| bulbash1Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений bulbash1Тема: Зубцовский уезд (Тверская губ.) 21.05.2025, 22:30
Val_1 написал:[q] LPP2023 написал:
[q]
Val_1 написал:
[q]
Я смотрела ИВ, там не встречала.
[/q]
ГАТО. ф.160 оп.1 д.17237А стр.16 ИВ за 1778г
[/q]
Спасибо Вам ОГРОМНОЕ. Но как-то странно получается...Посмотрела 1763г ... Тимонино опять нет в этом приходе. Но буду пробовать искать. Я просто совсем новичок в этом деле. Не совсем еще разобралась. Спасибо за помощь
Нашла!!! Эта деревня в близ лежащем приходе Фаустовой горы.[/q]
Здравствуйте. Тимонино действительно входило в приход Фаустовой горы, который существовал примерно до конца 1770-х - начала 1780-х го (позднее приход был упразднён). До 1764 г. все деревни прихода были монастырскими и принадлежали Иосифо-Волоцкому монастырю.
|
Тема: Коробинская волость [Тверская губ.] 11.04.2025, 23:28
viktorvnr написал:[q] Добрый день! Может кто-нибудь знает к какому приходу относилась д. Шилово, Коробинская волость?[/q]
По Епархиальному справочнику 1915 г. д. Шилово относилась к приходу Троицкой церкви с. Коробино.
|
Тема: Роднинская волость (Родненская) [Тверская губ.] 28.03.2025, 20:26
Анатолий Арсеев/Пунанов написал:[q] Bonny07 написал:
[q] У мормонов довольно весомая часть метрик по роднинской (familysearch), в общих книгах Зубцов/Зубцов и есть отдельная ветка. Попадалась.
[/q]
А не подскажете, к какому приходу относились жители деревни Ордино?[/q]
По Епархиальному справочнику 1915 г. д. Ордино относилась к приходу с. Родня.
|
Тема: Источники информации по Зубцовскому уезду 14.02.2025, 14:35
ГАТО фонд 160 (Тверская духовная консистория), опись 1(том76), дело 27524 "С поименными сведениями о родившихся, бракосочетавшихся по Старицкому и Зубцовскому уезду". Видимо, наиболее ранняя сохранившаяся метрическая книга по Зубцовскому уезду, охватывающая 1722 и 1723 годы. Имеет ряд особенностей от более поздних метрик: 1. Числа обозначены буквами кириллицы (как в допетровские время); 2. Информация дана сплошным текстом, а отдельными строками (указано рождение одного человека, следом на этой же строке указано о рождении другого; после родившихся сразу идёт информация о бракосочетавшихся и т.д; после 1722 года сразу идёт 1723). Из приходов Старицкого уезда представлено только село Родня. Все остальные приходы относятся к Зубцовскому уезду.
|
Тема: Клинский уезд [Московская губ.] 19.11.2024, 14:25
Vvent написал:[q] Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, метрическая книга Крестовоздвиженской церкви, села Нового при р. Волге, Новинской волости, Клинского уезда за 1867 год (и близкие к ней 1866-1868 гг) есть на хранении в ЦГАМ? Среди оцифрованных их нет, а описи в электронном виде не могу найти.[/q]
Сейчас территория Новинской волости входит в состав Конаковского района Тверской области. Возможно, при создании Калининской области метрики вт. пол. 19-нач. 20 вв. были переданы для нужд местного ЗАГСа. Попробуйте поспрашивать в темах "Тверская область" или " Тверской архив".
|
Тема: Зубцовский уезд (Тверская губ.) 14.07.2024, 20:25
znamenka написал:[q] Здравствуйте! Может ли кто-то подсказать к какому стану Зубцовского уезда до 1775 года (а именно на момент 3 ревизии 1764 г) относилась деревня Юркино (впоследствии Микулинский стан, потом Салинская волость)? Рядом Синицино, Аболешева, Черкуново, Архангельский погост (ныне урочище Власово). Нашла тут список старых станов, но не могу сориентироваться. https://starye-karty.litera-ru...vskiy.html Хочу понять в каком деле искать Юркино в ревизии 1764 года (гос./экон. крестьяне): 350-2-1033 или 350-2-1034.[/q]
Здравствуйте. После 1775 г. Зубцовский уезд был сильно расширен на восток. Поэтому до 1775 г. указанные Вами деревни скорее всего находились в составе других уездов (Вы указали Микулинский стан, а он был в составе Тверского уезда). Поэтому данные по 3-й ревизии Вам нужно искать в сказках по Тверскому или Старицкому уездах
|
Тема: Посмотрю пермские фамилии в книге 20.01.2024, 16:13
kadushka_ написал:[q] Здравствуйте.
