| slc Сергей Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений slcТема: КРАМАРЕВЫ (КРАМАРОВЫ) 20.06.2017, 9:56
Здравствуйте! Если тема еще актуальна - а не было ли у Ваших Крамаревых каких-то связей с Дергачами (Деркачами) Харьковской губернии и Славянском Харьковской же губернии (ныне - Донецкая область)? Исторический период - с 19-го века и до наших дней.
|
Тема: Крамаревы 20.06.2017, 8:31
Приветствую! Если тема еще актуальна - мои Крамаревы были из Дергачей (Деркачей) Харьковской губернии. По состоянию на конец 19-го века - дворяне. Потом поселились в Славянске Харьковской губернии (ныне - Донецкая область). Если усматриваете какие-нибудь пересечения со своими - буду рад обсудить.
|
Тема: Славянск Изюмского уезда Харьковской губернии 2.03.2012, 12:18
oxanulya Любой ЗАГС - что российский, что украинский выдаст Вам какую-либо справку только после того, как Вы докажете родство с фигурантом справки, причем докажете полностью, без "просветов". Плюс к этому некоторые ЗАГСы могут иногда выделываться даже при наличии всех документов, доказывающих родство.
Попробуйте еще спросить на краеведческом форуме, может, там что подскажут.
|
Тема: Донецкая область 13.02.2012, 11:58
turina написал:[q] frato[q] Вопрос: где находятся указанные КГБ по Донецкой области? В ГАДО, в МВД, в СБУ?[/q] Эти все дела переданы в областные архивы. Так мне ответили из СБУ. Я делала запрос на наличие фильтрационного дела и в архив и в СБУ. Копии прислал архив.[/q] Это зависит от области: не во всех областях СБУ передало эти материалы в областные архивы. Донецкая - в их числе (по крайней мере, была до недавнего времени).
|
Тема: Донецкая область 13.02.2012, 11:56
frato написал:[q] Мне вот прислали такой ответ из Германии по поводу личного дела военнопленного[q] Бывшие советские военнопленные освобождённые из лагерей проходили проверку в фильтрационных лагерях СССР. На каждого человека заводили фильтрационно-проверочное дело. В дело прикладывались и немецкие карточки учёта (она у меня есть).Такие проверочно-фильтрационные лагеря во время существования СССР хранились по месту жительства бывшего военнопленного в архиве КГБ.После распада СССР такие дела передавались иногда на хранение в областной архив или оставались в архиве КГБ.Вам надо самим обратиться в указанные архивы.[/q] Вопрос: где находятся указанные КГБ по Донецкой области? В ГАДО, в МВД, в СБУ?[/q] Обратитесь в областное управление СБУ по Донецкой области. Донецк, ул. Щорса, 62. Телефон: (062) 332-63-93, (062) 337-25-51, (062) 335-64-22.
|
Тема: Славянск Изюмского уезда Харьковской губернии 4.11.2010, 11:04
Alicia Исходное сообщение
[q] Случайно нашла в центральном гос.архиве кинофотофонодокументов интересный альбом "Славянское отделение Харьковского благотворительного общества". В частности там есть :Общий план-схема размещения различных построек и усадьбы Славянских минеральных вод и дачи Славянского отделения Харьковского благотворительного общества. Дата съемки [1896] Все можно просмотреть и , возможно, заказать с сайта архива[/q] Не сохранилось ли у кого данной схемы? Заранее спасибо!
|
Тема: Донецкая область 18.09.2010, 23:07
Алекс 56 Я из Краматорска. Пишите в личку, обсудим.
Vanko
[q] Если Ф.Маслов погиб в р-не Краматорска, значит, есть большая вероятность, что он похоронен в этом же районе.[/q] Делайте скидку на то, что это авиация. "В районе" по их словам/документам на местности же может оказаться вообще территорией другого города (от Краматорска до соседних городов Славянска и Дружковки - примерно по 12-16 км, для авиации - так, широкий разворот).
[q] В этом случае надо сделать запрос в Краматорский РВК. У них должны быть картотеки на все могилы павших в этом районе воинов. Но сначала поискать надо в ОБД МЕМОРИАЛ. Есть более продолжительный по времени вариант : запросить Подольский архив. Но это будут те же данные, которые должны быть в ОБД МЕМОРИАЛ : число, месяц, год гибели и где похоронен.[/q] В ОБД касательно данного экипажа на редкость много информации: "Сбит ЗА противника 1.9.1942 г., на самолете Пе-2. Погиб на территории, оккупированной противником, в районе КРАМАТОРСК". А обычно пишут "не вернулся с боевого задания". Лично встречал такое в отношении тех, о ком в мемуарах указано вполне точное (насколько это возможно из окна другого самолета) место падения.
|
Тема: Донецкая область 6.05.2010, 23:18
viktormitz
[q] Подскажите, кто знает, а с какого времени хранятся метрические книги в городских ЗАГСах Донецкой области.[/q] Ориентировочно - с середины 1930-х.
|
Тема: Карты.Поиск 21.02.2010, 0:04
Разыскиваю населенный пункт Белоусо Бейсуг в Краснодарском крае. Согласно http://town-map.ru/belouso_beysug_38_455313_391344.htm, его координаты - 45°53′13″ северной широты, 39°13′44″ восточной долготы, что соответствует листу километровки L-37-079, однако на самом листе я его найти никак не могу.
