Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Kalinovec, Новосибирск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Kalinovec

Александр Кожемякин

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Kalinovec (19)

Тема: Кожемякины
25.06.2023, 6:37

CheslavKo написал:
[q]
Вот значится Кожемякин Куприян Яковлевич 2 октября 1862 года (запись 1288) Рига, Латвия
вписан сын Федор 19.02.1908
(даты по старому стилю)
[/q]

А это что за списки такие?

Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025
25.06.2023, 6:28

Помогите определить род войск мужчины справа на фото. Белый мундир с нашивками и вензелями, отличительные знаки даже на сапогах. Фото сделано примерно в 1914-1916 году. Армия Российской империи.

1.04.2023, 5:00

Нашел проходное свидетельство прадеда. Теперь наверное только НИАБ поможет если архивы по этой деревне сохранились. Никто не встречал записи по Титовке?
kLwg4Sz.jpg

Тема: Новые
31.03.2022, 16:43

i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxRvSmjIPhGV2osnPIUX-YQEw
Новый Данил Антонович

Выходец из Белоруссии. В начале 20-го века приехал в Россию. По воспоминаниям дочери Веры Даниловны в юности Данил увлекался спортом и приехал в Новосибирск на какие-то соревнования, там он и познакомился со своей будущей женой Анастасией Шабалиной. В тридцатых годах с Анастасией развелись и Данил уехал в Бердск. Известно, что в Бердске у него были дети от второго брака, но связи с ними никогда не было.

Владел цирюльней в старом Бердске. В Цирюльне можно было не просто подстричься или побриться, но и попариться в пристроенной баньке. Сдавались в заведении и свободные номера для отдыха. Утонул недалеко от Бердска в сороковых годах.

Его мать Елена жила в деревне в Белоруссии (в какой не установлено). Бабушка мне рассказывала, что Данил постоянно поддерживал связь с матерью и всегда было много писем оттуда. В годы войны Елена пекла хлеб партизанам. Была схвачена фашистами и заживо сожжена в сарае вместе со всей семьей.

Прошу откликнуться если фамилия Новый вам знакома!

Тема: Бирюченский уезд Воронежской губернии
20.02.2022, 15:34

Nucia написал:
[q]
Лена, да сейчас стало понятнее) спасибо! Просто сама сколько старых карт Воронежской губернии конца 19 начала 20 вв не пересмотрела в интернете, не нашла этого села/хутора. Интересно поэтому мне, как найти самой ту же информацию, что указали Litsukov и Lexis, чтобы начать ориентироваться.
[/q]

Тема: Сердюк
22.09.2021, 16:00

>> Ответ на сообщение пользователя Lara606 от 16 июня 2019 7:03

Мой прапрадед Филипп Сердюк переселился в сибирь с Воронежской губернии, есть информация что его сын Михаил родился в 1877 г на х.Уласово. Я искал упоминания об этом хуторе но не нашел его совсем! К какой волости он относился и к какой области относится сейчас? Если хутор действительно был то мы определенно родственники.

Тема: Хранение электронных копий документов
7.09.2021, 10:34

Все храню в программе MyHeritage Family Tree Builder которая синхронизирует все фото и документы с онлайн древом. Есть и папка ГЕНЕАЛОГИЯ на не системном диске с синхронизацией в гугл диск.

Тема: Схоменко
1.09.2021, 6:57

Tyraelforce написал:
[q]
Здравствуйте! Помогите найти информацию о моём прадеде СХОМЕНКо Григорий. В 20-е годы 20-го века проживал в Белгородской области Ровеньский район село Новоалександровка. Жена Кумейко Мария Михайловна 1896.
Интересно узнать о его семье – родителях, детях , роде занятий. Спасибо
[/q]

Вел много лет поиски по фамилии Схоменко. Мои предки с этой фамилией выходцы с Украины и Воронежской губернии. Прикрепляю скрин древа на 8 поколений. Есть информация и по ныне живущим поколениям. За дополнительной информацией можно обращаться ко мне в личку.
96bylND.jpeg

Тема: Омельченко
20.08.2021, 10:03

Омельченко Антон Андреевич 1847г.р. В переписи 1917 года отмечено что переселился в Сибирь с Воронежской губернии в 1905 году. Судя по спискам погибших в первую мировую, семьи Омельченко проживали только в Богучарском и Острогожском уездах Воронежской губернии. Подскажите есть ли в открытом доступе метрические книги этих уездов? Может есть списки переселенцев с более точными данными?
i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxRTk6l3MCGGuUbNH4mS27WBA

Тема: Степановы
16.09.2018, 16:02

Ищу потомков Степанова Захара Демьяновича 1904 г.р. Призван на фронт Карасукским военкоматом Новосибирской обл. 28 августа 1941 г. Погиб под Сталинградом 19 января 1943 г. Есть немного информации о его детях и внуках. Откликнитесь пожалуйста! 50944c437b.jpg

Тема: архивы Воронежской области
27.08.2018, 16:01

Валентина Наумова написал:
[q]

3. Есть ли в архиве метрические книги церквей:Владимирской (г.Валуйки),Вознесенской (сл.Цыганковка),Троицкой (сл.Троицкая ),Покровской (сл.Вейделевка).?
[/q]

http://belarchive.ru/assets/fi...D0%BF1.pdf

Тема: Рыбалко
2.07.2018, 6:31

Рыбалко Полина Яковлевна (в девичестве Схоменко) примерно 1900-1910 год рождения, проживала в Новосибирской области, Карасукский район. До войны уехала с мужем на Кубань и связь с семьей прервалась. Известно что у нее было трое детей Владимир, Николай и Мария. Ищу любую информацию об этой семье.