bulbash1 написал:
[q] "Шурманов" (вариант написания - Щурманов)
[/q]
По Поляковой:
bulbash1 написал:
[q] "Вилесов" (Вилисов)
[/q]
По Шумилову: Вилесов. Фамилия известна в Чердынском, Октябрьском и Сивинском р-нах. Предками сивинских Вилесовых являются чердынцы Кирилко Семенов сын Вилесов, появившийся здесь в 1676 г., и Гаврило Васильев сын Вилесов, пришедший сюда в 1669 г. По Поляковой:
[/q]
Спасибо большое!
|
Тема: Посмотрю пермские фамилии в книге 19.01.2024, 20:22
Здравствуйте. Можете посмотреть фамилии "Шурманов" (вариант написания - Щурманов) и "Вилесов" (Вилисов)? Заранее большое спасибо.
|
Тема: Посмотрю пермские фамилии в книге 19.01.2023, 18:31
Спасибо огромное! А не подскажете - в каких уездах находились указанные в приведённой Вами статье деревни Петухово и Пятково?
|
Тема: Посмотрю пермские фамилии в книге 16.01.2023, 16:30
Здравствуёте. Посмотрите, пожалуйста, фамилию Рогозин (варианты - Рогожин, Рагозин, Рагожин). Заранее большое спасибо.
|
Тема: ✔М О С К В А 5.09.2022, 22:07
>> Ответ на сообщение пользователя Kotikova от 5 сентября 2022 11:26
Огромное Вам спасибо!
|
Тема: ✔М О С К В А 5.09.2022, 10:47
Добрый день. На Обд-мемориале наткнулся на такой адрес (данные на 1942 г) - "Москва, Владимирский посёлок, улица 8-го марта" Подскажите, пожалуйста, где находился этот посёлок и что на его месте ,(и конкретно на месте этой улицы) находится сейчас?
|
Тема: ✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область 5.09.2022, 10:41
>> Ответ на сообщение пользователя С О В А от 3 сентября 2022 22:40
А Вы не подскажете - по Зубцовскому уезду представлены какие волости?
|
Тема: ЗАГСы Москвы 25.05.2022, 21:50
Maksim Andreevich написал:[q] bulbash1 написал:
[q] информацию о прабабушке
[/q]
Какую информацию, о рождении? Тогда это скорее уже ЦГАМ и так как 75 лет прошло, родство подтверждать там не надо.[/q]
Нет, уточнить дату смерти. Сама прабабушка родом из Тверской губернии (тогда уже Калининской области). Из шести её детей пятеро до войны перебрались в Москву, но я не думал, что они и мать перевезут в столицу.
|
Тема: ЗАГСы Москвы 25.05.2022, 16:09
Здравствуйте. Можно ли запросить в архиве ЗАГСа Москвы информацию о прабабушке (информацию о ней нашёл на ОБД Мемориале - она была указана, как мать погибшего солдата, был указан и её адрес в 1942 г.). Документов, подтверждающих родство, нет.
|
Тема: Пермская губерния - Оханский уезд 14.04.2022, 13:51
Добрый день. Подскажите, существуют ли ещё какие-нибудь документы за вторую половину 19 - начало 20 веков, помимо ревизских сказок и метрик, в которых можно найти информацию о предках (например, волостные списки, подворные описи и т.д.). Я разыскиваю информацию о Трубиных, которые жили сначала в д. Третьяки, потом в д. Евсята Спешковской волости. На "Архивах Прикамья" выложены почти все метрики Михайловской Очерской и Рогалевской церквей. Я их просмотрел, но информации в них очень мало. Дело в том, что мои предки были старообрядцами. И если в 1830-х - 50-х гг. отдельные представители искомой мною семьи стали переходить в лоно официальной церкви, то в 1860-х гг. , как я понимаю, они снова уклонились в раскол - с 1860-х годов до самой революции было только одно упоминание - о о переходе одного из сыновей моего прапрадеда в официальное православие. Фамилию Трубиных я в своих поисках встречал не раз, но это не "мои" Трубины.Буду очень благодарен за любую информацию.
|
Тема: Русско-японская война 1904-1905 гг 13.04.2022, 11:23
Добрый день. Подскажите, можно ли найти где-нибудь информацию о прадеде - участнике русско-японской войны. Прадеда звали Павел Власьевич Власов, примерно 1880 г. р., уроженец д. Криулино Мостовской волости Красноуфимского уезда Пермской губернии. Воевал, был награждён какой-то медалью; есть смутная информация, что был в плену. Вот, собственно, все, что известно. Заранее благодарен за любую информацию.
