Наверх ##
3 марта 2014 10:34 Буду рада любой информации о моих предках. Мой прадед: Девятков Алексей Феодосьевич (1902г.рождения) был расстрелян в 1938 году в г.Вологда. Все данные о нем, которые мне известны, - из ответа ФСБ на мой запрос. Они достаточно скудны. Родился в г.Вологде, был заведующим Вологодской базой технического снабжения треста "Севлес". На момент расстрела был женат - Девяткова (Комаровская) Галина Владимировна, имел троих детей - Маргарита, Валерия, Игорь (мой дед). Мать звали Александрой (1878-1879 г.р.) родного брата - Максимилиан Феодосьевич (1908-1909г.р.). Приговорен к расстрелу с конфискацией имущества. Расстрелян в Вологде. Место захоронения не известно. Реабилитирован в 1958 году. После расстрела его жена Девяткова Галина Владимировна находилась под подпиской о невыезде. Осуждена в июне 1938г и как социально-опасный элемент находилась под гласным надзором НКВД. Реабилитирована в 1957 году. Позже (в каком точно году мне неизвестно) переехала с детьми в Бендеры, родила сына Аркадия. Валерии с ней не было, по крайней дед о ней никогда ничего не рассказывал, ее судьба неизвестна и узнали о ней из ответа на запрос из архива ФСБ. Буду благодарна за любую информацию о моих предках, возможных родственниках как из Вологды, так и из Бендер. --- Девятковы (Вологда, Бендеры), Шнакенберг (репрессированы из Днепропетровской обл.), Комаровские (Вологда) |