| ksy9Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения ksy9 (18)Тема: Девятковы 14.08.2016, 15:58
Ольга, спасибо!
|
Тема: Фамильный навигатор 8.04.2016, 19:24
Прошу опубликовать в фамильном навигаторе по адресу wiki.svrt.ru информацию:
Искомая фамилия: Девятков Регион поиска: Вологда, Вологодская область, Россия Бендеры, Преднестровская Молдавская Республика ФИО исследователя: Девяткова Ксения Контакты: <email удалён после внесения заявки> Откуда исследователь: г.Тюмень
Искомая фамилия: Шнакенберг Регион поиска: Днепропетровская область, Украина г.Караганда, Карагандинская область, Республика Казахстан ФИО исследователя: Девяткова Ксения Контакты: <email удалён после внесения заявки> Откуда исследователь: г.Тюмень
Искомая фамилия: Подвальнов Регион поиска: Днепропетровская область, Украина ФИО исследователя: Девяткова Ксения Контакты: <email удалён после внесения заявки> Откуда исследователь: г.Тюмень
Искомая фамилия: Комаровский Регион поиска: Вологда, Вологодская область, Россия ФИО исследователя: Девяткова Ксения Контакты: <email удалён после внесения заявки> Откуда исследователь: г.Тюмень
С законом о персональных данных svrt.ru/PD.htm www.svrt.ru/PD.htm ознакомлен и обязуюсь его не нарушать. Ответственность за добавляемую информацию несу лично я, а не администрация ресурса wiki.svrt.ru, я обладаю правами на добавление этой информации и соглашаюсь с тем, что после публикации она станет общедоступной.
|
Тема: Немецкие имена, фамилии, названия населенных мест и др. 25.03.2014, 20:43
Geo Z написал:[q] Schnakenberg - 1186 Schnackenberg - 869 Подавляющее больлшинство в районе от Гамбурга до Бремена.[/q]
а что значат цифры? количество тех, кто носит такую фамилию? еще подскажите, кто разбирается, фамилия именно немецкая?
|
Тема: ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ из Германии и обратно 25.03.2014, 16:40
Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти информацию о Шнакенберг - немцы Днепропетровской области, нигде не могу найти информацию, даже происхождение фамилии...
|
Тема: Энциклопедия российских немцев 25.03.2014, 16:16
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти информацию по фамилии Шнакенберг (проживали в Днепропетровской области). Нигде не могу найти данных по фамилии этой.
|
Тема: ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 24.03.2014, 20:16
эльмира катромская написал:[q] ksy9 написал:
[q] личное дело прапрадеда, работавшего судебным следователем в Вологде до революции? Узнать, в каком университете учился,вообще какие-то личные данные, факты биографии возможно.
[/q]
Фамилия прапрадеда ? может кто-нибудь сталкивался Об архиве почитайте в разделе Государственный архив Вологодской области (ГУ ГАВО) там есть ответы на Ваши вопросы https://forum.vgd.ru/504/15963/ Можно еще поискать информацию в Памятных книжках Вологодской губернии http://www.booksite.ru/fulltext/memo/book/15.htm[/q]
Его ФИО - Комаровский Владимир Казимирович
за ссылки спасибо!
|
Тема: ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 23.03.2014, 11:20
эльмира катромская написал:[q] [/q]
Живу очень далеко от Вологды=( скажите пожалуйста, если приехать в архив и запросить документы мне их выдадут в этот же день и я смогу работать? не представляю вообще как это все происходит. Спасибо заранее)
|
Тема: ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 17.03.2014, 8:01
Добрый день, подскажите пожалуйста, возможно ли мне найти личное дело прапрадеда, работавшего судебным следователем в Вологде до революции? Узнать, в каком университете учился,вообще какие-то личные данные, факты биографии возможно. Или такие данные найти не реально?
|
Тема: Девятковы 3.03.2014, 10:34
Буду рада любой информации о моих предках.
Мой прадед: Девятков Алексей Феодосьевич (1902г.рождения) был расстрелян в 1938 году в г.Вологда. Все данные о нем, которые мне известны, - из ответа ФСБ на мой запрос. Они достаточно скудны. Родился в г.Вологде, был заведующим Вологодской базой технического снабжения треста "Севлес". На момент расстрела был женат - Девяткова (Комаровская) Галина Владимировна, имел троих детей - Маргарита, Валерия, Игорь (мой дед). Мать звали Александрой (1878-1879 г.р.) родного брата - Максимилиан Феодосьевич (1908-1909г.р.). Приговорен к расстрелу с конфискацией имущества. Расстрелян в Вологде. Место захоронения не известно. Реабилитирован в 1958 году.
После расстрела его жена Девяткова Галина Владимировна находилась под подпиской о невыезде. Осуждена в июне 1938г и как социально-опасный элемент находилась под гласным надзором НКВД. Реабилитирована в 1957 году. Позже (в каком точно году мне неизвестно) переехала с детьми в Бендеры, родила сына Аркадия. Валерии с ней не было, по крайней дед о ней никогда ничего не рассказывал, ее судьба неизвестна и узнали о ней из ответа на запрос из архива ФСБ.
Буду благодарна за любую информацию о моих предках, возможных родственниках как из Вологды, так и из Бендер.
|
Тема: Днепропетровская обл. и Днепр́ (бывш. Днепропетровск) 13.02.2014, 9:44
Андрей! Спасибо за информацию Вам! Моего прадеда звали Шнакенберг Иван Карлович! Возможно, это какие-то родственники, о которых я ничего не знаю (после репрессии он потерял всякую связь с родными).
|
Тема: Днепропетровская обл. и Днепр́ (бывш. Днепропетровск) 2.02.2014, 0:17
Помогите, пожалуйста, разобраться с географией! Может, кто живет там, или сталкивался при поиске.
Столкнулась с тем, что не нашла данных о населенных пунктах в Днепропетровской области. Родители моей бабули (как и она сама, будучи ребенком), были репрессированы. В справке о реабилитации, присланной из Информационного бюро Днепропетровской области в 1998 году было указано место рождения ее родителей - с.Ульяновка Васильковского района Днепропетровской области и Синельниковский район (просто вот так без уточнения). В метрических книгах за года их рождения (1800-1900) таких наименований населенных пунктов нет!
Может кто подскажет, что делать? Как узнать названия этих населенных пунктов в те годы?
|
Тема: Государственный архив Вологодской области (КАУ ВО ГАВО) 22.11.2013, 15:11
Здравствуйте, я тоже ищу данные о предках в Вологодской области, из ЗАГСа получила ответ очень быстро, что радует! Подскажите пожалуйста, можно ли делать запрос, если я не знаю место рождения? Знаю точную дату рождения, фио, в том числе девичью, своей прабабки, а место рождения мне не известно, сможет ли архив мне в чем-то помочь? Или нет?
|
|
|