8.04.2018, 11:13

Этот точно наши! Спасибо! Жили до гражданской все мои Сердюки в с.Нестеровка (сейчас Новосибирская обл. Карасукский р-он), рядом есть село Чернокурья. Столько совпадений быть не может. Были раскулачены во время коллективизации и репрессированы. Несовпадение только в месте рождения, но были подозрения и ранее что не с Гомельщены они

Тема: Богомоловы
6.04.2018, 7:27

Ищу информацию об этой семье БОГОМОЛОВЫХ из Санкт-Петербурга и Тверской губернии.

2.03.2017, 16:56

Эту тему я создавал в далеком 2011 году! К сожалению доступ к тому аккаунту утерян. За эти годы удалось собрать горы информации и собрал древо из более чем 600 имен. Делюсь тем что удалось выяснить по ветке Кожемякиных.

Мой отец - Кожемякин Сергей Петрович - Родился в г. Новосибирск. Там же работал большую часть жизни на заводе им. Чкалова.

Его отец Кожемякин Пётр Иванович - Родился в Новосибирской области, в Тогучинском районе, в д. Русско-Семеновка в многодетной семье. Закончил школу и переехал жить в г. Новосибирск. Всю жизнь проработал на заводе им. Чкалова.

Его отец - Кожемякин Иван Савельевич - Воевал в Первую Мировую, был награжден Георгиевским крестом. Дважды был женат. От первой жены Марфы было 5 детей. От второй жены Марии тоже было 5 детей. В 1931 году активно участвовал в организации совхоза «Путь к Социализму». В годы Второй Мировой войны работал председателем совхоза.

Его отец - Кожемякин Савелий Пахомович - В 1907 году пришел с обозом вместе с сыновьями и еще несколькими семьями из Белоруссии на земли, принадлежащие старожилу Семенову, жившему в Тогучине (Удалось восстановить информацию о практически всех его потомках). На берегу реки Тогучинки поставили деревню Русско-Семеновка, которая в последствии вошла в состав Сурковского сельского совета. Известно, что скончался Савелий в возрасте 106 лет примерно 1958-63г.

Его отец - Кожемякин Пахом - Известно только то, что жил в Белоруссии, Могилевская губерния, Гомельский уезд. Прошу откликнуться всех Кожемякиных, кто нашел совпадения. Готов предоставить информацию по древу если окажетесь родственником. Нужна помощь для дальнейших поисков в Белоруссии.

Тема: Военные архивы и списки погибших солдат - 1812 - 2017 год.
28.02.2017, 12:37

Ізюмський написал:
[q]
и тогда что-то получится конкурентное для аналогичных сайтов.
[/q]

К сожалению аналогов нет

Тема: Военные архивы и списки погибших солдат - 1812 - 2017 год.
28.02.2017, 12:06

Давно не заходил на форум и с удивлением узнал, что именно из этой темы к нам в коллектив сайта "Погибшие" идут люди с желанием помогать. Спасибо всем за поддержку и проявленный интерес к проекту!

Тема: Русско-турецкая война 1877-78 гг.
24.08.2016, 10:21

Уважаемые коллеги! Начинаю сбор информации для списков погибших, раненых и награжденных в Русско-Турецкую войну 1877-78 гг. но не имею доступа к подобным архивам.

В списках должно быть:

1. Фамилия Имя (Отчество если известно)
2. Звание
3. Событие (Убит/Ранен/Награжден)
4. Доп информация (год рождения, адрес, воинская часть, краткая биография)

Прошу откликнуться всех кто владеет подобной информацией. В дальнейшем обработанные списки будут выложены в электронной базе данных с открытым доступом!

20.10.2013, 12:56

Известно что в 1897-г Филипп Сердюк (мой пра-прадед) переехал со всей семьей в Нестеровку из Воронежско губернии. Обосновался в с. Нестеровка Карасукского р-она Новосибирской обл. У Филиппа было 7 сыновей (Алексей, Григорий, Михаил, Никита, Павел, Семен, имя седьмого сына утеряно) и дочь Федосья. Построили с сыновьями в Нестеровке 4 дома и молокозавод. Держали табун лошадей и стадо коров. Двое сыновей Семен и Никита погибли в первую мировую. В 1929-м году семья была раскулачена. Филиппу на тот момент было 80 лет. Филиппа и сыновей Павла, Михаила, Алексея и Григория сослали в Нарымский край (скорее всего в то время там была какая то коммунистическая стройка, либо какие то лагеря). Из ссылки вернулись только Григорий в г.Карасук (связь с потомками утеряна) и Павел в г. Прокопьевск (связь с потомками тоже утеряна).

Это все что мне удалось узнать об этой семье за годы поисков. Частично удалось восстановить ветку Сердюк Михаила Филипповича, но о его судьбе так ничего и не удалось узнать. Много информации есть о Федосье Филипповне (моя прабабушка). Хочется узнать о судьбе остальных членов семьи и нужна подсказка. Можно ли с этими данными найти корни в Гомельской губернии?

Федосья Филипповна Омельченко (Сердюк)

2025 год. За годы поисков удалось выяснить, что мои Сердюки из Наголенской волости, Бирючанского уезда. За несколько лет ушел вглубь всего на два поколения familio.org/tree?person=7919a8d9-1a35-4984-9a48-0298f738c1ed