Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

MedNik_55, Уфа, Башкортостан
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

MedNik_55

Медведев Андрей Uthvfyjdbx

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения MedNik_55 (14)

Тема: Объединенный архив Челябинской области
19.11.2013, 4:15

Спасибо, попробуем! Вчера нашел на одной ветке адреса архивов г.Троицка и Троицкого р-на 101.gif

Тема: Объединенный архив Челябинской области
18.11.2013, 18:56

Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Подскажите. пожалуйста, можно ли по метрике ребенка установить что-либо про родителей? Имеем: Никитин Борис Павлович, 27.06.1931г.р. г.Троицк, Челябинской обл. (Отец: Никитин Павел Николаевич, ??.??.1905г.р. Мать: Ольга Юлиановна (девич. фамилии нет, даты рожд. нет, отец - поляк). Заранее благодарю...

Тема: Донцов Александр Андреевич
17.11.2013, 14:15

dolzhikoff2012 написал:
[q]
[/q]

спасибо за отклик. книгу Болтунова уже скачал, а аватар - это эмблема 117 Берлинского ордена Кутузова втап РЭБ, где мне довелось служить 2 года офицером-двухгодичником.

17.11.2013, 14:10

спасибо огромное за ссылку, но я ее уже видел...в ОБД-Мемориал набралось только 13 чел из вч 5370, я их уже всех проштудировал после преподанных мне уроков о том, кАк надо просматривать сканы подлинных документов a_003.gif

17.11.2013, 14:06

Запросы само собой и обязательно...А книгу открыл и читаю, за одно проверяю встречающиеся фамилии на предмет мемуаров...Спасибо!

17.11.2013, 6:29

Спасибо Вам, karta82. На сайте forum.patriotcenter.ru находил справочник ППС - там вч5370 - школа РО Калининского фронта, там же в посте о Троицком Василии Васильевиче "Выпускник разведшколы при Разведывательном отделе штаба Калининского фронта (в/ч 5370). " Поскольку я сначала искал, чтО скрывается под номером 5370, то найдя в мемориале всего 13 человек, по совету одного доброго человека проверять печати, штампы, приписки от руки, нашел "вч 5370 особого назначения", "370 ОСНАЗ", один из 13 - радист (Денисов) - "по сообщению нач. дома радистов, был направлен на выполнение спецзадания (в тыл врага)" Набирается довольно много свидетельств, что это школа войсковой разведки, а которой готовили разведчиков-диверсантов для работы в тылу врага...Может, этим объясняется небольшое искажение фамилии и звания Звездкина Ф.А. (человек похоронен, кому можно, тот знает, для остальных замаскируем, а потом - после войны - исправим). А потом руки не дошли, часть передислоцировалась, пришли другие люди, которым не сказали и пошло-поехало, в результате имеем то, что имеем - российский бардак...Обыдно, да...За людей обидно...

16.11.2013, 15:42

относительно майора Звездкина Федора Афанасьевича и капитана Звездина Ф....А....никогда бы не догадался.
Ура! Добился вывода страницы о захоронении, но очень много мелочей, которые просто надо знать...напр., номер в/части в кавычки, кто бы подумал!?

16.11.2013, 15:38

Хм, ткнули носом...я ведь читал первую ссылку, когда искал расшифровку в/ч 5370, но...невнимательно...Про Мигаловский аэродром прочел после Вашего поста и даже прочел на одном из форумов о вручении Мигаловской авиабазе Георгиевского знамени (в речи был упомянут полк, в котором я служил 2 года - (эмблема полка - мой аватар) 117 Берлинский ордена Кутузова втап РЭБ)...А третья? Что Вы задавали как параметр поиска? Это мои первые шаги на пути поисков - видно еще учиться и учиться...

16.11.2013, 13:37

Совершенно верно - это Калининский фронт, а вот упоминания названия аэродрома я что-то нигде не видел.
А эти ссылки я уже видел: это двое из 13-ти (по ОБД-Мемориал), которые погибли. Я немного отредактировал первое сообщение, хотел, чтобы оно было полнее...Поищем Мигаловский аэродром..

16.11.2013, 12:36

к сожалению, пока ничего не могу сказать, я вдали от дома, но мама говорила, что ничего не сохранилооь, да и бабушка после деда еще дважды была замужем. У одного из 13-ти значится "в/ч 5370 ноябрь 1938г" у деда 20.12.1941

16.11.2013, 11:30

Информация из Донесения послевоенного периода Ленинский РВК г. Уфы от 24.11.1947 г.

