Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

tat34
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

tat34

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения tat34 (10)

Тема: Шмаковы
5.01.2019, 19:47

Моя бабушка Шмакова Анна Ивановна 1908 года рождения. ЕЕ мать Шмакова Аксинья Дмитриевна. у бабушки была сестра Мария и Брат Василий.Был еще брат Борис, но он погиб еще подростком, ему по словам бабушки отрезало ноги кооной косилкой и он умер от кровопотери. Жили они в Кандаурово Новосибирской области. До революции держали работников. У матери бабушки был брат Евдоким глухонемой.Больше о них ничего не знаю...

Тема: Михеевы
5.01.2019, 19:27

Мой дед Михеев Ефим Иванович1907 года рождения. Проживал в Новосибирской области, родился в Кандаурово, его родители родом из Тамбовской губернии. У деда были братьяЯков, Василий, Семен. Сестры: Анастасия, Полина

Тема: Мосуновы
21.01.2016, 10:07

Да, потомков..... выложить информацию не могу, так как она получена неофициальным путем. Томские архивы информацию не дают, так как, документы относящиеся к интересующему меня вопросу сгорели в период пожара одного из архивов. Далее, потомок данной семьи, т.е сын Александры Даниловны и Николая Григорьевича был один, и так как его родители погибли в 1919-1920 годах, и в документах числился малолетний сын, то понятно что год рождения у него был до 1920 года. Больше ничего о них не знаю....

Тема: Мосуновы
3.01.2016, 18:02

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

мосунов николай гаврилович и его супруга мосунова александра даниловна

1. Год и место рождения / смерти год смерти предположительно с 1919 до 1921 года точных сведений нет

2. Известные вам места проживания проживали в р.п. колывань новосибирской области. после восстания в период гражданской войны ничего не известно. по тем сведениям что нам удалось найти александра даниловна умерла. В разных источниках разные седения либо умерла в родах либо от тифа. николай гаврилович якобы растрелян тройкой нквд при попытке выехать в китай. место расстрела новосибирск тюрьма на 1905 года место захоронения ров возле бывшей барахолки. согласно документов и знакомых у них остался сын. сын в малолетнем возрасте был передан в комунну и там воспитывался. потом вроде бы написал отречение от родителей и сменил фамилию. вроде бы менял фамилию несколько раз в жизни. о его судьбе и судьбе его предков ничего неизвестно.

3. Год и место бракосочетания

4. Сословие вроде занимались пимокатным делом

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

я проживаю в доме который до революции принадлежал мосуновым. нашлись некоторые документы этой семьи и амулет возможно принадлежащий матери. хочу найти предков этой семьи и передать им то что им полагается. ну и могут приехать в всое родовое гнездо если будет желание.

Тема: 24 БАП
16.11.2015, 16:57

шевгеня виктор федорович мой родной дядя. живы две его сестры моя мама и ее сестра. Кроме того, что он был летчик и погиб уже после войны почти никакой информации больше нет. Вроде бы у него была девушка в германии и она даже переписывалась с моей бабушкой, мамой Виктора. Но письма до меня не дошли, фамилию девушки к сожалению не знаю и как погиб тоже не знаю. Знаю, что ушел служить с младшим братом Николаем, который почти сразу же пропал без вести и информации по нему никакой нет.

Тема: Шевгеня Николай Федорович
16.11.2015, 16:45

Ищу дядю Шевгеня Николай Федорович. Пропал без вести во время ВОВ. Жил в Сватово ворошиловградской области, ушел в ополчение добровольцем, после школы. Больше о нем ничего неизвестно. confused.gif confused.gif confused.gif confused.gif

Тема: Цыганские имена и фамилии
20.11.2013, 16:38

ищу корни или возможных родственников дед родился в марте 1907 года, на пути из тамбова в Кандаурово, томской губернии. Подробносте не знаю, со слов деда его предки цыгане шли сюда за землей, бабушка деда гадала, за счет этого якобы и выжили. Фамилия деда Михеев. Потом в скмье родились еще дети: Ася, Семен, Яков, Василий, Полина. Сейчас никого в живых нет, по воспоминаниям все они утверждали, что из так называемых бродячих цыган. С воспоминанияй детсва все имели хороший слух, плясали и играли на разных инструментах. Больше ничего не знаю, национальность в свидетельстве о рождении у деда не стояла, прочерк. может кто подскажет, были ли в тамбове такие цыгане?

19.11.2013, 20:46

у них всех была отличительная черта, хромали на одну ногу, что то неправильное с сутавами, вроде врожденной косолапости

19.11.2013, 20:44

мать деда звали евдокия

19.11.2013, 19:12

Ищу корни, дед Михеев Ефим был из цыган.
Дед родился в марте 1907 года, на пути из тамбова в Кандаурово, томской губернии. Подробносте не знаю, со слов деда его предки цыгане шли сюда за землей, бабушка деда гадала, за счет этого якобы и выжили. Фамилия деда Михеев. Потом в скмье родились еще дети: Ася, Семен, Яков, Василий, Полина. Сейчас никого в живых нет, по воспоминаниям все они утверждали, что из так называемых бродячих цыган. С воспоминанияй детсва все имели хороший слух, плясали и играли на разных инструментах. Больше ничего не знаю, национальность в свидетельстве о рождении у деда не стояла, прочерк. может кто подскажет, были ли в тамбове такие цыгане?