| valdin66Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения valdin66 (13)Тема: Акмолинская область 5.01.2014, 18:31
[q] hsl Сейчас п. Жамбыл Астраханский район Акмолинской об.[/q]
На сайте Архива Целиноградской области (под номером 72) упоминается о Сельскохозяйственной артели колхоза «Передовик» ( 1929- ) с. Ильинка ( Караоткель) http://arhiv-celin.akmol.kz/vidacha_arxivnix_spravok.html
п. Жамбыл или в с. Ильинка ( Караоткель)???
Совсем я запутался: где же находится этот колхоз "Передовик" Акмолинского района Акмолинской области?
|
Тема: Акмолинская область 5.01.2014, 17:58
[q] А вот в каком из районных архивов находятся похозяйственные книги сельсовета , по которым дадут справку о составе семьи Кляйн , можно узнать написав в оба архива .[/q]
Спасибо за информацию! Не могли бы вы уточнить какие конкретно 2 архива вы имели ввиду?
Возможно есть смысл сделать запрос в Акмолинское управление внутренних дел? ...и узнать, где находятся документы этого колхоза.? Там наверняка есть их личные дела. Цель моих поисков: узнать места проживания родителей деда…. возможно они переехали со спецпоселения? узнать, куда ….. где они были похоронены?
|
Тема: Акмолинская область 5.01.2014, 17:50
[q] Andryuha72[/q]
приведенная на последней ссылке информация какого года?
территории, которую занимает сейчас Осакаровский район были в составе Акмолинской области. Указом Президиума Верховного Совета Казахской ССР от 28 декабря 1940 года образован Осакаровский район с центром в с. Осакаровка в составе Карагандинской области.
|
Тема: Акмолинская область 5.01.2014, 16:11
Спасибо за ссылку! Я уже её смотрел, но Акмолинский район Акмолинской области - ныне Целиноградский район Акмолинской области, а по ссылке:
Осака́ровский райо́н расположен на севере Карагандинской области.
УКАЗ от 14 октября 1939 года Об образовании Акмолинской и области в составе Казахской ССР
Об образовании Акмолинской области с центром в городе Акмолинске. В состав Акмолинской области включить: город Акмолинск и Акмолинский, Новочеркасский, Эркеншиликский, Вишневский районы Карагандинской области; город Степняк и Сталинский, Калининский, Макинский, Атбасарский, Есильский, Рузаевский, Арык-Балыкский, Молотовский, Зерендинской, Щучинский, Энбекшильдерский районы Северо-Казахстанской области.
|
Тема: Акмолинская область 5.01.2014, 0:40
Здравствуйте!!! У меня 2 вопроса:
Вчера был получен ответ из Комитета по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры Республики Казахстан. Согласно данным из архивной учетной карточки родители моего деда были выселены из г. Баку Азербайджанской ССР и прибыли 4 ноября 1941 г. на спецпоселение в колхоз "Передовик" Акмолинского района Акмолинской области.
Есть у кого-нибудь информация о названии населенного пункта, где находился этот колхоз "Передовик"?
В какой архив нужно обратиться для для получения сведений на моих родственников проживавших на спецпоселении?
Заранее благодарю за ответ.
|
Тема: Репрессия и депортация немецкого населения СССР. Трудармия 10.12.2013, 0:19
Спасибо за ответ!
Сегодня удалось узнать, что такое случается. Списки репрессированных немцев в Азербайджане неполные, более полная информация хранится в Москве в МВД России.
В ИЦ МВД той области, куда были депортированы не могу написать , так-как не знаю куда их выслали. С этой целью и делался запрос в ИЦ МВД Азербайджана.
Да, я уверен, что их выслали из Баку, так-как они там проживали. Фамилию Клейн (Кляйн) сложно исказить, в запросе было два написания.
|
Тема: Репрессия и депортация немецкого населения СССР. Трудармия 9.12.2013, 13:49
Уважаемые форумчане!
Получил сегодня ответ из МВД Азербайджана на запрос о моих родстванниках, репрессированных из Баку в 1941 году по национальному вопросу (немцы) .
Пишут, что по запрашиваемым лицам ничего не обнаружено.
Возможно ли такое, что мои родстванники на самом деле проживали в Баку, их действительно выслали в 1941 году, а в списках выселенных немцев в архиве МВД их нет?
С уважением,
Сергей
|
Тема: АЗЕРБАЙДЖАН 29.11.2013, 11:02
Ella,здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста куда нужно сделатъ Запрос? Мой дед призывался в армию из Баку в 1938 году. Место жительства его в Баку мне неизвестно. Хранится в архивах информация о призывниках? Заранее Спасибо!
Здравствуйте!
Выложите, пожалуйста, данные на разыскиваемого. С уважением, Ella
|
Тема: ЭВАКУАЦИЯ. ПОДСКАЖИТЕ... 17.11.2013, 2:24
Что то я запутался и Вам не даю покоя своими вопросами.
[q] А разве это важно? Если они есть в инете. Смогли открыть?[/q]
Конечно важно. Я пытаюсь найти депортированных немцев из города Баку.
По некоторым источникам много было отправленно в Семипалатинскую область.
