| liaaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения liaa (12)Тема: Лукашенко 26.11.2024, 11:33
KARASUK написал:[q] ИЩУ ПРЕДКОВ: НЮХАЛОВЫ,ЩЕРБАКОВЫ,ЛУКАШЕНКО-ЗАПАДНАЯ СИБИРЬ,НОВОСИБИРСКАЯ ,ОМСКАЯ ОБЛ.[/q]
Мои предки: Лукашенко Агей 1890г.р и Алестар Захарович 1889 г.р. (проживали Омская обл., Одесский р-н, с. Кравцевка)
Родились : Полтавская губ., Константиноградский уезд, с. Кирилловка
Расстреляны за контрреволюционную деятельность в 1937 г.
|
Тема: Худорожко (Худорожков) Иван Георгиевич 27.04.2016, 21:00
Да тот что на красном пути. Паспорт нужен. Там заявление написать надо и заполнить бумажки. И вам в читальный зал выдадут пропуск. Там всё в компьютере отсканированно. Возьмите бумажку и ручку с собой т..к. ксерокопий там не печатают.
|
Тема: Худорожко (Худорожков) Иван Георгиевич 8.04.2016, 22:09
У меня данные из Тобольского архива. Потому как село Лузино и соседнее Худорожкова (она же Беклимишево)входили тогда в Тобольскую губернию. Была препись населения1897 года и ревизские сказки (это тоже переписи) с основания села Лузино 1799 году и ещё сказки из Абатской слободы нашла. А вот в Абатскую как они попали я точно не знаю. Скорее всего с пермсккого края. А данны которые у меня есть -это прямо отсканированные рукописные листы из книг тех времен. Тогда сященник всех переписывал. В архив есть доступ через интернет. А ещё в омском архиве есть все записи о рождении.
|
Тема: Общие вопросы по документам ГАОО и ГУ ЦДНИ ОО 24.11.2015, 20:11
Ищу Ермиловское сельское общество. Тюкалинского уезда, Драгунской волости
Выяснила что прапрадед Зубков Петр (отчества не знаю) переселился (примерно 1890 г) в Тобольскую губернию Тюкалинский уезд Драгунская волость Ермиловское сельское общество. По переписи 1897 года туда и приписан. Но населенного пункта с таким названием нет. Перерыла Драгунскую и все соседние волости. Нашла его дочь - мою прабабку - которая гостила у сестры - она тоже приписана к этому несуществующему обществу.
|
Тема: Шохины 24.11.2015, 19:38
У меня тоже предки Шохины - пришли из Чембарского уезда Пензенской губернии - там ищите Только мои обосновались в Омской области.
|
Тема: Худорожко Лидия Николаевна (Кузнецова)1902-1933 24.11.2015, 19:31
Очень много Худорожковых жило в Омской области, Москаленский районе, д. Лузино. Сделайте запрос в архив Омской области - попробуйте найти в метрических книгах запись о свадьбе крестьянина Худорожкова и Лидии Николаевны (примерную дату поиска укажите) . Там есть все данные. Я так нашла свою прабабку - тоже Худорожкову. И ещё сделайте запрос туда где Лидия замуж выходила второй раз если знаете. Должна быть запись с указанием места рождения.
|
Тема: Худорожко (Худорожков) Иван Георгиевич 24.11.2015, 19:14
Все ХудорожкоВЫ пришли в эту местность в 1799 году. У меня есть все данные. Потому что они и мои родственники. Деревня Лузино Москаленского района - а рядом с ней была деревня Беклимишева (она же ХУДОРОЖКОВА) Основали её наши с вами предки в (отец и его 5 сыновей). А в 1897 году там жило уже около 70 семей Худорожковых и в соседних деревнях тоже было много родни - женились уезжали. А пришли наши предки из Абатской слободы Деревни РЕЧКУНОВА. в 1799 году. А окончание у вашей фамилии потерялось скорее всего при переписи населения, которую делали не очень грамотные писари (тогда единицы грамотными были).
|
Тема: Ивановы 24.11.2015, 11:06
В переписи 1897 года в д. Охотниково 3 семьи Ивановых. Но Михаила Николаевича нет среди них. Видимо раньше уехал.
|
Тема: РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН 13.11.2014, 21:11
Здравствуйте. Казанцы работающие в архиве - ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА.
Я ищу запись о рождении моего предка Сергеева Самуила Сергеевича рожденного в 1842 году в Казанской губернии, Тетюшском уезде. (Волость я точно не знаю). Он был лесником и в 1876 был сослан в Сибирь (Тобольская губерния, Тюкалинский уезд, Лузинская волость) с семьей за продажу леса. Нашла на сайте казанского архива фонд где может быть информация о его ссылке в Сибирь. Может там есть и запись о точной волости где он родился.
Ф.387, ед.хр.352, 1822-1888 гг. Учреждена 18 ноября 1822 г. на основании Устава о ссыльных от 22 июля 1822 г. для организации пересылки арестантов в Сибирь. Дата упразднения не установлена. Устав о ссыльных (1822 г.); сведения о пересыльных, отправленных по разным трактам, о снаряжении пересыльных, о содержании арестантов в экспедиции, о заболевших и умерших, об отборе ссыльных арестантов в Казанскую арестантскую роту; рапорты о ссыльных привилегированного звания; алфавитные списки арестантов, отправленных на поселение и на каторжные работы; трактовые, партионные и приемные списки арестантов.
|
Тема: ✔ СИБИРСКИЙ ОКРУГ - общий раздел 23.10.2013, 12:48
Помогите. Можно ли посмотреть где-то списки переселенцев из Черниговской губернии в Лузиинскую волость Тюкалинского уезда за 1850-1880 года. Или в метрической книге Лузинской церкви (Сятой живоночальной Троицы) запись ..........нужна фамиля девушки на которой женился Худорожков (Худорожко) Александр (1890-1916) .........звали её Елена...
|
|
|