Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

predko, Самара
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

predko

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений predko

Тема: Солдатские дети
6.01.2020, 18:23

Спасибо вам огромное.

6.01.2020, 10:51

вот полностью документ

6.01.2020, 10:49

Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста разобраться. Вот документ в котором записано что Петр Гаврилович Павленко - это нигде не причисленный солдатский сын.крестный его отставной фельфебель. А следующая запись и последующие в ней записано, что все жители села Березовского. Там тоже есть запасной унтер офицер,но он житель села Березовского А что, получается ( первая запись ) они не жители этого села.

Тема: База переселенцев на Северный Кавказ и Кубань 1793-1909 гг.
7.10.2019, 14:31

Благодарю вас за ответ

29.09.2019, 19:53

Подскажите пожалуйста, что значит "нигде не причисленный солдатский сын." Спасибо

29.09.2019, 19:45

Почему я зацепилась за этого Павленко Петра. Во первых в этом же списке есть Гринько Федор был крестным у сына Петра,а Минке Петр проживал видимо тоже в с. Березовка .. И они тоже были направлены во Владикавказский кп. Во вторых в семье всегда говорили, что предки были казаками.

29.09.2019, 12:15

Добрый день. Помогите пожалуйста в поиске. В базе переселенцев нашла Павленко Петра (возможно это Петр Гаврилович отчество там отсутствует ) он в 1841г был зачислен в Владикавказский КП прибыл из Полтавской губернии. Где мне искать данные по семье? Ревизских сказках или посемейных списках. Дело в том, что в 1897г он жил в с. Березовка, Медвежинского уезда, но ревизских сказок за 1858г нет ни в ГАРО ни в ГАСКЕ село Березовка отсутствует. А в 1841г неизвестно где он жил, там же или в другом селе ? Посоветуйте с чего мне начать. Спасибо

Тема: РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
28.08.2019, 6:48

с. Берёзовка, Медвежинского уезда, Ставропольской губернии. Сейчас это с. Берёзовка, Сальского района Ростовской области.

Писала в архивы Ростова и Ставрополя ответ отрицательный.

Тема: Общие вопросы по работе ГАСК
27.08.2019, 14:52

Уважаемые форумчане. Подскажите пожалуйста какие есть ревизские сказки Ставропольской губернии в ГАСК

Тема: РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
27.08.2019, 14:19

Уважаемые форумчане. Помогите пожалуйста в поиске. В каком архиве находятся ревизские сказки с. Берёзовка до 1900 года. Писала в Ростов и Ставрополь пришел отказ из обоих архивов. Ищу нигде непричисленного солдатского сына Петра Гавриловича Павленко,

Тема: ГАРО - Государственный архив Рязанской области
16.07.2019, 9:03

Добрый день. Подскажите пожалуйста. не могу зарегистрироваться на сайте ГАРО чтобы дать запрос. Куда надо войти. Нажимаю " Отправить запрос" выскакивает Касперский опасный режим. Это что-то с моим компьютером или не то нажимаю. Спасибо.

Тема: СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ (СК)
15.07.2019, 16:36

Уважаемые форумчане. Подскажите пожалуйста может кто видел ревизские сказки , посемейные списки, метрические книги с. Берёзовка, Медвеженского уезда за 1897-1898гг Давала запрос в ГАСК ответили что у них только за 1816,1877гг. Ищу Павленко Петра, Егора. Спасибо

12.07.2019, 9:39

Добрый день. Подскажите пожалуйста сколько было переписей населения в Ставропольской губернии и в какие годы. Спасибо

10.07.2019, 20:49

Да, спасибо огромное

10.07.2019, 19:18

Добрый день. Подскажите пожалуйста как дать запрос в ГАСК Архив Ставропольского края, чтобы прислали ответ по электронной почте. На какой сайт писать запрос. Спасибо

Тема: 🗺️ Красногвардейское — СК
8.07.2019, 21:49

спасибо

Тема: 🗺️ Красногвардейское — СК
8.07.2019, 21:31

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста в каком архиве находятся митрические книги с. Берёзовка (Берёзовское) Медвежинского уезда Ставропольской губернии за 1897 год

6.07.2019, 18:35

Подскажите пожалуйста, в какой архив обратиться. Мне нужны митрические книги за 1897 год с. Березовское, Ставропольская губерния, Медвежинский уезд, и где найти перепись населения примерно за этот период. Спасибо.

