Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

КРАМАРЕВЫ (КРАМАРОВЫ)

КРАМАРЕВЫ(КРАМАРОВЫ) из Воронежской губернии, Калачеевской слободы, село Калач

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
vbo009
Новичок

Новороссийск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14
Добрый день!

Ищу родственников, однофамильцев /сведения о своих предках Крамаревых из Воронежской губернии, село КАЛАЧ (ныне город). Мой прапрапрадед Василий с отцом и братом переехал в Россию в 1794 году из Польши (от восстания Костюшко), в России пытался заниматься торговлей (отсюда и фамилия Крамарев), но прогорел и стал крестьянином. У его родного брата в России была фамилия Недъяк(Недъяков). У прапрапрадеда Василия было трое сыновей: старший и средний остались в Воронежской губернии, младший Матвей Васильевич(мой предок) ушел в армию, служил в Грузии/Белый Ключ около Тифлиса и там и остался жить, выйдя в отсавку унтер -офицером и женившись.
Василий Крамарев прожил 108 лет, и примерно я расчитал годы жизни как (1790 -1898). Жили в селе КАЛАЧ, Калачеевской Слободы и уезда, Воронежской губернии.

Прошу откликнутся однофамильцев, родственников, людей имеющих информацию о Василии Крамареве, сыновьях. Буду признателен.
---
Ищу сведения о Борисовых из Зенькова, Оленец из Решетиловки Полтавской губернии, Новосельцевых из Архангельской губернии, Крамаровых из Воронежской Губернии/Тифлиса, Бак, Оришкевич, Цымбалюк из села Вороновцы/Волынской губернии.
slc

Краматорск / Славянск, Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 47
Здравствуйте!
Если тема еще актуальна - а не было ли у Ваших Крамаревых каких-то связей с Дергачами (Деркачами) Харьковской губернии и Славянском Харьковской же губернии (ныне - Донецкая область)?
Исторический период - с 19-го века и до наших дней.
---
Лукьяновы, Назаровы, Харитошины (Луганская, Ростовская), Крамаревы, Иваницкие, Сербиновы (Харьковская, Донецкая), Виттенбург, Шмидт, Петерс (Саратовская), Строгановы (Луганская)
vbo009
Новичок

Новороссийск
На сайте с 2013 г.
По Крамаревым(Крамаровым) нашли данные в Архиве(ГАВО): по Ревизской Сказке 1858 года: Крамарев Василий Васильевич(сыновья Иван, Матвей, Дмитрий). Василий Васильевич Крамаров был 1822г.р. слобода Калач.
---
Ищу сведения о Борисовых из Зенькова, Оленец из Решетиловки Полтавской губернии, Новосельцевых из Архангельской губернии, Крамаровых из Воронежской Губернии/Тифлиса, Бак, Оришкевич, Цымбалюк из села Вороновцы/Волынской губернии.
vbo009
Новичок

Новороссийск
На сайте с 2013 г.

slc написал:
[q]
Здравствуйте!
Если тема еще актуальна - а не было ли у Ваших Крамаревых каких-то связей с Дергачами (Деркачами) Харьковской губернии и Славянском Харьковской же губернии (ныне - Донецкая область)?
Исторический период - с 19-го века и до наших дней.
[/q]

Здравствуйте!!
Актуальна. Добавил кое-какие данные по предкам. По Украине - не знаю, мои Крамаревы в Калаче оставались - братья, а Матвей уезжал в Грузию служить, там и остался после службы.

---
isamarto
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 7
Добрый вечер я итальянка русского происхождения. Я тоже своих прадедов Крамаров ищу! Мою прабабушку звали Стефания Крамарова, но имени отца я не знаю.
Новости, которые у меня есть о ней, следующие:
 - она была еврейкой и обратилась в христианство (?) выйти замуж за Джорджо Алессандро Москетти;
 - она родилась почти наверняка из Ростова-на-Дону в 1885 г.;
 - у него было по крайней мере два брата-мужчины, убитых (1905-1920), может быть, потому, что евреи, может быть, потому, что казаки из революционеров;
 - у него была сестра по имени Изабелла, замужем за Борисом Матвеевичем Лохвицким по профессии финансист, который жил в Ростове в 1913 году и по крайней мере до 1920 года.;
Крамаров был купцом и финансистом, но имени не знаю.
Вероятно, эти люди или их потомки погибли в результате войн или революции, но мне очень хотелось бы знать, кто они и какова была их история.
Я уверена в вашей помощи. Извините, если я не ясно, но я пишу на итальянском языке и перевод с google или Yandex.

Благодарю

Прикрепленный файл: Stefania Kramarof giovane.jpg
kamasja59
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 20
Я тоже ищу информацию по Крамаревым. ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО, к концу 1860 они переселились в село Торговое Астраханской губернии Черноярского уезда, которое организованно, государством, заселялось.с 1850 года государственными крестьянами и крестьянами из военных поселений из ряда губерний Центральной России, в том числе и из Воронежской губернии. В метрических книгах Михаило-Архангельской церкви села Торгового нашла такие сведения
1. В 1887 году в возрасте 77 лет умер Крамарев Саввелий Романович.
2. В 1884 году в возрасте 30 лет бессрочно-отпускной унтер офицер Крамарев Филипп Савельевич сочетается браком (первым! значит, до этого он находился на военной службе вероятно) с государственной крестьянкой Марченковой Варварой Ивановной, 19 лет от роду
3. В этом браке в селе Торговом рождается трое сыновей: Антон - 1878 г мой прямой предок. Марк - 1887 г. Игнат - 1893 г
Предполагаю, что эта семья Крамаревых была из военных поселений одной из Российских губерний. Но может быть это совсем не так!
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