форума пишу в этой теме.
Интересуюсь судьбой предков. Для запросов в архивы не хватает точный данных - дат рождения, смерти, полных ФИО. Прошу помощи.
1)
поселок Надежденский (или Надежка) ,станицы Вознесенской, Петропавловского уезда, Акмолинской области.
глава семьи Сапрыгин Василий отчество?
его жена Александра
дочери Ульяна, Елизавета 1904 гр, Анна 1908гр
Известно что были "раскулачены" когда Анна была подростком.
У Василия есть как минимум 2 родных брата. Они под репрессии не попали. Известно, что помогли выжить в отсутствие главы семейства.
2)
поселок Надеждинский (или Надежка) ,станицы Вознесенской, Петропавловского уезда, Акмолинской области.
Глава Семьи Герасимов Антон. умер в Петропавловске в возрасте 103-104 лет примерно в первой половине 1960х.
его сын Герасимов Василий Антонович 1907гр
известно что в семье было много детей - 11 человек
сословие- казачество (информация под ?)
3)
Северо-Казахстанская обл, Соколовский р-н, деревня Вагулино
Глава семьи Некрасов Егор Терентьевич(?) (У него имеются 2-3-4? родных брата)
жена урожденная Бухонина Татьяна
сыновья Сергей, Павел 1927? гр, Александр 1929 гр- ноябрь.

Прошу подсказок. Написала электронный запрос в гос. архив Сев.-Казахстанской области. Выслали реквизиты для оплаты. Как оплачивать их услуги из России? По какому прайсу? Просмотрела сайт Мемориал. Списки политических репрессированных. Много совпадений по фамилии и населенному пункту. К сожалению, точный состав семей мне неизвестен. Пытаюсь собрать воедино. Нахожусь в самом начале пути.

IgorO, Вы можете посмотреть по архиву ЦГА РК "Карточки сельхоз перепеси за 1917"?
Пожалуйста, посмотрите. Обращаюсь к ВАм по подсказке участника форума..
Буду благодарна за любую информацию.

Тема: Омский уезд
7.12.2013, 10:14

Igor 15, благодарю Вас!
Приношу извинения, я была невнимательна. Я перепутала Омский уезд и Омский военный отдел Сибирского Казачьего войска.
Однако, удивительно, Что в столь далеких краях совпадают фамилии одной семьи. Я запомню этот момент.

Тема: Омский уезд
30.11.2013, 23:39

Igor 15, приветствую Вас!
В озвученном списке нашла Герасимова, Бухонина, Некрасова , Сапрыкина.

Интересны Бухонин имя? и Некрасов Егор (предположительно Терентьевич) из деревни Вагулино Соколовского района (сегодняшнего). Его жена - Бухонина Татьяна. даты рождения неизвестны.

Герасимов Антон отч? поселок Надежный (Надежка) станицы Вознесенской, Сын его Герасимов Василий Антонович 1907 гр.
Сапрык(г)ин Василий поселок Надежный (Надежка) станицы Вознесенской. Его жена Александра, дочери Ульяна, Елизавета, Анна. Есть, как минимум, 2 родных брата.

Есть ли совпадения по фамилии и населенному пункту? Буду признательна за любую информацию.