Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по архивному поиску в Казахстане

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20  21 22 23 24 25 ... 98 99 100 101 102 103 Вперед →
Светлана СИ

Светлана СИ

Москва, Россия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1547

bliz0406 написал:
[q]
Но вот указанного сайта нет
[/q]

сайт такой есть http://cga.kz/index.php?module=guide&do=View&id=1

bliz0406 написал:
[q]
Больше-Алматинская церковь, г. Верный. Ф. И-359, 22 ед. хр., 1861-1917 гг.
[/q]

здесь выложена опись этого фонда https://forum.vgd.ru/post/823/54524/p1571469.htm#pp1571469
но там нет МК за нужный вам год.

bliz0406 написал:
[q]
Казанцевой Ефросиньи Савельевны рожденной в г. Верный в 1869 году
[/q]

Заинтересовать может только дело № 4 - Исповедная книга Больше-Алматинской церкви за 1870 г. Может там будет семья Казанцевых.
А вот в ф. 845 https://forum.vgd.ru/post/823/36990/p923454.htm#pp923454
дело № 2 - МК Больше-Алматинской церкви и Мало-Алматинской церкви за 1869 г. может заинтересовать

bliz0406 написал:
[q]
Я могу сделать запрос? И как это делать?
[/q]

Контакты
http://cga.kz/index.php?module=contacts

---
www.starinariy.kz; www.starinariy.ru

Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские.
uzina
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Ищу отца, имени и фамилии не знаю, казах, родом из Алма-Аты или рядом, служил в 70-х в Смоленске, п. Красный бор, не срочник, у него есть ещё брат, больше информации нет.

Прикрепленный файл: 1386795627705.jpg
---
Ищу отца, имени и фамилии не знаю, служил в Смоленске, родом из Алма-Аты или рядом....
Светлана СИ

Светлана СИ

Москва, Россия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1547

uzina написал:
[q]
казах, родом из Алма-Аты или рядом, служил в 70-х в Смоленске, п. Красный бор, не срочник
[/q]

разместите эту фотографию в "военной" теме. Вам там подскажут, какие войска, какое звание и пр.
Выскажу свои предположения.
На мой взгляд -лейтенант. Лейтенанта давали после окончания училища, да и ромбик говорит об окончании высшего учебного заведения.
Откуда взяться казаху в Смоленске? Окончил училище и был направлен служить.
В Алма-Ате, как я помню, в то время было 2 военных училища: АВОКУ и Погранучилище. Общевойсковое к его форме больше подходит.
В лейтенантах ходили, по-моему, 2 года, потом получали ст. лейтенанта.
Прикиньте по датам, когда он мог выпуститься из училища.
Вот сайт АВОКУ. Там есть странички " Выпускники разных лет" и форум, но нужно зарегистрироваться. Спросите там или напишите в училище.
http://www.avoku.ru/portal/ind...p;Itemid=1
ВКонтакте и в Одноклассниках есть группы тех, кто служил (служит) в в\ч п. Красный бор\Смоленск.
Поговорите там. Напишите письмо в в\ч, может что-то ответят, вспомнят. Не думаю, что было много казахов, служивших в Смоленске в части в то время.
Здесь, на сайте, есть Татьяна под ником Tiana717, она занимается поиском в ЦАМО. Спросите у нее, может она вам что-нибудь подскажет\поможет.
И еще одно. Все или почти все лейтенантики отправлялись к месту службы уже женатыми, с молодой женой. Чуть ли не конвейер: выпуск-свадьба. Или ехал к месту службы один, а потом жена прибывала.
Это я к тому, чтобы...мог бы подумать каждый, нужен ли он кому-то тут ? (с).
Ну вам лучше знать романтическую историю.
Удачи!

---
www.starinariy.kz; www.starinariy.ru

Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские.
TolkinK
Новичок

Атырау
На сайте с 2015 г.
Здравствуйте! Мой дедушка вернулся живым с Великой Отечественной войны. Когда он умер я была маленькой и теперь к нашему большому сожалению выясняется, что мы мало что знаем о его военной судьбе. Хотелось бы узнать сведения и сохранить для последующих поколений. По военному билету тоже мало что узнаешь, дубликат взятый в 1960-х годах и записанный с его слов (там так и написано "записано со слов"). Дедушку зовут - Кайров Мусим, родился - 15.09.1921 г. Призван по мобилизации Гурьевским ГВК в январе 1942 г. Воевал 2 зап. стр. полк с февраля 1942 года по апрель 1945 года. Знаю, что был ранен в 1945 году. Вернулся домой почти в 1947 году. Я знаю, что все ищут погибших или пропавших без вести, но мне непонятно название полка (искала по инету, но не нашла). Может кто то сможет помочь. Я сама тоже буду искать через военкомат. Жду сообщений или наводок как искать. С уважением Толкын.
---
ищу сведения про деда Кайров Мусим
Andryuha72

