| mspnru Новоселова Мария Павловна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения mspnru (9)Тема: Даниловы 11.12.2013, 11:11
Данилов Агафон Игнатьевич, жил в Москве (даты жизни и место рождения не известны, но предположительно 1860-1920 гг). В 1901 г. имел лавку дичи в Тверской части Москвы. Птицами торг. Перо и пухъ. (информация из справочника "Вся Москва, 1901 г." Лавка существовала до 1914 г. точно (в справочнике от 1914 г. она снова упоминается) - Охотный ряд, Монетный дворъ, пом. 36. Тлф. 141-81. Дичь.
Жена его, Данилова (девичья фамилия не известна) Капитолина Федоровна, после его смерти занималась этой лавкой. (По семейным приданиям лавкой владела она).
у них было семеро детей:
- Данилов Кондратий Агафонович. Нашла его в базе репрессированных, родился в 1903 г., Московская обл., Раменский р-н, д. Чулково; электромонтер, Автозавод им.Сталина. У него были дочери Галя, Валя, Лида, которые жили с Марией Агафоновной, сестрой Кондратия, в Москве, на Рогожской заставе.
- Данилов Алексей Агафонович,
- Данилов Петр Агафонович (погиб на войне, но я не смогла нигде найти информацию о нем...)
- Данилов Николай Агафонович,
- Данилова (в замужестве Демина) Татьяна Агафоновна - с мужем Тимофеем жили на Рогожской заставе в Москве. были старообрядцы. Тимофей пел в церковном хоре. У них два сына: Алексей Тимофеевич Демин (жена Ирина), и Геннадий Тимофеевич Демин. последние годы жизни Татьяна Агафоновна жила во Владимире.
- Данилова (в замужестве Панкратова) Мария Агафоновна (даты жизни предположительно 1885 -1969 гг.)- с мужем Иваном Павловичем тоже жили на Рогожской в Москве. муж был скорняком (вроде бы). У них двое детей: Панкратова (в замужестве Гладкова) Клавдия Ивановна (10.ноября 1917 г. - 05.сентября 1987 г) и Панкратов Виктор Иванович (младший. Моряк-подводник, служил на Балтике, дальнейшая судьба и где умер — неизвестно).
- Данилова (фамилия по мужу не известна) Ксения Агафоновна. жила с мужем Лазарем Михайловичем (фамилия не известна) в деревне Токарёво Московской области. Лазарь умер в 1956 г. У них был сын Семен, который погиб на войне. к сожалению, мне не удалось ничего найти.
пожалуйста, родственники этих людей, или кто что знает, - откликнитесь! моя почта mspnru собака mail.ru
|
Тема: Новоселовы 29.11.2013, 14:13
каких годов жизни Ваш дед Василий Иванович? у меня тоже есть история о семье моего прадеда, что "все были учителя, ездили по Сибири, учили неграмотных детей". дело было где-то на рубеже веков. это семья моего прадеда и прабабушки. прадеда звали Новоселов Павел Николаевич.
|
Тема: Бантюковы 15.11.2013, 13:16
добрый день, Михаил! я Новоселова Маша, проживаю в Московской области, тоже изучаю историю нашей семьи. не расскажете о Ваших родителях? вдруг мы с Вами родственники? пиши наверно лучше в личку. или сюда mspnru собака mail.ru
с уважением, Маша Новоселова 15.11.13
|
Тема: Новоселовы 15.11.2013, 13:08
Здравствуйте, я тоже ищу Новоселовых с Урала. дедушка, Новоселов Николай Павлович, родился в Нижнем Тагиле в 1909 г. потом переехал в Москву, потом с эвакуацией переехал в г. Куйбышев, ныне Самара, где умер в 1977 г. у него было два брата, Викторин и Сергей. Новоселов Викторин Павлович жил в Свердловске. Сергей - в Москве.
интересует их отец, Новоселов Павел Николаевич, о семье которого известно только, что "все были учителя, ездили по Сибири, учили неграмотных детей, умерли в Свердловске".
если кто-то знает или тоже ищет Новоселовых из Екатеринбурга - пишите. mspnru собака mail.ru спасибо!
|
Тема: Московское дворянство 14.11.2013, 14:44
а не подскажете, куда податься с поиском? у меня есть информация от моей бабушки, что ее бабушка была учительницей танцев в Дворянском собрании в Москве и была дворянка. (Косякова - это ее фамилия по мужу)
|
Тема: Московское дворянство 14.11.2013, 11:11
доброго дня, а есть ли среди Московского дворянства:
Косяков Павел Николаевич, жена его, Косякова Ирина Федоровна или их дочь Косякова (Суханова) Клавдия Павловна
а также Суханов Алксандр Павлович
премного благодарна!
|
|
|