⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Донецкая область В 1932—1961 годах — Сталинская.
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 97 98 99 100 101 * 102 103 104 105 ... 402 403 404 405 406 407 Вперед → Модераторы: Миус, xrompik, Bulgaren |
Vanko Москва Сообщений: 140 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 92 | FazU Сергей, здравствуйте ! У вас есть выход на Донецких краеведов ? Меня интересует история села Зеленая долина ( казенный хутор Злодеевка) Краснолиманского района Донецкой области.... С уважением Иван |
FazU Донецкий исследователь Винница-Снежное-Донецк Сообщений: 1160 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 584 | Vanko, а вы сюда ходили http://forum.gp.dn.ua/viewforu...710a2859a? |
rom0125 Участник Сообщений: 67 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 17 | и где эти ссылки взять что бы посмотреть |
FazU Донецкий исследователь Винница-Снежное-Донецк Сообщений: 1160 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 584 | rom0125, о каких ссылках речь? |
slc Краматорск / Славянск, Украина Сообщений: 190 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 47 | frato написал: Обратитесь в областное управление СБУ по Донецкой области. Мне вот прислали такой ответ из Германии по поводу личного дела военнопленногоВопрос: где находятся указанные КГБ по Донецкой области? В ГАДО, в МВД, в СБУ? Бывшие советские военнопленные освобождённые из лагерей проходили проверку в фильтрационных лагерях СССР. На каждого человека заводили фильтрационно-проверочное дело. В дело прикладывались и немецкие карточки учёта (она у меня есть).Такие проверочно-фильтрационные лагеря во время существования СССР хранились по месту жительства бывшего военнопленного в архиве КГБ.После распада СССР такие дела передавались иногда на хранение в областной архив или оставались в архиве КГБ.Вам надо самим обратиться в указанные архивы. Донецк, ул. Щорса, 62. Телефон: (062) 332-63-93, (062) 337-25-51, (062) 335-64-22. |
slc Краматорск / Славянск, Украина Сообщений: 190 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 47 | turina написал: Это зависит от области: не во всех областях СБУ передало эти материалы в областные архивы. Донецкая - в их числе (по крайней мере, была до недавнего времени). fratoЭти все дела переданы в областные архивы. Так мне ответили из СБУ. Я делала запрос на наличие фильтрационного дела и в архив и в СБУ. Копии прислал архив. Вопрос: где находятся указанные КГБ по Донецкой области? В ГАДО, в МВД, в СБУ? |
agark Новичок Санкт-Петербург Сообщений: 1 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3 | E04 написал: Добрый день! Подскажите пожалуйста, где хранятся документы работавших людей на шахте имени "Дзержинского", и "Артем соль"-в 1938-39 годах? И можно ли заказать копию личного дела? Какова будет плата за копию? Интересует шахта им. "Дзержинского",№ 12, участок-№ 1, а так же шахта " Артем соль". Спасибо! Документы людей, работавших на шахте №12 можно найти в архиве отдела кадров шахты 85201, Донецкая обл., г. Дзержинск, ул. Фестивальная 1 . По крайней мере, я получила копию учетной карточки моего прадеда, и абсолютно бесплатно.Если что, пишите в личное, я занимаюсь историей этой шахты. |
wasena Новичок Сообщений: 10 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2 | Здравствуйте! Вчера узнали с помощью сайта http://www.podvignaroda.ru/ место захоронения моего двоюродного деда, мы знали что он погиб в 1943 году, но где он был захоронен нет! Вчера нашли информацию, что он был посмертно награжден, был убит в бою 2 сентября 1943 года и похоронен на гражданском кладбище села Сидорово Сталинской области славянского района. (Сейчас Донецкая область) Звали его Рыбинцев Александр Семенович 1918 года рождения. Хотелось бы как то узнать возможно ли найти его могилу, место захоронения, сохранилось ли имя его на могиле. Ведь все таки почти 70 лет прошло. А может он за годы войны мог обзавестись семье, мало ли. Напишите пожалуйста может кто то сможет мне в этом помочь! Большое спасибо. |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8988 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16849 | wasena написал: Хотелось бы как то узнать возможно ли найти его могилу, место захоронения, сохранилось ли имя его на могиле. Ведь все таки почти 70 лет прошло. Могила вот, а фамилии кажется нет. Но если сведения точные,то Вы можете поехать и дополнить список фамилией деда. wasena написал: А может он за годы войны мог обзавестись семье, мало ли. Этого на памятнике Вы не найдете... |
wasena Новичок Сообщений: 10 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2 | Vitaly написал: Могила вот, а фамилии кажется нет. Но если сведения точные,то Вы можете поехать и дополнить список фамилией деда. Этот памятник я нашла на просторах всемирной сети, но все таки я думала что может быть там еще другие захоронения имеются, у кого это можно узнать или это единственное захоронение? Vitaly написал: Этого на памятнике Вы не найдете... Это я понимаю вот и прошу помощи чтобы кто либо подсказал где можно найти такую информацию в каких архивах? |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 97 98 99 100 101 * 102 103 104 105 ... 402 403 404 405 406 407 Вперед → Модераторы: Миус, xrompik, Bulgaren |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Южный округ » Екатеринославская губерния » Донецкая область [тема №3697] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |