Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

elpoal (Алена)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

elpoal

Алена

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения elpoal (15)

Тема: Жертвы голода 1932-33 годов на Украине - Книга Памяти
28.02.2017, 12:11

Здравствуйте, если есть возможность, посмотрите пожалуйста по Ворошиловградской (Луганской) области (с.Нижняя (Новая) Покровка Старобельский район) Информацию по Сергиенко Фотий, из рассказов бабушки, он и др. члены семьи уехали в г. Ирпинь Киевская область на заработки , все вернулись живыми, а он пропал. Заранее благодарю!

Тема: Вопросы без ответа
28.02.2017, 12:00

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, может кто сталкивался или знает где найти информацию о истории возникновения села "Чепиговка" Купянского уезда Харьковской губернии
Заранее благодарю

Тема: Государственный архив Луганской области
27.02.2017, 23:05

Простите за беспокойство... у Вас не открываются фото -- Метрические книги церквей Старобельского р-на Луганской области. Ф-126, опись 30, подскажите,где можно их увидеть еще???
спасибо!

27.02.2017, 22:59

Можно ли найти в архивах метрическую книгу Калмыковка Николаевская церковь, Нижняя Покровка Успенская церковь, Новоборовая Вознесенская церковь, и Криничное, х., Харьковской губ., Старобельського уезда (сейчас это Кринички, с., Луганская обл., Старобельський р-н, Украина), либо Чепиговка, х.,Харьковской губ., Старобельського уезда (сейчас с.Чепиговка., Луганськая обл., Сватовський р-н

Тема: ЧЕПИГА
27.02.2017, 22:36

Очень интересуюсь своим прадедом - Чепига Никита Петрович,примерно рожденный 1890 . поиски пока результатов не дали! может кто либо знает еще дополнительные сайты, где можно поискать пропавших в 30-е годы! Искала уж в " Національний банк репресованих", может еще что то подобное существует! Буду благодарна!

Тема: Как на форуме ВГД сделать дневник?
9.04.2014, 15:20

Здравствуйте! Помогите пожалуйста и и мне создать дневник! Наверное развернутый...

Тема: РОССИЯ. ПСКОВСКАЯ ОБЛ.
9.04.2014, 10:40

Гончаров
Имя Константин
Отчество Иванович
Дата рождения/Возраст __.__.1920
Место рождения Ворошиловградская обл., Мостковский р-н, с. Н.-Вовия (правильно,НовоБоровая)
Дата и место призыва: Мостковский РВК, Украинская ССР, Ворошиловградская обл., Мостковский р-н
Последнее место службы: 239 сд
Воинское звание: лейтенант
Причина выбытия убит
Дата выбытия 24.06.1944
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 33
Номер описи источника информации 11458
Номер дела источника информации 356

Знаю,что он похоронен в братской могиле в деревне Баево,Псковского района, Ленинградской области.Похоронка не сохранилась,к сожалению!Но очень бы хотелось восстановить все документы!!!
Пожалуйста,если у кого то есть такая возможность сфотографировать памятник, братскую могилу, гравировку фамилий,если конечно что то осталось от братской могилы, в которой захоронен мой дед, буду очень признательна всем,за любую информацию! Заранее благодарю!

Тема: Поиск еврейских предков
9.04.2014, 9:49

Здравствуйте, прошу Вашей помощи в данной теме, так как хочу найти информацию о своих предках, и проследить мою родословную (еврейскую,если она действительна подтвердится!) как можно глубже. В моей семье (т.е,мои корни!) у них не принято было обсуждать свое происхождение,но тайком все же поговаривали об этом! Что и вызвало у меня теперь особый интерес и пока единственное доказательство,это отчества моих предков: бабушка моей мамы, Сергиенко (по мужу) Улита Абрамовна, примерно 1888 г.р, родилась Нижняя Покровка, слоб., Харковськая губ., Старобельський уезд , а также по той же линии мамы был ее дедушка, Гончаров Иван Абрамович,предположительно 1889 г.р в Ново-Боровая, слоб.., Харковськая губ., Старобельський уезд ( сейчас это Украина,Луганская обл, Старобельский район.)
Прошу Вашей помощи,так как самой пока сделать это, не предоставляется возможным! Буду признательна и благодарна за любую информацию! Заранее спасибо!

