| AllaDan Алла Данилина Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений AllaDanТема: Как сделать родословную КНИГУ или оформить альбом? 17.06.2024, 15:49
Alexei Berdnik написал:[q] Коллеги, подскажите, есть ли такая (бесплатная) программа, которая переводит фотографию в силуэт? Может "силуэт" термин и неверный с точки зрения современных фотопрограмм. Объясню: есть групповое фото с очень многими участниками. Хочется рядом выложить картинку, на которой на белом фоне черной тонкой линией нарисованы узнаваемый контуры фигурок всех людей с фото. На каждой фигурке можно проставить цифру и в подписи расшифровать кто есть кто.[/q]
https://vk.com/wall121608397_1998 Фотошоп. Ставите фото на нижний фон, уменьшаете прозрачность и обводите контур
|
Тема: Барнаул...старые фото, интересные факты 27.06.2023, 17:51
Ах вот это что за пожар. Не знаю про пожар ли 1917 года говорил мой дед - Мордовский Виктор Илларионович (1919-1979). Но мама слышала его рассказ, что после пожара их семья жила в доме деда (получается, моего прадеда).
|
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 5.04.2023, 8:16
Получила фото двоюродного деда. Мордовский Павел Илларионович. Родственники утверждают, что он не военный. Говорят, что всю жизнь проработал на железной дороге. Знаю, что после войны ездил в командировки на Западную Украину. Групповое фото, он сидит справа. Не пойму, звание - младший лейтенант? А род войск? А на групповом фото, можно что-то понять?
 |
Тема: Поиск документов в архивах Беларуси (НАРБ, НИАБ): 1671-1926 30.08.2022, 19:48
Здравствуйте! Подскажите, с чего начать поиск в Белоруссии? Дед родился в Полоцке в 1918 году. Есть восстановленое Свидетельство о рождении. Я так понимаю, церковные метрики не сохранились, если восстановленое? Похозяйственные книги, домовые?
Прадед (из крестьян, Спирченок Афонасий Михайлович) женился на дочери (Марфа Ивановна) помещика (фамилию не знаю) . В 1928 году помещика (тестя, имя Иван) расстреляли. Семья прадеда с 6 детьми бежала в Красноярский край. Подскажите какую-нибудь зацепку, откуда начать поиск?
|
Тема: Нужна помощь волонтеров 25.08.2022, 17:16
Нужна помощь в поиске советского периода в Архиве города Ачинска (Красноярский край). С моей стороны взаимопоиск по СПб.
|
Тема: Где искать метрики мусульман? / МЕТРИК ДӘФТӘРЛӘР 17.11.2016, 10:53
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. При исследовании метрических книг 19 века своих предков , я заметила что при рождении ребенка к имени мальчиков добавляли имя «Мухамет», а девочкам «Биби». Например: Мухаметхали, Мухаметвазыйх, Бибифатыма, Бибинасима… Что это? Можете рассказать? где почитать?
|
Тема: С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию? 1.08.2014, 14:07
Здравствуйте, дорогие форумчане! Помогите советом. Дух.росписи просматривала с 1917 до 1802 года. В 1802 году вижу, что семья появилась, но как бы на подселении. В 1803 году семья живет уже своим домом. В росписях ранее 1802 года их нет. Семья: отец, мать, 2 сына и дочь (так в девках и осталась). Где можно выудить информацию: откуда они приехали на это место?
|
Тема: КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ 11.06.2014, 16:27
Максим 45 написал:[q] ещё датировка по кладбищу у вас из какого источника?[/q]
инфу вязла отсюда: http://port-artur-hram.ru/pere...xoronenij/ пока мы там два часа бродили, даты действительно были похожими. Знаем дату захоронения, а вот могилу найти не смогли. Да, конечно, что узнаю, напишу.
