| vittoria19Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений vittoria19Тема: Тихвинский уезд 11.07.2025, 17:47
Sk78
Тогда получается из одной деревни, хотя в Капецком приходе была ещё Порочная Горка на Паше. Но ещё посмотрите как указаны данные крестьяне Горки (Кобяковой Горки?) в других записях в МК
|
Тема: Тихвинский уезд 10.07.2025, 23:25
>> Ответ на сообщение пользователя Sk78 от 10 июля 2025 14:36
В Куневичской волости была деревня Горка рядом с Капецким погостом, см. Тарас, скорее всего, родом из других мест
 |
Тема: ЦГА- создан новый фонд 24.05.2025, 3:58
Уже идёт оцифровка. Некоторые дела есть в удаленном доступе - Фонд Р-10359. Опись 1-1
 |
Тема: Тихвинский уезд 2.05.2025, 12:47
nrodin87 написал:[q] Здравствуйте! Я правильно понимаю, что деревня Абрамово, Капшинского района (на конец 1920-с гг.) до революции относилась к приходу церкви Димитрия Солунского (Капецкий погост)?[/q]
Да, всё правильно. МК в ЦГИА СПб и в музее Тихвина (более ранние) - https://goskatalog.ru/portal/#...xists=null
|
Тема: Списки школ Ленинграда 16.03.2025, 2:37
Школы, работавшие с первого по последнего дня войны:
25-я средняя школа, Седьмая линия Васильевского острова, дом 52. 27-я средняя школа – Восьмая линия Васильевского острова, дом 17. 33-я средняя школа – Двенадцатая линия Васильевского острова, дом13. 47-я средняя школа – улица Плуталова, дом 24. 50-я средняя школа – Пионерская улица, дом 25. 85-я средняя школа – Петроградская набережная, дом 2/4. 90-я средняя школа – Зверинская улица, дом 35/37. 98-я неполная средняя школа – улица Елизарова, дом 3. 105-я средняя школа – Бабурин переулок, дом 5. 110-я средняя школа – Костромской проспект, дом 50/52. 114-я средняя школа –Большая Озерная улица, дом № 32. 122-я средняя школа – улица Раевского, дом 32. 132-я средняя школа – Покровская улица, дом 14. 148-я средняя школа – улица Панфилова, дом 31. 155-я средняя школа – Греческий проспект, дом 21. 166-я средняя школа – Прудковский переулок, дом 1/8. 205-я средняя школа – Кузнечный переулок, дом 20. 206-я средняя школа – набережная реки Фонтанки, дом 62. 207-я средняя школа – улица Маяковского, дом 1. 216-я средняя школа – набережная реки Фонтанки, дом 48. 221-я средняя школа – улица Плеханова, дом 7. 222-я средняя школа – улица Софьи Перовской, дом 5. 236-я средняя школа – набережная реки Мойки, дом 108. 239-я средняя школа – проспект Рошаля, дом 12. 249-я средняя школа – улица Союза Печатников, дом 26а. 251-я средняя школа – проспект Майорова, дом 40. 252-я средняя школа – Крюков канал, дом 15. 272-я средняя школа – 1-я Красноармейская улица, дом 3/5. 280-я средняя школа – Лермонтовский проспект, дом 52. 316-я средняя школа – Предтеченская улица, дом 30. 317-я средняя школа – Мало-Детскосельская улица, дом 34. 319-я средняя школа – Чернышов переулок, дом 11. 321-я средняя школа – Социалистическая улица, дом 7. 329-я неполная средняя школа – Смоленская улица, дом 20. 331-я средняя школа – улица Бабушкина, дом 7. 333-я средняя школа – Слободская улица, дом 3/5. 338-я средняя школа – правый берег Невы, дом 182. 356-я средняя школа – Заставская улица, дом 9. 367-я средняя школа – Тамбовская улица, дом № 17.
