Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

slc, Краматорск  / Славянск, Украина
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

slc

Сергей

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений slc

Тема: КРАМАРЕВЫ (КРАМАРОВЫ)
20.06.2017, 9:56

Здравствуйте!
Если тема еще актуальна - а не было ли у Ваших Крамаревых каких-то связей с Дергачами (Деркачами) Харьковской губернии и Славянском Харьковской же губернии (ныне - Донецкая область)?
Исторический период - с 19-го века и до наших дней.

Тема: Крамаревы
20.06.2017, 8:31

Приветствую!
Если тема еще актуальна - мои Крамаревы были из Дергачей (Деркачей) Харьковской губернии. По состоянию на конец 19-го века - дворяне.
Потом поселились в Славянске Харьковской губернии (ныне - Донецкая область).
Если усматриваете какие-нибудь пересечения со своими - буду рад обсудить.

Тема: Славянск Изюмского уезда Харьковской губернии
2.03.2012, 12:18

oxanulya
Любой ЗАГС - что российский, что украинский выдаст Вам какую-либо справку только после того, как Вы докажете родство с фигурантом справки, причем докажете полностью, без "просветов". Плюс к этому некоторые ЗАГСы могут иногда выделываться даже при наличии всех документов, доказывающих родство.

Попробуйте еще спросить на краеведческом форуме, может, там что подскажут.

Тема: Донецкая область
13.02.2012, 11:58

turina написал:
[q]
frato
[q]
Вопрос: где находятся указанные КГБ по Донецкой области? В ГАДО, в МВД, в СБУ?
[/q]
Эти все дела переданы в областные архивы. Так мне ответили из СБУ. Я делала запрос на наличие фильтрационного дела и в архив и в СБУ. Копии прислал архив.
[/q]
Это зависит от области: не во всех областях СБУ передало эти материалы в областные архивы. Донецкая - в их числе (по крайней мере, была до недавнего времени).

13.02.2012, 11:56

frato написал:
[q]
Мне вот прислали такой ответ из Германии по поводу личного дела военнопленного
[q]
Бывшие советские военнопленные освобождённые из лагерей проходили проверку в фильтрационных лагерях СССР. На каждого человека заводили фильтрационно-проверочное дело. В дело прикладывались и немецкие карточки учёта (она у меня есть).Такие проверочно-фильтрационные лагеря во время существования СССР хранились по месту жительства бывшего военнопленного в архиве КГБ.После распада СССР такие дела передавались иногда на хранение в областной архив или оставались в архиве КГБ.Вам надо самим обратиться в указанные архивы.
[/q]
Вопрос: где находятся указанные КГБ по Донецкой области? В ГАДО, в МВД, в СБУ?
[/q]
Обратитесь в областное управление СБУ по Донецкой области.
Донецк, ул. Щорса, 62.
Телефон: (062) 332-63-93, (062) 337-25-51, (062) 335-64-22.

Тема: Екатеринославская епархия
26.01.2011, 16:06

Приглашаю Вас на недавно открышийся форум краеведов Донецкой области.
Попробуйте задать Ваш вопрос там.
Вот адрес его артемовского подраздела: http://forum.gp.dn.ua/viewforum.php?f=26

26.01.2011, 15:48

Форум открылся совсем недавно, информации в нем пока еще немного. Будет больше!
Рассчитываем в этом и на Ваше участие. 101.gif

23.01.2011, 21:14

Приглашаем всех желающих на недавно открывшийся форум краеведов Донбасса.
Наша цель - создание площадки для общения краеведов и генеалогов Донецкой области и коллег из др. регионов.
Приглашаем к общению.
http://forum.gp.dn.ua/viewforum.php?f=36

Тема: Карты Украины
28.11.2010, 21:07

Всем, кто ищет карты времен ВОВ!
Их много на сайте "Подвиг народа", причем в отличном качестве.
www.podvignaroda.ru

10.11.2010, 10:21

Спасибо!

4.11.2010, 11:04

Alicia
Исходное сообщение
[q]
Случайно нашла в центральном гос.архиве кинофотофонодокументов интересный альбом
"Славянское отделение Харьковского благотворительного общества".
В частности там есть :Общий план-схема размещения различных построек и усадьбы Славянских минеральных вод и дачи Славянского отделения Харьковского благотворительного общества.
Дата съемки [1896]
Все можно просмотреть и , возможно, заказать с сайта архива
[/q]
Не сохранилось ли у кого данной схемы? Заранее спасибо!