Тема: Хвалынский уезд Саратовской губернии
26.10.2016, 22:18

Благодарю за ответ

Тема: Хвалынский уезд Саратовской губернии
26.10.2016, 12:34

Уважаемые форумчане.
У кого есть возможность посмотреть ревизские сказки за 1850год по Хвалынскому уезду.
Такой вопрос - имеются ли в наличии крестьяне помещиков Мусиных-Пушкиных. Есть такая информация,что жена барона Боде ( с. Горюши, Дубовый гай и др ) была Елизавета Сергеевна Мусина-Пушкина. Может в списках барона Боде есть списки крестьян Мусиной-Пушкиной.

Тема: Ревизские сказки
3.10.2016, 19:53

Уважаемые форумчане. Кто-нибудь знает
В Ревизской сказке указан возраст ребенка - 1./2
Это 1 год и 2 месяца или пол года

Тема: Отдельные вопросы по разделу "Крестьяне"
3.10.2016, 19:28

Меня тоже интересует этот вопрос. Вам кто-нибудь ответил?

Тема: Общие вопросы по Ф.150, Самарская казенная палата
3.10.2016, 18:11

Ой как грубо.....

3.10.2016, 15:21

Подскажите пожалуйста.
В Ревизских сказках написан возраст - 1./2
Это 1 год и 2 месяца или 1/2 года ( то есть пол года)

Тема: Информация об Ульяновске (Симбирске), губернии и области
23.09.2016, 14:39

Списки помещиков и их сел и деревень Симбирской губернии 1648-1903гг. Может кому пригодиться. Все печатать не буду - очень много
Вот к примеру:
Авдеев, Алексей Николаевич, дворянин (с. Подлесное).
Алеев, Ахметзян Искаков, купец, (д. Бобылевка).
Бенкендорф, Марья Александровна, жена кол. асс. (д. Комаровка, Зеленовский выселок).
Бестужев, Андрей Васильевич ст. сов. (с. Богородское Репьевка, д. Марьевка, д. Карцевка, Городищи).
Иглин, Евграф Захаров, однодворец, (д. Растовка).
Карпов, Иван Нилов, кр-ин, (с. Покровское).
Тоузаков, Яков Яковлевич, полковник, (д. Тоузаковка, с. Репьевка-Космынка, д. Неклюдовка).
Ну и так далее по алфавиту

22.09.2016, 18:17

Спасибо. Да все очень не просто.......

22.09.2016, 16:21

В 1858г в ревизских сказках написано, что их купил Табуев у госпожи Мусиной-Пушкиной для своих детей. Так,как они проживали в д. Ерыкла, Вольского уезда, Саратовской губернии подала запрос на купчию. Ответили, что купчий нет и что в Саратовской губернии у Мусиной-Пушкиной имений не было.
Я нашла корнета Табуева, он проживал в Хвалынском уезде, но был зарегистрирован в родословной книге в Самарской губернии.
Мне нашли документ где говорится, что Табуев был поверенным у госпожи Мусиной-Пушкиной и оформлял купчии в Ставропольском уезде
Не знаю с чего начать. Искать купчию конечно, но и параллельно ищу села и деревни, которые имела Мусина-Пушкина в 1851-1852 годах, может там найду ответ
Может кому, что попадется. Буду очень благодарна за информацию.
спасибо вам, что откликнулись

22.09.2016, 14:16

Уважаемые форумчане! Может кому встретится информация, буду вам очень признательна.
В 1852г корнет Александр Степанович Табуев приобрел крестьян у госпожи Мусиной- Пушкиной для своих малолетних детей.
Из какой деревни,села, уезда - неизвестно