Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
 По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем в этом разделе.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Erla Сообщений: 776 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 537 | Наверх ##
22 июля 2003 20:03 3 марта 2022 17:22 [q] [/q]
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | Лайк (7) |
Мария Москва Сообщений: 193 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 106 | Наверх ##
31 августа 2022 22:33 KonstantinCo написал: [q]
[/q]
Спасибо! --- Стрункины, Лунины, Тепловы, Любцевы, Поляковы, Нефедовы, Линдер, Фомины, Петуховы
Ищу потомков Тепловой (в дев) Валентины Александровны родилась в Москве в 1915 году. | | |
Nzhnko Новичок
Россия, Тверская обл, Лесной район Сообщений: 1 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
3 сентября 2022 19:35 Наталия-Наталия написал: [q] Здравствуйте, знатоки Тверской области!
В ГАТО возможность попасть будет только летом...
Ищем информацию по Весьегонскому уезду: Дед прабабушки мужа по материнской линии, КОЛПАЧКОв Пимен (примерно, 1840-1850 г.р.)проживал в Весьегонском уезде Тверской губернии...Совершенно ничего о нём не знаем, в семейном архиве одна фотография...
Может-быть, кто-нибудь работал с этим уездом...Может-быть встречалась информация по КОЛПАЧКОву Пимену? Заранее благодарна! С уважением, Наталья.[/q]
Наталья, Здравствуйте. У меня прадед Колпачков, возможно конечно однофамильцы, но раньше наше поселение было под Весьегонским уездом. И возможно это какой-то родственник | | Лайк (1) |
Tusya84 Москва Сообщений: 895 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 311 | Наверх ##
3 сентября 2022 20:11 3 сентября 2022 20:13 Мария написал: [q] Добрый день! Подскажите, пожалуйста, существуют ли по Тверской губернии подворные карточки крестьянских хозяйств? Интересует Зубцовский уезд село Ульяновское. На сайте архива что-то ничего найти не могу.[/q]
Я обращалась в Тверской архив по этой волости, мне ответили, что у них таких документов нет. Отправили запрос в администрацию села Ульяновское, но и у них архив сгорел, нужных мне документов написали нет. Но вы попробуйте подайте запрос, может по вашему селу или деревне есть. Мои из села Чернево, Белянкина и Обовражье. --- Фоменковы, Фименковы (Саратов), Аверины (Кострома), Кудрявцевы, Зеленцовы, Логиновы (Тверь), Демины (Рязань), Сизовы, Лаврушины, Рубцовы, Тихомировы, Кабановы (Рязань) | | Лайк (1) |
Мария Москва Сообщений: 193 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 106 | Наверх ##
3 сентября 2022 20:47 Tusya84 написал: [q] Я обращалась в Тверской архив по этой волости, мне ответили, что у них таких документов нет. Отправили запрос в администрацию села Ульяновское, но и у них архив сгорел, нужных мне документов написали нет. Но вы попробуйте подайте запрос, может по вашему селу или деревне есть. Мои из села Чернево, Белянкина и Обовражье.[/q]
Добрый вечер! Спасибо за информацию! --- Стрункины, Лунины, Тепловы, Любцевы, Поляковы, Нефедовы, Линдер, Фомины, Петуховы
Ищу потомков Тепловой (в дев) Валентины Александровны родилась в Москве в 1915 году. | | |
С О В А Тверь Сообщений: 445 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1419 | Наверх ##
3 сентября 2022 22:40 Хочу поделиться одним важным несоответствием заголовка дела его содержанию. Может кому пригодится.
Дело называется: Бланки статистического обследования селений Флоровской вол. Калязинского у., 1912 г. (Ф. 800. Оп. 1 (том 2). Д. 7230). Дело объёмное, на 513 листах.
В деле следующие документы: 1) Списки домохозяев Фроловской волости Калязинского уезда Далее очень важно! 2) Карточки исследования Талдомской волости Калязинского у. 3) Карточки исследования Степановской волости Калязинского у. 4) Карточки исследования Семендяевской волости Калязинского у. 5) Карточки исследования Расловской волости Калязинского у. 6) Карточки исследования Нагорской волости Калязинского у. 7) Карточки исследования Белгородской волости Калязинского у. 8) Списки домохозяев Плещеевской волости Калязинского у. 9) Документы по Сущевской волости Калязинского у. 10) Конверт с такими же документами по Зубцовскому уезду 11) В конце списки домохозяев по разным селениям разных волостей Калязинского уезда, идут в перемешку.
Карточки исследования чем-то напоминают карточки Сельскохозяйственной переписи 1916-1917 гг., где указан глава семьи и состав его семьи без имён, но с указанием возраста. Не могу сказать, представлены ли в волостях все населённые пункты и какая сохранность, не сравнивал.
Все документы в деле разложены по конвертам. | | Лайк (8) |
bulbash1 Сообщений: 167 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 72
| Наверх ##
5 сентября 2022 10:41 >> Ответ на сообщение пользователя С О В А от 3 сентября 2022 22:40 А Вы не подскажете - по Зубцовскому уезду представлены какие волости? | | |
5 сентября 2022 14:10 bulbash1 К сожалению, не знаю
Конечно, по хорошему, нужно брать дело и составлять к нему географический указатель)) | | |
serenovo1 С-Петербург Сообщений: 795 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1017
| Наверх ##
5 сентября 2022 14:16 С О В А написал: [q] Карточки исследования чем-то напоминают карточки Сельскохозяйственной переписи 1916-1917 гг., где указан глава семьи и состав его семьи без имён, но с указанием возраста. Не могу сказать, представлены ли в волостях все населённые пункты и какая сохранность, не сравнивал.[/q]
А фамилии у крестьян уже есть? Это важно. На самом деле в тверской ситуации-это самое важное. --- Предки: Чуйковы, Рогановы, Губины, Коноваловы, Булатовы, Поздняковы(Севский уезд), Новосельские, Бруй, Кондратенок, Муковня(Новозыбковский уезд)
Мир вашему дому.
| | |
5 сентября 2022 15:25 serenovo1 Фамилии встречаются, но не у всех. | | |
Tusya84 Москва Сообщений: 895 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 311 | Наверх ##
7 сентября 2022 9:53 7 сентября 2022 9:55 Добрый день, может кто-то подскажет, не могу найти на сайте Тверского архива найти описи по погосту Селилово (Троицкий). Поэтому не могу понять, за какие годы в архиве есть МК, РС и ИВ по данному погосту. Вбиваю в поиске Селилово, поиск показывает 0 совпадений. Архив на запрос отправил искать на сайт. Может у кого то есть информация, в каких фондах искать и за какие годы имеются в наличии? У мормонтов только 1852-1875год. А у меня прабабушка 1904г и ее родные братья 1908 и 1922 года. Заранее спасибо. --- Фоменковы, Фименковы (Саратов), Аверины (Кострома), Кудрявцевы, Зеленцовы, Логиновы (Тверь), Демины (Рязань), Сизовы, Лаврушины, Рубцовы, Тихомировы, Кабановы (Рязань) | | |
|