Также интересует судьба колхоза "1 мая", располагавшегося там в годы Великой Отечественной войны. Спасибо.
|
Тема: Сизовы 8.02.2010, 11:13
Серые археологи под Кронштадтом нашли чемодан со старинными документами и фотографиями семьи Сизова Василия Константиновича. См. здесь
|
Тема: Славянск Изюмского уезда Харьковской губернии 11.01.2010, 12:49
Слобожанец
[q] 2. Кондренко Павел Иванович, 1892 г.р. Бывший комиссар Транспортной флотилии Черноморского флота, видный деятель Донецкой ЖД [/q] По инициативе молодых коммунистов и комсомольцев И. Удода и Н. Скляренко, при горячем участии бывшего комиссара Одесской транспортной флотилии, заместителя начальника участка тяги ветерана партии П. И. Кондренко для этого эшелона в неурочное время выпустили из среднего ремонта паровоз. Только вот дело происходит не в Славянске, а в Попасной в 1928 году. http://www.popasnaya.com.ua/Popasnaya.htm
А чем еще по Славянску интересуетесь? Случайно, с курортом или Содовым заводом никак не связаны?
|
Тема: Казахстан 4.01.2010, 11:53
Телефонные справочники Казахстана 1. Актюбинск - 2008 2. Алматы - 2009 3. Астана - 2008 4. Атырау - 2008 5. Караганда - 2008 6. Кустанай - 2005 7. Кызыл-орда - 2004 8. Павлодар - 2007 9. Семипалатинск - 2005 10. Уральск - 2008 11. Усть -Каменногорск- 2005 12. Чимкент - 2009
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=2277381
|
Тема: Донецкая область 8.11.2009, 9:02
VSV Вот карта Бахмутского уезда 1914 года. http://www.filehoster.ru/files/ds0634. PHP - это, вообще-то (по простому если) - не графический файл, а интернет-страница. Вероятно, по ее адресу в сети лежит какая-то интерактивная карта, не поддающаяся скачиванию.
|
Тема: Донецкая область 6.11.2009, 0:12
Vitaly
[q] [q] Во время кампании по Голодомору данные за 30-е годы были переданы в областные архивы.[/q] В Госархиве только данные за 1932-33 гг.[/q] Перепроверил - да, Вы правы. У меня оба документа оказались за 1932 год.
tva
[q] Почему я подчеркнула, что прошло 75 л.- думала, что так будет проще получить справку. Но не тут-то было! Надо собрать все документы и через свой ЗАГС делать запрос.[/q] Самое интересное, что иногда в ведении ЗАГСов остаются и гораздо более давние записи, включая дореволюционные метрические книги. И тогда, хоть бы сколько лет прошло, а если запрашиваешь через ЗАГС - изволь представить доказательства родства по всей форме...
|
Тема: Донецкая область 31.10.2009, 20:46
tva Самый надежный вариант - позвоните в РАГС Дзержинска по телефону и спросите. А так - полагаю, материалы уже в областном архиве. Во время кампании по Голодомору данные за 30-е годы были переданы в областные архивы.
|
Тема: Екатеринославская ГУБЕРНИЯ 28.10.2009, 22:35
Tullii
[q] есть только прапорщика Крамаренко в Алексопольском уезде. Выложить?[/q] Да, пожалуйста.
|
Тема: Екатеринославская ГУБЕРНИЯ 28.10.2009, 22:22
Tullii Посмотрите, пожалуйста, в Славянском и Бахмутском уездах населенные пункты с названиями Крамарев, Крамаревка, Крамарский, Крамарское, Крамчанка, Крамаренков или подобными. Спасибо.
|
Тема: Донецкая область 28.10.2009, 15:08
Tomika Исходя из личного опыта работы с архивами - в архивной справке будет полностью переписана метрическая запись, как она есть. А вот ее содержимое - это вещь совершенно непредсказуемая, мне доводилось встречать и информацию о профессии родителей. Доводилось видеть и девичью фамилию матери, и домашний адрес... Стоит метрическая справка в Донецком архиве сейчас около 100 гривен. Точную стоимость и правила работы в архиве можно узнать на сайте архива http://dn.archives.gov.ua
|
Тема: Славянск Изюмского уезда Харьковской губернии 20.10.2009, 11:34
Alicia
[q] Агарков помимо типографии имел еще и шахты.[/q] В каких населенных пунктах? Кстати, по справочникам типа "Вся Россия" проверяли?
[q] Я вот только не пойму, если он был простой крестьянин, то заимев все это,он становился купцом или нет?[/q] Автоматически - нет, только после подачи ходатайства о переходе в купеческое сословие. Он вполне мог оставаться в крестьянском сословии, занимаясь коммерческой деятельностью. Другой вопрос, что вряд ли это имело какой-то смысл...
[q] Где искать купцов на Украине ? Есть какие-либо книги ? Ведь, судя по тому, что я видела по Санкт-Петербургу, там указывался почти весь состав семьи . Было бы любопытно узнать, есть ли такие списки на Украине ?[/q] Справочников, аналогичных столичным, я по Украине никогда не видел.
|
Тема: Поиск населенного пункта на Украине 17.10.2009, 21:27
УРАЗКО
[q] Подскажите Царичанский район деревня Артель Октября как раньше называлась?[/q] Как мне кажется, "Артель Октября" - это не название населенного пункта. Просто в некоем населенном пункте существовала артель под названием "Октябрь".
Точного ответа на вопрос обнаружить не удалось, однако встретилось такое вот упоминание артели: ...член артели «Октябрь», проживающая в с. Софиевка... http://www.ukrlife.org/main/evshan/Golodomor4.htm Также есть некоторая вероятность, что речь идет о селе Жовтневом Софиевского района. На русский это название переводится как Октябрьское. Здесь его история: http://www.igsu.org.ua/Dneprop...nevoe.html
|
|
|