Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

liaa
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

liaa

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения liaa (12)

Тема: Лукашенко
26.11.2024, 11:33

KARASUK написал:
[q]
ИЩУ ПРЕДКОВ: НЮХАЛОВЫ,ЩЕРБАКОВЫ,ЛУКАШЕНКО-ЗАПАДНАЯ СИБИРЬ,НОВОСИБИРСКАЯ ,ОМСКАЯ ОБЛ.
[/q]

Мои предки:
Лукашенко Агей 1890г.р и Алестар Захарович 1889 г.р. (проживали Омская обл., Одесский р-н, с. Кравцевка)

Родились : Полтавская губ., Константиноградский уезд, с. Кирилловка

Расстреляны за контрреволюционную деятельность в 1937 г.

Тема: Худорожко (Худорожков) Иван Георгиевич
27.04.2016, 21:00

Да тот что на красном пути. Паспорт нужен. Там заявление написать надо и заполнить бумажки. И вам в читальный зал выдадут пропуск. Там всё в компьютере отсканированно. Возьмите бумажку и ручку с собой т..к. ксерокопий там не печатают.

11.04.2016, 14:28

Да. Живу в Омске.

8.04.2016, 22:09

У меня данные из Тобольского архива. Потому как село Лузино и соседнее Худорожкова (она же Беклимишево)входили тогда в Тобольскую губернию. Была препись населения1897 года и ревизские сказки (это тоже переписи) с основания села Лузино 1799 году и ещё сказки из Абатской слободы нашла. А вот в Абатскую как они попали я точно не знаю. Скорее всего с пермсккого края. А данны которые у меня есть -это прямо отсканированные рукописные листы из книг тех времен. Тогда сященник всех переписывал. В архив есть доступ через интернет. А ещё в омском архиве есть все записи о рождении.

Тема: Худорожко Лидия Николаевна (Кузнецова)1902-1933
6.01.2016, 10:52

по электронной почте . ехать не надо никуда.

Тема: Общие вопросы по документам ГАОО и ГУ ЦДНИ ОО
24.11.2015, 20:11

Ищу Ермиловское сельское общество. Тюкалинского уезда, Драгунской волости

Выяснила что прапрадед Зубков Петр (отчества не знаю) переселился (примерно 1890 г) в Тобольскую губернию Тюкалинский уезд Драгунская волость Ермиловское сельское общество. По переписи 1897 года туда и приписан. Но населенного пункта с таким названием нет. Перерыла Драгунскую и все соседние волости. Нашла его дочь - мою прабабку - которая гостила у сестры - она тоже приписана к этому несуществующему обществу.

Тема: Шохины
24.11.2015, 19:38

У меня тоже предки Шохины - пришли из Чембарского уезда Пензенской губернии - там ищите
Только мои обосновались в Омской области.

Тема: Худорожко Лидия Николаевна (Кузнецова)1902-1933
24.11.2015, 19:31

Очень много Худорожковых жило в Омской области, Москаленский районе, д. Лузино.
Сделайте запрос в архив Омской области - попробуйте найти в метрических книгах запись о свадьбе крестьянина Худорожкова и Лидии Николаевны (примерную дату поиска укажите) . Там есть все данные. Я так нашла свою прабабку - тоже Худорожкову. И ещё сделайте запрос туда где Лидия замуж выходила второй раз если знаете. Должна быть запись с указанием места рождения.

24.11.2015, 19:14

Все ХудорожкоВЫ пришли в эту местность в 1799 году. У меня есть все данные. Потому что они и мои родственники. 101.gif Деревня Лузино Москаленского района - а рядом с ней была деревня Беклимишева (она же ХУДОРОЖКОВА) Основали её наши с вами предки в (отец и его 5 сыновей). А в 1897 году там жило уже около 70 семей Худорожковых и в соседних деревнях тоже было много родни - женились уезжали. А пришли наши предки из Абатской слободы Деревни РЕЧКУНОВА. в 1799 году. А окончание у вашей фамилии потерялось скорее всего при переписи населения, которую делали не очень грамотные писари (тогда единицы грамотными были).

Тема: Ивановы
24.11.2015, 11:06

В переписи 1897 года в д. Охотниково 3 семьи Ивановых. Но Михаила Николаевича нет среди них. Видимо раньше уехал.

Тема: РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН
13.11.2014, 21:11

Здравствуйте. Казанцы работающие в архиве - ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА.

Я ищу запись о рождении моего предка Сергеева Самуила Сергеевича рожденного в 1842 году в Казанской губернии, Тетюшском уезде.
(Волость я точно не знаю). Он был лесником и в 1876 был сослан в Сибирь (Тобольская губерния, Тюкалинский уезд, Лузинская волость) с семьей за продажу леса.
Нашла на сайте казанского архива фонд где может быть информация о его ссылке в Сибирь. Может там есть и запись о точной волости где он родился.

Ф.387, ед.хр.352, 1822-1888 гг.
Учреждена 18 ноября 1822 г. на основании Устава о ссыльных от 22 июля 1822 г. для организации пересылки арестантов в Сибирь. Дата упразднения не установлена.
Устав о ссыльных (1822 г.); сведения о пересыльных, отправленных по разным трактам, о снаряжении пересыльных, о содержании арестантов в экспедиции, о заболевших и умерших, об отборе ссыльных арестантов в Казанскую арестантскую роту; рапорты о ссыльных привилегированного звания; алфавитные списки арестантов, отправленных на поселение и на каторжные работы; трактовые, партионные и приемные списки арестантов.

Тема: ✔ СИБИРСКИЙ ОКРУГ - общий раздел
23.10.2013, 12:48

Помогите.
Можно ли посмотреть где-то списки переселенцев из Черниговской губернии в Лузиинскую волость Тюкалинского уезда за 1850-1880 года.
Или в метрической книге Лузинской церкви (Сятой живоночальной Троицы) запись ..........нужна фамиля девушки на которой женился Худорожков (Худорожко) Александр (1890-1916) .........звали её Елена...