Фамилия ДОНЦОВ
Имя Александр
Отчество Андреевич
Дата рождения/Возраст __.__.1916
Дата и место призыва 13.09.1939 г. Ленинский РВК, Башкирская АССР, г. Уфа, Ленинский р-н
Последнее место службы в/ч 5370
Воинское звание сержант
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.03.1942
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 977520
Номер дела источника информации 912
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=65196318

Информация из Книги Памяти

Фамилия ДОНЦОВ
Имя Александр
Отчество Андреевич
Дата рождения/Возраст __.__.1916
Дата выбытия __.03.1942
Память. Башкортостан. Книга 22.
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=400439195

По разрозненным данным: в/ч 5370 - разведшкола штаба Калининского фронта (до 1942г.), дислокация г.Пенза, либо г.Сердобск, Пензенской обл.
в разных документах по-разному. Из скана "Донесения послевоенного периода: "20.12.41 в/ч 5370"
По базе ОБД-Мемориал - в/ч 5370 - всего 13 человек, из них 10(десять)! пропали без вести, двое погибли при подготовке и один погиб в 1944г.

Тема: АДРЕСА И ТЕЛЕФОНЫ ВОЕНКОМАТОВ УКРАИНЫ
16.11.2013, 11:06

А кто-нибудь знает адреса и телефоны райвоенкоматов Харьковской области? Если они есть, конечно. На одном из сайтов мне посоветовали: "Советуем Вам написать в Волчанско-Великобурлукский объединенный райвоенкомат или поговорить с сотрудниками Волчанского краеведческого музея" В Интернете ничего не нашел (может, плохо искал), а "поговорить" за 2500 км не получается to_keep_order.gif

Посмотрите в этой ветке. Данные из интернета. Нужна проверка достоверности адресов и номеров телефонов.

Тема: ФОТОГРАФИИ. УКРАИНА. ХАРЬКОВСКАЯ ОБЛ,
15.11.2013, 10:53

Вы пишете "с. Должик Должицкого с/с - Братская могила советских воинов и памятный знак воинам-односельчанам. Похоронено 193 воина", но согласно учетной карточке воинского захоронения №709 от июля 1991г. в братской могиле с.Должик похоронено 211 чел. (http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=84012268 из списков о захоронении). Правда на сканах есть печать и подпись Золочевского райвоенкома подп-ка Ренкового на листе после 191 фамилии, потом в конце после 211-й. Есть ли или было на территории Золочевского р-на с.Викнино (Викнина)? Дело в том, что по данным ЦАМО Никитин Павел Николаевич погиб 1.4.42. с.Викнино, Харьковской обл.. Похоронен в с.Должик, Харьковской обл. Таковое село (с.Викнино) есть в Волчанском р-не, но производить перезахоронение (в 1943г.!) более чем за 100 км от места гибели, хотя есть братские могилы и в Рубежном, и в Верхнем Салтове, и в с. Революционное. Может быть есть какие-либо сведения по административно-территориальному делению обл. и в Золочевском р-не тоже есть свое Викнино?

Здравствуйте!
Вам ответит Феликс ( FVI ) с https://forum.vgd.ru/187/53303/ ( Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Военкоматы » ОБД-Мемориал - Названия Районов и РВК ).

Можно написать в Харьковский областной военкомат, 61052 г.Харьков, ул.Коцарская, 56,
телефоны - приемная - (057) 734-96-65
дежурная часть - 734-97-36 и попросить проверить по спискам захороненым. Приложите распечатки с ОБД и Книги Памяти.

Можно написать на мейл в Госархив Харьковской обл и спросить о судьбе села http://www.archives.gov.ua/Rus/Archives/List.php
Государственный архив Харьковской области
E-mail: daho_archiv@ukr.net
Web: www.archives.kharkov.ua

Что касается более полного списка захороненых на ОБД, то возможно имена вносились по просьбе родных или ПО. Один форумчанин нашел деда в госпитальном захоронении. Поисковики сказали, что после ВОВ оно было перенесено. Форумчанин распечатал все донесение с ОБД, отметил имена тех, кто был захоронен вместе с дедом и послал в РВК ходатайство о внесении более 20 имен на мемориальные плиты.

ВЫ наверное читали текст, выделеный красным шрифтом на этой странице. И смотрели видео о том, как "проводились перезахоронения" в Харьковской области... Поэтому, если захоронение было перенесено, советую всем не забывать и первое место захоронения, посетить его ( его место можно узнать у старожилов или поисковиков) и положить цветы. Кто знает, может быть прах бойцов так и остался лежать там, где они и были похоронены во время ВОВ?...

ВЕЧНАЯ СЛАВА И ПАМЯТЬ ГЕРОЮ !
Удачи!
С уважением, Ella.

Сообщение позже будет перенесено в тему Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Захоронения воинов 2 мировой » УКРАИНА. ХАРЬКОВСКАЯ ОБЛ. https://forum.vgd.ru/111/47803/

Тема: В ОБД добавлены сведения из ГАРФ
8.11.2013, 5:16

Доброго времени суток! Простите, пожалуйста, но в ОБД нет строки поиска, есть поля: ФИО, год рожд, звание. И в каком из этих окон набирать ГАРП? dntknw.gif