|
Тема: Как найти архив предприятия? 14.03.2022, 16:12
Добрый день. Ищу информацию о деде, который в 1950-е - 1965-е гг. (на пенсию он вышел в 1965 г.). работал на Останкинском хлебзаводе в Москве слесарем (точного названия предприятия не знаю, пишу со слов родственников). Подскажите, в какой архив Москвы мне обращаться и можно ли запрос сделать в электронном виде? Какие документы и какая информация могут сохраниться о простом сотруднике? Буду очень благодарен за любую информацию.
|
Тема: Сенненский уезд Могилёвской губернии в прошлом 5.03.2022, 22:36
Перт Одал написал:[q] bulbash1 написал:
[q]
Перт Одал написал:
[q]
bulbash1 написал:
[q]
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, - за какие годы начала ХХ века сохранились метрические книги Молявского прихода Бобрской волости Сенненского уезда Могилёвскойгубернии?
[/q]
О рождении бракосочетании и умерших.за 1863, 1874, 1875, 1877, 1879, 1883, 1884, 1885, 1887, о рождении 1878, рождении и умерших 1880
[/q]
Спасибо! А сохранились метрики начала ХХ века?
[/q]
это все, что есть[/q]
Метрики не сохранились? Или их просто нет в Национальном историческом архиве?
|
Тема: Сенненский уезд Могилёвской губернии в прошлом 5.03.2022, 14:46
Перт Одал написал:[q] bulbash1 написал:
[q] Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, - за какие годы начала ХХ века сохранились метрические книги Молявского прихода Бобрской волости Сенненского уезда Могилёвскойгубернии?
[/q]
О рождении бракосочетании и умерших.за 1863, 1874, 1875, 1877, 1879, 1883, 1884, 1885, 1887, о рождении 1878, рождении и умерших 1880
[/q]
Спасибо! А сохранились метрики начала ХХ века?
|
Тема: Сенненский уезд Могилёвской губернии в прошлом 4.03.2022, 16:49
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, - за какие годы начала ХХ века сохранились метрические книги Молявского прихода Бобрской волости Сенненского уезда Могилёвскойгубернии?
|
Тема: Зубцовский уезд (Тверская губ.) 26.02.2022, 12:12
>> Ответ на сообщение пользователя Ludoka от 25 февраля 2022 19:41
Все эти данные найдены мною в источниках. Начиная с писцовой книги 1684 и до ревизии 1762 г. казаки, рейтары и драгуны показаны с фамилиями. (Я немного ошибся - мозжаринские предки показаны не казаками, а рейтарами). Наиболее ранний документ, где я нашёл упоминание о них - это первая ревизия: 1721 г., д. Мозжарино (у меня значится как Можжариново), файл 612 (документ я смотрел в РГАДА на компьютере, а там сказка показана в виде множества страничек-файликов и я для удобства записывал номера файлов, а не листов): рейтар Лука Константинов сын Беляев, 97 лет; Савелий Константинов сын Беляев, 90 лет; у Луки сын Евдоким, 55 (?) лет; у него, Евдокима, сын Данила, 7 лет, да внук Архип, 2 лет; другой внук у Луки Беляева Анисим Иванов сын Беляев, 35 (!) лет. Возможна такая ситуация, что род до 1762 г. имел фамилию, потом официально её утрачивал, но память о ней сохранялась и когда во второй половине 19 века у крестьян снова стали появляться фамилии, они брали себе эту старую, овеянные семейными легендами фамилию. С одним таким случаем я сталкивался.
|
Тема: Зубцовский уезд (Тверская губ.) 25.02.2022, 10:45
Ludoka написал:[q] bulbash1 написал:
[q]
Ludoka написал:
[q]
bulbash1 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Ludoka от 16 февраля 2022 20:33
Полетаевы из д. Стрельниково (Коробинская волость), Ивановы из сельца Никольское (Бубновская волость).
[/q]
У меня из Коробинской волости Мозжврино. А большинство из Зубцова. Некрасовы.
[/q]
У меня тоже были предки и из Мозжарино и из Зубцова (Малыгины) - но в 18 веке.
[/q]
Добрый вечер! А из Мозжарино кто у Вас?
