Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

AllaDan, Санкт-Петербург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

AllaDan

Алла Данилина

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений AllaDan

Тема: Как сделать родословную КНИГУ или оформить альбом?
17.06.2024, 15:49

Alexei Berdnik написал:
[q]
Коллеги, подскажите, есть ли такая (бесплатная) программа, которая переводит фотографию в силуэт?
Может "силуэт" термин и неверный с точки зрения современных фотопрограмм. Объясню: есть групповое фото с очень многими участниками. Хочется рядом выложить картинку, на которой на белом фоне черной тонкой линией нарисованы узнаваемый контуры фигурок всех людей с фото. На каждой фигурке можно проставить цифру и в подписи расшифровать кто есть кто.
[/q]

https://vk.com/wall121608397_1998

Фотошоп. Ставите фото на нижний фон, уменьшаете прозрачность и обводите контур

Тема: Барнаул...старые фото, интересные факты
27.06.2023, 17:51

Ах вот это что за пожар.
Не знаю про пожар ли 1917 года говорил мой дед - Мордовский Виктор Илларионович (1919-1979). Но мама слышала его рассказ, что после пожара их семья жила в доме деда (получается, моего прадеда).

Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
5.04.2023, 8:16

Получила фото двоюродного деда. Мордовский Павел Илларионович. Родственники утверждают, что он не военный. Говорят, что всю жизнь проработал на железной дороге. Знаю, что после войны ездил в командировки на Западную Украину. Групповое фото, он сидит справа.
Не пойму, звание - младший лейтенант? А род войск? А на групповом фото, можно что-то понять?

Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
12.10.2022, 22:53

Подскажите, как пишется фамилия Сапыцкий, Сапыцкая на польском.
И можно ли где посмотреть, насколько распространена данная фамилия в Польше. Спасибо)

Тема: Поиск документов в архивах Беларуси (НАРБ, НИАБ): 1671-1926
30.08.2022, 19:48

Здравствуйте! Подскажите, с чего начать поиск в Белоруссии?
Дед родился в Полоцке в 1918 году. Есть восстановленое Свидетельство о рождении. Я так понимаю, церковные метрики не сохранились, если восстановленое?
Похозяйственные книги, домовые?

Прадед (из крестьян, Спирченок Афонасий Михайлович) женился на дочери (Марфа Ивановна) помещика (фамилию не знаю) . В 1928 году помещика (тестя, имя Иван) расстреляли. Семья прадеда с 6 детьми бежала в Красноярский край.
Подскажите какую-нибудь зацепку, откуда начать поиск?

Тема: Нужна помощь волонтеров
25.08.2022, 17:16

Нужна помощь в поиске советского периода в Архиве города Ачинска (Красноярский край). С моей стороны взаимопоиск по СПб.

Тема: Где искать метрики мусульман? / МЕТРИК ДӘФТӘРЛӘР
17.11.2016, 10:53

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. При исследовании метрических книг 19 века своих предков , я заметила что при рождении ребенка к имени мальчиков добавляли имя «Мухамет», а девочкам «Биби». Например: Мухаметхали, Мухаметвазыйх, Бибифатыма, Бибинасима… Что это? Можете рассказать? где почитать?

Тема: С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию?
1.08.2014, 14:07

Здравствуйте, дорогие форумчане! Помогите советом.
Дух.росписи просматривала с 1917 до 1802 года. В 1802 году вижу, что семья появилась, но как бы на подселении. В 1803 году семья живет уже своим домом. В росписях ранее 1802 года их нет.
Семья: отец, мать, 2 сына и дочь (так в девках и осталась).
Где можно выудить информацию: откуда они приехали на это место?

Тема: КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ
11.06.2014, 16:27

Максим 45 написал:
[q]
ещё датировка по кладбищу у вас из какого источника?
[/q]

инфу вязла отсюда: http://port-artur-hram.ru/pere...xoronenij/
пока мы там два часа бродили, даты действительно были похожими.
Знаем дату захоронения, а вот могилу найти не смогли.
Да, конечно, что узнаю, напишу.

