Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЧЕПИГА

Ищу сведения о ЧЕПИГА

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
elpoal
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 9
Ищу сведения о своих предках:
ЧЕПИГА ( Ворошиловградская (Луганская) область Сватовский район) . РАЗЫСКИВАЮ ВСЕ СВЕДЕНИЯ о моем прадеде - Чепига Никита Петрович,примерно рожденный 1890 г.р , его жена - Чепига Дарья Васильевна, 1894 г.р., осталась одна с детьми, и о дальнейшей судьбе своего мужа ничего так и не узнала. Он пропавший без вести во времена раскулачивания в этом районе, примерно в начале 30 годов. А также предполагаю, что моим прапрадедом является - Чепига Петр Митрофанович, который родился 1874 года, пропавший без вести в тоже время раскулачивания. Жили предположительно в деревне Мостки или Чепиговка. .
Всех, кто что-то знает - пишите el.po.al@mail.ru
---
Ищу сведения о ЧЕПИГА, СЕРГИЕНКО, ГОНЧАРОВЫ Ворошиловградская (Луганская) область Харьковская губ., Старобельский уезд, Украина

Все мои и личные данные моих предков размещены исключительно для генеалогических изысканий
schuttenhoff

schuttenhoff

САМАРА
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6425
посмотрите здесь:
Жертвы политического террора в СССР
http://lists.memo.ru/
---
Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз.
elpoal
Новичок

На сайте с 2013 г.
Спасибо за подсказку...но к сожалению своих родственников там я не нашла! cray.gif
---
Ищу сведения о ЧЕПИГА, СЕРГИЕНКО, ГОНЧАРОВЫ Ворошиловградская (Луганская) область Харьковская губ., Старобельский уезд, Украина

Все мои и личные данные моих предков размещены исключительно для генеалогических изысканий
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23400

elpoal написал:
[q]
Чепига Петр Митрофанович
[/q]

На этом сайте забиваете в Повнотекстовий пошук ЧЕПІГА и найдете его
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
elpoal
Новичок

На сайте с 2013 г.
Спасибо огромное за оказанную помощь!

Но хотелось бы еще, где то, в каких то неизвестных мне источниках,все же поискать сведения о моем прадеде Чепига Никите Петровиче, примерно рожденного 1890 г.р, родившегося либо в Криничное, х., Харьковской губ., Старобельського уезда (сейчас это Кринички, с., Луганськая обл., Старобельський р-н, Украина), либо Чепиговка, х.,Харьковской губ., Старобельського уезда (сейчас с.Чепиговка., Луганськая обл., Сватовський р-н, Украина), либо с .Мостки Сватовского района Ворошиловградской обл., Украина, пропавшего по рассказам близких и по моим предположениям, в начале 30 г.г. во времена репрессий. К сожалению это все,что мне известно!
Надеюсь еще осуществить поиски в Государственном архиве Луганськой области. Но пока это не является возможным!

За любую для меня информацию - буду всем благодарна!
---

elpoal
Новичок

На сайте с 2013 г.
Очень интересуюсь своим прадедом - Чепига Никита Петрович,примерно рожденный 1890 . поиски пока результатов не дали! может кто либо знает еще дополнительные сайты, где можно поискать пропавших в 30-е годы! Искала уж в " Національний банк репресованих", может еще что то подобное существует! Буду благодарна!
---

Qwerplok
Здравствуйте! в РГИА ДВ (Владивосток) встречала фамилию ЧИПИГА - переселенцы в Амурскую область. в Благовещенске есть люди с такой редкой фамилией.

SvetlanaKovall
Участник

SvetlanaKovall

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 16
Ордер капитана Харитона Чепиги команды его атаману волонтерскому Андрею Белому.
27 ноября 1787 года

Копия Указа Ея Императорского Величества...
27 января 1788 года

Источник - Дмитренко, Иван Иванович. Сборник исторических материалов по истории Кубанского казачьего войска / собр. и изд. И. И. Дмитренко. - СПб. : Тип. штаба отд. корпуса жандармов, 1896-1898. - 4 т.
Т. 3 : Войско верных Черноморских казаков. 1787-1795 гг. : документы извлечены из Кубанского войскового архива. - 1896. - XL, 799 с.

