Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  Pravnuk73, Каменец-Подольский,Украина
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Pravnuk73

Геннадий

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Pravnuk73

Тема: КАРЛАГ НКВД, Караганда, Казахстан
22.09.2016, 3:22

[q]
[/q]
Все написанное -правда.Мужа сестры моей бабушки(Качковского Ивана Кайтановича)расстреляли в Карлаге по статье 56-10..Позже в 1961 году его посметрно реабилитировали "за отсутствием(ВНИМАНИЕ!) СОБЫТИЯ преступления"! Даже не состава ,а события!!! Тоталитарная сталинская система была лживой и античеловечной..

Тема: Хмельницкая область - общие вопросы
7.06.2015, 8:53

polihka47 написал:
[q]
Ищу своего деда Гудзь Анисима Григорьевича (примерно 1910) ушел на фронт рядовым и его брата Захара Григорьевича (точно 1914 г.р.) ушел на фронт мл.лейтинантом, домой не вернулись. Каменец-Подольская обл. с.Стуфченцы место призыва в армию.
[/q]

С.Стуфчинцы находится в 10 км от Хмельницкого(бывшего Проскурова).Соответственно, поиски нужно начинать с ГАХмО( viddilinform@gmail.com ).
А Павел Данилович Гудзь ,доктор военных наук профессор академии бронетанковых войск ,случайно не Ваш родственник?Он тоже из Стуфчинец.ru.wikipedia.org/wiki/Гудзь_Павел Данилович

2.06.2015, 0:56

Azartov написал:
[q]
[/q]

В 1926 г национальность в метрике указывалась.На то время это был Шепетовский окру,г который напрямую подчинялся республиканским властям.В 1930 году его упразднили.В 1935 возобновили уже под винницким управлением.И в 1937 снова упразднили и ввели в состав Каменец-Подольской области.Видимо у Вас в документах что-то напутано.
В любом случае пишите одновременно, и в ГАЖО(Житомир), и в ГАХмО(Хмельницкий).

21.05.2015, 8:41

lina84 написал:
[q]
[/q]

С.Ольховцы(по укр. Вільхівці)находятся в Чемеровецком р-не Хмельницкой области.Соответственно ,нужно писать в ГАХмО(Хмельницкий)(электронка viddilinform@gmail.com).Попробуйте написать в Чемеровецкий райархив .Уже прошло, конечно ,75 лет и они ,скорее всего,передали данные в ГАХмО,но попробовать можно.
Может Вам повезет.У меня бабушка тоже с 1920 года рождения но в Хмельницком облархиве о ней никаких данных нет.Ей даже паспорт выдали на основании какой-то справки с колхоза.
Удачи!

Тема: Волынская губерния - общие вопросы
20.05.2015, 23:06

gerta13 написал:
[q]
[/q]

Если Вам известно куда именно в Казахстан высылали Ваших родственников, то пообщайтесь в разделе Казахстан на этом сайте.Можете написать в спецгосархив КНБ Казахстана(010000,г.Астана, ул .Сыганак 20 ,Республика Казахстан).
Да и в этом разделе можно предоставить более подробную информацию.Как, например, звали мать Вашей бабушки, имена братьев, сестер ...Чем больше Вы предоставите информации, тем быстрее достигнете результата.

Тема: Винницкий уезд Подольской губернии
18.05.2015, 23:40

06111937 написал:
[q]
Может еще знаете где можно найти информацию более подробную.
[/q]

Напишите в редколлегию reabit.org.ua(01001, Киев-1, ул.Михаила Грушевского 4, комн.211).Они сообщат Вам источник информации ,на который ссылаются.А если у них имеется копия личного дел заключенного -так это вообще супер
Мне лично так не повезло -моих родственников нигде нет.Моего прадеда ,Викентия Яворского ,раскулачили в 1929.В том же году он умер.В 1936 году его жену(мою прабабушку)с двумя детьми выслали в телячьих вагонах на Казахстан как поляков из погранзоны(хотя они умели по-польски только молиться).Там они проживали под надзором комендатур НКВД на спецпоселении.Но документально я факт репрессии подтвердить не смог(писал и в Хмельницкие СБУ и МВД ,и в КНБ Казахстана,и в ГИАЦ МВД РФ).К моему удивлению мне пришло подтверждение проживания из РАЙОННОГО архива Казахстана(архивная выписка из похозяйственных книг)...
Одним словом ,кто ищет -тот найдет.Удачи!

18.05.2015, 6:58

06111937 написал:
[q]
[/q]

Думаю, что это Ваш прадедhttp://www.reabit.org.ua/nbr/?ID=28408

16.05.2015, 20:56

yawka написал:
[q]
[/q]

Напишите по электронке на vinn_arhive@ukr.net. Обязательно укажите свой номер телефона ,чтобы если, что перезвонили.
Но я не нахожу села Михайловка на карте Жмеринского района.В списке сел Межировской волости Литинского уезда есть Михайловка.Сам Межиров сейчас относится к Жмеринскому району.Возможно это и есть Ваша Михайловка.
Удачи в поиске!

