Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

senkov
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

senkov

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения senkov (4)

Тема: Кто на чем застопорился в своих генеалогических поисках?
15.09.2005, 19:09

Здравствуйте! Уважаемые, прошу у Вас помощи. Дело в том что поставил я себе цель найти истоки своей фамилии. Фамилия у меня Сеньков. Первоначально нашел информацию о прадеде. С районного архива прислали копию справки о его смерти, где он значится как Сеньков Демьян Васильевич, 1882 года рождения. Так как местность проживания до 1917 года относилась к Витебской губернии, то сделал запрос в г.Минск в Национальный Исторический Архив Беларуси. Оттуда прислали информацию, в которой уже мой прапрадед значится как Василий Демьянов, т.е Демьянов как я понимаю это отчество. То есть моего пращура звали Демьян. Далее в справке от 1909 года прадед значится как Демьян Васильев, т.е. тоже по отчеству своего отца. А далее стал Сеньковым. Почему Сеньков, или ему эта фамилия понравилась, либо другие причины, видимо это никто уже не скажет. К слову предков по имени Сеня или Семен, тоже вроде небыло. Какие здесь могут быть причины? И неужели в Витебской губернии ранее даже до 1910 года в деревнях обходились без фамилий? <br>Ответьте, пожалуйста, кто компетентен в этом вопросе? <br>С уважением, Сеньков Александр г. Тольятти

Тема: С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию?
15.09.2005, 19:08

Здравствуйте! Уважаемые, прошу у Вас помощи. Дело в том что поставил я себе цель найти истоки своей фамилии. Фамилия у меня Сеньков. Первоначально нашел информацию о прадеде. С районного архива прислали копию справки о его смерти, где он значится как Сеньков Демьян Васильевич, 1882 года рождения. Так как местность проживания до 1917 года относилась к Витебской губернии, то сделал запрос в г.Минск в Национальный Исторический Архив Беларуси. Оттуда прислали информацию, в которой уже мой прапрадед значится как Василий Демьянов, т.е Демьянов как я понимаю это отчество. То есть моего пращура звали Демьян. Далее в справке от 1909 года прадед значится как Демьян Васильев, т.е. тоже по отчеству своего отца. А далее стал Сеньковым. Почему Сеньков, или ему эта фамилия понравилась, либо другие причины, видимо это никто уже не скажет. К слову предков по имени Сеня или Семен, тоже вроде небыло. Какие здесь могут быть причины? И неужели в Витебской губернии ранее даже до 1910 года в деревнях обходились без фамилий? <br>Ответьте, пожалуйста, кто компетентен в этом вопросе? <br>С уважением, Сеньков Александр г. Тольятти

Тема: АРХИВ раздела
15.09.2005, 19:07

Здравствуйте! Уважаемые, прошу у Вас помощи. Дело в том что поставил я себе цель найти истоки своей фамилии. Фамилия у меня Сеньков. Первоначально нашел информацию о прадеде. С районного архива прислали копию справки о его смерти, где он значится как Сеньков Демьян Васильевич, 1882 года рождения. Так как местность проживания до 1917 года относилась к Витебской губернии, то сделал запрос в г.Минск в Национальный Исторический Архив Беларуси. Оттуда прислали информацию, в которой уже мой прапрадед значится как Василий Демьянов, т.е Демьянов как я понимаю это отчество. То есть моего пращура звали Демьян. Далее в справке от 1909 года прадед значится как Демьян Васильев, т.е. тоже по отчеству своего отца. А далее стал Сеньковым. Почему Сеньков, или ему эта фамилия понравилась, либо другие причины, видимо это никто уже не скажет. К слову предков по имени Сеня или Семен, тоже вроде небыло. Какие здесь могут быть причины? И неужели в Витебской губернии ранее даже до 1910 года в деревнях обходились без фамилий?<br>Ответьте, пожалуйста, кто компетентен в этом вопросе?<br>С уважением, Сеньков Александр г. Тольятти.

Тема: С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию?
31.01.2005, 9:40

Хотелось бы найти информацию о предках по своей фамилии. Конкретно знаю имена отца, деда, прадеда и прапрадеда, а дальше не знаю. Практически все они из одной деревни Западнодвинского района Тверской области, да и я сам оттуда же. Как звали прапрадеда узнал буквально несколько месяцев назад от тетки. Но информация скупая, она написала, что кулаком не был , но жил не плохо, т.е. был середняком. А еще имел отнощение к церкви, которая находилась в соседнй деревне, вроде был там церковным старостой. Подскажите пожалуйста как мне правильно начать поиск основателя фамилии? Какие действия предпринять чтобы получить информацию побыстрее и где ее можно получить?<br>C уважением, Сеньков Александр. г. Тольятти