18.09.2010, 23:07

Алекс 56
Я из Краматорска. Пишите в личку, обсудим.

Vanko
[q]
Если Ф.Маслов погиб в р-не Краматорска, значит, есть большая вероятность, что он похоронен в этом же районе.
[/q]
Делайте скидку на то, что это авиация. "В районе" по их словам/документам на местности же может оказаться вообще территорией другого города (от Краматорска до соседних городов Славянска и Дружковки - примерно по 12-16 км, для авиации - так, широкий разворот).

[q]
В этом случае надо сделать запрос в Краматорский РВК. У них должны быть картотеки на все могилы павших в этом районе воинов. Но сначала поискать надо в ОБД МЕМОРИАЛ. Есть более продолжительный по времени вариант : запросить Подольский архив. Но это будут те же данные, которые должны быть в ОБД МЕМОРИАЛ : число, месяц, год гибели и где похоронен.
[/q]
В ОБД касательно данного экипажа на редкость много информации: "Сбит ЗА противника 1.9.1942 г., на самолете Пе-2. Погиб на территории, оккупированной противником, в районе КРАМАТОРСК".
А обычно пишут "не вернулся с боевого задания". Лично встречал такое в отношении тех, о ком в мемуарах указано вполне точное (насколько это возможно из окна другого самолета) место падения.

6.05.2010, 23:18

viktormitz
[q]
Подскажите, кто знает, а с какого времени хранятся метрические книги в городских ЗАГСах Донецкой области.
[/q]
Ориентировочно - с середины 1930-х.

Тема: Немецкое население в России
4.03.2010, 12:40

А можно и мне?
slc_news[собака]ukr.net

Тема: Поиск населенного пункта (условно современного)
22.02.2010, 21:51

NikAnDro
Большое спасибо!

Тема: Карты.Поиск
21.02.2010, 0:04

Разыскиваю населенный пункт Белоусо Бейсуг в Краснодарском крае. Согласно http://town-map.ru/belouso_beysug_38_455313_391344.htm, его координаты - 45°53′13″ северной широты, 39°13′44″ восточной долготы, что соответствует листу километровки L-37-079, однако на самом листе я его найти никак не могу.

Также интересует судьба колхоза "1 мая", располагавшегося там в годы Великой Отечественной войны.
Спасибо.

Тема: Сизовы
8.02.2010, 11:13

Серые археологи под Кронштадтом нашли чемодан со старинными документами и фотографиями семьи Сизова Василия Константиновича.
См. здесь

11.01.2010, 12:49

Слобожанец
[q]
2. Кондренко Павел Иванович, 1892 г.р. Бывший комиссар Транспортной флотилии Черноморского флота, видный деятель Донецкой ЖД
[/q]
По инициативе молодых коммунистов и комсомольцев И. Удода и Н. Скляренко, при горячем участии бывшего комиссара Одесской транспортной флотилии, заместителя начальника участка тяги ветерана партии П. И. Кондренко для этого эшелона в неурочное время выпустили из среднего ремонта паровоз.
Только вот дело происходит не в Славянске, а в Попасной в 1928 году. http://www.popasnaya.com.ua/Popasnaya.htm

А чем еще по Славянску интересуетесь? Случайно, с курортом или Содовым заводом никак не связаны?

Тема: Казахстан
4.01.2010, 11:53

Телефонные справочники Казахстана
1. Актюбинск - 2008
2. Алматы - 2009
3. Астана - 2008
4. Атырау - 2008
5. Караганда - 2008
6. Кустанай - 2005
7. Кызыл-орда - 2004
8. Павлодар - 2007
9. Семипалатинск - 2005
10. Уральск - 2008
11. Усть -Каменногорск- 2005
12. Чимкент - 2009

http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=2277381

8.11.2009, 9:02

VSV
Вот карта Бахмутского уезда 1914 года. http://www.filehoster.ru/files/ds0634.
PHP - это, вообще-то (по простому если) - не графический файл, а интернет-страница. Вероятно, по ее адресу в сети лежит какая-то интерактивная карта, не поддающаяся скачиванию.