[/q]
Мозжариновская ветка моей родословной: 1. Белопоместный казак Константин Беляев; 2. Лука Константинов (около 1624 -?); 3. Евдоким Лукин (ок. 1657 - 1748). У него жена Матрёна Кузьмина. 4. Данила Евдокимов (ок. 1715 - 1778). У него жена Ефимия Федорова (ок. 1714 - 1787), взята из д. Матюшино; 5. Михаил Данилов (ок. 1737 - 1799). У него жена Христина Ерофеева (ок. 1738 -?); 6. Христина Михайлова (ок. 1762 -?), выдана замуж в 1783 г. за государственного крестьянина д. Яйково Лаврентия Федотова сына Каменолобова. Необходимо уточнить. Все кто тут упомянут, происходят из белопоместных казаков (также в этих местах жили рейтары и драгуны). Их селили тут с первой половины 17 в. на опустевших после Смуты землях для охраны западных рубежей государства, давали землю и освобождали ("обеляли") от податей. Они носили фамилии -Беляевы, Каменолобовы. Но с начала 18 в., по мере удаления границ, начался переход казаков в сословие государственных крестьян. В метриках и исповедках 1730-х - 1750-х гг. они пишутся уже без фамилий. В последний раз, когда их официально называют казаками и пишут с фамилиями - это ревизская сказка 1762 г. После этого они и в ревизиях пишутся бесфамильными государственными крестьянами. Если Ваши предки жили в Мозжарино изначально - то и они происходят из белопоместных казаков.
|
Тема: Зубцовский уезд (Тверская губ.) 18.02.2022, 11:55
Ludoka написал:[q] bulbash1 написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Ludoka от 16 февраля 2022 20:33
Полетаевы из д. Стрельниково (Коробинская волость), Ивановы из сельца Никольское (Бубновская волость).
[/q]
У меня из Коробинской волости Мозжврино. А большинство из Зубцова. Некрасовы.[/q]
У меня тоже были предки и из Мозжарино и из Зубцова (Малыгины) - но в 18 веке.
|
Тема: Зубцовский уезд (Тверская губ.) 17.02.2022, 15:06
>> Ответ на сообщение пользователя Ludoka от 16 февраля 2022 20:33
|
Тема: Зубцовский уезд (Тверская губ.) 16.02.2022, 10:21
Ludoka написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя bulbash1 от 13 февраля 2022 12:25
Добрый день! Хотела уточнить. В отделе ЗАГС или в архиве? Там нет архива ЗАГС, он только областной.[/q]
Я писал напрямую в ЗАГС. Правда, это было лет 8 назад и за это время могло что-то измениться, так что, может быть, лучше сначала позвонить и уточнить, что и как. Я в письме тогда запросил всю имеющуюся информацию о семье прадеда. В ответе были сведения за 1924 и 1944 годы. Так что какие-то довоенные сведения в ЗАГСе ещё сохранились.
|
Тема: Зубцовский уезд (Тверская губ.) 13.02.2022, 21:15
Valentina_foto написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя bulbash1 от 13 февраля 2022 12:25
Большое спасибо! Вы запрос отправляли по обычной почте?[/q]
Да, и ответ получил в бумажном виде. Попробуйте позвонить или связаться с ними по электронной почте.
|
Тема: Зубцовский уезд (Тверская губ.) 13.02.2022, 12:25
Valentina_foto написал:[q] Добрый день! Подскажите, где хранятся книги ЗАГС 1918-1925 гг Зубцовского района? (конкретно - Погорело-Городищенской и Ивановской волости)? Интересует записи смертей: предположительно в этом диапазоне умерли мои несколько предков, и очень хочется найти эти записи. На сайте "Архивы Тверской области" находятся только 1917-1919 годы и только браки и рождения.
И кто знает, с какого года хранятся подобные записи в современных ЗАГСах Тверской области?[/q]
Хранятся в Зубцовском архиве ЗАГС. Сам делал туда запрос несколько лет назад и получил информацию за 1924 г. Правда, боюсь, что довоенных документов там осталось мало: много довоенных документов, где были бы отражена информация о предках, не сохранилось. На всякий случай свяжитесь с Зубцовском архивом ЗАГС - ситуация за несколько последних лет могла измениться и документы 1920-х гг. (которые сохранились) могли быть переданы в Тверь.
|
Тема: Зубцовский уезд (Тверская губ.) 24.01.2022, 10:18
AnnaMark написал:[q] Добрый вечер! Очень нужна информация по жителям деревни Крюково. Николай Веселов, его дочери Наталья Веселова (1908г.р.), Иван сын, Екатерина, Пелагея. Все Веселовы. Возможно есть родня по Екатерине и Пелагеи. Мужа моей прабабушки Натальи Николаевны звали Зиновий Бородулин. Может остались метрические книги за 1800-1905? Заранее спасибо![/q]
А можете уточнить приход, к которому относилась искомая Вами деревня? В Зубцовском уезде деревень с названием Крюково по епархиальным справочникам значится три: в приходах сёл Большой Березуй, Отруб и Хлепень.
|
|
|