Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мосуновы

новосибирская область

Эта тема на карте:  мосуновы николай гаврилович и александра даниловна (1900-1921)

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
tat34
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

мосунов николай гаврилович и его супруга мосунова александра даниловна

1. Год и место рождения / смерти год смерти предположительно с 1919 до 1921 года точных сведений нет

2. Известные вам места проживания проживали в р.п. колывань новосибирской области. после восстания в период гражданской войны ничего не известно. по тем сведениям что нам удалось найти александра даниловна умерла. В разных источниках разные седения либо умерла в родах либо от тифа. николай гаврилович якобы растрелян тройкой нквд при попытке выехать в китай. место расстрела новосибирск тюрьма на 1905 года место захоронения ров возле бывшей барахолки. согласно документов и знакомых у них остался сын. сын в малолетнем возрасте был передан в комунну и там воспитывался. потом вроде бы написал отречение от родителей и сменил фамилию. вроде бы менял фамилию несколько раз в жизни. о его судьбе и судьбе его предков ничего неизвестно.

3. Год и место бракосочетания

4. Сословие вроде занимались пимокатным делом

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

я проживаю в доме который до революции принадлежал мосуновым. нашлись некоторые документы этой семьи и амулет возможно принадлежащий матери. хочу найти предков этой семьи и передать им то что им полагается. ну и могут приехать в всое родовое гнездо если будет желание.
---
ищу родственников михеевы, шмаковы, лукан
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9023

tat34 написал:
[q]
николай гаврилович якобы растрелян тройкой нквд при попытке выехать в китай. место расстрела новосибирск тюрьма на 1905 года место захоронения ров возле бывшей барахолки.
[/q]

Мосунов (79)
Мосунова (34)
Мосунов Николай Гаврилович в списках реабилитированных отсутствует, поэтому нужно делать запрос о выявлении факта репрессии в РУ ФСБ РФ по Новосибирской области. 75 лет прошло, поэтому получить ответ будет легче.

tat34 написал:
[q]
по тем сведениям что нам удалось найти александра даниловна умерла. В разных источниках разные седения либо умерла в родах либо от тифа.
[/q]

Можете выложить здесь оба варианта, но со ссылкой на источник информации?

tat34 написал:
[q]
вроде занимались пимокатным делом
[/q]

Информацию стоит поискать в фонде Ф-3 Госархива Томской области (если речь идёт о дореволюционном периоде).

tat34 написал:
[q]
хочу найти предков этой семьи и передать им то что им полагается. ну и могут приехать в всое родовое гнездо если будет желание.
[/q]

Предки в земле давно лежат. Искать стоит потомков.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.
82351534
Информация о военнопленном
Фамилия Мосунов Добавить доп.информацию
Имя Валентин Подсказка по вводу доп.информации
Отчество Борисович Добавить в избранное
Дата рождения/Возраст __.__.1922
Место рождения Новосибирская обл., Колыванский р-н, с. Колывань
Дата пленения 16.06.1942
Место пленения Севастополь
Лагерь Болград
Судьба попал в плен
Последнее место службы 1165 СП 2 б-н 6 рота
Воинское звание красноармеец
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 977528
Номер дела источника информации 150
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=82351534

00000105.JPG
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.
Мосуновы, призванные из Новосибирской области

Найдено всего 9 документов
1 Мосунов Павел Иванович __.__.1903 / инженер-майор / Орден Красной Звезды.
2 Мосунов Федор Алексеевич __.__.1913 / мл. лейтенант / Медаль «За боевые заслуги».
3 Мосунов Николай Петрович __.__.1923 / сержант / Орден Красной Звезды.
4 Мосунов Федор Алексеевич __.__.1913 / лейтенант / Орден Отечественной войны II степени.
5 Мосунов Федор Алексеевич __.__.1913 / лейтенант / Орден Отечественной войны II степени.
6 Мосунов Николай Лаврентьевич __.__.1926 / мл. сержант / Орден Славы III степени.
7 Мосунов Дмитрий Павлович 14.10.1926 / гв. сержант / Медаль «За боевые заслуги».
8 Мосунов Максим Александрович __.__.1902 / мл. сержант / Медаль «За боевые заслуги».
9 Мосунов Дмитрий Павлович 14.10.1926 / гв. сержант / Медаль «За боевые заслуги».

http://podvignaroda.ru/?#tab=navPeople_search
tat34
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4
Да, потомков..... выложить информацию не могу, так как она получена неофициальным путем. Томские архивы информацию не дают, так как, документы относящиеся к интересующему меня вопросу сгорели в период пожара одного из архивов. Далее, потомок данной семьи, т.е сын Александры Даниловны и Николая Григорьевича был один, и так как его родители погибли в 1919-1920 годах, и в документах числился малолетний сын, то понятно что год рождения у него был до 1920 года. Больше ничего о них не знаю....
---
ищу родственников михеевы, шмаковы, лукан
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