Andryuha72

Северный Казахстан
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 262

TolkinK написал:
[q]
Кайров Мусим
[/q]

Посмотрите здесь http://www.podvignaroda.ru/?#tab=navPeople_search
Название полка ,как оно дано здесь ,вряд ли что-нибудь вам даст .По войсковой иерархии выше идут ещё дивизия - армия - фронт . Стр.- всегда обозначает стрелковый ,ну а зап. - возможно запасной . Обратитесь на "Солдат.ру" , там вроде было насчёт воинских частей что-то .
Тут вот есть о полках http://www.teatrskazka.com/Raz...15_01.html .
---
Все Пинчуки .
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для восстановления родословной.
Diez
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Поделюсь опытом. Возможно кому-то пригодится.

Написала запрос
в Департамент комитета национальной безопасности РК по г. Алматы по эл. почте ( <Press@knb.kz> )
Ответили оч. быстро, и 2-х дней не прошло.
"Прошу выдать архивную справку о применении репрессии политического характера по отношению к моему прадеду ******. А также прошу сообщить местонахождение личного дела и краткие биографические сведения."

ответ:
Данный вопрос не относится к компетенции органов национальной безопасности Республики Казахстан.
1.Сведения в отношении лиц, осужденных в годы массовых политических репрессий (20-50) прошлого столетия, по статье 58 (антисоветская агитация и пропаганда) – по месту хранения уголовных дел- в МВД РК по адресу 010000, г.Астана, пр. Тәуелсіздік, 1 веб-сайт mvd.gov.kz ;

2. сведения в отношении лиц, подвергшихся насильственному выселению на спецпоселение, переселению, в том числе и по национальному признаку, на территорию Казахстана в 20-50-е годы прошлого столетия, а также нахождения в трудармии и отбытия наказания в ИТЛ, расположенных на территории РК - Комитет по правовой статистике и специальным учетам Генеральной Прокуратуры Республики Казахстан по адресу: 010000, г.Астана, ул.Московская, 34 или на веб - сайт kanс@pravstat.kz

Буду искать дальше.

labzak
Новичок

Ташкент
На сайте с 2015 г.
Добрый день. Не знаю куда написать может кто поможет .Мне нужно найти Свидетельство об удочерении и свидетельство о рождении Ермоловой Марии Гавриловны 1925 года родилась в Маркинском районе Джамбульской области. До удочерения Вальковская. Где можно найти информацию? В архивах Мерке и Тараза говорят что данные только с 1937 года а где данные за 1925 год тогда можно найти подскажите. Спасибо.
---
Ищу сведения о Ермоловой Марии Гавриловне
86Mir

86Mir

Орск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 114
Здравствуйте! Помогите как лучше найти информацию по прадеду: Бажанов Федор Лукьянович. Знаю, что до войны служил в Польше, после войны жил в городе Кандагач Актюбинской области, служил в милиции или нквд (точно сказать не могу). Умер скорее всего в 50х годах. Хочется найти более подробную информацию, годы жизни, кем, где, когда служил, путь во время войны. На данный момент есть паспорт его жены выданный в 1958г и его фото.

Буду благодарен любому совету.

Прикрепленный файл: Бажанов Федор Лукьянович.JPG
AleksandraR
Начинающий

AleksandraR

Томск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19
Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, есть ли у кого положительный опыт общения с архивами КЗ по электронке? Я даже писала в онлайн приемные местных администраций. Глухо. Не отвечают ничего... sad.gif
---
Ищу сведения о Романько (Южный Казахстан, Харьковская губерния, Алтайский край), Даниловы и Жужжины (Орловская губерния, Вяжи)
hsl

86Mir написал:
[q]
до войны служил в Польше
[/q]
до Первой мировой ?
86Mir написал:
[q]
после войны жил в городе Кандагач
[/q]
после ВОВ ?

AleksandraR написал:
[q]
общения с архивами КЗ
[/q]
а это что означает ? это так РК Вы "обозвали" ? 101.gif

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20  21 22 23 24 25 ... 98 99 100 101 102 103 Вперед →
Вверх ⇈