https://www.gov.spb.ru/gov/admin/potehina-ip/news/230865/
|
Тема: Тихвинский уезд 10.02.2025, 4:42
Anikary написал:[q] Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где можно найти книги ЗАГС по Тихвинскому уезду Васильковской волости дер. Луга? До 1917 есть МК
В ЦГА СПб нахожу только частично за 1925г о рождении и смерти.[/q]
Очень интересно! из этой деревни родом моя бабушка. Книги, к сожалению, отсутствуют в архиве. За 1925 г. - это всё что есть. Кстати, в ЦГИА СПб есть МК 1919 г. (Ф.2313, оп.1, д.189). Какая фамилия вас интересует? Пожалуйста, напишите мне в личные, возможно, смогу чем-нибудь вам помочь
|
Тема: НОВГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 1.02.2025, 19:06
Pavel_Sankichev написал:[q] Здравствуйте! Есть ли у кого-нибудь информация о том, к какому приходу до 1908г. относилась деревня Кордино, Красноборской волости, Тихвинского уезда, находившаяся рядом с Надпорожьем (к Соцкому приходу, к которому относилось само Надпорожье, Кордино не относилось)?[/q]
Кордино (Хаванское) - приход погоста Сотского (Соцкого)
|
Тема: НОВГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 17.01.2025, 15:01
julbars81 написал:[q] уроженка деревни Кресда , Будогочуский р-н Лен области . Если это вбить в поисковую строку Яндекс - выдает деревню Крестцы , что под Будогощью, которая относилась к церкви в Клинково[/q]
Возможно, вам поможет:
ГАНО: Ф.Р-77 (Оскуйский волисполком Новгородского уезда), Оп.1 Д.45 Учет наличного населения по Оскуйской волости. 1919 г. (все сокращения имён и отчеств сохранены как в оригинале) КРЕСТЦЫ: Агафья Рыженкова, Татьяна Хабарова, Михаил Рыженков, Павел Александров, Мих. Александров, Тимоф. Федоров, Павел Петров, Ив. Филатов, Петр Андреев, Яков Петров, Максим Гусев, Ал-р Аленин, Дм. Федоров, Дарья Чурилова, Никол. Богданов, Ст. Красильников, Никифор Красильников, Наталья Гордина, Вас. Морозов, Алексей Царев, Алексей Кустов, Прасковья Филимонова, Вас. Шаталин, Вас. Симушкин, Яков Фокиев, Матфей Яковлев, Мих. Максимов, Вас. Васильев, Фед. Кораблев, Прасковья Гусева, Захар Михайлов, Анд. Морозов, Вас. Максимов, Вас. Попов, Данила Шаталин, Григорий Богданов, Мих. Попов, Сергей Симушкин, Семен Морозов, Анд. Антипов, Лизавета Максимова, Феофан Морозов, Ив. Феофанов, Ив. Павлов, Анна Матросова, Степан Казеня, Ив. Максимов, Сергей Яковлев, Ал-р Павлов, Вас. Антипов, Матфей Пономарев, Нил Пономарев, Фед. Антипов, Анисья Попова, Ив. Семенов, Никол. Комаров, Ив. Дмитриев, Вас. Леонтьев, Наталья Лешескова, Акулина Поздышева, Герасим Сименов, Никол. Алексеев, Ив. Михайлов, Ив. Богданов, Ал-р Леонтиев, Егор Максимов, Ив. Николаев, Никонор Яковлев, Мих. Михайлов, Фед. Михайлов
Отсюда https://papeschiny.ucoz.ru/index/povolkhovie/0-138
Я бы ещё посмотрела МК церквей соседнего Тихвинского уезда: Бельскую и Борутинскую - в ЦГИА СПб. И Оскуйскую - в ГАНО. Смотрите плюс-минус два-три года от известного года рождения, может быть записана без фамилии.
|
Тема: MyHeritage в феврале удалит аккаунты россиян 1.01.2025, 17:32
KoLenka написал:[q]
Тех, у кого почта гугловская .com - вероятно не тронут А у кого.ru - пустят под откос Только и всего.[/q]
Нет, Лена, с gmail.com - тоже на выход
|
Тема: Помощь в Санкт-Петербурге 18.12.2024, 19:28
Возможно:
ЦГИА СПб. Фонд 139. Опись 1. Дело 19590
Савича Н. В. общеобразовательные курсы - списки слушателей, протоколы испытаний, учебный план, переписка о преподавателях и учениках, свидетельства окончивших Курсы, 1917 г.