Тема: Фамильный навигатор
9.04.2014, 9:04

Спасибо! Уточняю : Криничное, х., Харьковская губ., Старобельский уезд (сейчас - Кринички, с., Луганская обл., Старобельский р-н) и Ново-Боровая, сл .., Харьковская губ., Старобельский уезд (сейчас - Новоборовое, с., Луганская обл., Старобельский р-н).

8.04.2014, 9:21

День добрый!
Ищу данные по с. Нижняя Покровка, Ворошиловградская (Луганская) область Старобельский (ранее Новоастраханский) район, а также с.НовоБоровое, с.Криничное, с.Мостки, с.Чепиговка, Ворошиловградская (Луганская) область Сватовский район, Украина
В Луганском архиве есть какая-нибудь информация ?

Тема: Фамильный навигатор
8.04.2014, 9:10

Прошу опубликовать в фамильном навигаторе по адресу wiki.svrt.ru информацию:

Искомая фамилия: Чепига, Сергиенко, Гончаров
Регион поиска:
- с. Нижняя Покровка и Ново-Боровая, сл .., Харьковская губ., Старобельский уезд (сейчас - Луганская обл., Старобельский р-н).,Украина, а также Чепиговка, х., Харковськая губ., Старобельський уезд. (сейчас - с.Чепиговка, Луганськая обл., Сватовський р-н) и Криничное, х., Харковськая губ., Старобельський уезд (сейчас Кринички, с., Луганськая обл.,Старобельський р-н)

ФИО исследователя:Чепига Елена
Откуда исследователь: г. Севастополь

С законом о персональных данных www.svrt.ru/PD.htm ознакомлен
и обязуюсь его не нарушать.
Ответственность за добавляемую информацию несу лично я, а не администрация ресурса wiki.svrt.ru,
я обладаю правами на добавление этой информации и соглашаюсь с тем, что после публикации она станет общедоступной.

7.04.2014, 14:21

Спасибо огромное за оказанную помощь!

Но хотелось бы еще, где то, в каких то неизвестных мне источниках,все же поискать сведения о моем прадеде Чепига Никите Петровиче, примерно рожденного 1890 г.р, родившегося либо в Криничное, х., Харьковской губ., Старобельського уезда (сейчас это Кринички, с., Луганськая обл., Старобельський р-н, Украина), либо Чепиговка, х.,Харьковской губ., Старобельського уезда (сейчас с.Чепиговка., Луганськая обл., Сватовський р-н, Украина), либо с .Мостки Сватовского района Ворошиловградской обл., Украина, пропавшего по рассказам близких и по моим предположениям, в начале 30 г.г. во времена репрессий. К сожалению это все,что мне известно!
Надеюсь еще осуществить поиски в Государственном архиве Луганськой области. Но пока это не является возможным!

За любую для меня информацию - буду всем благодарна!

23.10.2013, 16:49

Спасибо за подсказку...но к сожалению своих родственников там я не нашла! cray.gif

Тема: Сергиенко
23.10.2013, 16:40

Здравствуйте! Ищу информацию об:
Сергиенко Фотий- мой прапрадед (???) (умер во время голодовки предположительно 1933 в г. Ирпинь Украина)
Сергиенко Улита Абрамовна - моя прабабушка (примерно 1888 г.р), о ее происхождении тоже ничего неизвестно!

Жили в селе Нижняя Покровка, Новоастраханский район, Ворошиловградская область., Украина
Буду рада любой информациии !!!

23.10.2013, 16:29

Ищу сведения о своих предках:
ЧЕПИГА ( Ворошиловградская (Луганская) область Сватовский район) . РАЗЫСКИВАЮ ВСЕ СВЕДЕНИЯ о моем прадеде - Чепига Никита Петрович,примерно рожденный 1890 г.р , его жена - Чепига Дарья Васильевна, 1894 г.р., осталась одна с детьми, и о дальнейшей судьбе своего мужа ничего так и не узнала. Он пропавший без вести во времена раскулачивания в этом районе, примерно в начале 30 годов. А также предполагаю, что моим прапрадедом является - Чепига Петр Митрофанович, который родился 1874 года, пропавший без вести в тоже время раскулачивания. Жили предположительно в деревне Мостки или Чепиговка. .
Всех, кто что-то знает - пишите el.po.al@mail.ru