Акмолинская область
вопросы географии и АТД
fr_elza Ставрополь Сообщений: 158 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 161 | Наверх ##
19 декабря 2013 21:08 IgorO написал: [q] [/q]
Мне пока не попадались(( Хотя с вашей подачи поиск проживающих в Казахстане родственников обернулся находкой невероятного количества людей!! У бабушки было 5 сестер и брат!! У них у каждого от 4 до 7 детей!!! Но не смотря, что жива еще самая младшая из сестер Гаховых- вглубь продвинуться это не помогло. --- Аспидов, Чубов, Гладков(Ставрополь), Гахов, Уваров(Воронежская губ), Мельченко (Миргород), Гаподченко (ОВД), Дегтярев, Марков, Чертов(Донское), Звягинцев (Курск обл, ), Березовский, Штельмах (Арзгир) | | |
Светлана СИ Москва, Россия Сообщений: 1146 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1528 | Наверх ##
20 декабря 2013 6:10 --- www.starinariy.kz; www.starinariy.ru
Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские. | | |
fr_elza Ставрополь Сообщений: 158 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 161 | Наверх ##
20 декабря 2013 16:49 Светлана СИ написал: [q] [/q]
Спасибо большое! Сейчас изучу ссылки!! --- Аспидов, Чубов, Гладков(Ставрополь), Гахов, Уваров(Воронежская губ), Мельченко (Миргород), Гаподченко (ОВД), Дегтярев, Марков, Чертов(Донское), Звягинцев (Курск обл, ), Березовский, Штельмах (Арзгир) | | |
valdin66 Новичок
5 января 2014 0:40 Здравствуйте!!! У меня 2 вопроса:
Вчера был получен ответ из Комитета по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры Республики Казахстан. Согласно данным из архивной учетной карточки родители моего деда были выселены из г. Баку Азербайджанской ССР и прибыли 4 ноября 1941 г. на спецпоселение в колхоз "Передовик" Акмолинского района Акмолинской области.
Есть у кого-нибудь информация о названии населенного пункта, где находился этот колхоз "Передовик"?
В какой архив нужно обратиться для для получения сведений на моих родственников проживавших на спецпоселении?
Заранее благодарю за ответ. --- Список репрессированных бакинцев. | | |
Andryuha72 Северный Казахстан Сообщений: 461 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 262 | Наверх ##
5 января 2014 8:44 5 января 2014 8:45 --- Все Пинчуки .
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для восстановления родословной. | | |
valdin66 Новичок
5 января 2014 16:11 Спасибо за ссылку! Я уже её смотрел, но Акмолинский район Акмолинской области - ныне Целиноградский район Акмолинской области, а по ссылке:
Осака́ровский райо́н расположен на севере Карагандинской области.
УКАЗ от 14 октября 1939 года Об образовании Акмолинской и области в составе Казахской ССР
Об образовании Акмолинской области с центром в городе Акмолинске. В состав Акмолинской области включить: город Акмолинск и Акмолинский, Новочеркасский, Эркеншиликский, Вишневский районы Карагандинской области; город Степняк и Сталинский, Калининский, Макинский, Атбасарский, Есильский, Рузаевский, Арык-Балыкский, Молотовский, Зерендинской, Щучинский, Энбекшильдерский районы Северо-Казахстанской области. --- Список репрессированных бакинцев. | | |
hsl | Наверх ##
5 января 2014 17:13 5 января 2014 17:16 valdin66 написал: [q] Есть у кого-нибудь информация о названии населенного пункта, где находился этот колхоз "Передовик"?
[/q]
село Джамбул , Джамбульский сельсовет Акмолинского района . Сейчас п. Жамбыл Астраханский район Акмолинской об. А вот в каком из районных архивов находятся похозяйственные книги сельсовета , по которым дадут справку о составе семьи Кляйн , можно узнать написав в оба архива . | | |
Andryuha72 Северный Казахстан Сообщений: 461 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 262 | Наверх ##
5 января 2014 17:16 valdin66 написал: [q] Спасибо за ссылку! Я уже её смотрел, но Акмолинский район Акмолинской области - ныне Целиноградский район Акмолинской области, а по ссылке:
Осака́ровский райо́н расположен на севере Карагандинской области.
[/q]
Спасибо за урок географии Казахстана ! Вот , посмотрите...
 --- Все Пинчуки .
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для восстановления родословной. | | |
valdin66 Новичок
5 января 2014 17:50 5 января 2014 17:59 [q] Andryuha72[/q]
приведенная на последней ссылке информация какого года? территории, которую занимает сейчас Осакаровский район были в составе Акмолинской области. Указом Президиума Верховного Совета Казахской ССР от 28 декабря 1940 года образован Осакаровский район с центром в с. Осакаровка в составе Карагандинской области. --- Список репрессированных бакинцев. | | |
valdin66 Новичок
5 января 2014 17:58 [q] А вот в каком из районных архивов находятся похозяйственные книги сельсовета , по которым дадут справку о составе семьи Кляйн , можно узнать написав в оба архива .[/q]
Спасибо за информацию! Не могли бы вы уточнить какие конкретно 2 архива вы имели ввиду? Возможно есть смысл сделать запрос в Акмолинское управление внутренних дел? ...и узнать, где находятся документы этого колхоза.? Там наверняка есть их личные дела. Цель моих поисков: узнать места проживания родителей деда…. возможно они переехали со спецпоселения? узнать, куда ….. где они были похоронены? --- Список репрессированных бакинцев. | | |
|