6.11.2009, 0:12

Vitaly
[q]
[q]
Во время кампании по Голодомору данные за 30-е годы были переданы в областные архивы.
[/q]
В Госархиве только данные за 1932-33 гг.
[/q]
Перепроверил - да, Вы правы. У меня оба документа оказались за 1932 год.

tva
[q]
Почему я подчеркнула, что прошло 75 л.- думала, что так будет проще получить справку.
Но не тут-то было! Надо собрать все документы и через свой ЗАГС делать запрос.
[/q]
Самое интересное, что иногда в ведении ЗАГСов остаются и гораздо более давние записи, включая дореволюционные метрические книги. И тогда, хоть бы сколько лет прошло, а если запрашиваешь через ЗАГС - изволь представить доказательства родства по всей форме...

31.10.2009, 20:46

tva
Самый надежный вариант - позвоните в РАГС Дзержинска по телефону и спросите.
А так - полагаю, материалы уже в областном архиве. Во время кампании по Голодомору данные за 30-е годы были переданы в областные архивы.

Тема: Екатеринославская ГУБЕРНИЯ
29.10.2009, 22:48

Tullii
+ за Славянский уезд! Спасибо большое!

28.10.2009, 22:50

Tullii
Спасибо большое!

28.10.2009, 22:35

Tullii
[q]
есть только прапорщика Крамаренко в Алексопольском уезде. Выложить?
[/q]
Да, пожалуйста.

28.10.2009, 22:22

Tullii
Посмотрите, пожалуйста, в Славянском и Бахмутском уездах населенные пункты с названиями Крамарев, Крамаревка, Крамарский, Крамарское, Крамчанка, Крамаренков или подобными. Спасибо.

28.10.2009, 15:08

Tomika
Исходя из личного опыта работы с архивами - в архивной справке будет полностью переписана метрическая запись, как она есть.
А вот ее содержимое - это вещь совершенно непредсказуемая, мне доводилось встречать и информацию о профессии родителей.
Доводилось видеть и девичью фамилию матери, и домашний адрес...
Стоит метрическая справка в Донецком архиве сейчас около 100 гривен. Точную стоимость и правила работы в архиве можно узнать на сайте архива http://dn.archives.gov.ua

Тема: Поиск населенного пункта на Украине
27.10.2009, 22:38

чуня
Надо полагать, к Волынской?
Например, вот: http://gatchina3000.ru/brockha.../22861.htm

20.10.2009, 11:34

Alicia
[q]
Агарков помимо типографии имел еще и шахты.
[/q]
В каких населенных пунктах?
Кстати, по справочникам типа "Вся Россия" проверяли?

[q]
Я вот только не пойму, если он был простой крестьянин, то заимев все это,он становился купцом или нет?
[/q]
Автоматически - нет, только после подачи ходатайства о переходе в купеческое сословие. Он вполне мог оставаться в крестьянском сословии, занимаясь коммерческой деятельностью. Другой вопрос, что вряд ли это имело какой-то смысл...

[q]
Где искать купцов на Украине ? Есть какие-либо книги ? Ведь, судя по тому, что я видела по Санкт-Петербургу, там указывался почти весь состав семьи . Было бы любопытно узнать, есть ли такие списки на Украине ?
[/q]
Справочников, аналогичных столичным, я по Украине никогда не видел.

Тема: Поиск населенного пункта на Украине
17.10.2009, 21:27

УРАЗКО
[q]
Подскажите Царичанский район деревня Артель Октября как раньше называлась?
[/q]
Как мне кажется, "Артель Октября" - это не название населенного пункта. Просто в некоем населенном пункте существовала артель под названием "Октябрь".

Точного ответа на вопрос обнаружить не удалось, однако встретилось такое вот упоминание артели: ...член артели «Октябрь», проживающая в с. Софиевка... http://www.ukrlife.org/main/evshan/Golodomor4.htm
Также есть некоторая вероятность, что речь идет о селе Жовтневом Софиевского района. На русский это название переводится как Октябрьское. Здесь его история: http://www.igsu.org.ua/Dneprop...nevoe.html