16.05.2015, 18:44

Shtopor написал:
[q]
[/q]

Для всех думающих людей в мире Ленин, Сталин и Гитлер -это одинаковое зло.Для их истуканов место одно -в музеях тоталитарных режимов.Согласен только в той части ,что разбивать и разрушать их не нужно, их надо аккуратно перевозить.
Если Вы ознакомитесь со списком погибших на Майдане ,то увидите, что большинствто людей там -интеллигенция ,которая встала на защиту своих прав и свобод.Это люди которым надоели вранье и нищета и которые не хотят возрождения тоталитаризма.Своими смертями они доказали что украинцы -это не быдло ,которое постоянно оглядывается на Москву и у которого всегда"хата скраю," а самобытный народ который имеет право на независимость.

14.05.2015, 8:10

whitedawg написал:
[q]
ДО заварухи на Украине они отвечали
[/q]

При чем тут "заваруха"в Украине?В архивах работают культурные люди, которые,я думаю, не будут опускаться до подобного рода вещей.Майдан Достоинства, который Вы ласково называете "заварухой" ,как раз и встал на защиту человеческого достоинства и культурных ценностей...
Мне, кстати, ГИАЦ МВД РФ уже не отвечает более двух месяцев, но подобного рода мыслей у меня не возникало.Считаю, что люди всегда должны оставаться людьми.

12.05.2015, 22:33

Sinyanskiy написал:
[q]
[/q]

Судя по отзывам - это один из лучших архивов страны.Если ответ будет отрицательный,то ограничитесь электронкой.Если положительный -они должны сообщить Вам условия получения архивной копии.
Удачи!

12.05.2015, 18:45

Sinyanskiy написал:
[q]
где искать посемейные списки или метрические книги за этот период времени.
[/q]

Попробуйте в ГАВО(Винницкий облархив).
Фонд 442.Мурованокуриловецкое волостное правление,м-ко Мурованые Куриловцы Ушицкого уезда Подольской губернии.Колличество дел 49; 1861-1902гг.
Фонд 904.Метрические книги церквей, костелов и равинатов Подольской и Киевской губерний(коллекция).Колличество описей 42, кол.дел 4544;1772-1925гг.

Тема: Подольская губерния - общие вопросы
9.05.2015, 22:46

baydachenko написал:
[q]
[/q]

Со стороны все видится банально и просто.Кто Вас уведомил что бабушка умерла именно в 42 года?Если даже есть документальное подтверждение ,-то это еще далеко не факт.Мой отец,например,родился в ноябре 1945 года ,а в метрике записано что он родился 5 января1946 года.А до революции и подавно могли ошибаться.Все нужно дотошно проверять.Но для этого потребуется время и терпение...
На Вашем месте я бы послал запросы одновременно в Хмельницкий и в Ульяновск.

30.04.2015, 7:23

Irina7779 написал:
[q]
[/q]

Значит остается Хмельницкий облархив (viddilinform@gmail.com), так как этот район относился в то время к Винницкому уезду Подольской губернии.

24.04.2015, 22:27

Винничанка написал:
[q]
[/q]

А Вы пробовали сами писать подобные запросы в архив?И были ли положительные ответы на них? Дату рождения своего прадеда я точно не знаю-предположительно он родился с 1870 по 1885годы.Когда я это написал в запросе, сотрудница Хмельницкого облархива раздражительно посоветовала мне искать информацию в читальном зале.Я все-таки написал запрос ,но получил(естественно)отрицательный ответ через месяц....Может в Виннице все по-другому?!

22.04.2015, 22:07

Винничанка написал:
[q]
Вот это новость! Надо же, будем знать. А срок исполнения запроса от нескольких дней до недели-двух - это теперь называется "отвечают неохотно"?
[/q]

Мне непонятен Ваш сарказм.Мой ответ был форумчанину по им.yaris на пост от 13.03.2015 года, где у него "разбег"по годам был 37(!)лет.Вы хотите сказать что работники архива будут охотно искать информацию за такие годы?Безусловно, по закону, архив в течении месяца обязан дать ответ, но этот ответ ,скорее всего, будет отрицательным.Лично я на своем опыте уже не раз в этом убеждался ,хотя у меня разброс по годам был намного меньше.

Тема: ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ УЗНИКАМ ФАШИСТСКИХ КОНЦЛАГЕРЕЙ !
18.04.2015, 23:00

ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ УЗНИКАМ ГИТЛЕРОВСКИХ И СТАЛИНСКИХ КОНЦЛАГЕРЕЙ!
Мой родной дедушка был узником фашистского концлагеря ,а брат моей бабушки был расстрелян (ни за что!)в Карлаге.Дай Бог, чтобы такие твари как Гитлер и Сталин больше не встречались на пути человечества!