ЦГА СПб. Фонд Р-2551. Опись 16. Дело 55
Список преподавателей и слушателей и свидетельства об окончании Первых Петроградских общеобразовательных курсов Н.В. Савича, переписка с Н.В. Савичем о деятельности курсов, 1918 г.
|
Тема: Тихвинский уезд 16.12.2024, 20:15
MargaritaRum написал:
[q]
Дедушка рассказывал, что в нашей семье были староверы. Возможно, Вы знаете, где можно найти документы староверов?[/q]
По староверам точно не подскажу, но списки есть в ГАНО фонд канцелярии Новгородского губернатора см. тему https://forum.vgd.ru/494/76594/
|
Тема: ЦГА РСО-Алания (Владикавказ) 13.12.2024, 0:45
Ampel
Марина, это не про адрес. Я дала совет для дальнейшего поиска уже по отцу погибшего. Был вопрос о наличии метрических книг, но не факт, что Шеверев В.Я. родился во Владикавказе, и прежде чем искать в архиве РСО-Алания, я бы выяснила место и год его рождения.
|
Тема: ЦГА РСО-Алания (Владикавказ) 12.12.2024, 15:46
[/q]
violettashevereva написал:[q] такое извещение тоже находила[/q]
Тогда не понятна формулировка вашего первого поста. В ЗАГСе получайте справку с доп.сведениями о смерти Шеверева В.Я., если будет место рождения - МК в соответствующем архиве.
|
Тема: Ленинград 1934 12.12.2024, 14:48
Pabolo1982 Я никого, это вопрос к sonne11
|
Тема: ЦГА РСО-Алания (Владикавказ) 26.11.2024, 13:41
Gladilin
В справочнике нет информации о наличии документов. Поправила ссылку на справочник на сайте ГАСК, попробуйте ещё раз
|
Тема: Тихвинский уезд 26.11.2024, 1:07
Vivika
Добрый день!
Менялось админстративно-территориальное деление. Капшинская волость была с 1923 по 1927гг., когда Тихвинский уезд был в составе Череповецкой губернии. Волость образована из Куневичской и Кузьминской волостей Тихвинского уезда Новгородской губернии. После 1927 г. уезд (район) вошел в состав Ленинградской области. Получается на 1913 г. вам нужно смотреть Куневичскую и Кузьминскую волости в ЦГИА СПб. Сайт работает, зайдите с российским IP. Но будет еще невозможность оплаты просмотра МК из-за рубежа((
|
Тема: Сокращения и Аббревиатуры 23.11.2024, 2:34
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, расшифровку аббревиатуры БОП из приказа штаба бригады о занятии позиций
 |
Тема: Хотмыжский (Грайворонский) уезд (Раздел Белгородская обл.) 12.11.2024, 20:59
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, в ГАКО поиском не нашла две последние ревизии с. Никитское. Они не сохранились или могут быть в составе других дел?
Сов.период, с. Никитское - есть ли в фондах архива списки (подворовые, похозяйственные и т.п.) 20-х годов? Интересуют Первышевы.
Спасибо
|
Тема: Тихвинский уезд 25.10.2024, 22:38
usr5
В ЦГИА отдельных документов, списков - не видела, только записи в ревизии 1816 г.
|
Тема: Тихвинский уезд 25.10.2024, 22:12
KalininaO
При плохой сохранности метрик и ревизий, смотреть нужно всё что есть: рекрутский фонд, выкупные, судебные, залоговые дела, владенные записи помещиков и т.д. Никогда не знаешь, где найдется недостающая информация.
|
|
|