Тема: КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ
7.06.2014, 13:52

Подскажите куда обратиться.
Где найти списки захоронений на Старом Рябковском кладбище?
Знаю, что хоронили там с 1956 по 1971 года.

Тема: Официальный сайт ФСБ РФ
26.05.2014, 22:53

читаю в самом деле: "А виделись ли вы со своими братьями Сергеем и Спиридоном, а также Александром Спиридоновичем, которых арестовали годом раньше за агитацию против..."

Тема: Официальный сайт ФСБ РФ
26.05.2014, 22:36

Запрос сделали по прадеду в ФСБ Челябинска. Прислали дело в наше ФСБ. Сходили, сфотографировали. Как я уже тут читала, листы доноса закрыты. Был пересмотр дела в 1957 году. Все доносчики от своих показаний отказались. Только один "свидетель" честно сказал, что "следователь на него кричал, обещал тоже посадить". Остальные же подпись свою подтвердили, а от слов отказались... вот такая реальность...
Вот какие вопросы возникли:
1. В ходе чтения выяснилось, что кроме прадеда были репрессированы и его два родных брата и сын одного из них, только дело на них завели раньше. Вопрос: можно ли заказать дело и братьев? Какие для этого нужны документы? Если в архиве найду в исповедках состав семьи, этого достаточно? Или в деле прадеда есть ссылка на состав семьи, достаточно ли этого?
2. Сослали его в Архангельск на 10 лет, умер через 2 года. Есть ли смысл его искать в Книге памяти Архангельска? В той базе, что выложена в интернете, я его не нашла.
Спасибо!

Тема: Что может дать пенсионный фонд или Собес
7.05.2014, 20:05

Делюсь опытом.
На могли найти свидетельство о регистрации брака бабушки и дедушки. Причём знаем точно дату, когда была регистрация - декабрь1945 г.
Подавали запрос в ЗАГС, отвечали, что такой регистрации не было.
Пошла в ПФ, в личном деле бабушки нашли рукописную копию этого свидетельства.
Кстати, бабушка умерла в 1999 году, дело еще не уничтожили.
А ЗАГС на нашёл, потому что регистрировались они в сельсовете, а документы из сельсовета были преданы в ЗАГС только в 1950 году. А они добросовестно искали +/- 3 года.

Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
7.05.2014, 19:58

Дайте совет, как общаться с ЗАГСом.

Ищем место смерти бабушки. Знаем, что в 1949 году она жила в Чите. Также предполагаем, что и умерла она там же.
Направили запрос в ЗАГС Читы следующего содержания:
Прошу выдать справку по форме 34 о смерти мой мамы ФИО (и указали Девичью фамилию), предположительно умершей в июне-августе 1965 года предположительно в Чите.

Указали девичью фамилию на всяк.случ., так как они развелись в 1949 году и под какой фамилией она жила, никто не знает.

Пришёл запрос из Читы на дополнительные сведения. Просят указать:
1. В каком ЗАГСе была зарегистрирована смерть.
2. На какую фамилию была зарегистрирована смерть.
3. Сразу была зарегистрирована смерть или спустя какое-то время.

Как бы помягче выразиться.. "Да если бы мы знали...!!!"

Далее Чита пишет: Без этих данных найти запись не представляется возможным.

Что делать? Прикинуться блондинкой и подать запрос сначала на одну фамилию, а потом на другую? и по дате так же? А на первый вопрос у нас даже и предположений нет...

Тема: Familysearch.org - архивная база мормонов
24.04.2014, 4:57

остап1861 написал:
[q]
отделение центра семейной истории
[/q]

Ищите ближайший здесь: https://familysearch.org/locations/centerlocator

Тема: ✔ Работа с архивами
23.04.2014, 18:24

Andrey Maslennikov написал:
[q]
где может быть указано его место рождения.
[/q]

мгм, хорошая идея, спасибо за подсказку. А где может быть указано? в МК там место жительства везде стоит.