|
Тема: КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ 7.06.2014, 13:52
Подскажите куда обратиться. Где найти списки захоронений на Старом Рябковском кладбище? Знаю, что хоронили там с 1956 по 1971 года.
|
Тема: Официальный сайт ФСБ РФ 26.05.2014, 22:53
читаю в самом деле: "А виделись ли вы со своими братьями Сергеем и Спиридоном, а также Александром Спиридоновичем, которых арестовали годом раньше за агитацию против..."
|
Тема: Официальный сайт ФСБ РФ 26.05.2014, 22:36
Запрос сделали по прадеду в ФСБ Челябинска. Прислали дело в наше ФСБ. Сходили, сфотографировали. Как я уже тут читала, листы доноса закрыты. Был пересмотр дела в 1957 году. Все доносчики от своих показаний отказались. Только один "свидетель" честно сказал, что "следователь на него кричал, обещал тоже посадить". Остальные же подпись свою подтвердили, а от слов отказались... вот такая реальность... Вот какие вопросы возникли: 1. В ходе чтения выяснилось, что кроме прадеда были репрессированы и его два родных брата и сын одного из них, только дело на них завели раньше. Вопрос: можно ли заказать дело и братьев? Какие для этого нужны документы? Если в архиве найду в исповедках состав семьи, этого достаточно? Или в деле прадеда есть ссылка на состав семьи, достаточно ли этого? 2. Сослали его в Архангельск на 10 лет, умер через 2 года. Есть ли смысл его искать в Книге памяти Архангельска? В той базе, что выложена в интернете, я его не нашла. Спасибо!
|
Тема: Что может дать пенсионный фонд или Собес 7.05.2014, 20:05
Делюсь опытом. На могли найти свидетельство о регистрации брака бабушки и дедушки. Причём знаем точно дату, когда была регистрация - декабрь1945 г. Подавали запрос в ЗАГС, отвечали, что такой регистрации не было. Пошла в ПФ, в личном деле бабушки нашли рукописную копию этого свидетельства. Кстати, бабушка умерла в 1999 году, дело еще не уничтожили. А ЗАГС на нашёл, потому что регистрировались они в сельсовете, а документы из сельсовета были преданы в ЗАГС только в 1950 году. А они добросовестно искали +/- 3 года.
|
Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ 7.05.2014, 19:58
Дайте совет, как общаться с ЗАГСом.
Ищем место смерти бабушки. Знаем, что в 1949 году она жила в Чите. Также предполагаем, что и умерла она там же. Направили запрос в ЗАГС Читы следующего содержания: Прошу выдать справку по форме 34 о смерти мой мамы ФИО (и указали Девичью фамилию), предположительно умершей в июне-августе 1965 года предположительно в Чите.
Указали девичью фамилию на всяк.случ., так как они развелись в 1949 году и под какой фамилией она жила, никто не знает.
Пришёл запрос из Читы на дополнительные сведения. Просят указать: 1. В каком ЗАГСе была зарегистрирована смерть. 2. На какую фамилию была зарегистрирована смерть. 3. Сразу была зарегистрирована смерть или спустя какое-то время.
Как бы помягче выразиться.. "Да если бы мы знали...!!!"
Далее Чита пишет: Без этих данных найти запись не представляется возможным.
Что делать? Прикинуться блондинкой и подать запрос сначала на одну фамилию, а потом на другую? и по дате так же? А на первый вопрос у нас даже и предположений нет...
|
Тема: ✔ Работа с архивами 23.04.2014, 18:24
Andrey Maslennikov написал:[q] где может быть указано его место рождения.[/q]
мгм, хорошая идея, спасибо за подсказку. А где может быть указано? в МК там место жительства везде стоит.
|
Тема: ✔ Работа с архивами 23.04.2014, 6:04
Andrey Maslennikov написал:[q] Вопрос в том, что Вы хотите найти. [/q]
Найти место рождения прадеда. Похоже, он родился во время службы отца.