18.04.2015, 22:25

Leroix написал:
[q]
[/q]

Для того чтобы уехать из Донецка ,Вам необязательно искать польские корни.В любом городе Украины действуют центры помощи переселенцам из Донбасса.Я бы на вашем месте поселился ,например, в Виннице, где у Вас будет возможность посещать ГАВО(Винницкий облархив)и,соответственно, исследовать вашу родословную.И, более того, даже без карты поляка Вы можете УЖЕ делать визу в Польшу ,где для переселенцев из Донбасса предусмотрены огромные преференции.
PS. В личку не писал ибо в Вашем случае ,как говорится, все очевидно ,-и в Украине, и в Польше у переселенцев из Донбасса везде зеленый свет.Вам просто нужно умело пользоваться своими правами.Если даже на пути встретится чнновник-хам -не бойтесь звать на помощь милицию или журналистов.

17.04.2015, 0:18

Voloshka1960 написал:
[q]
[/q]

У Вас в документах ничего не напутано?Насколько мне известно, Хотень Второй-это село в Изяславском районе Хмельницкой области.На счет Сталинского района-тоже непонятно -то ли это район какого- то города, то ли это Сталинский район Акмолинской области Казахстана...
В любом случае поиски нужно начинать с ГАХмО(Хмельницкий облархив, электронка-viddilinform@gmail.com).

14.04.2015, 21:50

vvk
Огромное спасибо за ссылку(хотя она и адресовалась не мне)!
Нашел там брата своего прадеда! Ужасно рад!!!

13.04.2015, 21:58

komarik2008 написал:
[q]
По репресированным в Винницкой области, надо в их обл. СБУ писать запрос. По РЕАБИЛИТИРОВАННЫМ, дела переданы в областной Винницкий архив.
[/q]

Богдан2015 спрашивает ,где можно узнать место отбывания наказания своего прадеда.Если прадед есть на сайте reabit.org.ua., то там можно будет и узнать место отбывания наказания.И также можно в редакции узнать источник информации.Соответственно время на поиски значительно сократится. Областные же СБУ давно передали дела по репрессированным в областные МВД(так мне сказали в Хмельницком СБУ ,когда я искал информацию о своей прабабушке).

Тема: КАЛИНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ
13.04.2015, 20:23

agis Огромное Вам спасибо!

Тема: КАЛИНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ
11.04.2015, 0:26

Ищу сведения о Бохонском (Бухонском,Буханском)Василии Григорьевиче.О нем родственникам пришло извещение ,что Бохонский Василий Григорьевич геройски погиб 25 марта 1945 года и похоронен в Восточной Пруссии Западной стороне, в 50 метрах(нечетко написано,возможно километрах?) от селения ...дальше также нечетко написано,возможно Фриден(?).Подскажите пожалуйста ,что это за селение ,как оно сейчас называется.Возможно есть более подробная информация о захоронениях и боях в данном регионе.

10.04.2015, 23:57

Богдан2015 написал:
[q]
[/q]

А в Галузевий державний архів СБ України(вулМалопідвальна 16, м.Київ; 01034)писали?

10.04.2015, 23:41

Богдан2015 написал:
[q]
[/q]

Можна спробувати шукати на "Реабілітовані історією" або на www.reabit.org.ua

21.03.2015, 17:23

sabsaa написал:
[q]
[/q]

Пишите на ГАХмО(Хмельницкий облархив)(viddilinform@gmail.com).Только в запросе уточните,что Нефедівці находятся в Каменец-Подольском районе.

Тема: Карта поляка
19.03.2015, 0:28

Слышал, что хватит и одного пра- ,если есть факт репрессии.Все зависит от того, какое настроение будет у экзаменатора.

17.03.2015, 23:26

burguy написал:
[q]
[/q]

Если дедушка с бабушкой поженились после революции ,можно попробовать дать запрос на Хмельницкий облархив (ГАХмО)(viddilinform@gmail.com)на копию выписки о свидетельстве о браке.Может быть в этом архиве есть личные дела Ваших родственников с места их работы.Там при Союзе всегда указывалась национальность.Вы пишете "НКВД №65" ...Возможно был факт репрессии или, воpможно, кто-то из родственников работал в НКВД?Тогда нужно писать на архивы СБУ или ФСБ.

16.03.2015, 9:28

pustovitalex76 написал:
[q]
[/q]

А где мы находимся ?И где находитесь вы? Сказки о пртоУкрах и об украх выкопавших Черное -это явно проделки московско-имперских шовинистов.Украина -это истинная(Киевская) Русь!
Почитайте историка Владимира Белинского,который, кстати, очень часто ссылается на фундаментаторов Российской истории -Карамзина ,Соловьева и Ключевского.

15.03.2015, 22:33

vvk написал:
[q]
Выводы желательно делать самому изучив несколько источников, в т.ч. и противоречащих друг другу.
А слепо верить тому, что тебе показали в зомбоящике??? не понимаю...
[/q]

Все правильно.Каждый человек имеет право на собственное мнение и должен черпать информацию из разных источников, дабы не дать себя зазомбировать и оболванить, как властьимущими ,так и отдельными авторами.