Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

ksy9, Тюмень
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

ksy9

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения ksy9 (18)

Тема: Девятковы
14.08.2016, 15:58

Ольга, спасибо!

Тема: Фамильный навигатор
8.04.2016, 19:24

Прошу опубликовать в фамильном навигаторе по адресу wiki.svrt.ru информацию:

Искомая фамилия: Девятков
Регион поиска: Вологда, Вологодская область, Россия
Бендеры, Преднестровская Молдавская Республика
ФИО исследователя: Девяткова Ксения
Контакты: <email удалён после внесения заявки>
Откуда исследователь: г.Тюмень

Искомая фамилия: Шнакенберг
Регион поиска: Днепропетровская область, Украина
г.Караганда, Карагандинская область, Республика Казахстан

Искомая фамилия: Подвальнов
Регион поиска: Днепропетровская область, Украина

Искомая фамилия: Комаровский
Регион поиска: Вологда, Вологодская область, Россия

С законом о персональных данных svrt.ru/PD.htm www.svrt.ru/PD.htm ознакомлен
и обязуюсь его не нарушать.
Ответственность за добавляемую информацию несу лично я, а не администрация ресурса wiki.svrt.ru,
я обладаю правами на добавление этой информации и соглашаюсь с тем, что после публикации она станет общедоступной.

Тема: ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ из Германии и обратно
4.04.2014, 20:17

De-Vi-Se91 написал:
[q]

ksy9 написал:
[q]

нигде не могу найти информацию, даже происхождение фамилии...
[/q]

http://www.verwandt.de/karten/absolut/schnakenberg.html
[/q]

Спасибо!

Тема: Немецкие имена, фамилии, названия населенных мест и др.
25.03.2014, 21:34

Alec I-tzky, Geo Z спасибо за информацию!

25.03.2014, 20:43

Geo Z написал:
[q]
Schnakenberg - 1186
Schnackenberg - 869
Подавляющее больлшинство в районе от Гамбурга до Бремена.
[/q]

а что значат цифры? количество тех, кто носит такую фамилию?
еще подскажите, кто разбирается, фамилия именно немецкая?

25.03.2014, 16:52

спасибо)

25.03.2014, 16:42

Здравствуйте, помогите пожалуйста найти происхождение фамилии Шнакенберг (жили в Днепропетровской области до войны)

Тема: ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ из Германии и обратно
25.03.2014, 16:40

Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти информацию о Шнакенберг - немцы Днепропетровской области, нигде не могу найти информацию, даже происхождение фамилии...

Тема: Энциклопедия российских немцев
25.03.2014, 16:16

Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, найти информацию по фамилии Шнакенберг (проживали в Днепропетровской области). Нигде не могу найти данных по фамилии этой.

Тема: ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
24.03.2014, 20:16

эльмира катромская написал:
[q]
ksy9 написал:
[q]

личное дело прапрадеда, работавшего судебным следователем в Вологде до революции? Узнать, в каком университете учился,вообще какие-то личные данные, факты биографии возможно.
[/q]

Фамилия прапрадеда ? может кто-нибудь сталкивался
Об архиве почитайте в разделе Государственный архив Вологодской области (ГУ ГАВО)
там есть ответы на Ваши вопросы https://forum.vgd.ru/504/15963/
Можно еще поискать информацию в Памятных книжках Вологодской губернии
http://www.booksite.ru/fulltext/memo/book/15.htm
[/q]

Его ФИО - Комаровский Владимир Казимирович

за ссылки спасибо!

23.03.2014, 11:20

эльмира катромская написал:
[q]
[/q]

Живу очень далеко от Вологды=(
скажите пожалуйста, если приехать в архив и запросить документы мне их выдадут в этот же день и я смогу работать? не представляю вообще как это все происходит. Спасибо заранее)

17.03.2014, 8:01

Добрый день, подскажите пожалуйста, возможно ли мне найти личное дело прапрадеда, работавшего судебным следователем в Вологде до революции? Узнать, в каком университете учился,вообще какие-то личные данные, факты биографии возможно.
Или такие данные найти не реально?

Тема: Девятковы
3.03.2014, 10:34

Буду рада любой информации о моих предках.

Мой прадед: Девятков Алексей Феодосьевич (1902г.рождения) был расстрелян в 1938 году в г.Вологда.
Все данные о нем, которые мне известны, - из ответа ФСБ на мой запрос. Они достаточно скудны. sad.gif
Родился в г.Вологде, был заведующим Вологодской базой технического снабжения треста "Севлес". На момент расстрела был женат - Девяткова (Комаровская) Галина Владимировна, имел троих детей - Маргарита, Валерия, Игорь (мой дед).
Мать звали Александрой (1878-1879 г.р.) родного брата - Максимилиан Феодосьевич (1908-1909г.р.).
Приговорен к расстрелу с конфискацией имущества. Расстрелян в Вологде. Место захоронения не известно.
Реабилитирован в 1958 году.

После расстрела его жена Девяткова Галина Владимировна находилась под подпиской о невыезде. Осуждена в июне 1938г и как социально-опасный элемент находилась под гласным надзором НКВД.
Реабилитирована в 1957 году.
Позже (в каком точно году мне неизвестно) переехала с детьми в Бендеры, родила сына Аркадия. Валерии с ней не было, по крайней дед о ней никогда ничего не рассказывал, ее судьба неизвестна и узнали о ней из ответа на запрос из архива ФСБ.

Буду благодарна за любую информацию о моих предках, возможных родственниках как из Вологды, так и из Бендер.

Тема: Днепропетровская обл. и Днепр́ (бывш. Днепропетровск)
13.02.2014, 9:44

Андрей! Спасибо за информацию Вам! Моего прадеда звали Шнакенберг Иван Карлович! Возможно, это какие-то родственники, о которых я ничего не знаю (после репрессии он потерял всякую связь с родными).

10.02.2014, 21:07

Да, думаю скорее второе!

10.02.2014, 21:05

Спасибо за ответ! В википедии я читала :-)
А что касается метрических книг, подскажите пожалуйста, где Вы брали информацию? Где можно посмотреть их???

2.02.2014, 0:17

Помогите, пожалуйста, разобраться с географией! Может, кто живет там, или сталкивался при поиске.

Столкнулась с тем, что не нашла данных о населенных пунктах в Днепропетровской области. Родители моей бабули (как и она сама, будучи ребенком), были репрессированы. В справке о реабилитации, присланной из Информационного бюро Днепропетровской области в 1998 году было указано место рождения ее родителей - с.Ульяновка Васильковского района Днепропетровской области и Синельниковский район (просто вот так без уточнения). В метрических книгах за года их рождения (1800-1900) таких наименований населенных пунктов нет!

Может кто подскажет, что делать? Как узнать названия этих населенных пунктов в те годы?

Тема: Государственный архив Вологодской области (КАУ ВО ГАВО)
22.11.2013, 15:11

Здравствуйте, я тоже ищу данные о предках в Вологодской области, из ЗАГСа получила ответ очень быстро, что радует!
Подскажите пожалуйста, можно ли делать запрос, если я не знаю место рождения? Знаю точную дату рождения, фио, в том числе девичью, своей прабабки, а место рождения мне не известно, сможет ли архив мне в чем-то помочь? Или нет?