23.04.2014, 6:04

Andrey Maslennikov написал:
[q]
Вопрос в том, что Вы хотите найти.
[/q]

Найти место рождения прадеда. Похоже, он родился во время службы отца.

22.04.2014, 22:41

а в метриках - это где? нет. я просмотрела сегодня "с лупой". Есть запись "Прибыл с военной службы" и вся семья переписана. И до 1893 года их не было, ни его . ни жены с детьми. То есть, я понимаю, что он, скорее всего там и женился, где службу проходил. И в 1893 года они уже в Метрической книге записаны просто как семья военных, но без звания.
А! можно найти год, когда он ушел на военную службу. Так опять куда...

22.04.2014, 22:33

В метрической книге семья значится в "военные деревни такой-то". Но это же может быть любое звание?

22.04.2014, 22:12

Подскажите, пожалуйста.
1. В метрической книге в перечне прибывших в приход стоит запись "Прибыл с военной службы". И перечислены он, его жена и дети. В каком документе искать откуда они прибыли? Т.е. где он проходил службу?
2. Где искать Личное дело служивого? там, где он служил, или там, откуда призывался? Дата поиска 1893 год.
Спасибо!!!!

Тема: Военкомат как источник
20.04.2014, 20:55

romanvm

Попробуйте сделать письменный запрос. Если ответ будет тот же, то хотя бы будет с чем писать в вышестоящую.

Тема: Регистрационные книги актов гражданского состояния
18.04.2014, 20:34

Smil
то есть "восстановленная запись рождения" моей бабушки, которую я сегодня получила из Красноярского края - косвенное подтверждение слов родственников, что родилась она в Курске!? Имеет место быть...

Тема: Регистрационные книги актов гражданского состояния
18.04.2014, 18:03

Подскажите, пожалуйста, что значит "в ЗАГСе имеется восстановленная актовая запись о рождении" ?

11.04.2014, 6:02

Пришёл ответ на мой запрос.

Благодарим за Ваше обращение в Службу Поддержки Департамента Семейной Истории.Церковь Иисуса Христа Святых Последних Дней ,создала множество микрофильмов по метрическим записям многих архивов.Все эти материалы находятся в Библиотеке по Генеологии в Солт-Лейк-Сити, США.Дубликаты этих микрофильмов доступны для жителей США и Канады.Для проживающих на территории стран СНГ, эти материалы недоступны Если Вы являетесь членом Церкви Иисуса Христа Святых Последних Дней, имеете свой lds аккаунт, то можете без проблем зайти и просматривать метрические записи в online.В противном случае, просматривать эти записи будет невозможно.Это необходимо делать через ЦСИ ( Центры Семейной Истории) Церкви Иисуса Христа Святых Последних Дней
Желаем Вам дальнейших успехов!
С уважением к Вам миссионеры Департамента Семейной Истории.

9.04.2014, 7:58

Вчера общалась с мормонами в церкви. Они сказали, что сейчас идёт активная обработка данных, и ежедневно добавляется около 1 млн. записей в базу данных.

Тема: Военкомат как источник
5.04.2014, 20:24

Максим 45
да, это Курган.

Надеюсь, что мой опыт вдохновит всех на поход в военкомат ))) Очень впечатлило! Особенно маму - вдвоём ходили.
Цель у нас с ней долгая.

Её родители развелись в 1949 году, когда ей было 2 года, отец по суду оставил дочь себе, и они ездили по гарнизонам до 1960 года. Мать свою она больше не видела. Но знаем, что когда они жили в Чите, её родители вместе работали в одной части. Отец служил, а мать, получается, как вольнонаемная (так, кажется, это называется), работала. Так вот, мы из этих документов узнали досконально номер части и даты.
Послала зарос в читинский военкомат. Возможно, у них какие-нибудь документы и остались. Нет, буду писать в Архив МО.
Послала запрос в читинский ЗАГС о смерти. Они ответили, чтобы мы им сказали, в каком ЗАГСе регистрировали смерть. Смешные! Если бы мы знали. Предполагаем, что умерла в Чите. А если нет?