Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Акмолинская область

вопросы географии и АТД

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 ... 94 95 96 97 98 99 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
fr_elza

fr_elza

Ставрополь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 161

IgorO написал:
[q]
[/q]

Мне пока не попадались((
Хотя с вашей подачи поиск проживающих в Казахстане родственников обернулся находкой невероятного количества людей!! У бабушки было 5 сестер и брат!! У них у каждого от 4 до 7 детей!!! Но не смотря, что жива еще самая младшая из сестер Гаховых- вглубь продвинуться это не помогло.
---
Аспидов, Чубов, Гладков(Ставрополь), Гахов, Уваров(Воронежская губ), Мельченко (Миргород), Гаподченко (ОВД), Дегтярев, Марков, Чертов(Донское), Звягинцев (Курск обл, ), Березовский, Штельмах (Арзгир)
Светлана СИ

Светлана СИ

Москва, Россия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1528

fr_Elza написал:
[q]
[/q]

Виктор Дмитриевич Гахов - историк-архивист,
в прошлом сотрудник Томского областного архива. На официальном сайте архива есть его статьи:
http://gato.tomica.ru/publicat...index.html
Его сайт
http://www.sibgencentre.ru/
Может он вам сможет чем-нибудь помочь по вашей фамилии.
---
www.starinariy.kz; www.starinariy.ru

Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские.
fr_elza

fr_elza

Ставрополь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 161

Светлана СИ написал:
[q]
[/q]
Спасибо большое! Сейчас изучу ссылки!!
---
Аспидов, Чубов, Гладков(Ставрополь), Гахов, Уваров(Воронежская губ), Мельченко (Миргород), Гаподченко (ОВД), Дегтярев, Марков, Чертов(Донское), Звягинцев (Курск обл, ), Березовский, Штельмах (Арзгир)
valdin66
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте!!! У меня 2 вопроса:

Вчера был получен ответ из Комитета по правовой статистике и специальным учетам
Генеральной прокуратуры Республики Казахстан.
Согласно данным из архивной учетной карточки родители моего деда были выселены из г. Баку
Азербайджанской ССР и прибыли 4 ноября 1941 г. на спецпоселение в колхоз "Передовик"
Акмолинского района Акмолинской области
.

Есть у кого-нибудь информация о названии населенного пункта, где находился этот колхоз "Передовик"?

В какой архив нужно обратиться для для получения сведений на моих родственников проживавших на спецпоселении?

Заранее благодарю за ответ.
---
Список репрессированных бакинцев.
Andryuha72

Andryuha72

Северный Казахстан
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 262

valdin66 написал:
[q]
колхоз "Передовик" Акмолинского района Акмолинской области.
[/q]

Гугл написал http://osak9.narod.ru/osakarowka/step.html
---
Все Пинчуки .
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для восстановления родословной.
valdin66
Новичок

На сайте с 2013 г.
Спасибо за ссылку! Я уже её смотрел, но Акмолинский район Акмолинской области - ныне Целиноградский район Акмолинской области, а по ссылке:

Осака́ровский райо́н расположен на севере Карагандинской области.

УКАЗ
от 14 октября 1939 года
Об образовании Акмолинской и области в составе Казахской ССР

Об образовании Акмолинской области с центром в городе Акмолинске.
В состав Акмолинской области включить: город Акмолинск и Акмолинский, Новочеркасский, Эркеншиликский, Вишневский районы Карагандинской области; город Степняк и Сталинский, Калининский, Макинский, Атбасарский, Есильский, Рузаевский, Арык-Балыкский, Молотовский, Зерендинской, Щучинский, Энбекшильдерский районы Северо-Казахстанской области.
---
hsl

valdin66 написал:
[q]
Есть у кого-нибудь информация о названии населенного пункта, где находился этот колхоз "Передовик"?
[/q]
село Джамбул , Джамбульский сельсовет Акмолинского района .
Сейчас п. Жамбыл Астраханский район Акмолинской об.
А вот в каком из районных архивов находятся похозяйственные книги сельсовета , по которым дадут справку о составе семьи Кляйн , можно узнать написав в оба архива .
Andryuha72

Andryuha72

Северный Казахстан
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 262

valdin66 написал:
[q]
Спасибо за ссылку! Я уже её смотрел, но Акмолинский район Акмолинской области - ныне Целиноградский район Акмолинской области, а по ссылке:

Осака́ровский райо́н расположен на севере Карагандинской области.
[/q]

Спасибо за урок географии Казахстана !
Вот , посмотрите...

Прикрепленный файл: Безымянный.jpg
---
Все Пинчуки .
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для восстановления родословной.
valdin66
Новичок

На сайте с 2013 г.
[q]
Andryuha72
[/q]

приведенная на последней ссылке информация какого года?

территории, которую занимает сейчас Осакаровский район были в составе Акмолинской области. Указом Президиума Верховного Совета Казахской ССР от 28 декабря 1940 года образован Осакаровский район с центром в с. Осакаровка в составе Карагандинской области.
---
valdin66
Новичок

На сайте с 2013 г.
[q]
А вот в каком из районных архивов находятся похозяйственные книги сельсовета , по которым дадут справку о составе семьи Кляйн , можно узнать написав в оба архива .
[/q]

Спасибо за информацию! Не могли бы вы уточнить какие конкретно 2 архива вы имели ввиду?

Возможно есть смысл сделать запрос в Акмолинское управление внутренних дел? ...и узнать, где находятся документы этого колхоза.? Там наверняка есть их личные дела.
Цель моих поисков: узнать места проживания родителей деда…. возможно они переехали со
спецпоселения? узнать, куда ….. где они были похоронены?
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 ... 94 95 96 97 98 99 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Вверх ⇈