|
Тема: ✔ Работа с архивами 22.04.2014, 22:41
а в метриках - это где? нет. я просмотрела сегодня "с лупой". Есть запись "Прибыл с военной службы" и вся семья переписана. И до 1893 года их не было, ни его . ни жены с детьми. То есть, я понимаю, что он, скорее всего там и женился, где службу проходил. И в 1893 года они уже в Метрической книге записаны просто как семья военных, но без звания. А! можно найти год, когда он ушел на военную службу. Так опять куда...
|
Тема: ✔ Работа с архивами 22.04.2014, 22:33
В метрической книге семья значится в "военные деревни такой-то". Но это же может быть любое звание?
|
Тема: ✔ Работа с архивами 22.04.2014, 22:12
Подскажите, пожалуйста. 1. В метрической книге в перечне прибывших в приход стоит запись "Прибыл с военной службы". И перечислены он, его жена и дети. В каком документе искать откуда они прибыли? Т.е. где он проходил службу? 2. Где искать Личное дело служивого? там, где он служил, или там, откуда призывался? Дата поиска 1893 год. Спасибо!!!!
|
Тема: Военкомат как источник 20.04.2014, 20:55
romanvm
Попробуйте сделать письменный запрос. Если ответ будет тот же, то хотя бы будет с чем писать в вышестоящую.
|
Тема: Регистрационные книги актов гражданского состояния 18.04.2014, 20:34
Smil то есть "восстановленная запись рождения" моей бабушки, которую я сегодня получила из Красноярского края - косвенное подтверждение слов родственников, что родилась она в Курске!? Имеет место быть...
|
Тема: Familysearch.org - архивная база мормонов 11.04.2014, 6:02
Пришёл ответ на мой запрос.
Благодарим за Ваше обращение в Службу Поддержки Департамента Семейной Истории.Церковь Иисуса Христа Святых Последних Дней ,создала множество микрофильмов по метрическим записям многих архивов.Все эти материалы находятся в Библиотеке по Генеологии в Солт-Лейк-Сити, США.Дубликаты этих микрофильмов доступны для жителей США и Канады.Для проживающих на территории стран СНГ, эти материалы недоступны Если Вы являетесь членом Церкви Иисуса Христа Святых Последних Дней, имеете свой lds аккаунт, то можете без проблем зайти и просматривать метрические записи в online.В противном случае, просматривать эти записи будет невозможно.Это необходимо делать через ЦСИ ( Центры Семейной Истории) Церкви Иисуса Христа Святых Последних Дней Желаем Вам дальнейших успехов! С уважением к Вам миссионеры Департамента Семейной Истории.
|
Тема: Familysearch.org - архивная база мормонов 9.04.2014, 7:58
Вчера общалась с мормонами в церкви. Они сказали, что сейчас идёт активная обработка данных, и ежедневно добавляется около 1 млн. записей в базу данных.
|
Тема: Военкомат как источник 5.04.2014, 20:24
Максим 45 да, это Курган.
Надеюсь, что мой опыт вдохновит всех на поход в военкомат ))) Очень впечатлило! Особенно маму - вдвоём ходили. Цель у нас с ней долгая.
Её родители развелись в 1949 году, когда ей было 2 года, отец по суду оставил дочь себе, и они ездили по гарнизонам до 1960 года. Мать свою она больше не видела. Но знаем, что когда они жили в Чите, её родители вместе работали в одной части. Отец служил, а мать, получается, как вольнонаемная (так, кажется, это называется), работала. Так вот, мы из этих документов узнали досконально номер части и даты. Послала зарос в читинский военкомат. Возможно, у них какие-нибудь документы и остались. Нет, буду писать в Архив МО. Послала запрос в читинский ЗАГС о смерти. Они ответили, чтобы мы им сказали, в каком ЗАГСе регистрировали смерть. Смешные! Если бы мы знали. Предполагаем, что умерла в Чите. А если нет?
|
|
|