Харитон Чепига - полковник армии секунд-майор
Захарий Чепига - секунд-майор

Прикрепленный файл: 001.jpg001-1.jpg, 59225 байт001-2.jpg, 192682 байт
---
Марченко, Гаевые, Лисовенко, Дзюба
ст. Кущевская
с. Гниляково (Дачное)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31617
Чепига Броніслава Михайлівна
1932 р., с. Милівці,
освіта 7 кл.
Заарештована 09.03.1950 р. Чортківським РВ МДБ (ст. 54-1а КК УРСР).
Засуджена 30.03.1950 р. ВТ військ МВС у Терноп. на 25 р. ВТТ і 5 р. позбавлення прав.
Звільнена 06.07.1956 р. Реабілітована 11.12.1991 р.
(7615-П).

Чепига Ілля Васильович
1896 р., с. Милівці,
освіта 4 кл.
Батько І. Чепиги, брат К. Чепиги і С. Чепиги.
Заарештований 09.06.1947 р. Чортківським РВ МДБ (ст. 54-1а, 54-11 КК УРСР).
Згідно з постановою ОН при МДБ СРСР від 04.10.1947 р. ув’язнений на 8 р. у ВТТ.
Звільнений 27.05.1955 р.
Реабілітований 20.04.1992 р.
(8019-П).

Чепига Купріян Васильович
1904 р., с. Милівці,
освіта початкова.
Брат І. Чепиги і С. Чепиги.
Заарештований 03.06.1944 р. Чортківським РВ НКДБ (ст. 54-10 КК УРСР).
Засуджений 09.10.1944 р. ВТ військ НКВС у Терноп. обл. на 10 р. ВТТ з конфіскацією майна і 5 р. позбавлення прав.
Звільнений 02.06.1954 р.
Реабілітований 28.09.1993 р.
(11253-П).

Джерело:
Реабілітовані історією. Тернопільська область. Книга п’ята / Упор. О.Г. Бажан, П.З. Гуцал, Л.М. Кіт. – Тернопіль: ТОВ "Терно-граф", 2018. С. 410 – 411.
---
Знания - сила
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31617
Чепига Юрий Яковлевич
родился 22 января 1918 г. в г. Люботин Харьковской области.
7.png
Окончил Батайскую школу летчиков Гражданского воздушного
флота.
Работал летчиком-инструктором в Тамббвском летном училище ГВФ.
В армии с 1935 г.
Участник Великой Отечественной войны с июня 1941 г. Штурман 952-го штурмового авиационного полка (311-я штурмовая авиационная дивизия, 1-я воздушная армия, 3-й Белорусский фронт) майор Чапига к апрелю 1945 г. совершил 140 боевых вылетов, в воздушных боях сбил 3 и на аэродромах сжег 20 вражеских самолетов. Звание Героя Советского Союза присвоено 29 июня 1945 г.
После войны служил в Военно-воздушных силах.
С 1953 г. в запасе.
Жил в городе Туапсе Краснодарского края.
Скончался 11 ноября 1991 года.
Почетный гражданин города Люботин Харьковской области (1985).
Награжден орденом Ленина, тремя ордена Красного Знамени, орденами Александра Невского, Отечественной войны 1 степени, медалями.

Источник:
Батайское авиационное училище летчиков им. А.К. Серова. Информационно-историческая справка / Составитель И. Ревинова. С. 49.
---
Знания - сила
Yurasova
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте.
Ищу информацию о семье Чепига Ульяны Прокофьевны, 1905 г.р. сл.Титовка, Миллеровский район, Ростовская область.
О семье известно: у матери был второй брак с учителем церковно-приходской школы. Была сестра - Чепига Серафима Прокофьевна, брат - Чепига Григорий.Еще в семье были дети.
После войны 1941-45 Чепига У.П. с сыном Александром Григорьевичем 1924 г.р. переселились в Крым.
---
Десятовы и Ивановы из Рязанской губернии, Касимовского уезда; Кондратьевы Ставрополье, Георгиевский уезд, станица Александрийская; Чепига и Голоколосовы Ростовская область , Миллеровский район
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