По этой ссылке: www.arhiv.vko.gov.kz/ru/base.htm можно было не так давно посмотретъ так называемые "Списки спецпереселенцев и эвакуированных в Семипалатинскую область в 1941-1942 гг. на буквы А до Я".
Теперь их убрали, оставив только названия фондóв в Архиве, где находятся эти документы. Моя просьба состояла в том чтобы откликнулись те , кто их раньше уже просматривал и сохранил у себя на компе.
[q] ...Если они есть в инете. Смогли открыть?[/q]
В том то и дело, что не смог, но меня они интересуют.
[q] [DOC] список лиц немецкой национальности, реабилитированных ... 71.mvd.ru/upload/site72/document_file/YMsvy1x6PL.doc[/q]
Эти я посмотрел, но это реабилитация.
Здравствуйте!
Вы оставили свои сообщения на ВОЕННОМ форуме.
А Ваш форум - ГЕНЕАОГИЧЕСКИЙ https://forum.vgd.ru/index.php раздел Репрессии. Голод. Стих. бедствия . Удачи! С уважением, Ella
|
Тема: ЭВАКУАЦИЯ. ПОДСКАЖИТЕ... 16.11.2013, 23:13
[q] Списки депортированных немцев (спецпоселенцев) есть и сейчас[/q]
Спасибо за ответ! Но все же непонятно где эти списки, у кого?
А разве это важно? Если они есть в инете. Смогли открыть?
[q] А по эвакуированным можно написать в архив и спросить. [/q]
депортированные и эвакуированные это одни и те же лица?
Нет, конечно. Депортированы были советские немцы при приближении фронта. А эвакуированы - граждане СССР из любых регионов. Тут необходим запрос в Российский Красный Крест (анкета https://forum.vgd.ru/109/ ЭВАКУАЦИЯ ) Платно, но цена была не более 10 долларов. Удачи!
|
Тема: ЭВАКУАЦИЯ. ПОДСКАЖИТЕ... 16.11.2013, 13:34
Вы не поняли. На сайт я могу зайти (Интернет-адрес у архива:www.arhiv.vko.gov.kz/ru/base.htm). Среди прочих документов там были для скачивания "списки депортированных немцев"( "Списки спецпереселенцев и эвакуированных в Семипалатинскую область в 1941-1942 гг. на буквы А до Я".), а сейчас стоит только номер фонда, на который можно сослаться при запросе. Ранее были и поименные списки.
Поэтому я и спрашиваю: может кто-то их уже скачал, когда они там были?
Здравствуйте! Списки депортированных немцев (спецпоселенцев) есть и сейчас [DOC] список лиц немецкой национальности, реабилитированных ... 71.mvd.ru/upload/site72/document_file/YMsvy1x6PL.doc СПИСОК ЛИЦ НЕМЕЦКОЙ НАЦИОНАЛЬНОСТИ И ЧЛЕНОВ ИХ СЕМЕЙ, РЕАБИЛИТИРОВАННЫХ ОТДЕЛЕНИЕМ РЕАБИЛИТАЦИИ ЖЕРТВ ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕПРЕССИЙ ИЦ УМВД РОССИИ ПО ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ И ВВЕДЕННЫХ В АВТОМАТИЗИРОВАННУЮ БАЗУ ДАННЫХ. Всего 1824 имени.
А по эвакуированным можно написать в архив и спросить. Адрес: 070004, РК, Восточно-Казахстанская область г. Усть-Каменогорск, ул. Головкова, 26/1 Удачи! С уважением, Ella
|
Тема: ЭВАКУАЦИЯ. ПОДСКАЖИТЕ... 16.11.2013, 12:44
[q] АРХИВНАЯ СЛУЖБА ВОСТОЧНО - КАЗАХСТАНСКОЙ ОБЛ
История миграции в Восточном Казахстане http://www.arhiv.vko.gov.kz/region_16.htm
Перечень выявленных документов ЦДНИ ВКО за 1941-1945 годы по теме «Депортированные народы»
[/q]
Добрый день!
Пытался посмотреть согласно данной выше ссылке "Списки спецпереселенцев и эвакуированных в Семипалатинскую область в 1941-1942 гг. на буквы А до Я".
К сожалению там списков больше нет, но знаю, что раньше были.
Может кто-то скачал их раньше?
С уважением,
Сергей
|
Тема: СВЕДЕНИЯ ОБ ЭВАКУИРОВАННЫХ В ............ 16.11.2013, 1:18
[q] АРХИВНАЯ СЛУЖБА ВОСТОЧНО - КАЗАХСТАНСКОЙ ОБЛ
История миграции в Восточном Казахстане http://www.arhiv.vko.gov.kz/region_16.htm
Перечень выявленных документов ЦДНИ ВКО за 1941-1945 годы по теме «Депортированные народы» [/q]
Добрый вечер! Пытался посмотреть согласно данной Вами выше ссылке "Списки спецпереселенцев и эвакуированных в Семипалатинскую область в 1941-1942 гг. на буквы А до Я".
К сожалению там списков больше нет, но знаю, что раньше были.
Может кто-то скачал их раньше?
С уважением,
Сергей
|
|
|